Песочный пирог с творогом и изюмом |
Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/pesochnyj-pirog-s-tvorogom-i-izyumom
Творог и домашняя выпечка в нашей семье пользуются огромным успехом. Кисло-молочный продукт вообще через день бывает на столе, да и духовке я не даю простаивать. Блинчики, запеканки, сочники и пироги с этим полезнейшим продуктом, приготовленные по разным рецептам, регулярно присутствуют на нашем столе. Вот и сегодняшний вопрос, что из выпечки приготовить - песочный пирог с творогом и изюмом, решился моментально. Чтобы пирог из песочного теста с творогом получился рассыпчатым, в рецепте используем только желтки. Мягкость пирогу придаст творожная начинка, а изюм прекрасно дополнит его вкус. Разброс по количеству творога оставляю на Ваш выбор, все зависит от вкусовых пристрастий.
|
|
треугольники с сыром |
![]() |
Готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Отличная закуска к пиву или вину. Всегда делаю двойную норму, потому что уничтожаются они мгновенно.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
|
| |
|
|
Немного про каши. Советы повара |
|
|
Коктейль из кефира с бананом и зефиром |

|
|
Картошка запеченная в кефире под сыром |

Что нужно:
Картошка 10 шт
Кефир 0.5
1 луковица
3 зуб чеснока
Сыр 150 гр
Соль,перец,укроп
Картошку очистить,нарезать,выложить в противень.Лук порезать полу кольцами ,поджарить 3-5 минут на под. масле..Выложить лук на картошку...Кефир вылить в миску ,добавить измельченный чеснок,укроп,соль,перец.Залить получившимся соусом картошку ..Поставить в духовку на минут 30..Затем достать и посыпать потертым сыром и поставить еще на минут 15 в духовку.
|
|
Быстрое печенье |
Готовится - проще не придумаешь.
Тут главное 2 вещи - сметана и маргарин...
Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
И все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
И главное - его много выходит, этого печенья!
![]()
|
|
Домашние сушки |
|
|
заливной пирог |
Гости на пороге, а у вас, как назло, нет ничего к чаю. Бывало?
Не стоит мчаться в магазин за непойми чем.
Вы можете легко выйти из положения и избежать конфуза, приготовив быстрый пирог. Причем очень вкусный пирог, такой пирог будет идеальным вариантом: и сытно, и быстро.

|
|
ТИМБАЛЬ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ |

|
|
Быстрая пицца |
Ингредиенты: -Яйца — 2 Штуки -Майонез — 3 Ст. ложки -Мука — 3 Ст. ложки -Колбаса — 150 Грамм -Лук — 1/2 Штуки --Помидор — 1 Штука -Сыр — 200 Грамм -Зелень — - По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! ![]() А как хитрите вы? |
| татиана |
|
|
БАНИЦА — ПЯТИМИНУТКА |
|
|
ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СОСИСКАМИ КАПУСТА |
Вот и выполнил обещание. Стушил капустку, как порекомендовала прекрасная Благодарность. Ну, с самыми минимальными изменениями. Итак, было взято:
- Большая тарелка квашеной капусты
- Свежая капуста — половина объёма квашеной
- Пара луковиц
- Четыре сосиски-сардельки
- Две так называемые охотничьи сосиски — для аромата
- Жменя чернослива
- Две столовые ложи сахара
- Две столовые ложки томатной пасты или любимого кетчупа
Чистим лук. Режем его тоненько, произвольной формой. Кидаем на сковороду на средний огонь на растительное масло. Промываем под проточной водой капусту. Следом за луком. Когда лук начнёт золотится — кидаем промытую капусту. Капусту сильно отжимать не стоит потому, что, для того, чтобы она тушилась необходима вода. Накрывает крышкой и тушим тридцать минут. За это время режем сосиски «таблетками» толщиной с сантиметр, тоненько шинкуем свежую капусту, промываем и режем на четыре части чернослив.
Посыпаем капусту сахаром, кладем томатный соус и перемешиваем. Проверяем, под капустой должно быть немного влаги. Если нету — наливаем пол стаканчика воды.
Сверху выкладывает сосиски и засыпаем все шинкованной капустой. Накрывает крышкой.
Оставляет на небольшом огне. Через полчаса все перемешиваем, снимкам с огня и даем минут пятнадцать настояться.
Что в результате получилось? Квашеная капуста даёт мягкость, соленость и кислоту, томатная паста — подчеркивает кислинку, свежая капуста — хрустящесть, охотничья сосиски и чернослив — аромат копчености, уместный в сочетании с тушеной капустой, сахар работает как усилитель вкуса, а обычная сосиска это столь необходимый организму белок (конечно если она соответствующего качества).
Блюдо зимнее, уместное когда за окном завывает вьюга и дорожки завалены громадными сугробами. Эх, прямо самому снежных сугробов захотелось. ![]()
Приятного аппетита.
















|
|
Без заголовка |

|
|
| Желудки куриные | 450 г | Шампиньоны | 12 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. | Подсолнечное масло рафинированное | 75 мл |
| Соль | 2 щеп. | Куриное яйцо | 3 шт. |
| Горошек консервированный | 1 ст. | Майонез | 200 мл |
Сытный салат с обжаренными шампиньонами, куриными желудочками и консервированным зелёным горошком! Отличное сочетание ингредиентов и очень вкусный домашний салатик!

|
|
Без заголовка |

Продукты:
●600 г куриной печени
●150 г твердого сыра
●2 помидора(~200 г)
●1 луковица(~150 г)
●3-4 зубчика чеснока, зелень
●Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить
около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком,
сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую
духовку,запекать до расплавления сыра.
|
|
Без заголовка |
Огромная благодарность автору: жени |
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Воздушные сырники из духовки.

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде.
Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту,
А во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ
Плов с овощами и изюмом
Ингредиенты:
2 стакана риса, 1 стакан растительного масла, 3—4 луковицы, 4—5 средние морковки, 1 стакан изюма.
Картофель фаршированный
Ингредиенты:
12 клубней картофеля средней величины, 2 ст. л. масла, 3 ст. л. сметаны, 1/2 ст. л. пшеничной муки. 1/2 ст. л молотых сухарей, соль, зелень по вкусу.
Для мясного фарша: 500 г мяса (мякоти), 1/2 стакана риса, 1 луковица, 3 ст. л. масла, соль.
Для овощного фарша: 5 штук моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки или сельдерея, 2 помидора, 3 ст. л. масла, соль.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. масла, соль по вкусу.
Суп картофельный с крупой
Ингредиенты:
500 г мяса, 2,5—3 л воды, 1/2 стакана крупы, 6—7 средних клубней картофеля (500 г), 1 морковь, корень сельдерея, 1—2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Суп молочный с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
1 л молока, 4 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. масла, соль.
Блинчики с творогом
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки, 500 г творога, по 1/2 стакана сметаны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. масла, лимонная или апельсиновая цедра, соль.
Галушки из творога
Ингредиенты:
500 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. л. сухарей, 3 ст. л. масла, 1/2 стакана сметаны, соль.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
500 г творога, 1 яйцо, по 3 ст. л. сметаны и сахара, 2 ст. л. манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа, 3 ст. л. масла, соль.
Творожный пудинг с цукатом
Ингредиенты:
500 г творога, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. манной крупы, 100 г цукатов, 1/4 стакана изюма, цедра апельсина, 3 ст. л. сливочного масла, соль.
подробнее..
|
|