-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дежурант

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УлЫбНиСь
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 3946
Комментариев: 108
Написано: 4345





осетинские пироги

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги. Вкуснятина!

Давно в Осетии не живу, а пирогов-то хоцца (Учимся вместе)

А я вчерась решила побаловать свою семью осетинскими пирогами. 

В Осетии прожила 27 лет, и никогда не пекла осетинских пирогов. Все только ела-ела...
А стоило уехать - и заскучала... И где я теперь их поем? Пришлось учиться... Позвонила маме (она живет ТАМ - в Осетии) - закидала ее вопросами, выслушала ее рекомендации и взялась за дело... 

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

Итак, давайте учиться вместе...                                         
Читать далее...

Огурчики малосольные.

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики малосольные

Огурчики малосольные

Огурчики малосольные

Это мой самый любимый способ малосолить огурцы. При чем любых размеров, крупные на колечки и тоже вкусно. )))
В трехлитровой кастрюльке вскипятить воду, развести в нем 2,5 ст.л.соли и 1 ст.л. (неполную) сахара. Размешать, выключить.

Читать далее...

Рецепт вергунов на кефире.

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вергунов на кефире

Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг. 

Для приготовления вергунов на кефире понадобится:
мука - 0,5 кг;
кефир 3,2% (или кисляк, мацони) - 500 мл;
яйца - 1-2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное (или смалец) - для жарки;
пудра сахарная - для посыпки.

Читать далее...

печеночный салат

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний печеночный салат

Новогодний печеночный салат

3407372_118796779_813 (380x151, 52Kb)

300 г куриной печени
1/2 стакана риса
2 яйца
2 луковицы
1 пучок укропа
майонез
соль
перец

3407372_10806193_423837111097962_4558484205293652438_n (500x375, 41Kb)

Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке.

Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.


Бабушкины тонкие блины на молоке

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины тонкие блины на молоке

Бабушкины тонкие блины на молоке
Ингредиенты:

3 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли

Приготовление:

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
x9MmILGVa0k (600x415, 67Kb)

Как печь блины: 9 советов

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как печь блины: 9 советов

Как печь блины: 9 советов

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге - вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. 

3407372_ (600x586, 91Kb)


Блинчики

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики, тающие во рту

Блинчики, тающие во рту (601x371, 50Kb)

Ингредиенты:

200 г молока
3 яйца
50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой)
2 ч.л. сливочного масла (растопленного)
1 ст.л. сахара
щепотка соли

Приготовление:

1. Яйца, сахар и соль положить в миску
2. Взбить венчиком
3. Добавить растопленное масло и молоко
4. Добавить муку
5. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков
6. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им очень мало надо времени) Приятного всем аппетита!

angel devid

8 рецептов из печени

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения св3то4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень: состав, свойства и польза печени. 8 рецептов из печени

Печень: состав, свойства и польза печени. 8 рецептов из печени



Печень: состав, свойства и польза печени


Вкусной и полезной еды много, и чаще всего это фрукты, овощи или другие продукты растительного происхождения. Однако мясные продукты тоже могут быть очень полезными, если их к тому же правильно приготовить. В данном случае речь пойдёт о печени, которую кулинарная наука относит к так называемым субпродуктам.
Некоторым людям кажется, что печень – это продукт низшего качества по сравнению, например, с мясной вырезкой. Это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ. Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.



Серия сообщений "вторые блюда":

Часть 1 - Гусь: секреты приготовления.
Часть 2 - Индейка – лучшие блюда из самой полезной птицы
Часть 3 - Рецепты от Юлии Высоцкой
Часть 4 - Печень: состав, свойства и польза печени. 8 рецептов из печени
Часть 5 - Горячие блюда к Новогоднему столу



Салат «Лаура»

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Салат «Лаура»

 

3416556_getImage_7_2_ (480x388, 39Kb)

Салат «Лаура»

Очередной вкусный крабовый салатик.

Ингредиенты:

●500 г охлажденных крабовых палочек

●4 отварных яйца

●1 банка зеленого горошка

●несколько маринованных огурчиков (по вкусу)

●2-3 яблока

●майонез

Приготовление:

Крабовые палочки и огурчики мелко нарезать.

Яйца и очищенные яблоки натереть.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

В этот салат также можно добавлять репчатый лук,

предварительно ошпаренный кипятком, свежий огурец и

китайскую капусту.

 

http://receptikii.blogspot.com/2014/12/blog-post_97.html



Слоеный пирог с сыром

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с сыром


слоеный-пирог-с-сыром

Выпечка с сыром любима многими. Сыр вообще может похвастать большим разнообразием применений. Предлагаем испробовать три рецепта пирогов с сыром с использованием готового слоеного теста…

Рецепт 1

Ингредиенты:

- слоеное тесто (400 г.);
– сыр твердый (200 г.);
– сыр мягкий (100 г.);
– желток яйца (1 шт.);
– кунжут (1 ст. ложка).

clip_image001

Я обычно пользуюсь покупным слоеным тестом. Вернее сказать, я еще ни разу сама не делала слоеное тесто. Все впереди. Так вот, для такого пирога достаточно обычной упаковки. Только покупайте тесто в рулоне, а не в листах. Перед приготовлением его необходимо разморозить.

Читать далее...

Картофельная запеканка со сметаной и сыром

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка со сметаной и сыром

Картофельная запеканка со сметаной и сыром рецепт
Этот пирог или запеканка получается всегда и везде, где бы вы его не выпекали (хоть в духовке, хоть в мультиварке). При этом сам рецепт прост, легок, не затратен и очень вкусен и сытен!

Рецепт

КУРИНЫЕ НОЖКИ В ВИННОМ СОУСЕ

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения svet-lana51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в винном соусе




fda2b0 (600x450, 235Kb)
Ингредиенты:

— 10 куриных ножек (860 г)

— 200 мл красного вина

— 300 мл воды

— 1 крупная луковица

— 1 болгарский красный перец

— 4 столовых ложки томатной пасты

— смесь перцев

— соль
Что касается самого красного вина, то можно использовать сухое, полусухое, столовое, но с обязательным условием — его вкус должен вам нравиться в первоначальном виде. Ведь готовое блюдо будет непременно содержать нотки его аромата! Итак...

0_a13cf_217c1a75_S (34x33, 0Kb)

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sałatka śledziowa z buraczkami

Autor:

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий плов с изюмом,черносливом и яблоками

 
Фото
Читать далее...

БЫСТРАЯ КАПУСТА «ПРОВАНСАЛЬ»

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая капуста «Провансаль»

55946 (620x465, 121Kb)
Список ингредиентов

капуста белокочанная — 1 кг
морковь — 2 шт
перец болгарский — 1 шт
чеснок — 2 зубка
вода — 125 мл
уксусная эссенция( для маринада) — 1 ч. ложка
соль — 1 ст. ложка
сахар (для маринада) — 60 г
масло подсолнечное — 60 мл

Способ приготовления

Тонко нашинковать белокочанную капусту и перетереть её с частью соли, морковь натереть на тёрке для корейских салатов. Соломкой нарезать болгарский перец.
Смешать овощи и выдавить к ним чеснок через пресс.
Овощную массу хорошо перемешать.
Приготовить маринад: взять холодную кипячёную воду и размешать в ней соль и сахар, затем соединить с подсолнечным маслом и уксусной эссенцией.
Хорошо размешать.
Залить капусту холодным маринадом, накрыть тарелкой и поставить груз.
Капуста будет готова через 4-5 часов.
Приятного аппетита!



Серия сообщений "капуста":

Часть 1 - Быстрая капуста «Провансаль»



Как я консервирую огурцы,которые никогда не взрываются

Среда, 24 Декабря 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я консервирую огурцы,которые никогда не взрываются!

польза-соленых-огурцов_polza-solenyh-ogurcov_2 (266x407, 51Kb)

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются... Старинный рецепт моей семьи. Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.



39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Автор: Ирина

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово

Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Читать далее...

Самый быстрый и вкусный торт

Среда, 24 Декабря 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный торт




Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч.л.,
- 2 ст. муки.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Полезное и вкусное. (итальянский дневник, на кухне)

Среда, 24 Декабря 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное и вкусное. (итальянский дневник, на кухне)

Я уже писала про то, что тесто дрожжевое прекрасно получается на основе вчерашнего хлеба. Черствый хлеб, или даже сухари(не пахнущие старым) залить очень теплой водой, через пять-десять минут откинуть на дуршлаг. Затем в полученные размоченные кусочки добавить разведенные в молоке дрожжи(куда добавить чуток сахару), размешать намокшие сухари и молоко с дрожжами, разминая кусочки. Но не надо стремиться все кусочки хлеба, горбушки, растирать в пыль. Потом оно выпекается, и даже отличить трудно. Это как кусочки экзотики. Пицца, или пирог с любой начинкой выходит замечательный. Можно так же закатывать рулетом. Раскатать пласт о,5 см толщиной, туда начинку на ваш вкус, свернуть, защипать, дать подойти. Затем смазать яйцом(желток с водой) и в нагретую до 200 духовку. От получаса до минут пятьдесят, смотрим по внешнему виду и запаху. Короче, как задымил- так поздно. Поэтому, сони, заводите будильник.

Сегодня у меня пирог с тушеной капустой и сосисками. Можно грибы, овощи, что вашей душе угодно. Закрытую или открытую пиццу(пирог по-нашему)

Еще можно делать так: Свалять пончики, размять руками на лепешки, внутрь любую начинку, наложить в форму этих "пончиков" на расстоянии для подхода, как сольются и поднимутся, помазать и выпекать. Когда пончики закрыли, нужно покатать их с маслом на руках, а потом в смазанную форму выложить. В таком случае вам пирог не нужно будет резать, а просто отламывать "пончики" и они будут рассыпаться на части. Читать далее9 помазать (500x375, 300Kb)10 РїРёСЂРѕРі готов (500x375, 343Kb)11 РїРёСЂРѕРі готов, профиль (500x272, 185Kb)
Читать далее...

Чудо-юдо пирожки

Среда, 24 Декабря 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-юдо пирожки

http://nnm.me/blogs/Brigami/chudo-yudo-pirozhki-2/

Чудо-юдо пирожки

 

Это вареничные пирожки или пирожковые вареники(?), задалась я вопросом, впервые увидев этот кулинарный креатив. Копнув поглубже, и толком разобравшись что к чему, почём и сколько обнаружила, что странный вид этих пирожков не единственная их странность.

Читать далее...


Поиск сообщений в дежурант
Страницы: 197 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь