-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278034
Написано: 365845


Ягодный пирог.

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 22:18 + в цитатник
original (2) (320x320, 33Kb)
Для теста:
200 мл. молока
2 яйца
100 г. сливочного масла или очень жирных домашних сливок
2 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
400-500 г. муки

Для начинки:
500 г. вишен, абрикос или других ягод по вкусу
6 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала (без горки)

Дополнительно понадобится:
1. желток и 2 ст.л. молока для смазывания пирога
Сливочное масло для смазывания формы

Как готовить:
1. Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин., пока дрожжи не начнут бродить.
2. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло, дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить в теплом месте на 40 минут.
3. В это время можно готовить начинку. Разморозить ягоды и слить с них немного сока (ок. 50г) добавить к ягодам сахар и на маленьком огне довести до кипения. В холодный сок добавить крахмал, тщательно размешать. Сок с крахмалом соединить с ягодами и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня, остудить. Если вы используете свежие фрукты, которые не пускают сок, его можно заменить 100 мл. воды.
4. Тесто разделить на три части. Из 2/3 теста раскатать круг, выложить его на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой ок. 3 см. Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать, сделать на ней в шахматном порядке небольшие надрезы. Полученную решеточку слегка растянуть и накрыть ею начинку.
5. Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
http://sem.mirtesen.ru/
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

бусинка7799   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку