Путешествия по всем замкам мира |
Метки: архитектура замки |
Эйфелева башня нарядилась |
Метки: париж |
Прогулка по Парижу |
Метки: париж |
Заметки туриста о Париже |
Пришел черед рассказать, как во Франции питаются и где можно вкусно поесть.
Франция - одна из немногих европейских стран, где очень много кафе с нациноальной кухней, что нас сильно порадовало. А готовить во Франции действительно умеют, если это - действительно французское кафе.
Первое, что удивило - как это французы зимой любят сидеть за уличными столиками многочисленных парижских кафе. А потом я понял - они сидят потому, что курить можно только на улице. Тем более что везде во Франци стоят инфракрасные обогреватели, от которых вполне тепло.
Наибольшее скопление кафе и ресторанов в Париже - в Латинском квартале, там же хватает и турков с шаурмой, и китайцев с дешевой едой. Но не кидайтесь на дешевизну, отведайте французских блюд - не пожалеете! Франция славится своей кухней.
Зимой люди сидят в кафе на улице.
Кафешки в Латинском квартале в Париже.
Сладости в Латинском квартале в Париже.
Сладости - сувениры в Париже.
Франция. Тушенка по - Бургундски.
Франция. Капустка с уткой и колбасками.
Мясо готовят практически везде очень вкусно, везде можно попить французских вин. Моя жена раньше вообще вино не пила, а теперь говорит - французские вина - это совсем другое.
Конечно еще бы в меню не мешало поместить изображения блюд. Я везде со словарем таскался. Одно из блюд перевел как "Маринованная утка", в разных вариациях. При чем это было во многих кафе Франци, так я все же решился попробовать. Оказалось - это очень простое, но обалденно вкусное блюдо: тушеная капуста с уткой, колбасками, копченостями. При чем порции большие и сытные, а под вино все кушается особо хорошо.
Что касается завтраков в отелях Франции, то помимо стандартного евронабора обязательно присутствуют круассаны с различными джемами и хорошее кофе. Я пристрастился, хоть и не особо люблю сладости.
Что же взять из Франции с собой вкусного... Безусловно, сыры - но это на любителя. Из напитков я взял Кальвадос и вино. Нашли лавку с Фуа-грой и различными паштетами - дороговато, но гораздо дешевле, чем в Москве. Ну и набрали колбасок в мясной лавке - там были настоящие шедевры кулинарии.
Франция - страна гурманов, особенно Париж. Если любите покушать, то Франция для Вас. Но не рассчитывайте на дешевизну. Средняя цена горячего блюда 12-20 Евро, крепкий алкоголь 10 Евро за 40 грамм, так что мы часто питались в фастфудах или брали еду в номер.
Метки: париж |
Елисейский дворец, Париж, Франция |
|
|
Собор Парижской Богоматери |
Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам) (фр. Notre Dame de Paris) — расположен в восточной части острова Сите, на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана, построенной, в свою очередь, на месте галло-римского храма Юпитера (построенного, в свою очередь, на месте какого-то кельтского святилища...).
В соборе проявляется двойственность стилистических влияний: с одной стороны, присутствуют отголоски романского стиля Нормандии со свойственным ему мощным и плотным единством, а с другой, — использованы новаторские архитектурные достижения готического стиля, которые придают зданию легкость и создают впечатление простоты вертикальной конструкции.
Высота собора — 35 м, длина — 130 м, ширина — 48 м, высота колоколен — 69 м, вес колокола Эммануэль в восточной башне — 130 тонн, его языка — 5000 кг.
Метки: соборы музеи |
Розарий парка Багатель (Франция). |
Без сомнения, розарий парка Багатель - самый известный французский розарий. Сюда приезжают любители королевы цветов со всех уголков мира - от Японии до Америки. Сам розарий небольшой по площади, но буквально напичкан розами - их здесь более 9000 сортов, собраны почти все последние новинки французских и многих зарубежных селекционеров.
Метки: парки сады |
Новогодний набор блоггера |
Метки: анимация |
Каждый цвет имеет значение. Разные цветы. |
Метки: цветы |
Притча о мужчине и женщине |
|
Метки: притчи |
Сказка |
Метки: природа |
Надписи для комментариев |
Метки: надписи |
Майкл Паркес. ЖенскоСюрреалистическое |
Метки: искусство |
Макаронная запеканка |
Метки: рецепт |
Если женщина врет ... |
Однажды сидела швея на берегу реки и шила, и обронила наперсток в реку. Заплакала швея горькими слезами. Появился перед ней Господь и спросил:
- О чем плачешь, женщина?
- О, мой наперсток упал в воду, а я только шитьем могу зарабатывать и поддерживать мою семью!
Тогда Господь достал из воды золотой наперсток с сапфирами.
- Это твой?
- Нет.
Тогда достал он золотой наперсток с рубинами.
-Это твой?
-Нет.
Тогда достал он простенький кожаный наперсток
-Это твой?
- Да, мой.
Господь оценил честность женщины и подарил ей все три наперстка.
Несколько лет спустя эта же швея гуляла у реки с мужем, и вдруг муж упал в реку и не появился на поверхности воды. Заплакала женщина, и вновь явился Господь и решил помочь ей.
Извлек он из воды Джорджа Клуни.
-Это твой муж?
- Да, - ответила швея.
- Ты солгала! - рассердился Господь.
-
Да, я солгала, - заплакала женщина.- Прости меня, и выслушай. Если бы я
сказала «нет», ты бы вытащил из воды Брэда Пита. Если бы я вновь
сказала «нет», ты бы извлек моего мужа. А потом, услышав мой честный
ответ, подарил бы мне всех троих! Но я уже не в том возрасте, да и
здоровье не позволяет жить с тремя мужьями! Только поэтому я ответила «да» на Клуни!
И Господь оставил ей Джорджа Клуни.
Мораль сей истории такова :
если женщина лжет, то только по уважительной причине и только во имя
хорошей цели и в интересах других.
Метки: притчи |
Сало экспресс-засолка |
Сейчас весна,много появилось овощей ,особенно редисочка и зеленый лук.Мой отец любит покушать с редисочкой сальце и вареное яйцо да еще с лучком зеленым ,а ко всему еще и 50 гр водочки "со слезой" принять. Этому способу засолки научила меня моя тетя,которой очень много много лет,но до сих пор она еще здравствует и пошли Господи ей еще здоровья.
И так на 1 л. банку берем:
Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок,лавр.лист молотый,перец черный молотый.
Берем 1 л теплой воды и в ней растворяем 200 гр.соли.Сало порезать на небольшие куски,сложить в банку и залить солевым раствором.Закрываем крышкой пластмассовой и пусть стоит банка при комнатной температуре 12 часов. Затем хранить в холодильнике .Сало получается такое,как мы всегда его солим сухим способом.При сухой засолке сало можно употреблять через трое суток,а здесь на ночь залил,утром кушаешь.Смачного
Метки: рецепт |
Простые десерты |
Метки: рецепт |
Закусочный кабачковый рулет с шампиньонами |
Метки: рецепт |
Блинная закуска макраме |
|
Дворцово-парковый комплекс Версаль (Франция) |
А теперь, после английских садов, мы отправимся на прогулку во французские сады. И первым нашим парком будет знаменитый Версаль (Versal).
|