-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278034
Написано: 365845


Как Охлобыстин стал священником, почему Дюжев служит алтарником, а Васильеву не взяли в монастырь: Религия в жизни звёзд

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 21:39 + в цитатник

С приходом советской власти вера в Бога была “похоронена” вместе со многими ценностями и традициями прошлых лет. Несколько поколений выросли в атмосфере атеизма. Да и сегодня, когда возродилось православие, восстанавливаются и реставрируются храмы, не каждый может похвастаться тем, что осознанно ходит в церковь, не говоря уже о соблюдении всех канонов. Особенно удивительно, когда по-настоящему верующими людьми, у которых слова не расходятся с делами, становятся представители творческой богемы. Некоторые звезды стали священниками или постриглись в монахини. Почему эти актеры на пике карьеры вдруг решили прийти к Богу?


Андрей Мерзликин

 

Андрей Мерзликин

Андрей Мерзликин


Известный российский актер благодарен своей бабушке за привитую ему православную веру. Андрей до сих пор помнит свою первую исповедь, которая произвела на него не очень приятные впечатления. Дело в том, что батюшка отослал его домой и наказал впредь хорошо готовиться к такому важному событию в его жизни.

Через год, когда наступило Рождество и, Андрей Мерзликин пришел в храм, он понял, что вера для него много значит. Пролетели годы, осталось позади детство и став уже взрослым человеком знаменитый актер продолжает соблюдать церковные традиции, и ставит их выше светских. Когда у Андрея появляется свободная минутка, он идет в церковь и прислуживает священнику в качестве алтарного. Научает вере и своих детей: они с малых лет знают молитвы и молятся друг за друга.
 

Евгений Миронов

 

Евгений Миронов в роли князя Мышкина

Евгений Миронов в роли князя Мышкина


Евгений Миронов застал те времена, когда в одном углу дома могла висеть икона, а в другом портрет вождя революции. К вере в Бога заслуженный артист пришел, движимый нуждой и нерешенными жизненными вопросами. На тот момент он был студентом школы-студии МХАТ и его мучила тоска по родному краю, нехватало денег на жизнь и «сжигало» желание стать настоящим профессионалом своего дела. Так в девятнадцать лет Владимир впервые посетил храм.

В тридцать три года Миронов отправляется в Оптину пустыню - мужской монастырь, в котором жил схиархимандрит Илия (в православной среде он считается одним из самых авторитетных и известных духовников). Разговор с батюшкой, длившийся всего тридцать минут, полностью изменил мышление актера.

Многие из нас запомнили Миронова по великолепно сыгранной им роли князя Мышкина из “Идиота”. А ведь ему на тот момент предлагали роль Иисуса Христа, которую актер наотрез отказался играть, так как считал это неправильным.
 

Семейная чета - Екатерина Вилкова и Илья Любимов

 

Венчание Екатерины Вилковой и Ильи Любимова

Венчание Екатерины Вилковой и Ильи Любимова


На счету Ильи Любимова много ролей героев не самого “гладкого” поведения. Поэтому трудно провести параллель между актером и воцерковленностью. Начиная свою актерскую карьеру Любимов не смог устоять перед искушением богемного образа жизни. Почти до тридцати лет он много пил и гулял с разными женщинами. Но в один момент актер понял, что прожигает свою жизнь. В поиске истины Илья отправился в церковь. Первый визит он сделал ради интереса, который обернулся Любимому настоящей верой на всю жизнь.

Затем Илья встретил Екатерину Вилкову и предложил ей стать его законной супругой. У них была настоящая брачная ночь - до этого момента Любимов уже несколько лет жил в воздержании. Сегодня актер признается, что только после уверования в Бога он раскрыл секрет счастливых отношений. У Екатерины Вилковой и Ильи Любимова растет двое прекрасных деток.
 

Дмитрий Дюжев


Дмитрий Дюжев


Образ Дюжева всегда ассоциируется с преступным миром. За свою кинокарьеру он сыграл немало ролей нарушителей закона. Кто не помнит того же Колмогорова из фильма “Бригада” или Балабанова из фильма “Жмурки”? Но такие роли актеру доставались не из-за характера, а благодаря “специфической” внешности.

В жизни актера все обстоит иначе - его главными чертами являются доброта и внимательность. А в Бога уверовал он еще в детстве, после беседы с батюшкой. Тогда в церковь он сам решил пойти, так как ощущал непонятную тяжесть на душе. С тех пор прошли годы, а Дмитрий Дюжев продолжает свой путь верующего человека. Актер посетил много святых мест, в том числе совершил паломничество на Святую Гору Афон. Иногда, чтобы уединиться от мирской суеты и побыть наедине с Богом, Дмитрий Дюжев отправляется в монастырь, где проводит в молитвах несколько дней. На счету актера прекрасно сыгранная роль монаха Иова в фильме “Остров”.
 

Екатерина Васильева

 

Екатерина Васильевна с сыном священником

Екатерина Васильевна с сыном священником


Талантливую актрису Екатерину Васильеву помнят по многим фильмам - “Бумбараш”, “Соломенная шляпка”, “Чародеи”, “Экипаж”. Казалось бы, на пике популярности… Но в 1993 году Васильева решает оставить не только свою творческую работу, но и мирскую жизнь, и уединиться в монастыре. Но по настоянию и благословению своего священника Владимира актриса возвращается на сцену. Батюшка объяснил Васильевой, что ее талант нужен людям.

Екатерина Васильева воспитала сына, который стал священником и теперь она в первую очередь мама священника. Актриса жалеет, что много лет провела в неведении, и если бы она раньше узнала о Боге, то скорее всего не была бы актрисой, а провела жизнь совершенно по-другому.
 

Никита Михалков

 

Никита Михалков

Никита Михалков


Талантливый актер и режиссер Никита Михалков с детских лет находился среди верующих людей. Как говорится, вера к нему пришла с молоком матери. Свое отношение к православию Михалков постоянно высказывает в своих фильмах и считает его неотъемлемой частью России. Все в семье известного режиссера православные и искренне верующие люди. В комнатах его дома, как у настоящих христиан везде есть иконы. Никита Михалков постоянно делится своими мыслями о религии и России в передаче “Бесогон ТВ”. Он считает, что без православной веры невозможно объединение российского народа.
 

Иван Охлобыстин

 

Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин


Вера в Бога к актеру пришла только после встречи с будущей супругой Оксаной Арбузовой. До этого дня Охлобыстин был известен, как весельчак и балагур. Пара поняла, что для создания крепкой и счастливой семьи нужна вера. После двух недель свиданий Оксана и Иван обвенчались. А в 2001 году актер решил сменить сцену на алтарь и стал священником. Но спустя 10 лет он попросил Патриарха разрешить ему вновь вернуться в актерскую среду, так как не хватало денег, чтобы прокормить большую семью. Оксана и Иван воспитывают шесть детей.


Источник: https://kulturologia.ru/blogs/020420/45883/

Рубрики:  Религия/Православие
Актеры и роли
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 34 пользователям

Жанна_николаевна   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 07:05ссылка
Аноним
Потому что до сих пор до них не дошло что религия - это мошенничество !Это навязывание людям таких представлений об устройстве мира и его законах через которые те, кто их навязывает, получает возможность через это навязанное манипулировать теми, кому это навязали и кто на это навязанное повёлся, для того, чтобы паразитировать и наживаться на них !
Первичное значение слова религия это - восстановление ПРЯМОЙ связи со своей первопричиною, первоосновою , со своей цельностью - где слово ПРЯМОЙ означает - БЕЗ УЧАСТИЯ ЛЮБЫХ ПОСРЕДНИКОВ !
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 07:49ссылка
Спасибо за разъяснение,спорить не буду.хорошего дня.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 07:52ссылка
Бабушка, воспитала во мне уважение к церкве
Я и сейчас наполовину атеист.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 07:07 (ссылка)
Люди не видят и не осознают бога ,истинного бога, потому что религиозные мошенника навязали им такие представления о нём через которые не дают увидеть его истинную суть потому что им бог не нужен а нужен способ обмануть и манипулировать людьми чтобы паразитировать на них и наживаться. Они навязывают всевозможные ложные понятия и представления Мошенники навязывают им мышление разделением бог - отдельно  вы - отдельно !  Люди не осознают целостность и взаимосвязанное единство мира. Не осознают того, что богом является - вся, ВСЯ их целостность, всё их взаимосвязанное единство. Не осознают того что каждый из них есть проявление бога через индивидуальность.  Для чего необходима индивидуальность?  Да потому, что атрибутом ( неотъемлемым свойством ) любого разума является стремление к познанию в том числе к самопознанию. А познание должно быть - объективным ! То есть то что познаётся не должно быть в зависимости от того чем оно познаётся. Ну а как этого добиться ежели ты сам и СТАЛ этим всем, сам и ЯВЛЯЕШЬСЯ и объектом познания и инструментом познания и самим процессом познания.  Вот для того пусть хоть и условно получить объективность познания мы и обладаем ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ, и способностью творить правом свободы выбора. То есть познание происходит как бы с позиций стороннего независимого наблюдателя!  Мышление разделением исходит от ума потому что на первом этапе познания мы делим всё на противоположности для того чтобы сравнить их и познать через это сравнение. Но на втором этапе необходимо осознание цельности и взаимосвязанного единства всех этих противоположностей, осознание того что все они находятся в постоянном гармоническом равновесии поддерживаемом встроенными в мир законами. С этим осознанием мы перестаём мыслить разделяющим умом потому что он преобразуется в РАЗУМ  - в Разумеющий АЗы ( первопричины происходящего ) УМ !!!   Мышление разделением, через Я - это раковое мышление, это мышление самоуничтожения. Наши предки не говорили о себе - Я - потому что осознавали целостность и взаимосвязанное единство мира. Они говорили о себе АЗ ЕСМЬ !  Потому что осознавали свою первопричину, то что в первую очередь - они целостность, взаимосвязанное единство и что эта их большая, основная и важнейшая часть а во вторую очередь уже одно из проявлений этой цельности и взаимосвязанного единства через индивидуальность тела-ума, они осознавали что это всего лишь их мельчайшая частичка, осознавали что в первую очередь и необходимо относиться как лично к себе именно к этой большей своей основной и важнейшей части ( вот это и есть осознание своей божественности, всей своей цельности и всего своего взаимосвязанного единства )  
Ответить С цитатой В цитатник
тамара_плясун   обратиться по имени СПАСИБО Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 07:47 (ссылка)
ОЙ РЕБЯТА !!!! А Я ВСПОМНИЛА 54 ГОД -- БАБУШКА НАПЕКЛА КУЛИЧИ И СОБИРАЛАСЬ СВЯТИТЬ В ЦЕРКОВЬ -- Я ПИОНЕРКА -- СПРАШИВАЮ -- А КТО ТАКОЙ ХРИСТОС -- БАБУШКА УМНИЦА С 4 КЛАССАМИ ЦЕРКОВнО- ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЫ - ОТВЕТИЛА -- ХРИСТОС - ОН ТАК ЖЕ КАК ЛЕНИН -- ХОТЕЛ ЧТОБЫ БеДНЫМ ЛЮДЯМ ЛЕГЧЕ ЖИЛОСЬ --- она знала что портреты ленина везде-- а о Боге я поняла в 2000 и без церкви
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Рыбалкин   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 08:08 (ссылка)
Вера в Создателя - это нечто священное и сокровенное. То, о чём молчат и не говорят вслух.
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 10:22 (ссылка)
БлагоДарю
Ответить С цитатой В цитатник
glagolec   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 17:01 (ссылка)
Какие все белые и пушистые в церкви, а в миру ненавидят даже своих зрителей. Особенно Дюжев, а с Михалковым сталкивался при съёмках фильма - Инспектор ГАИ, где он показывал своё превосходство над простыми гражданами. А, где же, у них любовь к своему ближнему?
Всё было бы по другому, не соверши Никон борьбу со Старой ВеРой славян, то и, сейчас, многие бы знали о об этой ВеРе больше и, не факт, что после периода атеизма, все рванули в христианство. Сейчас, есть те, кто меняют христианство на мусульманство и, связано это, с отношением к своим адептам.
Как много разговоров о русском Духе, но христианская религия, как и мусульманство, развивает иудейский дух. Если так, то и, жить надо, по правилам иудаизма, ведь библия содержит в себе 57 книг, из которых 27 написаны Савлом(Павлом) который исказил учение Христа, оставив только любовь, а остальные книги взяты из Торы(Талмуда). Прочитав книгу - Второзаконие, то, надо поступать соответственно ей и, приносить кровавые жертвы богу, как там описано. Но, что самое странное, так это то, что Владимир, крестивший Киев, сначала заставил славян приносить Богу Перуну, Свентовидту, Велесу, Ладе-Богородице, кровавые жертвы, что категорически запрещали славянские Боги, а, после того, как народ возроптал, приказал сжечь их куммиров и останки скинуть в реку.
Даже сравнивая, как жили ПОПы(Прах Отцев Предаша) ранее и сейчас, возникает вопрос, а, что для них простые граждане. Вспомните крепостное право, а, на тот момент, 2/3 всех земель Московии, вместе с деревнями и сёлами принадлежали Церквям и монастырям и, что крестьянам жилось счастливо и в полном благоденствии?
Неужели никто не видит, что в самой библии существует несколько высших ипостасей - Бог, господь, и второй господь - Иисус. Причём, десять заповедей, что господь дал Машиаху, даны для иудеев. Славяне, то здесь причём?

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
(От Матфея 10:5-6)
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(От Матфея 15:24)
А Павел, что переписал учение под Тору и, отправил своих апостолов во все стороны и, Русь отказалась от своих богов-учителей в пользу чужого господа. Ура! Даёшь новых родителей!

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деяния апостолов 2:36 – Деян 2:36)
То есть, если бог сделал Иисуса господом, то с таким же успехом он сделал господом того, кто сотворил Адама и Еву, а значит бог и господь это две раздельные личности и, в троицу никак не вписываются.
И последнее, заметьте, что славянские Жрецы и Волхвы носили белые одежды потому, что несли Жизнерождающий Свет Единого Творца. Христиане признают чёрную кошку, как пособницу дьявола, а сами носят чёрные рясы, так кому они служат? Решать вам.
С уважением!
Ответить С цитатой В цитатник
rudmila   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 22:37 (ссылка)
Комментаторы невежи. Не знают предмет и выглядят убого со своим мнением. И таких в России много. Чтобы о чем то рассуждать достойно надо постараться узнать хоть что то,тщеславие и гордость смертные грехи. Поучайте лучше ваших паучат...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку