Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...
Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...
Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия. ...
Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)...
МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...
Творожный пирог(фото+рецепт) |
Для формы 28-30см:
немного масла
немного муки
Тесто:
125 г маргарина или масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
2 яйца (размер M)
175 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. молока
Начинка:
500 г творога (перетертого)
3 яйца
1стакан сахара
Разогреть духовку. Смазать форму маслом и обсыпать мукой.
Верхний-/нижний нагрев: около 180°C
Горячий воздух: около 160°C
Тесто: Измельчить и перетереть маргарин или масло. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар и соль, перемешать до однородной массы. Добавить желтки, затем муку , разрыхлитель и молоко. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до плотной пены и добавить в общую массу, перемешивая аккуратно деревянной ложкой. Положить и распределить тесто в форму.
Сразу после выпечки вытащить нашу основу из формы на протвень с пекарской бумагой.
Пока печется основа, готовим начинку. Творог перемашать с 0,5 стаканом сахара и желтками. Отдельно взбить белки с 0,5 ст. сахара до плотной пены. По желанию можно перемешать белки с общей массой или сделать как я: на готовую основу выложить массу из творога+сахара+желтков и выпекать 10-15 минут, затем выложить массу из взбитых с сахаром белков и допекать 15 минут.
Писать дольше чем делать))) Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |