-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278033
Написано: 365844


Пряная рождественская свинина

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 08:11 + в цитатник
govyadinavpive6 (200x188, 18Kb)
Что нужно на 10 порций запеченной свинины с горчичным соусом:
1 кг свиной корейки
30 мл красного сухого вина
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка сушеного базилика
1/2 ч. ложки молотого красного острого перца
1/4 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки молотого корня имбиря
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/2 ч. ложки молотого черного перца
Соль по вкусу

Для соуса
200 мл воды
100 мл сливок жирностью около 20%
1 столовая ложка муки
1/2 столовой ложки горчицы
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка коньяка

Как приготовить запеченную свинину с горчичным соусом:

1. Готовим маринад. Смешиваем вино с медом. Добавляем в смесь все сухие ингредиенты, кроме соли, и перемешиваем. Маринуем мясо в получившейся смеси около двух часов, время от времени его переворачивая.

2. Замаринованное мясо натираем со всех сторон солью, кладем в форму для запекания и плотно закрываем крышкой. Отправляем свинину в духовку, разогретую до 210 градусов, на полтора часа. Через полтора часа убираем крышку, сливаем выделившийся из мяса сок (его нужно сохранить для соуса) и запекаем еще полчаса, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно зарумянилось со всех сторон.

3. Готовим горчичный соус. Мясной сок выливаем в сотейник, добавляем 200 мл воды и доводим до кипения. Тем временем муку подсушиваем на сковородке, постоянно помешивая и не давая ей потемнеть. Остужаем муку и разводим ее сливками, затем добавляем горчицу и мед, размешиваем до однородности. Получившуюся смесь вливаем в сотейник. Сотейник ставим на самый медленный огонь и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, прогреваем соус, пока он не загустеет. Вливаем в горчичный соус коньяк и накрываем крышкой.

4. Подаем запеченную свинину, разрезав на порционные куски и полив горчичным соусом.

5. Запеченная свинина с горчичным соусом готова.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

lubov06061954   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 09:36 (ссылка)

0_47749_d79859bf_orig (400x309, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 10:45 (ссылка)
Волшебной ночью новогодней,
Когда мороз стучит в окно,
Пусть счастье снова в дом приходит
И будет в нём всегда тепло!
Здоровья Вам, удач, успехов,
Улыбок и хмельных пиров,
Побольше шуток добрых, смеха
И искренних, сердечных слов!

С НАСТУПАЮЩИМ!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕРИКА   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 10:46 (ссылка)
Утащила.Спасибо.
81 (450x450, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 23:19ссылка
Приготовила... Обалденно вкусно!!!
С Новым Годом!!!
Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 10:55 (ссылка)
Пусть Дракончик нам приносит
Все, чего душа попросит,
Чтобы все мечты сбылись
И счастливой стала жизнь!
0_954af_991637d8_XL (529x418, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо!
80980238_3853021_1223222824_gifs_noel (235x265, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:37 (ссылка)
Оксана, с наступающим новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Самуил_Гетерле   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 15:33 (ссылка)
С наступающим!.. //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/652/81652679_zima_padayuschiy_sneg_S_novuym_godom.gif
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 15:44 (ссылка)
новые красивые Анимашки, анимационные картинки Цветы, анимированные картинки Цветы
Ответить С цитатой В цитатник
Цыъ   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 19:21 (ссылка)
С Новым годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 20:09ссылка
И Вас с Новым годом!!!
Цыъ   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
наташа_Проценюк   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 00:22 (ссылка)
2 (450x375, 514Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sozerciya   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 01:09 (ссылка)
Пусть Новый год, как гость желанный,
Торжественно в Ваш дом войдет,
Веселье, радость и счастье
С собою вместе принесет!
drakonchik_002 (480x367, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 15:45 (ссылка)
Благодарю, с медом и вином еще не делала, попробую!
81792265_0c4608919a8d1jpeg (434x434, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2012 г. 15:47ссылка
Делала на Новый год. Это что-то необыкнрвенно вкусное)))
Joli_M   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 22:10 (ссылка)
Благодарю за вкусняшку!!! Ароматно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку