-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Антощенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7516


Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Осенний салат "Одесский".

Осенний салат "Одесский"

76931-real

Рецепт от Елены Ковач: Одесский не потому, что его придумали в Одессе, а потому, что рецептом со мной поделилась моя подружка из Одессы. Замечательный салат на "сейчас" и на "потом". Он отлично может простоять в холодильнике до Нового Года. Если вы не съедите его раньше.
Готовится нехлопотно, ингредиенты что ни есть - осенние. Уксус, сахар и масло - регулируйте по своему вкусу. Я вместо 9% уксуса использовала яблочный. Минимум времени - максимум удовольствия и пользы.
 
 
Ингредиенты:
 
перец болгарский - ½ кг
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
вода- 2 ½ л.
соль - 4 ст. л.
баклажаны - 2 кг
 
 
Маринад:
соль - 1 ч. л.
перец черный молотый - 1 ч. л.
чеснок - 7 долек
уксус 9% - 100 мл
растительное масло - 125 мл
сахар - 125 мл
 
 
Приготовление:
 
 Баклажаны очищаем от кожуры (по рецепту - не чистим), режем пополам и отвариваем от 5 до 10 минут в рассоле из воды и 4 столовых ложек соли. Если у вас баклажаны небольшие, варите 5 минут, если побольше, то и готовите дольше. Главное, чтобы они не переварились, а то будет каша. Так, чтобы чуток прихватились. Вот у меня уже приваренные.
 
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Можно на терке для корейской моркови.
 
Перец чистим и нарезаем крупными кусочками.
 
Лук режем полукольцами.
 
Теперь остывшие баклажанчики нарезаем тоже крупными кусочками, мельчить не нужно, и складываем в миску.
 
 Добавляем к ним все овощные ингредиенты и хорошенько вымешиваем.
 
 Из ингредиентов для маринада, готовим маринад.
 
 Заправляем маринадом салат, тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 2 часа мариноваться.
 
Через 2 часа раскладываем по баночкам и отправляем в холодильник. Но не забываем снять пробу и приглашаем всех присоединиться к дегустации. Смачного! 
 
Рубрики:  Вкусняшки/Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку