Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Проверка качества продуктов перед употреблением их в пищу очень важна. Классик сказал: «Свежесть бывает только одна — первая, она же последняя». Но как часто мы нарываемся на продукты «второй «свежести, а то и вовсе фальсифицированные. Употреблять такие продукты нельзя. Но качество продуктов можно проверить! Далее несколько советов по проверке качества продуктов. Колбаса У колбас оболочка должна быть сухой, без слизи и, тем более, без плесени. У разрезанной колбасы срез сочный, без серых пятен. Чтоб их замаскировать, колбасу могут подкрасить фуксином. Нарежьте колбасу и облейте водкой. От фуксина алкоголь становится красным. Консервы Вздутие крышки и донышка металлической банки связано с накоплением газообразующих микроорганизмов, что делает продукт непригодным к потреблению. Масло сливочное Растопите кусочек сливочного масла в теплой водке, если она помутнеет — перед вами фальсификат. Масло подсолнечное Осадок в бутыли — его наличие свидетельствует об окислении продукта. Такое масло отдает горечью и при нагревании пенится. Мед В настоящем меде вода отсутствует. Опустите в мед на 8-10 минут кусочек хлеба. В неразбавленном меде хлеб затвердеет. Если размягчился — перед вами сахарный сироп. Размажьте мед по бумажке, а на «медовой» полоске напишите что-нибудь химическим карандашом. Если проявится надпись синего цвета — в меде есть влага. Добавьте к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом. Растворите мед в воде (1:2). Раствор фальсифицированного меда будет мутным, спустя некоторое время на дно выпадет осадок. Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит — в меде есть мел. Если в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа выпадает белый осадок — был добавлен сахар. Мясо Надавите на мясо пальцем, если образующаяся ямка быстро выравнивается — мясо хорошее. Свежее мясо на разрезе почти сухое. Если мясо хорошо проморожено, нагрейте нож и проколите мясо, если оно испорчено, нож будет иметь неприятный запах. Перец При погружении черного перца в воду, хорошие зерна тонут, а плохие всплывают. Рыба Погрузите рыбу в емкость с водой, если она тонет, то свежая. У хорошей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, не белесые, жабры ярко-красного света, брюхо не вздутое. Если подкожный слой соленой рыбы ржавого цвета, есть вязкая, молочно-белая слизь с гнилостным запахом и мясо вблизи позвоночника покрасневшее с горьковато-кислым вкусом — то такая рыба непригодна в пищу. Сметана Перемерзшая и оттаявшая сметана становится комковатой, от нее отсекается сыворотка. Обязательно пробуйте сметану. Она может горчить или иметь затхлый запах. Творог Творог также пробуйте. Несвежий творог обладает затхлым запахом, неприятен на вкус. Для свежего творога характерен белый или слегка желтоватый цвет, приятные кисловатые запах и вкус. Хороший творог не слишком сухой, не комковатый, но и не слишком влажный, не перенасыщен сывороткой. Чай Заварив напиток, опустите туда ломтик лимона. Если чай посветлел — все в порядке, если же цвет не меняется — перед вами низкосортная подделка. Старость чая можно проверить по цвету ободка между настоем чая и стенками сосуда. Он должен быть желтого цвета. Зеленоватый оттенок — свидетельство не первой молодости чая. Шоколад Настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется. На изломе качественный шоколад матовый, плитка имеет гладкую блестящую поверхность. Положите небольшой кусочек шоколада на язык, если он не тает у вас во рту, то, однозначно, какао-масло заменено другими жирами. Яйца Качество яйца можно проверить на свет. Внутри испорченных яиц видны темные пятна. Налейте в пол-литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем опустите яйцо. Если оно опустится на дно — яйцо свежее; если средней свежести — будет плавать посредине; если же всплывет — яйцо в пищу не годится. Молоко Если капнуть хорошим жирным молоком на ноготь, то форма капли почти не изменится. Капля молока, разбавленного водой, расплывется. Хорошее молоко густое, чисто-белого цвета, а разбавленное водой — жидкое с голубоватым оттенком. Полезной и качественной пищи Вам и приятного аппетита ! | ||
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая «диета», когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы? 1) Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды). 2) Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов. 3) Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней. 4) Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов! 5) Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды. 6) Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды. 7) Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту. 8) Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова. 9) Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц. 10) Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение | ||
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если Вы ещё не знаете, куда применить свой урожай яблок или же любите разную выпечку с яблоками, то предлагаю попробовать испечь такой яблочно-овсяный пирог.Очень вкусный. Интересная консистенция теста. Вам очень понравится и Вы обязательно захотите испечь его много раз. Знакомьтесь с рецептом.
Полезные заметки
С наступлением холодов, возможно кому понадобиться купить электрические конвекторы отопления. Такой плоский, элегантный дизайн прибора отлично вписывается в современные интерьеры, обеспечивая комфортную температуру воздуха без сжигания кислорода и выделения неприятных запахов. С ним Вы никогда не сможете чувствовать себя не комфортно. Его можно использовать в качестве альтернативного (реже – основного) отопительного оборудования в помещениях с высокими эстетическими характеристиками – квартирах, жилых домах, офисах. Выбрать такие стационарные или переносные модели Вы сможете на странице climatseason.ru интернет магазина от компании CLIMAT-SEASON.
|
Без заголовка |
На пару можно готовить любые продукты. При таком виде приготовления сохраняются все полезные вещества. Куриное суфле с овощами в пароварке мне очень понравилось, рекомендую вам его приготовить. Здоровое питание это круто! Можно приготовить куриное суфле и без овощей.
Ингредиенты
Способ приготовления
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Шьём-переделываем":
Часть 1 - Попортим футболки?)) Море идей для вдохновения с МК
Часть 2 - Переделка одежды. Плетение футболок. Это что-то!
...
Часть 22 - Идея создания этнической одежды
Часть 23 - Коврик из старых свитеров (метод Марты)
Часть 24 - Свитер превращается в юбку
Часть 25 - Скрестить свитер с блузкой (подборка)
|
Без заголовка |
Принципы жизни.
1. Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.
2. Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.
3. Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
4. Принцип бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе.
5. Принцип молотка. Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
6. Принцип обмена. Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.
7. Принцип обучения. Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.
8. Принцип харизмы. Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.
9. Принцип 10 баллов. Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.
10. Принцип каменной скалы. Доверие — это фундамент любых взаимоотношений.
11. Принцип лифта. В процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз.
12. Принцип ситуации. Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.
13. Принцип Боба. Когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб.
14. Принцип доступности. Легкость в отношениях с самим собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.
15. Принцип празднования. Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.
16. Принцип сотрудничества. Совместная работа повышает вероятность совместной победы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|