-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаМикулишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 30





Черничные маффины-пирожные

Среда, 27 Января 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничные маффины-пирожные



Мягкие, рыссыпчатые, с тем самым "кексовым" ароматом и вкраплениями спелой черники.

>>>

Метки:  

ыфдфе

Понедельник, 25 Января 2010 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три салата (фоторецепты)



Салат "Гранатовый браслет"
 (450x300, 46Kb)
Читать далее...

безрукавка длядевочки

Понедельник, 25 Января 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sheer_joy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника-безрукавка "Фея" для девочки



Замечательная детская модель от блога "Вязаная красота"





 

Подробное описание по ссылке

http://www.liveinternet.ru/users/sheer_joy/post119259308/>>>


творожный наполеон

Пятница, 22 Января 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Тенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ





Творожный наполеон на сковороде

Здравствуйте, хозяюшки! Хочу поделиться с вами простым рецептиком моих бабушки и мамы- это "Творожный наполеон".Печется он очень быстро,получается два мягких, легких тортика.Коржи пекутся не в духовке,а сверху на сухой сковороде(как блины) Делаем тесто:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана (пачки) творога
2 чайн.ложки соды (с маленькой горочкой)
соль, ваниль
Замесить тесто, чтобы можно было раскатать коржи(не круто, но и не мягко-иначе порвуться), получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще.Промазать любым заварным кремом,который вы любите, а можно сделать так:
Поставить на огонь 0,5 л молока, 2 ст.сахара, 200-300 г слив.масла (все перемешать). Когда закипит,влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак.крахмала (или муки), разведенные молоком(около 100г) Прокипятить минут 5. Промазать коржи,посыпать тертыми орехами, крошкой печенья (я засушиваю на сковороде корж, потом делаю крошку)Вообщем, кто как любит! Желаю удачи!!!
Забыла написать,из этого состава получается 2 тортика по 8 коржей

http://forum.say7.info/topic8028.html


Метки:  

торты

Пятница, 22 Января 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - МНОГО



ФРУКТОВО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ТЕСТО:2 СТ САХАРА
3 ЯЙЦА
1 СТ МУКИ
400 ГР ТВОРОГА
100 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА
2 СТ Л ЖЕЛАТИНА
1/2 СТ ОРЕХОВ
ФРУКТЫ ИЗ КОМПОТА
ЭТОТ ТОРТ ТРЕХСЛОЙНЫЙ, СМОТРИТСЯ ОЧЕНЬ КРАСИВО. ОСНОВАНИЕ ТОРТА-БИСКВИТ: 1 СТ САХАРА ВЗБИТЬ ДОБЕЛА С 3 ЯЙЦАМИ. ДОБАВИТЬ 1 СТ МУКИ, ВЫПЕКАТЬ 20 МИНУТ.
2-ОЙ СЛОЙ- ТВОРОЖНЫЙ: ТВОРОГ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ. ЖЕЛАТИН ЗАЛИТЬ ВОДОЙ, ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ, НО ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ, ОСТУДИТЬ И ВЛИТЬ В ТВОРОГ, ДОБАВИТЬ ОРЕХИ И ЭТУ МАССУ ВЫЛИТЬ НА БИСКВИТ.
СВЕРХУ УКРАСИТЬ ФРУКТАМИ ИЗ КОМПОТА.

Торт Наполеон

300гр.размягчённого масла или маргарина+1 взбитое слегка яйцо+0.5 ст. воды+0.5 ч. л. уксуса+мука примерно 0.5 кг.Всё это порубить ножом и замесить тесто.Убрать в холодильник на 1 час.Раскатать на тонкие коржи и выпечь.
Крем:1 литр молока+200 гр. сахара+150 гр. муки-сварить как кисель и остудить.Взбить отдельно 200гр.слив. масла+1 б. сгущёнки+ванилин.Соединить эти 2 крема в один и промазать коржи.
Очень вкусно,попробуйте.

ТОРТ " ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ "

1,5 СТ. СМЕТАНЫ, 1,5 СТ.САХАРА,3 СТ.Л. КАКАО,3 ЯЙЦА,
2 Ч.Л. СОДЫ,ГАШЕНОЙ УКСУСОМ, 2,5 СТ.МУКИ,ВАНИЛИН-
тесто выливаем в две формы-у меня одна побольше,другая-поменьше),готовые коржи остудить,большой корж разрезать вдоль,пропитать любым йогуртом,положить слой натёртых фруктов:банан,яблоки и т. д.,накрыть корж второй половинкой,--а корж из второй формы-порезать на кусочки,
не очень маленькие,смешать с йогуртом(в йогурт я тоже добавляю тёртые фрукты)и все эти кусочки в йогурте поместить на основной большой корж-в виде развалин.
залить шоколадной глазурью(6 ст.л сметаны,4 ст.л сахара,2 ст.л какао,30 г.слив.масла).
йогурт можно брать самый дешёвый,и фрукты-на ваш вкус,
а вообще-добавьте- ка ещё своей фантазии-от этого торт только выиграет!!!

" Птичье молоко"

Бисквит: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 пак.ванильн.сахара, 1 стакан муки
Яйца,сахар,ванилин взбить до увелич.в 5 раз, ввести муку тонкой струйкой, помешивая в ручную в одном направлении, выложить в форму, выпекать при Т=170-180 гр.С.
Крем;40 гр.желатина,1 стак.молока,300 гр.слив.масла,10 яиц,2 стак.сахара,1 ст.лож.муки. Яйца разделить на желтки и белки.
Желатин развести в 150 гр.хол.воды,настаив.30мин.
Желтки растереть с 1 стак.сахара,влить молоко, размешать, всыпать 1 ст.л.муки, размешать,на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить растертое слив.масло,ванилин. Взбить!
Желатин подогреть(не кипятить!), процедить, немн. охладить. Белки взбить с 1 стак.сахара.Во взбитые белки быстро влить желатин,перемешать. Смешать заварн.крем и белковую массу.
Остывший бисквит разрезать на коржи, подготовленное "птичье молоко" уложить на нижний корж,поставить на час в холодильник, затем достать, накрыть сверху другим коржом и залить шоколадом, снова поставить в холодильник. Когда шоколад застынет - торт готов.

ДРУГОЙ "НАПОЛЕОН"

Тесто: 400 гр.марганина+600 гр.муки= порубить в мелкую крошку, чтобы была маслянистая россыпь муки, затем 0.5 стакана воды(или же пива - придает спец.вкус), все перемешать, разделить на равное кол-во кусочков и в холодильник на 1-2часа. Затем по мере выпечки по кусочку доставать, раскатывать оч.тонко(с помощью скалки перенести на противень),проткнуть ножом чтобы не было пузырей, выпекать при Т=180-200 гр.до зол.цвета.
Крем: 0.5л.молока+1 ст.сахара+1яйцо+2ст.л.муки+ваниль= все перемешать, варить на огне до загустения.Охладить+300-400 гр.слив.масла=взбить крем. Этим кремом прослаивать коржи(придавливая каждый),сверху посыпать крошкой из коржей. Дать изделию пропитаться ночь.
Получается замечательный "Наполеон" из нашего детства!

ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"

Тесто:2 яйца,1ст.лож.сахара,1\2банки сгущ.молока,200 гр.сметаны,2 ст.лож.какао,1 ч.л.соды,1 ч.л.уксуса,1 стакан муки.
Начинка:1 стакан вишни (лучше консервированной)без косточек,2 ст.лож.коньяка,сок вишни.
Крем:200 гр.слив.масла,1\2 банки сгущ.молока,1 ст.л.какао.
Приготов.тесто, вылить в форму(смазанную сухарями),выпекать 40 мин. Остывший корж срезать сверху,в оставшейся части вырезать середину.
Готовый крем смешать с крошкой из середины коржа,вишней с сиропом,коньяком.Готовую массу выложить в выемку в середине коржа,закрыть сверху срезанным коржом,залить шоколадом,украсить вишней и тертым шоколадом.Поставить в холодильник на 2 часа.

ТОРТ ИМПЕРАТРИЦА.

тесто- 8 яиц,200 г сл масла ,200 г сахарн пудры,100 гр шоколада,100 гр миндаля,1 п ваниль сахара,100 гр муки.
крем 200- 250г слвок 100 гр саха пудры.ваниль
глазурь - растопить 200 гр шоколада.50 гр масла .
приготовление теста- масло +сахар растереть ,100 гр шоколада растопить и добавить в масло,желтки взбить и добавить в массу,измельчить орехи и добавить к массе,взбить белки и после того как добавили в массу муку ,добавить аккуратно белки. Выпекаем 40 минут при 180 гр ,охлаждаем ,смазываем сливками взбитыми и заливаем глазурью,бока посыпаем орехами измельчеными.

ТОРТ малиновый

для теста бисквитного-6 яиц,160 гр сахара,200 гр муки,1 пакет ванильного сахара.
для крема- 300 г замороженной малины,125 гр сахара,1 пакетк ванильного сахара ,250 гр творога,1 ст л лимонного сока,20 гр желатина.250 гр сливок.
приготовление
тесто- отделить белки от желтков.желтки смешать с сахором и 6 ст л тепл воды взбить. в готовую взбитую массу добавить муку проссеянную.и аккуратно взбитые белки ,осторожно перемешать и залить в смазаную форму . и выпекать при 200 гр температуры.20-30 минут. Готовый бисквит остудить и смазать кремом.
крем- ягоды смешать с сахаром и ванильным сахаром.,превратить в пюре ,взбить творог и добавить малину с сахором,лимон сокприготовить желатин (замочить ,подогреть ,процедить ,немного остудить.)добавить в общую массу. взбить сливки и добавить в общую массу крема.

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОМ.

4 ст л муки ,щепотка соли200гр слив масла,150гр сахара,2 -3яйца,слегка взбитых,1 апельсин .для масленого крема-200 гр масла ,1 ст сах пудры,сок апельсина,засахаренные дольки апельсина.
растереть слив масло с сахором до бела,взбить яица, измельчить апельсин корку,добавить ее в муку и .смешать все . разделить на два коржа .выпечь охладить и смазать кремом ,украсить апельсином. крем взбить масло по немногу добавиь сах пудру добавить сок апельсина .

ТОРТ из вишень

для 1 кг торта - 200 гр муки ,150 гр масла ,200 г сахара,5 яиц,100 гр ореов,250 гр ягод ,1 чл корицы,1 лимон.
сливоч масло разтереть со 100 г сахара,орехи измельчить и добавить к маслу, цеддру лимона изрубить и добавить к массе,корицу ,муку ,все перемешать ,положить вишню,перемешать всю массу. приготовленное тесто положить в смазханную форму ,выпекать 25030 минут при 180-200 гр . после охлаждения тортик украсить вишней.

ТОРТ "КИЕВСКИЙ"

Сахар 557 гр.,орех жарен.дроблен.340 гр,мука в\с 106 гр,белок 480 гр.,ванилин 3 гр.
Орехи предварит.обжаривают и немного измельчают. Поджар.и крупнодроблен. орех перемешивают с мукой и 80% сахара, предусмотрен.рецептурой.
Белки предварительно заквашивают, для чего ставят в теплое помещение с t=40гр.С на сутки. Рекомендуется к свежим белкам добавлять 1% предварит.заквашенных(с суточной выдержкой). Во взбитые белки к концу взбивания добавляют оставшиеся 20% сахара,смешан.с ванилином. Взбитую белковую массу осторожн.перемешив.с ореховой смесью до получения однородной массы.Приготовл.массу выливают в съемные обручи,установл.на листы с бумагой.Высота обруча 2 см.Выпечка производ.в теч.130мин.при t=150-160С.Выпеч.лепеш.охлаждают в обчн.услов.,выстаив. 12-24часа,а потом снимают с бумаги.
Одну лепешку склеивают с другой масляным кремом
Верхнюю и боковые поверхности торта покрывают шоколадно-масляным кремом. С боков торт обсыпают крошкой из обрезков воздушно-орехового полуфабриката,сверху отделывают масляным кремом и цукатами.

ТОРТИК БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
" НАПОЛЕОН"

1 пачка свежего слоённого теста
2 бан. жирных сливок
1/2 бан. сгущёнки
2 п. закрепителя сливок
150-250 свежей малины( можно и замороженную, только разморозить)
Тесто нарезать мелкими квадратиками и выпекать до золотистого цвета. Сливки взбить вместе с закрепителем до густой, но не стойкой массы и продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущёнку.
В глубокую пасуду высыпать квадратики, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Сверху выложить ягоды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!

ТОРТ "ОПЕРА" (французский торт)

Нужно:
1. три коржа бисквита с миндальной мукой (т.н. "Джоконда")
2.кофейная пропитка
3. масляно-меренговый крем
4.шоколадная глазурь "Опера"
5. шоколадная глазурь для покрытия торта
6. просто растопленный шоколад
1. Бисквит "Джоконда":
миндальная мука - 250 гр
сахарная пудра - 250 го
мука- 65 гр
яйца- 4 шт
белки - 4-5 шт (200 гр)
сахар - 60 гр
1. Яйца взбить с сахарной пудрой
2. Миндальную муку смешать с мукой
3. 1+2
4. белки взбить с сахаром в крепкую пену
5. 3+4
Разделитьна 3 части и выпечь на пергаментной бумаге 3 коржа размером 25х25 см (+2 см с каждой стороны на "зачистку"). Коржи получаются 0.5 см и пекутсяочень быстро.
2. Кофейная пропитка
Сварить крепкий сладкийкофе(по рецепту 140 гр сахара и 50 гр. кофе на 250 мл воды), добавитьподходящее спиртное (у меня кофейный же ликёр)
3. Масляно-меренговый крем:
Сливочное масло - 250 гр
Меренга - 250 гр (85 гр. белков (3-5 шт)+ 165 гр.сахара)
Длямеренги сварить сироп из 165 гр сахара, смоченногокофейной пропиткой.Варить до"тонкой нитки". Белки взбить в крутую пену, не прекращаявзбивания, влить кипящий сироп тонкой струйкой. Продолжать взбивать,пока меренга не остынет до комнатной температуры. Ну да, получитсяитальянская меренга.
Размягченное масло взбить отдельно, постепенно добавить меренгу и взбить вместе.
Получится довольно пышный, гладкий крем
4. Шоколадная глазурь "Опера":
Молоко- 150 гр
Чёрный шоколад - 200 гр
Сливочное масло - 60 гр
Молоковскипятить, всыпать в него нарубленный ножом шоколад, перемешатьложкой до получения однородной массы. Добавить в массу нарезанноекусочками сливочное масло, перемешать деревянной ложкой, но невзбивать!
5. Шоколадная глазурь для покрытия торта:
Чёрный шоколад - 100 гр
Растительное масло без запаха - 2 ст.л или Palmin, он даже лучше
Растопить шоколад с маслом на водяной бане
6. Просто растопленный шоколад - по рецепту 20 гр,у меня реально уходит 100.
Из расчета на 1литр сливок 20 грамм желатина. Желатин предает стабильность и сливки не текут.

Рецепт малинового торта (28 см. диаметр)

3 бисквитных коржа
300гр. замороженной малины
120 гр.сахара
сок 1/2 лимона
20 гр.желатина
1 пачечка ванильного сахара
800 гр. сливок от 30-до 33% жирности
150 гр. свежей малины.( выклад-ть на 1 и 2 коржи, затем заливать крем)
300гр замороженной малины (разморозить и протереть через сито) Получаете 120-150 гр пюре.
В пюредобавить сахар, подогреть до растворения сахара , добавитьзаранее замоченный желатин ( замачивать в холодной воде), ванил.сахар исок лимона.Всё пюре остывшее малиновое переместить в большую чашку и добавить1/3часть от заранее взбитых сливок.Всё перемешать и добавитьоставшиеся сливки.Осторожно перемешать.
Крем для торта готов.Собирать торт нужно сразу. Крем быстро схватывается.Лучше если дооформления ваш торт простоял сутки в холодильнике. Затем приступайте котделке.Такой торт будет стабильным.
Это базисный рецепт, вместо малины можно взять др.ягоду.

Торт " Пища богов"

тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
200 гр сметаны
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
500 гр грецких орехов
2 стакана муки
Тесто выложить в форму для торта и выпечь корж. Готовый корж оставить в форме на 4 часа. Затем вытащить и размезать на 3 части.
Два коржа порезать кубиками и смешать с кремом : 1 баночка сгущенки + 250 гр сливочного масла.
На блюдо уложить корж и сделанную массу из двух коржей, сверху посыпать тертым шоколадом и убрать в холодильник.

Торт "Семистаканник"

1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан маргарина
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан сухого молока
1 стакан крахмала
+ 0,5 чайной ложки соды
Все тщательно перемешать, выложить в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при средней температуре.
Крем можно использовать любой.
Я смазываю сгущенка + сливочное масло.
Очень вкусный и необычный тортик!

Мой "Лимонный торт"

Тесто:
400 гр сливочного масла
2 стакана сахара
3 стакана муки
6 яиц
2 лимона
1/2 чайной ложки соды
Крем :
6 столовых ложек сахара
3 яйца
сок 1-го лимона
300 гр сливочного масла
2 ст. л. коньяка
Приготовление теста:
Масло взбить с сахаром, взбивая , по одному добавить яйца, а также натертую цедру 2 лимонов, просеянную муку и растворенную в лимонном соке соду. Тесто разделить на 4 части.
Крем:
на водяной бане взбить желтки с сахаром, отдельно взбить белки вместе с лимонным соком. К желткам добавить коньяк и постепенно кусочками вмешать размягченное масло. В последнюю очередь добавить белки осторожно перемешавая сверху вниз.
1. первый слой нужно смазать кремом, переложить его таким же по величине(где-то 6 мм) лимонного желе,
2. второй слой промазать кремом и переложить кефирным желе;
3. третий слой намазать кремом и переложить лимонным желе,
4. четвертый слой смазать просто кремом.
А желе по такому рецепту:
3 стол. ложки сахара
3/4 чайной ложки желатина
6 столовых ложек воды
3 ст.л фруктового сока или вина
6 капель раствора лимонной кислоты.
Для лимонного желе вместо 3 ложек фруктового сока или вина, нужно развести лимоннй сок с водой( сока лимонного добавить по вкусу, кто любит кислее или не силько кисло)
А для кефирного желе, вместо 3 столовых ложек фруктового сока или вина в рецевте добавить кефир- 3 столовые ложки.
Сверху торт украсить дольками лимонного мармелада.

Торт "Королевский"

Для теста:
4 желтка
1 стакан сахара
100 гр маргарина
0.5 стакана сметаны
1 ч.ложка соды(гашенной)
2 стакан муки
Для крема:
200 гр сливочного масла
4 столовые ложки сахара
2 яйца
Сахар и яйца соединить и чуть подогреть на водяной бане взбивая, постепенно добавляя сливочное масло, можно добавить чуть какао.
Из теста сделать 4-5 коржей.
Безе:
4 белка + 7 столовых ложек сахарной пудры взбить в крепкую пену и высушить в теплой духовке мелкими пряничками.
Коржи пропитать: вино + варенье или сахарным сиропом.
Перекладывать поочередно: корж,крем, безе, корж, крем,безе и т.д.

Творожный "кухен":

тесто:
175гр муки
2чайные ложки соды
75гр сахара
1ч.л. ванилина
1 яйцо
75гр масла растопленного сливочного
Крем - наполнитель:
350 гр творога обезжиренного
75 гр сахара
2 яйца
100 гр масла
1/2 пачки ванильного пудинга
1 пачка ванилина
сахарная пудра для присыпки
Приготовление творожного "Кухена":
ингрединты для теста смешать, его получиться немного, убрать в холодильник на полчаса,
потом достать, и 2/3 этого теста тонким слоем выложить в форму и сделать бортики по 2 см, все тоненько, чтобы хватило теста.
Затем смешать для начинки все ингредиенты и вылить в форму, сверху от остатка теста нарвать комочки и сверху хаотично разбросать на начинку.
Поставить тортик в духовку на 180 гр, выпекать 35-40 минут где-то, чтобы подрумянился и начинка пропеклась.
Остывший тортик посыпать сахарной пудрой, можно и без нее. Приятный творожный тортик получается.

Мой тортик на шампанском:

300гр сахара
4 яйца
1 ч.л. соды
1 пачка бакпульвера ( разрыхлителя теста можно добавить)
250 мл. шампанского
400 гр муки
170 мл - растительного масла
Свежая малина или вишневые ягоды из компота
Сахар смешать с яйцами, добавить соду и бакпульвер, муку и подсолнечного масла, в последнюю очередь шампанское, получиться жидковатое тесто, его вылить в противень или форму. Сверху положить ягоды малинытолько свежей, мороженная не пойдет, если нет малины, то вишневые ягоды из компота.
Далее сделать присыпку:
300 гр муки
200 гр масла сливочного
200 гр сахара
2 пачки ванилина
Руками размять и присыпку сверху на ягоды разложить .
Выпекать где-то минут25-30 при 180-200 градусах
Очень нежный получается тортик!

Мои "Графские развалины"

для теста:
400 гр сметаны
2 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка уксуса
2 стакан муки
Выпечь корж, разрезать на 2 части.
Приготовить крем двух видов:
1. Для сливочного крема:
Баночку сгущенного молока + баночка варенной сгущенки+ 200 гр сливочного масла + 100 гр молотого ореха фундука.
2. Для белкового крема:
Взбить 2 белка с 1/2 стакана сахарной пудры и добавить 100 гр молотого фундука.
Плоское блюдо , приготовленное для торта смазать кремом из сгущенки , уложить 1 корж, промазать его этим же кремом , посыпать рубленными грецкими орехами. Сверху положить 2 -ой корж . Слегка уплотнить основу торта руками. Сазать также сливочным кремом.
Затем третий слой сделать из безе.
Безе:
4 белка
1 стакан сахарной пудры
Хорошо взбить охлажденные белки, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивой пены.
Затем выложить ложкой массу на вспыленный мукой лист, придавая различные формы безе (приблизительно одинаковой величины).
Выпекать безе на очень слабом огне приблизительно 1 час.
Безе уложить на торт в произвольной форме, смазывая их белковым кремом. Все безе должны образовать красивую ассиметричную горку, имитирующую развалины замка.
Залить сверху безе оставшимся кремом из сгущенного крема, поливая его так , чтобы поверхность была потеками(это будет как украшение). Сверху выложить оставшийся белковый крем и все обильно посыпать крупно порезанными грецкими орехами

Мой Тортик "Степка- растрепка"

мука 3, 5 стакана
Маргарин или сливочное масло - 300 гр
Яйца- 1шт
Вода - 3/4 стакана
Соль 1 чайная ложка
Лимонный сок или уксус 1 чайная ложка
Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин, затем тесто раскатать в батон и нарезать его где-то на 10 частей. Тонко расказать коржи (как блины), наткнуть вилкой по поверхности( потому что тесто вздуваться будет) и выпекать в духовке недолго, чуть подрумянились чтобы.
Приготовить крем:
Сахар 1,1/2 стакана
Молоко 2 стакана
Мука 1/2 стакана
Масло сливочное 300 гр
Ванильный сахар 1/2 пакетика.
Приготовление крема для "Степки-растрепки":
Сахар заливают одним стаканом молока и подогревают до растворения сахарнух крупинок. Оставшимся молоком постепенно заливают муку и размешивают до однородной кашицы, которую при непрерывном помешивании вливают в горячий сахарный сироп и варят на слабом огне до загустения(консистенция густой сметаны). В охлажденную до температуры парного молока массу постепенно добавляют сливочное масло, заранее нарезанное на мелкие кусочки,и всыпают ванильный сахар. Все это делают при непрерывном взбивании .
Тортик моего детства, похож на "Наполеон". Очень вкусный!

Торт "Шарлотта"

Тесто:
3 баночки (600гр) сметаны
2стакана сахара
3 яйца
3 стакана муки
2 ч.л. соды, гашенной в уксусе
Тесто разделить на 3 части:
1. В первую добавить изюм (100гр);
2. Во вторую мелко нарезанные грецкие орехи( 100гр);
3. В третью молотый мак (100 гр)
Выпечь коржи.
Крем:
3/4 стакан молока
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка какао
200 гр масла
Какао смешать с сахаром, добавить молоко небольшими порциями, хорошо перемешать, добавить масло и кипять на медленном огне 10 мин , постоянно помешивая.
Смазать кремом коржи и оставить на несколько часов пропитываться

Торт "Смородинка"

1 стакан смородиного варенья, процеженного через сито(без косточек)
1 столовая ложка соды
2 стакана муки
1 стакан молока или сметаны
1,5 стакана сахара
2 яйца
Крем:
1 стакан сахара + 1 стакан сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно смешать смородину и соду, дать постоять 30 минут обязательно !!! Затем добавить муку, молоко , сахар , яйца и перемешать. Выложить тесто в форму для торта, смазанную маслом. Выпечь и смазать кремом.
Вкусный, воздушный тортик получается!
Вместо смородиного варенья можно положить другое любое, только без косточек : и малиновое и вишневое.....

Торт "Пчёлка"

100 гр масла
3ст. ложки меда
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
3 яйца
3 стакана муки
На водяной бане растопить мед, сахар и масло.Когда растопиться сахар и мед , добавить соду . После появления пены снять кастрюлю с водяной бани, и дальше добавить остальные продукты. Раскатать тесто на 10 коржей.
Пропитать кремом : сметана + сахар
Это мой рецепт, позовиться надо немного, но вкусный получается и главное много коржей тонких, мне такие больше нравятся медовые торты. Коржи раскатывай между бумагой для выпекания, чтобы не прилипали и лучше раскатывались!

Метки:  

уходовая косметика за проблемной кожей

Пятница, 22 Января 2010 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MAC_ADDICTED_ODESSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кое что о проблемной коже.



Девушки, хочу поделиться своими впечатлениями о некоторых средствах испробованых мной на протяжении полугода - 100% гарантия результата.

Моя кожа: сухая, склонная к высыпаниям в области лба и подбородка. На лбу просянка  - маленькие подкожные прыщики, уплотненные, при выдавливании вылазит прозрачный жировой стержень.При неудачном выдавливании - они воспаляются и становятся маленькими белыми прыщиками. Иногда это происходит независимо от выдавливания. Подбородок - закупоренные поры, иногда воспаляются. Независимо от выдавливания. Раньше на коже высыпаний практически не было. С год назад начались высыпания описаные выше. Ходила к дерматологу - лечение помогло частично. Все же лечение проблем лица - это перманентное состояние, я же тогда прошла курс и забросила. Зато теперь слежу за лицом тщательно, конечно высыпания еще бывают, но их на 70-80% меньше чем раньше.

№1. Очищение:

 Любая умывалка. То что подходит именно Вашей коже. Для меня это только марка Dr. Scheller Деликатный очищающий гель «Морские водоросли» для чувствительной кожи. Подробнее
Также отличный гель: Глубоко очищающий гель для умывания «Мелисса Лимонная» для смешанной и проблемной кожи. Подробнее
 
 Оба средства отличные, все зависит от типа кожи и предпочтений. Имеют нежную гелеобразную консистенцию, хорошо пеняться, не содержат SLS (натрия лаурил/лаурет сульфат), помоему в составе нет и пропилен гликоля. При всей своей мягкости и натуральности прекрасно очищают лицо. Цена 30-35 грн (Украина) Оценка 5+
Читать далее...

Метки:  

Напалеон

Пятница, 22 Января 2010 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся готовить "Наполеон"



Мне всегда бабушка говорила, когда я была маленькой, что если я не научусь готовить два блюда: борщ и Наполеон, грош цена мне будет, как хозяйке. Запомнив ее слова, я постоянно просила показать ее, как делать Наполеон (с дальним прицелом на то, что есть его буду тоже я!), и в итоге он у меня получается довольно неплохо.

Берем для теста: 5 стаканов муки, 500 грамм маргарина, 1 стакан воды.

Для крема: 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 банка сгущенного вареного молока, 1 1/2 ст. сливок

Крем: Взбиваем яйца и крахмал, постепенно вливаем горячее молоко. Ставим массу на огонь, варим, помешиваем до загустения минут 5. Охлаждаем. Взбиваем охлажденный крем с охлажденным сгущенным молоком. Отдельно взбиваем сливки и соединяем с полученным кремом.

Тесто: Муку и маргарин порубить до получения однородной массы, добавить стакан воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить в холодильник примерно на час. Из замерзшего теста сформировать несколько кругов и выпекать их в духовке до готовности.

Коржи остудить, промазать их заранее приготовленным кремом, верхний корж посыпать крошкой. Все!

 (640x480, 127Kb)

Рецепты_от_Белки


Метки:  

Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Пятница, 22 Января 2010 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Творожный тортик

Пятница, 22 Января 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный тортик



Довольно простой в изготовлении и очень вкусный торт.

Рецепты_от_Белки
 (640x480, 78Kb)

Читать далее...

Метки:  

чизкейк

Четверг, 21 Января 2010 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Минималистический" чизкейк



 

R71856_large

 
  •  
Rp172012_preview
Rp172013_preview
Rp172014_preview
Rp172015_preview
Rp172016_preview

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Творог — 500-600 г
  • Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)
  • Варенье (любое, по вкусу)
  1. Творог перетереть (вилкой, через сито или любым другим приспособлением (можно даже блендером) до однородной массы, чтобы не было слишком крупных творожных комочков.
  2. Смешать хорошо сгущенное молоко, яйца, творог, ванильный сахар миксером.
  3. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом, и запекать около 30-40 минут при температуре 160-180 градусов.
  4. При подаче сверху украсить ягодами или вареньем (по желанию).
  5. Приятного аппетита!!!
 

бисквит

Четверг, 21 Января 2010 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ



 

R64303_large

 

 

Источник рецепта: elaizik.livejournal.com
   
Rp143997_preview
Rp143998_preview
Rp143999_preview
Rp144000_preview
Rp144001_preview
Rp144002_preview

  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 130 гр.муки
  • 80 гр.+25гр.сахара
  • 1.5 ч.л.разрыхлителя
  • 1/8ч.л.соли
  • 90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
  • 65 мл.растительного масла без запаха
  • ваниль.цедра 1 лимона
  • форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/
  1. муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.
  2. желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
  3. соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
  4. белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.
  5. добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.
  6. добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу
  7. выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.
  8. готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы.
  9. оставшиеся 2 желтка используем для приготовления крема.
  10.  
  11. мне очень понравился способ разрезки бисквита. который дала автор рецепта:
  12. поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
  13. нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.удачи!
 

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ШТРЕЙЗЕЛЬ



Берем:
Творог 500 г.
4 яйца
1 стак. сахара, можно меньше
ванилин
Штрейзель (крошка в пер. с немецкого):
1 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
3/4 стак. муки
50-70 г. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
Приготовление:
Творог лучше брать кремистый или хорошенько его взбить в комбайне до однородности с желтками и ванилином. Если творог суховат, то добавьте немного молока или сметаны. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Вмешать подготовленный творог (аккуратно).
Штрейзель делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты. Когда разомнете кусок масла, поперебирайте штрейзель руками делая крошащие движения. Постепенно штрейзель потемнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов. Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно формы (выстать пекарской бумагой), затем творог, и сверху посыпаем остатками штрейзеля. Печём около 40 мин в предварительно нагретой духовке (180С).

 (640x480, 87Kb) Рецепты_от_Белки


Метки:  

Эклеры

Четверг, 21 Января 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ЭКЛЕРЫ



Влить в кастрюлю тонкий стакан (250г) воды, положить туда 1/2 пачки маргарина (125г), щепотку соли и довести до кипения.

Когда маргарин растопится, всыпать в кастрюлю полный тонкий стакан муки. Фишка в том, и это обязательно, что всыпать муку (т.е. заваривать) надо на огне, а не снимая кастрюлю. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и остудить. В остывшее тесто по одному вмешать 4 яйца.

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголочек и выпускаем на противень аккуратные палочки. Начиняем обыкновенным заварным кремом: растираем яйцо с 1 ст. ложкой сахара, 2 ст. ложками муки (горкой) и 100г молока. В закипевшее молоко (1/2л) тонкой струйкой вливаем вышеприведенную смесь и доводим до первых пузырьков. 200г масла растираем со стаканом сахара и потихоньку добавляем заварную смесь.

Не забываем про пакетик ванильного сахара. Кто любит, может покрыть глазурью!  (699x466, 25Kb) Рецепты_от_Белки


Метки:  

Наполеон

Четверг, 21 Января 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся готовить "Наполеон"



Мне всегда бабушка говорила, когда я была маленькой, что если я не научусь готовить два блюда: борщ и Наполеон, грош цена мне будет, как хозяйке. Запомнив ее слова, я постоянно просила показать ее, как делать Наполеон (с дальним прицелом на то, что есть его буду тоже я!), и в итоге он у меня получается довольно неплохо.

Берем для теста: 5 стаканов муки, 500 грамм маргарина, 1 стакан воды.

Для крема: 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 банка сгущенного вареного молока, 1 1/2 ст. сливок

Крем: Взбиваем яйца и крахмал, постепенно вливаем горячее молоко. Ставим массу на огонь, варим, помешиваем до загустения минут 5. Охлаждаем. Взбиваем охлажденный крем с охлажденным сгущенным молоком. Отдельно взбиваем сливки и соединяем с полученным кремом.

Тесто: Муку и маргарин порубить до получения однородной массы, добавить стакан воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить в холодильник примерно на час. Из замерзшего теста сформировать несколько кругов и выпекать их в духовке до готовности.

Коржи остудить, промазать их заранее приготовленным кремом, верхний корж посыпать крошкой. Все!

 (640x480, 127Kb)

Рецепты_от_Белки


Метки:  

Домашние рогалики

Четверг, 21 Января 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рогалики



Рецепт очень хороший пошаговый с фотками тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_013.shtml

Берем:

3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа, варенье любое для начинки, 3~4 ст ложки сахарной пудры, маленькая щепотка соли (при желании)

Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.

В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов.
Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания.

 

 (700x525, 105Kb) Рецепты_от_Белки


Метки:  

чистка лица

Четверг, 21 Января 2010 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Na_toshyak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка лица в домашних условиях по рецепту британских косметологов



 (300x245, 35Kb)

Немногие могут позволить себе посещение косметического кабинета - нет подходящей компании, мало свободного времени, да и денег бывает жалко, ведь удовольствие, прямо скажем, не дешевое. Для вас может стать полезным миникосметический кабинет на дому. Рецепт достался нам от английских косметологов. При помощи этой маски можно провести довольно качественную чистку лица. Подходит для жирной подростковой кожи .
Запаситесь терпением и минут на 40 - 45 отключитесь от компьютера, телефона и телевизора :) Сначала нужно очистить лицо лосьоном, затем нанести смесь из молотых овсяных хлопьев и оливкового масла, втирая ее в кожу на протяжении 5 минут. После этого сверху положить смесь из одной чайной ложки меда и 2 столовых ложек яблочного сока. Очень аккуратно втирать еще 5 минут. Сверху нанести кефир с несколькими каплями лимонного сока. Подождать, пока маска высохнет, и смыть ее прохладной водой. Сполоснуть лицо настоем ромашки. По утверждению лиц, опробовавших на себе действие этой маски, эффект просто потрясающий. В заключение хочется добавить, что пользоваться чисткой можно не чаще двух раз в неделю, как, впрочем, и любыми другими масками. Подобная чистка подходит для нежной кожи совсем еще молодых девушек. В результате кожа начинает напоминать свежий, только что созревший персик :)


Елена Лебедева

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Четверг, 21 Января 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО




 (500x375, 38Kb)
Читать далее...

Метки:  

шапочка+шарфик+сумочка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения jasmiinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка, шарф и сумочка



 (369x600, 81Kb)
Шапочка, шарф и сумочкаРазмер универсальный.

Для вязания Вам потребуется:
• по 200 г для шарфа и сумки и 100 г для шапочки меланжевой пряжи "MONDIAL FRIVOLA (95% полиэстера, 5% металл. полиэстера, 20 м/50 г); по 50 г для сумки и шапочки розовой пряжи "MONDIAL POLARIS (70% мериносовой шерсти, 30% акрила, 100 м/50 г);
• прямые спицы № 5 и № 8;
• крючок № 4;
• ручка для сумки;
• штопальная игла.

Двойная резинка.
Контрастной нитью набрать половину требуемых петель.
1-й ряд: рабочей нитью вязать * 1 лицевая, 1 накид *, повторять от * до *;
2-й ряд: * провязать накид лицевой, снять 1 петлю как изнаночную, не провязывая, нить перед работой , повторять от* до *;
3-й и последующие ряды: * 1 лицевая, снять 1 петлю как изнаночную, нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Платочная вязка.
Лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Плотность вязания.
Платочная вязка, шарф: 3 петли и 4 ряда = 10 х 10 см; платочная вязка, шапочка и сумка: 4 петли и 8 рядов = 10 х 10 см.

ВЯЗАНИЕ ШАПОЧКИ.
На спицы № 5 розовой нитью набрать 101 петлю и связать 4 см двойной резинкой.
Перейти на спицы № 8 и вязать платочной вязкой меланжевой нитью, вывязывая по 2 петли из нити между «помпонами» и сократив число петель до 20 петель.
В11-м ряду равномерно убавить 5 петель; в 13-м ряду равномерно убавить 7 петель; в 15-м ряду равномерно убавить 4 петли; в 17-м ряду оставшиеся 4 петли отложить и нить обрезать.
Продеть нить в отложенные петли и стянуть.
Выполнить шов шапочки.

ВЯЗАНИЕ ШАРФА.
На спицы № 8 набрать 9 петель, вывязывая по 1 петли из нити между «помпонами», и вязать платочной вязкой. Через 180 см от наборного края все петли закрыть.
Короткие стороны шарфа обвязать крючком №4 1 рядом столбиков без накида, вывязывая по 1 столбику без накида из нити между «помпонами» с интервалом в 3 «помпона» (см. фото).

ВЯЗАНИЕ СУМКИ.
Для планки на спицы № 5 розовой нитью набрать 71 петлю и связать 6 см двойной резинкой.
Перейти на спицы № 8 и вязать платочной вязкой меланжевой нитью, вывязывая по 2 петли из нити между «помпонами» и сократив число петель до 12 петель.
Через 64 см от резинки все петли отложить.
Связать вторую планку и пришить её трикотажным швом к отложенным петлям сумки.
Сложить сумку пополам, выполнить боковые швы, пришить ручку и подкладку.

Детские сумочки

Вторник, 12 Января 2010 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные детские сумочки



Пополняю свою копилочку.
stat2701[1] (239x500, 45Kb)
Читать далее...

Маска для волос

Понедельник, 11 Января 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-маска для волос



Вам понадобится:

  • 1 чайная ложка голубой глины
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Всё перемешать,нанести на корни,распределить по всей длинне.Затем под плёнку (я одевала шапочку для душа) и укутать полотенцем.Держать 1-2 часа.Смывается легко,но лучше промыть волосы 2 раза.

Подходит для пересушеных и нормальных волос.Для жирных - вместо сливочного масла добавить 1 чайную ложку касторового масла.

Я делала маску 1 раз в неделю в течении 2 месяцев.

В итоге: перестали сечься кончики,волосы мягкие,послушные и очень блестящие,их стало ощутимо больше,быстрее растут.


Спасибо!!

Понедельник, 11 Января 2010 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-минутный бисквит



Да, да! Вы не ослышались ... Так и есть, 10 минут и вкусное угощение готово. Только девайс в виде микроволновой печи нужен :)
Итак ...
 (419x620, 90Kb)

Дневник ВасилисаМикулишна

Суббота, 09 Января 2010 г. 12:54 + в цитатник
Жизнь -телевидение.


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ВасилисаМикулишна
Страницы: [1] Календарь