-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


зимний фруктовый кекс

Четверг, 30 Января 2014 г. 13:59 + в цитатник

и вот он мой нарядный!)этот вчерашний. ему не дали созреть))  с простым сахаром и черной патокой

 

и вот он мой нарядный!)
этот вчерашний. ему не дали созреть))  с простым сахаром и черной патокой

много лет считала, что не люблю сухофрукты и практически не использовала их в своем арсенале.  нуу, может быть за исключением изюма в пасхальных куличах.) но после ознакомления с этим чудесным Людиным постом http://l-v-v-a.livejournal.com/33557.html , массово стала закупать сухофрукты) и  фруктовые кексы стали любимыми зимними.) ко вкусу черного и достаточно пряного шла постепенно, начиная с замены рафинированного сахара сырцом и минимумом пряностей, но когда доросла до него, поняла, что это БОМБА, порождающая ВЗРЫВ вкусовых ощущений) ничего подобного в России я раньше не встречала. да и до сих пор не встретила. 
на данный момент времени остановилась на таком вот варианте, но это, надеюсь, еще не конец)

Ингредиенты

на 1 кекс примерно 1 кг. весом, или 2 500-граммовыхУже есть
 
  • Предварительно замоченные в роме сухофрукты — 700 г
     
  • Сл. масло 82% жирности — 100 г
     
  • Мука пшеничная в.с. — 100 г
     
  • Яйца — 2 штуки
     
  • Сахар коричневый — 100 г
     
  • Мука миндальная или миндаль — 50 г
     
  • Черная патока — 1 ст.л.
     
  • Смесь пряностей (корица, мускатный орех, кардамон) — 1 ч.л.
     
  • Соль мелкая — 1 щепотка
     

про желательную предварительную обработку сухофруктов написала здесь http://www.belonika.ru/friends/tvonaka/post/1335/

всего ничего, а Восторг Души гарантирован!))
всего ничего, а Восторг Души гарантирован!))

1.

все ингредиенты комнатной температуры.  сначала взбиваю яйца с сахаром до увеличения в объеме примерно в три раза. затем отдельно взбиваю сл. масло пластичной консистенции с солью, патокой и пряностями (до состояния пены). и добавляю во взбитое масло 50 г. миндальной и 50г. пшеничной муки. если нет миндальной муки, то в кофемолке измельчаю примерно 40 орешков миндаля, добавив к ним немного сахара, из той части, что предусмотрена в рецепте. взбиваю масляную смесь минут 5. затем соединяю эту массу с яичной и вымешиваю ещё несколько минут. получается тесто примерно такой консистенции, а затем ввожу оставшиеся 50г. муки. долго не вымешиваю, толькодо тех пор, пока  мука равномерно распределится в тесте

2.

затем в сухофрукты добавляю тесто,  осторожно все перемешиваю и туго утрамбовываю в форму. вчера у меня были две силиконовый по 500г.  сверху накрыла сложенной несколько раз пек. бумагой. 

примерно так
примерно так


раньше всегда пекла в обычных алюминиевых с покрытием и керамических, в тех случаях дно и боковушки выстилала пек. бумагой, рассчитывая  размеры бумаги таким образом, чтобы ею еще можно было накрыть кекс сверху. 

3.

 и в предварительно разогретую до 140С  духовку 
500граммовые на 2 часа
 килограммовые на 3
 полуторакилограммовые (такие тоже пеку для большой компании из полуторной рецептуры) на 4 часа

готовые кексы держу в формах до полного остывания, затем вынимаю и  пропитываю ромом 

http://www.belonika.ru/recipes/462/

Рубрики:  Выпечка сладкая/Кексы,маффины
Кулинарные рецепты


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо, Ариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку