-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Антощенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7516


Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения Четыре_глаза Приправа "Жгучка"

20d10 (300x150, 40Kb) Это наш местный вариант аджики - с болгарским перцем, но без пряностей. Делать можно разной степени жгучести - от супер-огненной, когда берётся горький перец и чеснок в соотношении 1:1, до умеренно острой, когда добавляется много болгарского перца.

Эту приправу можно добавлять в супы, тушёные блюда. Хорошо получается, если обмазывать ей курицу перед запеканием. Люди с лужёными желудками могут просто намазывать её на хлеб.

Состав:
3 больших горьких перца (90~100г),
0,5 стакана очищенного чеснока(100~120г),
1,5кг болгарского перца,
2,5~3 ч ложки соли

Горький и болгарский перец желательно взять одинакового цвета - зелёный или красный.

Из перцев вычистить семена. Работать лучше в резиновых перчатках.

Прокрутить оба вида перца и чеснок через мясорубку.

Если нужна не слишком жгучая приправа, количество болгарского перца увеличить в 2 раза или, соответственно уменьшить в 2 раза количество горького перца.

Посолить, перемешать.

Разложить по небольшим банкам; не герметично закрыть полиэтиленовыми крышками.

Хранить в холодильнике.

Выход: 1,5 литра.

Из выпуска от 16-10-2009 рассылки Хорошая кухня


Из дневника
Четыре глаза
Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку