-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Путь_Чая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 98




Каждый сам делает выбор, но что к этому выбору ведет?

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 02:05 + в цитатник
В моей голове так долго бродили мысли о спокойствии, уравновешености. О мелочности бытия, и что нужно просто течь по течению, развивать себя, созерцать и пытаться понять это самое себя, что в конечном итоге мой внутренний мир превратился в абсолютно спокойные воды озера. Я вижу только собственное отражение и больше ничего. Полный ноль. Ни чувств ни эмоций. Ни воображения. Исчезли рифмованые строчки стихов, мечты стали сухими и обыденными, и все чаще повторяются. Разве что сны становятся все бредовее, это сознание в отчаяной попытке пытается сохранить крупицы живого тепла в душе. Мне почти ничего уже не хочется. Ощущение, что мне давно уже за 50, а то и больше. Я не помню свою юность. Может быть мне влюбиться? Может это поможет вспомнить что я такое? Но как это сделать....


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 01:53 + в цитатник
2 часа ночи, а ты не спишь.
- а смысл засыпать, если не проснешься счастливой?

Неразлюбившие жестоки

Среда, 27 Октября 2010 г. 01:52 + в цитатник
Неразлюбившие жестоки,
А непростившие циничны.
Мы невозможно одиноки,
И так же страшно безразличны.
Опять молчим о жизни личной...
А впрочем, некому и слушать.
В руке табличка — «Все отлично!»
И чек за проданную душу…
Непережившие утрату
Порой совсем невыносимы.
Мы каждый день спешим куда-то,
А жизнь идёт. Проходит мимо.
И понемногу сбившись в стаи,
Быть может чуть сильнее стали.
Но не живя, а выживая,
Бросаем так, как нас бросали.
Уходим, чтоб не возвращали,
Не задержавшись на пороге,
Бредем в неведомые дали,
Но снова по чужой дороге.
Так проще: много не теряя,
Мы только ищем, ищем, ищем…
Быть может кто-то где-то знает,
Как жить таким… неразлюбившим…

Жизнь

Пятница, 08 Октября 2010 г. 02:08 + в цитатник
Жизнь идет своим чередом, нимало о нас не задумываясь, она вечно порождает боль и наслаждение, страхи и надежды, радость и отчаяние, а ты к чему-то стремишься, а от чего-то стараешься увернуться, и иногда тебе везет, а иногда - нет, и иногда ты можешь планировать наперед, и ты планируешь, и это правильно, а иногда тебе приходится забыть о каких бы то ни было планах, а просто быть наготове, чтобы вовремя среагировать, и иногда очевидное истинно, а иногда - нет, и опыт помогает, но далеко не всегда, и в конечном счете все зависит от судьбы, от удачи, ты живешь, ты ждешь, что же случиться, и ты почти никогда не можешь быть уверен, что то, что ты когда-то сделал, было правильно или было неправильно, потому что все могло получиться много лучше, но могло получиться и много хуже.

И. Бэнкс (с)

Метки:  

Самое большое наказание

Среда, 06 Октября 2010 г. 16:46 + в цитатник
Все мы грешны, мы потеряли рай, и вряд ли и после смерти обретем его. Все мы смертны, и все обратимся в прах. Но не это самое большое наказание за грех который совершили кто-то где-то. Самое большое наказание - это знать, что все любимые люди тебя покинут, и в первую очередь родители. Самое большое наказание - знать, что они смертны, и уйдут раньше, а ты останешься один на один с этим чужим миром.

совесть и милосердие

Суббота, 21 Августа 2010 г. 13:19 + в цитатник
Сколько стоит жизнь ребенка? А совесть?
Направляясь на ж/д вокзал, мне пришлось спуститься в метро. На одной из станций в вагон зашла женщина и начала слезно просить деньги на пересадку кожи ребенка, пострадавшего при взрыве в доме газового балона. Сейчас речь идет не о моральных качествах этой женщины. Дело совсем не в том, аферистка она или нет, это чисто на ее совести и душе. Дело скорее в обычных людях, едущих в метро. Единицы дали копеечку этой даме, большей частью это были люди пожилые и соответственно не сильно состоятельные, большая часть просто делала вид, что не замечает попрошайку. Ведь если не замечать, проблемы как бы и нет. Но больше всего меня поразили самые морально слабые личности - две женщины, сидевшие рядом со мной. Они очень громко, стараяясь этим выделить себя из толпы, показать всем свое я, как сказала бы Аньес из романа Кундеры "Бессмертие", обсуждали женщину, утверждая, что она обманщица. Тем самым они видимо старались очистить свою совесть перед самими собой и окружающими - единицами не пожалевшими копейки.
Ведь не так важно, лгала та женщина или нет, и я даже надеюсь, ради нее самой, ради тех двух дам и остальных незамечающих, надеюсь, что никакого ребенка нет, ведь тогда пострадает только душа и совесть обманщицы, и ни в коем разе не кошельки сжалившихся, наивных и доверчивых, в рядах коих и я. Ведь тогда не будет умирающего ребенка, убитой горем матери, черствых людей, слабых и жалких личностей, для которых даже их спокойный сон и чистая совесть не стоят ни копейки, для которых жизнь ребенка не стоит не стоит ни копейки. А это означает все большую дегадацию. Для меня же лично рубль или десятка, пожертвованые калеке, больной бабушке или матери, не имеют значения, ведь если не так, то тогда наступит всемя,что не останется добросердечных людей, и тогда, в настоящей беде не к кому будет обратится за помощью, вы станете невидимыми, ненужными обществу, ведь у общества подобного этому не может быть людей, нужающихся в помощи и не получающих ее, вот вас и не будет, дорогой мой неведимка.
Будте добрее, дающему да воздастся. Так вроде?
С ув. Ваш вернувшися Путь_Чая

Любовь и эгоизм

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 09:08 + в цитатник
Говорят, что истинная любовь не просит ничего взамен, она не умеет обижаться или обижать и т.д. Но так ли это? Истинная любовь - это бешеная смесь чувств, это не только нежность и ласка, доверие, понимание. В нашем мире нет ничего, что состояло бы из одной вещи, так и любовь - в ней есть собственничество, ревность, страсть, секс. Все это не такие уж благопристойные вещи. А еще любовь - это сплошной эгоизм. Кто-нибудь слышал, чтоб говорили - "Я полюбил ее только потому что она любила меня". Нет. Любят за то, что человек отвечает внутренним запросам, часто мы сами эти запросы не осознаем, но они составляют ой какой немаленький список. А потом мы ждем очень многого от предмета своей любви - преданности, верности, чтоб любил(-а) только нас, нет ни одного, кто хотел бы, чтоб любимый человек любил кого-то другого. Далее больше, мы хотим нашим половинкам добра - поэтому пытаемся изменить их плохие привычки, постоянно лезем с помощью, но только для того, чтобы эта половика нас еще больше ценила, ведь мы так много для нее сделали. Мы ждем ответной ласки, нежности, заботы, чтобы питать нашу любовь, мы хотим очень многого, а не получая, разочаровываемся, и со временем любовь начинает затихать.
Дорогие, мы эгоисты, и любовь наша эгоистична - мы любим только тех, кто как нам кажется отвечает нашим фантазиям. Нам всегда и от всех что-то надо, смиритесь и попробуйте это принять.

Искренне ваш Путь_чая

Главные жизненные вопросы

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:48 + в цитатник
Читая сейчас книгу Бегбедера и Фалько "Я верую - я тоже нет", наталкиваюсь на такие вопросы о Боге: есть ли он, зачем он, чем он полезен, и зачем нам вера? Вижу смутные ответы, мало фактов. Но главное на мой взгляд не это, т.к. именно эти вопросы задают многие, и многие пытаются на них ответить. А я вот ищу ответы не на "есть ли Бог" - а на "есть ли остальной мир помимо того, что мы видим и придумываем", за гранью нашего сознания, и "есть ли бог помимо церкви"? Просто Бог, без священников, епископов, пап и остальной лабуды, разве обычный человек не может нести имя Его через свои деяния? Зачем церковь? Объеденить? Но она наоборот разделяет - на католиков, протестантов, лютеранцев, православных и т.д. и т.п. Зачем он - а зачем ему мы, зачем он нас создал, если создал? От скуки? Ради интереса? Эксперимент? Ради необычного зверинца или театра мирового масштаба? Из любви? Но какая любовь до того как мы появились, если даже понятия "человек" не существовало. "Чем нам бог полезен" - я заменяю все тем же "зачем ему и сатане(если тот существует) мы"? Питается нашей верой, страхами? Зачем нам вера? Не знаю, не верю в то, что человек может поступать по совести только из-за страха перед Богом или загробной жизнью. Неужели мир без религии означает мир без разделения на добро и зло? Кто попробует дать ответы? Или хотя бы задумается над ними? Кто рискнет вступить в дискуссию? Кто верит в бога, а не в человека?

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 20:55 + в цитатник
Когда мы умираем? Тогда, когда прекращает свое существование наше тело? Или когда умирает мечта в нашей душе?

Иллюзии или реальность?

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 01:07 + в цитатник
 (377x417, 50Kb)
Как часто мы ошибаемся? Ошибаемся в выборе друзей, любимых, ошибаемся при принятии как больших так и маленьких решений. Потом уже думаем, что все произошедшее было иллюзией. И то, что спутник казался по началу идеальным,а потом стали открываться его шероховатости, недостатки, и то, что когда-то выглядевший идеальным и важным жизненный принцип, сейчас кажется детской игрой. Часто мы виним других, иногда никого - просто одел(-а) розовые очки. Но так ли это? Разве есть мир помимо нас, что бы протекать без нашего желания? У каждого человека свой единственный мир, пока вещь не попадает в наше сознание ее не существует, а попадает она туда только по нашему желанию. И недостатков у партнера нет, потом мы сами их впускаем в наш мир, так сказать - материализуем. Иллюзий нет - мы сами разрушаем свой мир, переделываем его, создаем себе проблемы. А потом как следствие долго распутываем. К тому же мы сами этого и не замечаем, подсознательно медленно внося изменения. Ведь никто не просыпался однажды и не удивлялся за ночь произошедшим событиям. Так что, друзья мои, все что с вами происходит, происходило и будет происходить - это ваших рук дело. Не выносите проблему вне себя - и тогда вы сможете ее решить.
Искренне Ваш, Путь_чая

Метки:  

И грянул гром. Рассказ Рэя Брэдбери

Суббота, 06 Марта 2010 г. 20:06 + в цитатник
Из пепла и праха, из пыли и золы восстанут, будто золотистые саламандры, старые годы, зеленые годы, розы усладят воздух, седые волосы станут черными, исчезнут морщины и складки, все и вся повернет вспять и станет семенем, от смерти ринется к своему истоку, солнца будут всходить на западе и погружаться в зарево востока, луны будут убывать с другого конца, все и вся уподобится цыпленку, прячущемуся в яйцо, кроликам, ныряющим в шляпу фокусника, все и вся познает новую смерть, смерть семени, зеленую смерть, возвращения в пору, предшествующую зачатию. И это будет сделано одним лишь движением руки...

Как хорошо что эта жизнь - одна

Суббота, 06 Марта 2010 г. 19:52 + в цитатник
Еще одну мне не выдержать, но как жаль что она так коротка, я не смогу испить всю ту чашу боли, которая помогла бы мне подавить желание жить, ты же никогда не сможешь убить мою душу, я тебе все всегда прощаю. И я опять вернусь, и опять буду мешать тебе жить. Но уже в другой жизни, после очередной игры, после очередного разбитого сердца, после еще одного раздвоения личности. Я не хочу этого, меня убивает усталость от этой бесконечной гонки за счастьем. Я не хочу снова на эту землю, у меня еще около 40-ка лет чтобы избавится от привязаностей, чтобы избавится от страдания, и тогда я исчезну навсегда. А пока потерпи, я буду появляться редко-редко, срываясь, как алкоголик, раза два в год, буду писать тебе что-то, прости. Потерпи немного, если ты еще замечаешь мои возвращения. Потерпи немного, если ты еще существуешь. Потерпи, полвека такая мелочь, когда жизнь безразлична, мои полвека пролетят быстро, я уже чувствую, что исчезаю.
 (498x456, 30Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 02:07 + в цитатник
2992 (480x480, 38 Kb)
И он делается незыблемым, как штатив,
И сосредоточенным, как удав,
Когда приезжает, ее никак не предупредив,
Уезжает, ее ни разу не повидав.

Она чувствует, что он в городе - встроен чип.
Смотрит в рот телефону - ну, кто из нас смельчак.
И все дни до его отъезда она молчит.
И все дни до его отъезда они молчат.

Она думает - вдруг их где-то пересечет.
Примеряет улыбку, реплику и наряд.
И он тоже, не отдавая себе отчет.
А из поезда пишет: "В купе все лампочки не горят".
И она отвечает:
"Чёрт".

Метки:  

Страх

Четверг, 28 Января 2010 г. 23:01 + в цитатник
Почему мы всего боимся? Слов, поступков, даже мыслей - своих и чужих. Почему нам так важно казатся другим такими, какими они хотят нас видеть? Почему ам так важно мнение и мысли совершенно чужих и постороних людей? Я помню свое детство - было неважно, если мы выглядели смешно, если делали какие-то глупости, мы просто не знали, что люди могут это восприимать негативно. Наш разум был чист и поэтому мог так много восприимать. Кажется только тогда мы могли иметь свое ЛИЧНОЕ мнение. Зачем мы разрушаем наши личности под видом саморазвития? Помните, ваши дети видят и понимают значительно больше вас, прислушивайтесь к ним, и тогда возможно вы будете меньше боятся окружающего мира и самих себя.
Ваш навеки Путь_Чая

Метки:  

РАЗЛУЧЕНИЕ

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 13:09 + в цитатник
Прерви сей горький поцелуй, прерви,
Пока душа из уст не излетела!
Простимся: без разлуки нет любви,
Дня светлого - без черного предела.
Не бойся сделать шаг, ступив на край;
Нет смерти проще, чем сказать: 'Прощай!'
'Прощай', - шепчу и медлю, как убийца,
Но если все в душе твоей мертво,
Пусть слово гибельное возвратится
И умертвит злодея твоего.
Ответь же мне: 'Прощай!' Твоим ответом
Убит я дважды - в лоб и рикошетом.

Джон Донн (John Donne)

Сны

Понедельник, 04 Января 2010 г. 13:11 + в цитатник
 (545x698, 76Kb)
Зачем снятся сны....... Это послания нашей души разуму? Может они оголяют наши скрытые желания, страхи? Которые прячутся под слоем законов, придуманных правил, разума? Может мы просто неумеем понимать эти обрывочные безсвязные образы? И зря отбрасываем их как ненужные?

Не убий

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 15:42 + в цитатник
Грех убийства, что это? Всегда ли убив человека совершается грех?
А если это самозащита? Разве пассивное ожидание смерти не есть самоубийство, а оно, как известно, считается еще большим грехом. А защита близкого человека? Или даже пусть незнакомого, но невинного(допустим что он невиновен)? Это тоже грех? Не думаю. Убивают защищая даже звери.
Нужно разделять убийство элемента, который несет смерть боль и разрушение и убийство ради выгоды, политических взглядом, иной веры и т.д.
Допустим заслуживает ли жизни насильник педофил? Или маньяк или тот кто развязывает войны ради своего самолюбия, уничтожая тем самым тысячи жизней? Мне кажется, что нет.
Каждый случай убийства нужно рассматривать с точки мотивов.
К сожалению, я не считаю, что каждая жизнь бесценна. Это на смерть право есть у каждого, а на жизнь его надо заслужить.
Со своими терзаниями, и уважением Путь Чая

Метки:  

Путь чая

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 21:44 + в цитатник
Длительный процесс выбора жизненного пути похож на процесс выбора зеленого чая. Можно почувствовать запах, но нельзя определить будущий вкус. А вкус зависит от способа приготовления, температуры воды, сосуда и скорости питья.
И единственное что остается - это попробовать. А потом, если чай понравился, начинаешь мучится, тот ли это вкус, что искал, идеальное ли для тебя послевкусие, насколько максимальное удовольствие получаешь? Может быть есть что-то лучшее? А ответа нет.
Единственный выход - попробовать что-нибудь другое. Но тут играет роль обычный человеческий фактор - страх. Страх потерять уже то, к чему привык, страх, что несможешь понять и принять, страх стать изменчивым, перепрыгивать с одного на другое, запутатся во вкусах и потерять свой путь, свой вкус.
Что ж, я не спешу,и не боюсь, пусть даже найду то, что ищу через много лет. Я пробую и ищу свой путь. Путь чая.

Метки:  

Грех

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 02:40 + в цитатник
Что есть наша душа как не наше сознание и подсознание? Отчего зависит чистота души? От поступков или мыслей? И что же такое ГРЕХ на самом деле?
Наш мир никогда не делился на белое и черное, и потому человеку всегда было тяжело провести четкую черту между добром и злом, а точнее греховностью и чистотой.
И мы часто терзаемся нашими так зваными грехами, нас часто судят не задумываясь над источником. Судят исключительно по действию, а не по причине. А причиной есть душа - мотивы, мысли, желания.
Может ли это означать, что грешными являются не действия, а мысли? Мне кажется, что так оно и есть. А пословица про благие намеренья и ад придумана теми, кто пытается контролировать человечество.
Ведь если так судить, человек не может быть праведным, так как любое его самое святое, невинное действие может привести к ужасным последствиям (эффект бабочки). А вот мысли... наши мысли это и есть наша душа. Разве не совершали вы ничего ужасного хотя бы раз в своих мыслях?
Вот и я о том же. Зачастую нас просто здерживают рамки - закон, мораль и т.д. А те, кто несдержался - это приступники, психи. Но так ли далеко мы от них ушли? П росто мы немножечко сильнее.
Так что не думайте, что проклиная в мыслях кого-то и мило улыбаясь при этом, вы не записали еще один плюсик в графу "грех".
Но хватит бичевания, вот вам и радостная весть, не все те действия, которые считаются греховными являются таковыми. Все зависит от чистоты и природности ваших желаний.
А об этом мы поговорим позже...

С глубокой верой в ваши помыслы, Путь Чая

Метки:  

Тело, дух и душа

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 21:32 + в цитатник
С древних времен человек воспринимался не как единое целое, а как составляющее из трех частей - физической оболочки, духа и души. С телом все понятно, но что же есть дух и душа? Чем эти два однокоренных слова отличаются друг от друга?
Давайте подумаем, что есть в человеке кроме тела? Часто произносятся такие фразы как "Жить сердцем" и "Жить умом". Значит есть желания, чувства и как противовес им - логические обоснования, факты, действия. Так вот, душа - это и есть наши желания, то, что человек может скрывать, но не может контролировать. А дух - это как раз то, как мы расцениваем, обдумываем, объясняем и реализуем наши желания и чувства.
Да, человек - это три разные вещи, но они активно взаимодействуют и влияют друг на друга. По этому, чем спокойней и чище наша душа, тем лучше чувствует себя тело, и лучше работает мозг.
Но это только моя точка зрения, рожденная мучительными раздумьями поздно ночью. Делитесь своими мыслями.
Искренне ваш, Путь Чая

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2009 г. 19:43 + в цитатник
путь самоуглубления и самопознания — единственный путь к постижению причин страданий и способа избавления от них.

Невозможность выживания только за счет созидания

Среда, 09 Декабря 2009 г. 19:39 + в цитатник
Почему в нашей жизни все устроено так, что ничто живое не может существовать без уничтожения?
Да в прочем не только живое... Для создания чего-либо необходимо разрушение. Это законы баланса? Но разве для сохранения этих законов недостаточно того, что все во вселенной не вечно и в любом случае имеет свой конец и без вмешательства других сил?

Метки:  

Дневник Путь_Чая

Среда, 09 Декабря 2009 г. 19:21 + в цитатник
Что есть Я?


Поиск сообщений в Путь_Чая
Страницы: [1] Календарь