Цитата сообщения держи_меня_крепко
Осенний салат "Одесский".
Осенний салат "Одесский"
Рецепт от Елены Ковач: Одесский не потому, что его придумали в Одессе, а потому, что рецептом со мной поделилась моя подружка из Одессы. Замечательный салат на "сейчас" и на "потом". Он отлично может простоять в холодильнике до Нового Года. Если вы не съедите его раньше.
Готовится нехлопотно, ингредиенты что ни есть - осенние. Уксус, сахар и масло - регулируйте по своему вкусу. Я вместо 9% уксуса использовала яблочный. Минимум времени - максимум удовольствия и пользы.
Ингредиенты:
перец болгарский - ½ кг
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
вода- 2 ½ л.
соль - 4 ст. л.
баклажаны - 2 кг
Маринад:
соль - 1 ч. л.
перец черный молотый - 1 ч. л.
чеснок - 7 долек
уксус 9% - 100 мл
растительное масло - 125 мл
сахар - 125 мл
Приготовление:
Баклажаны очищаем от кожуры (по рецепту - не чистим), режем пополам и отвариваем от 5 до 10 минут в рассоле из воды и 4 столовых ложек соли. Если у вас баклажаны небольшие, варите 5 минут, если побольше, то и готовите дольше. Главное, чтобы они не переварились, а то будет каша. Так, чтобы чуток прихватились. Вот у меня уже приваренные.
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Можно на терке для корейской моркови.
Перец чистим и нарезаем крупными кусочками.
Лук режем полукольцами.
Теперь остывшие баклажанчики нарезаем тоже крупными кусочками, мельчить не нужно, и складываем в миску.
Добавляем к ним все овощные ингредиенты и хорошенько вымешиваем.
Из ингредиентов для маринада, готовим маринад.
Заправляем маринадом салат, тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 2 часа мариноваться.
Через 2 часа раскладываем по баночкам и отправляем в холодильник. Но не забываем снять пробу и приглашаем всех присоединиться к дегустации. Смачного!