-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278032
Написано: 365843


Мастика для украшения тортов из желатина, сахарной пудры, сухого молока и крахмала.

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 23:34 + в цитатник
1418835220-915583-303355 (440x330, 99Kb)
Сегодня я предлагаю рецепт, по приготовлению мастики. Которую я использую, для украшения тортов. Мастика получается вкусная и тает во рту.
Для приготовления нам понадобится.
1. Желатин – 1 ч. л.
2. Вода – 30 мл.
3. Сахарная пудра – 3 ст. л.
4. Сухое молоко – 4,5 ст. л.
6. Крахмал – 8 ст. л. + для раскатки.
Все подготовили? Тогда приступаем.
Берем чашку и насыпаем в нее желатин. Заливаем его водой и оставляем на 20-30 минут.
Время прошла, желатин впитал воду.
Перекладываем желатин в металлическую чашку и ставим ее на газ.
Делаем самый маленький огонь. Помешиваем желатин ложкой и медленно нагреваем. Как только желатин растворился, чашку снимаем с огня. До кипения желатин не доводим, иначе он потеряет свои свойства.
Постепенно начинаем засыпать сахарную пудру, сухое молоко.
Все замешиваем и теперь начинаем добавлять крахмал. Замешиваем мастику, которая получается эластичная и не прилипает к рукам.
Для того, что бы мастика оставалась у нас такой же эластичной, заворачиваем ее в пищевую пленку. Убираем в холодильник. В таком состоянии мастику можно хранить до 6 месяцев.
Для того, что бы мастика была разных цветов, используем пищевые красители. Пищевой краситель можно добавлять сразу, когда замешиваете мастику или же после того как приготовили белую мастику, отрезаете от не какой нужно кусок и добавляете в него краситель. Хорошо смешиваем мастику с красителем.
Мастика, сделанная по такому рецепту, используется для отделки тортов. Из нее очень хорошо делать разные мелкие и большие фигурки. Держит форму, остается мягкой, легко режется ножом.
Представляю Вашему вниманию торт.
Из мастики сделаны розочки, листочки и бант. Как видите, они все разного размера и прекрасно держат форму.

Источник кулинарный сайт - "Готовим вкусно. Рецепты"
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям

valyakarhenko   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 23:50 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛС   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо! Никогда не пользовалась мастикой, а ведь очень просто.Беру рецепт и попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку