-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Антощенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7516


Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Гата (армянская ванильная сладость с грецкими орехами)



2.
hBi-u8bwY7Y (467x467, 126Kb)

Количество порций: 6
Время приготовления: 3 часа 
 
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная — 6 ст.
Сметана — 400 г
Маргарин — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Сахар — 2 ст.
Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие толченые по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Разделить муку на 2 части. Одна пойдет в тесто, а другая — в начинку.
2. Масло пропустить через крупную терку и размешать с мукой. Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку. На 2 часа поставить в холодильник.
3. Для начинки смешать сахар, сливочное масло, ванилин и грецкие орехи, пока не получится однородная масса. Иногда я заменяю часть сахара медом.
4. Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покрыть 1/4 части начинки в 3 мм. Закрутить в рулет. Намазать яичным желтком, нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов). Испечь до румяности. Так же приготовить все остальное тесто.
 
Автор рецепта: Арарат Агабекян
Рубрики:  Вкусняшки/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку