-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278034
Написано: 365845


Воскресный вечер - время испечь творожный пирог

Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 22:23 + в цитатник

1. Такой пирог получается очень вкусным
2. На его приготовление нужно совсем немного времени
3. Творог - отличная еда и на ужин, и на завтрак

Чтобы испечь пирог с творогом нам понадобится:

  • 250 г творога
  • 230 г муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста (пекарского порошка)

Как готовить творожный пирог

Разбиваем в миску все три яйца, всыпаем в них сахар и взбиваем все вместе около двух минут. Затем вливаем в эту смесь растопленное сливочное масло и сметану. Еще немного взбиваем.

В получившийся микс выкладываем творог и снова все как следует перемешиваем.

Важно! Если творог у вас крупнозернистый, то его сначала нужно перетереть через сито или измельчить в блендере. Для мелкозернистого творога эта процедура излишняя.

В полученную таким образом творожную массу добавляем муку и разрыхлитель. И снова все тщательно перемешиваем, добиваясь однородности.

На этом этапе, при желании, в тесто можно добавить 50 грамм промытого изюма или пару натертых на крупной терке яблок, апельсиновую цедру, горсть цукатов и/или полстакана мелконарезанной кураги (в любых комбинациях). Мы еще любим добавить в творожное тесто для пирога ванилин или ванильный сахар.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Готовую творожную смесь перекладываем в форму и разравниваем.

Ставим в печь, заранее прогретую до 180 С. Время, которое проведет наш творожный пирог в духовке, составит приблизительно 40-50 минут.

Готовый пирог с творогом должен оставаться в меру влажным. Творожный пирог, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет как к вечернему чаю, так и к утреннему кофе.

via

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2019 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку