-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 10:18 + в цитатник
Конвертики 
Фото

Замесить тесто из 150 г творога, 75 г сахара, 1 яйца, щепотки соли, 6 ст. л. раст. масла (60 мл), 1 п. ванилина, 250 г муки, 1 п. разрыхлителя. 
Тесто прикрыть и оставить на 20 минут. 

Поделить тесто на две части. 
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм. 
Разрезать его на 8 секторов. 
На каждом треугольничке сделать три надреза. 
По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром (я смешала сахар с корицей). 
Фото

Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. 
Фото

Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком. 
Фото

Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. 
Фото


Булочки-ватрушки 
Фото

Замесить тоже самое тесто, прикрыть и оставить на 20 минут. 

Раскатать тесто в круг, толщиной в 1 см. 
Выдавить стаканом (у меня 8 см в диаметре) кружки и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга (я их ещё слегка потом размяла пальцами рук). 
У каждой заготовки смазать верх марципановой пастой. 
Фото

Выложить на них кусочки яблок, я присыпала их ещё сахаром с корицей. 
Фото

Затем посыпать посыпкой. 
Фото

Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. 
Фото

Дать булочкам немного остыть и полить глазурью: смешать 5 ст. л. сахарной пудры с 2 ст. л. воды. 

Для марципановой пасты: 100 г марципана + 5 ч. л. абрикосового джема (я нагрела его до тёплого состояния в микроволовой печи) - хорошо размять ложкой до однородной массы. 

Для посыпки: 100 г муки + 50 г сахара + 75 г мягкого сливочного масла + 1 п. ванильного сахара + немного корицы + 50 г миндальных листочков - хорошенько протереть до появления крошки. 

* яблоки порезала тонкими дольками и сбрызнула лимонным соком (на оба варианта ушло 2 средних яблока) 
 
Рубрики:  Выпечка сладкая/Пирожки и булочки
Кулинарные рецепты


Процитировано 63 раз
Понравилось: 19 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо! Это я завтра заварганю. Как раз творог купила!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 11:16 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda5134

приду на чай))))
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 11:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Давай. Когда приедешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 11:22 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda5134

да сегодня)))))вот только шпинат заморожу,чесночную пасту сделаю,хрен со свеклой закрою,ассорти закатаю,овощи посушу и как раз в Тулу на чай успею
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 11:55 (ссылка)
Да уж!!! К ночи вообщем!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:01 (ссылка)
Мне рецепт хрена со свеклой понравился! Хочу сделать! А чесночную пасту не знаю как. Забала спросить, ты с сала обрез вытапливаешь? Мне нравится через мясорубку с чесноком вместе со шкуркой и хорощо присолить все перемешать и в холодильник. А потом на хлебушек намазать и бутерброд супер. Все хочу есть!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:22 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda5134

аха))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку