-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дежурант

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УлЫбНиСь
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 3946
Комментариев: 108
Написано: 4345





Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком



  •  



Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

 

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

 

6 средних картофелин

2 яйца

2 зубчика чеснока

3-4 ст. ложки майонеза

100 г сыра

1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)

соль, перец – по вкусу

 

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

 

Сложность: низкая.

 

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

 

Сыр натираем на мелкой терке.

 

Так же поступаем и с чесноком.

 

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.



Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.



Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

 

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

 

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

 

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

 

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

 

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

 

Приятного аппетита!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники в духовке.

Очень вкусными и пышными получаются такие сырники в духовке. Что радует, так это то, что они жарятся не в масле. Вы избавитесь от жирных сырников. На вид они чем то напоминают сырные булочки. В общем - это то, что надо.

PCMBzilEFdg (477x329, 89Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

Вкуснейшая выпечка из творога
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...


Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный сулугуни с помидорами и картошкой

Если вы никогда не пробовали жаренный сулугуни то вам непременно надо это сделать.Итак, на все нам понадобится большой кусок сулугуни, примерно полпомидора и пол большой картофелины.Нарезаем большими красивыми кругляшами помидор и раскладываем по сковородке.


Тонко-тонко нарезаем большими кругами картошку и раскладываем сверху (тонко чтобы пропекся, пока все не сгорит.Сверху все закладываем порезанным сулугуни толстым слоем. Сулугуни много не бывает,Закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
Запекаем до готовности картошки. Проверять ее готовность можно например зубочисткой – готовая картошка мягкая и легко протыкается. Как только картошка прожарилась, снимаем крышку и даем постоять на огне без крышки еще минуту – две.Снимаем с огня и посыпаем зеленью. Если вы готовите только для себя, то вам повезло – самое вкусное есть прямо с горячей сковородки, ибо переложенный на тарелку сулугуни достаточно быстро остывает.Но в принципе не так быстро как быстро можно его съесть. Приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники пышные

s0vaWCNe6-k (533x400, 91Kb)

Ингредиенты:
 
500 г творога,
по 2 ст.л. муки,
сахара и два яйца,
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные блюда из печени - 50 рецептов с фото

Читать рецепты блюд из печени

КАЧАЕМ ФИЛЬМЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения _Просто_Гений_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Качаем фильмы и многое другое


http://multiki.arjlover.net/multiki/
http://mults.spb.ru/mults/
http://www.warex.ru
http://www.capa.ru
http://multiki.arjlover.net
http://EmulTriX.com
http://www.gerz.ru
http://Torrents.ru
http://www.kinokabra.ru
http://Webpirat.ru
http://losharik.net/
http://www.binural.ru
http://nk-team.net/
http://www.creep.ru
http://700mb.ru/
http://nnm.ru/
http://www.sharelita.com
http://komar.net.ru
http://kinoshara.com/
http://www.zevel.ru
http://realizers.qps.ru
http://www.kinoarhiv.com
http://www.gazeli.net
http://www.99t.ru
http://www.siluet.info
http://www.azzwarez.jino-net.ru
http://www.emultrix.com
http://www.FileShare.da.ru
http://ftp.perm.ru/?path=/pub/video%...
http://www.streamclub.ru/forum/topic/204...
http://www.sharereactor.ru/
http://film.arjlover.net/film/
http://xgran.net/
http://gerz.ru/
http://www.senatorinfo.com/
http://torrents.ru/
http://www.datacd.ru/
http://emule.dreamprogs.ru/
http://korzik.net/
http://taganka.newhost.ru/
http://mediablok.com/
http://www.bestwarez.ru/
http://nk-team.net/
http://www.proportal.info/
http://rurez.ru/
http://zevel.ru/
http://www.filmovnet.ws://netlab.e2k.ru/...
http://www.r-i-p.info/
http://www.floryon.ru/Oslik
http://www.binural.ru/
http://films.ya.md/
http://www.corbina.tv/
http://downloadz.ru/
http://rus5.filmovnet.ws/films/shared/
http://www.vrn.org.ru/
http://www.vidos.ru/
http://www.pokaza.net/
http://xgirls.nxt.ru/
http://xgran.net/
http://gerz.ru/
http://www.senatorinfo.com/
http://torrents.ru/
http://www.datacd.ru/
http://emule.dreamprogs.ru/
http://netlab.e2k.ru/
http://www.r-i-p.info/
http://www.sharereactor.ru/
http://www.zevel.ru
http://www.floryon.ru/Oslik
http://www.binural.ru/
http://films.ya.md/
http://komap.net.ru/
http://korzik.net/
==========
Онлайн-конвертер.
http://vixy.net/
Позволяет сохранить видео-файл с YouTube в нормальном виде.
Вводите ссылку YouTube, далее выбираете формат, в который желаете сохранить. Можно в AVI, можно в MOV, можно в MP4 (для iPod), можно в 3gp (для ), а можно просто взять саундтрек в MP3. Получаете ссылку на результат, который скачиваете.
Исключительно удобно!
==========
ТЕЛЕКАНАЛЫ РАЗНЫХ СТРАН
http://webteleradio.com/regiontv/belarus.htm
==========

КАЧАЕМ ОСЛИКОМ + ОНЛАЙН ПРОСМОТР (+ОП)
http://searchen.net.ru/
http://www.sharereactor.ru/
http://friends-forum.com/modules.ph..._News&file=list
http://kinosbornik.ru/search.php?sort=abc
http://www.nasharu.net/index.php?op...&id=4&Itemid=33
http://video.sky.ru/
http://webteleradio.com/tv.htm +ОП
http://www.intv.ru/abc/ +ОП
http://webteleradio.com/movies.htm +ОП
*
http://www.cinemaxx.ru/index.php +ОП
http://downloadz.ru/films/Russian_Movies.html +ОП
http://tvnasharu.com/category/filmi/ +ОП
http://www.corbina.tv/ +ОП
==========
ЗДЕСЬ ССЫЛКИ НА =Rapidshare=
http://binmovie.ru/index.php
http://copz.ucoz.ru/
==========
Как разрезать фильм при помощи virtualDubMod ?
ПРОГРАМКА+ИНСТРУКЦИИ
http://friends-forum.com/forum/show...001&postcount=4
==========
СТАРЫЕ ДОБРЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ
http://www.pro-kurator.ru/post30334760/
==========
СЮДА СБРАСЫВАЕМ ВИДЕО-РОЛИКИ
http://albatros2004.ifolder.ru/
==========
=YANDEX=
ССЫЛКИ НА ВСЕ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ
http://www.yandex.ru/yandsearch?tex...%D2%C5%C0%D2%D0
==========
БЕЛОРУССКОЕ ТВ\РАДИО
http://www.tvr.by/rus/tv1.asp
==========
ТВ УКРАИНЫ
http://www.intv-inter.net/
==========
100 крупнейших FTP-серверов
http://www.filesearch.ru/top100.html


СБОРНИК ССЫЛОК. КИНОФИЛЬМЫ ОН-ЛАЙН

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вампира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник ссылок. Кинофильмы он-лайн

 http://alexdrom.ru/index.php?option=com_content&am...tegory&id=16&Itemid=25 - каталог художественных фильмов.

http://www.romi4.org/ - каталог художественных фильмов.
http://doctor19812.ucoz.ru/ - регистрируйтесь и смотрите! Большая база он-лайн фильмов всех жанров.
http://alexdrom.ru/index.php?option=com_content&am...tegory&id=16&Itemid=25 - каталог документальных фильмов.
http://alexdrom.ru/index.php?option=com_content&am...tegory&id=25&Itemid=19 - каталог он-лайн мультфильмов.
http://faila.net/ без регистрации, divx фильмы в хорошем качестве.
http://www.klubni4ka.my1.ru - 5 TV каналов + неплохая сборочку фильмов.
http://www.dsc.net.ru - здесь тоже неплохо.
http://djrogoff.ru - очень хороший сборник, много фильмов, сортировка по жанрам.
http://stepashka.com - тут тоже много всего.
http://kino.doseng.org/ - В рубрике онлайн фильмов сайт КИНО.ДОСЕНГ предлагает к просмотру новейшие зарубежные онлайн фильмы, отечест- венное современное онлайн кино и классику, документальные онлайн хроники и научно-познавательные журналы. 
http://limon-online.ru/ - хороший выбор для просмотра.
http://www.ofbox.net - ежедневное обновление более чем на 10 фильмов.большой выбор.
http://www.fks-team.net - много всего...
http://on-cinema.com/ - Украинский онлайн портал, фильмы в хорошем качестве, вдень добавляется много новых фильмов - Всем советую.
http://uletno.info/ - тоже не плохо.
http://bestplay.org.ua/ - кино, радио он-лайн.
http://onlkino.com/ - всего много.
http://bestkinofan.org.ua - вот хороший онлайн кинотеатр.
http://mooviz.ru - Тут всегда добавляют новые и интересные фильмы .
http://fullmovie.ru/ - смотрите здесь, не пожалеете!
http://cinemaxx.ru/ - уютный кинотеатр :)
http://zerx.ru - фильмы, ТB, Спорт и т д.
http://www.tvoymarket.ru - есть много всего.
http://24kadra.net - , военное кино, историческое и т д...
http://online-films.razvlekyxa.net - хорошая сборка.
http://cool-films.ru
http://kinofilms.info - ;)
http://new-kino.net - чего тут только нет.
http://kino.guchok.ru/ - сериалы, аниме, спорт, фильмы всех жанров....
http://kinomir.org - отлично.
http://faylik.ru - хороший сайтик.
http://yafilm.ru - сборник всего.
http://allfilm.su/ - сборник фильмов.
http://kinoreala.net - интересные фильмы.
http://tv1online.ru - Здесь вы можете смотреть онлайн фильмы.
http://onfilms.cwx.ru - есть что посмотреть!
http://www.free-cinema.ru - часто добавляемые новинки.
http://i-kino.com - тоже не плохой сайт.
http://www.profilms-online.info - смотрите сами.
http://film-online.su - тут много интересного из мира кино.
http://www.filmovar.ru - много фильмов, отличное качество.
http://z-kino.ru - КВН, каменди-клаб, фильмы, TV-передачи.
http://www.sova-online.net - документальное и художественное кино. Много жанров.
http://vvsa.net - здесь тоже есть всё!
http://kino-online-dts.ru - смотреть всё!
http://www.kinoman-online.ru - здесь есть много-много фильмов и все можно сразу посмотреть.
http://www.filmovar.ru - смотрите на здоровье!

Собирала все это вместе и старалась Вампира 


ФОРШМАК - 50 РЕЦЕПТОВ ХОЛОДНОЙ ЗАКУСКИ

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак - 50 рецептов холодной закуски

Читать рецепты форшмака

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Среда, 10 Декабря 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные куриные желудочки

Вот и еще один ответ сыну, что можно приготовить из курицы. И даже не совсем из курицы, а из субпродукта — куриных желудочков.

Все просто. Берем грамм 600 желудочков. Берем большую луковицу. Еще берем пару столовых ложек томатной пасты, перец-горошек, и если можно, сметану и муку.

Начинаем готовить. Чистим и режем кубиками лук. На растительном масле на очень небольшом огне в кастрюльке, его обжариваем, а правильней сказать пассеруем. Если желудочки Вам попались нечищеные с неприятной зеленой шкуркой, их надо почистить. Не волнуйтесь, в этом нет ничего страшного. Эта зеленая пленочка совершенно прекрасно очищается. Чищенные желудочки разрезаем пополам. Как лук стал прозрачным или даже слегка зазолотился — увеличиваем огонь и высыпаем к нему желудочки. Желудочки должны выпустить достаточно много влаги. Наша задача тушить мясо, пока влага не исчезнет. Тут важно, чтобы у нас ничего не подгорело. Заливаем желудочки водой, солим, кидаем перец и черный и душистый, накрываем кастрюлю крышкой и ставим часика на полтора тушиться на небольшом огне. Иногда, раз в пол-часа подходим смотрим — не выкипела ли. часом вода. Через полтора часа добавляем томатной пасты и щепоть сахара. Оставляем тушиться еще на 15 минут. Если хочется погуще, добавляем, перемешивая обжаренную на сковороде муку. Если религия позволяет и вкус нравится, можно за минуту до окончания добавить несколько столовых ложек сметанки — будет очень вкусно.

Подавать лучше всего с рисом, насыпав сверху на горку риса… Обильно полить подливой. Украшать зеленью…
Приятного аппетита. :-)

DSC_5478 (700x468, 202Kb)

DSC_5462 (700x468, 356Kb)

DSC_5463 (700x468, 287Kb)

DSC_5464 (700x468, 295Kb)

DSC_5466 (700x468, 385Kb)

DSC_5468 (700x468, 365Kb)

DSC_5470 (700x468, 347Kb)

DSC_5471 (700x468, 332Kb)

DSC_5473 (700x468, 353Kb)

DSC_5475 (700x468, 223Kb)

DSC_5476 (700x468, 345Kb)

DSC_5479 (700x468, 193Kb)

DSC_5481 (700x468, 210Kb)


Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные омлетики - если надоели обычные отбивные

Однажды на работе мы отмечали день рождения моей сотрудницы. Было много разнообразных и вкусных блюд. И среди всех этих блюд я особенно выделила куриные омлетики, которые были очень нежные, сочные и необыкновенно мягкие.

Они мне так сильно понравились, что я попросила рецепт их приготовления у моей сотрудницы. Рецепт оказался довольно легким и простым. Приготовленные мной дома куриные омлетики, понравились всей моей семье.

И я решила рассказать всем о секретах приготовления данного рецепта. А потому, если вам надоели обычные отбивные, то обязательно попробуйте этот рецепт. Вы будете приятно удивлены, а ваши родные и близкие скажут вам: «Огромное спасибо». И никто даже не поймет, что вам почти ничего не стоило приготовить эту вкуснятину.
3885ae (600x534, 61Kb)
avatar-7127 (53x50, 16Kb)..

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ВИТЛАНТИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской окунь в фольге - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру

http://povar.ru/recipes/morskoi_okun_v_folge-14113.html

Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим!

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги пробовали? Настоящие!

Замечательные пироги! И хранятся долго - до 1,5 недель... И готовятся очень просто!

Далее тест автора (Оля) 

Осетинские пироги

Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук...Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.



 


 


 


 


 


Читать далее...

Драники с грибами

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где-то они зовутся драниками, у кого-то они колдуны, а у нас - деруны!

Думается мне, что это одно из гениальных изобретений человечества в области кухни. Готовятся и поедаются с удовольствием.

На днях я решила приготовить драники из картошки с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока.

Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.
267-690x430 (690x430, 195Kb)
266 (700x525, 209Kb)
118615732_c52e6d34b8e5 (104x99, 14Kb)Всем известное блюдо, наверняка, у каждого есть свой любимый рецепт, а если нет, попробуйте этот.

ПИРОГ

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Пирог «Быстрый и вкусный» на тесте (кефир+ сметана+ майонез)♥ღ♥

2 (600x339, 215Kb)
Это универсальный рецепт теста для мясных, рыбных, капустных, творожных начинок.
Быстрый, простой и удачный.
Для теста:
• 100 г кефира
• 100 г сметаны
• 200 г майонеза
• 3-4 яйца
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• мука до нужной консистенции теста (как для оладий).

Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий.
Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)

Мясо по-французски...

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски...

   

Мясо по-французскиВ семье моих родителей это блюдо готовилось исключительно в торжественных случаях и на праздники. В обычные дни мы обходились чем-то типа гуляша из говядины. Сейчас, для разнообразия я могу приготовить мясо по-французски и для обычного семейного ужина. Однако особенностью этого рецепта, можно назвать то, что с его помощью действительно легко накормить огромную компанию, при этом выглядеть далеко не банальным кулинаром.

 

 

Ингредиенты:

500-700 гр. вырезки говядины с ленивой мышцы (если попалась телятина, можно использовать окорок)

3-4 средние луковки

2-3 столовых ложки майонеза

около 200 гр. твёрдого сыра

перец

растительное масло для смазывания противня

Приготовление мяса по-французски:

Ещё раз остановлюсь на выборе мяса. Я готовлю это блюдо исключительно из говядины, но можно взять и свинину (это заметно проще). Используется та часть мяса, которая быстро готовится. В случае с говядиной это любые ленивые мышцы со спины или бока. Если Вам попалась хорошая телятина, то можно обойтись мякотью с задней части, как у меня в данном случае.

нарезанное мясоотбитое мясо с перцем

Мясо нарезать поперёк волокон, ломтиками толщиной 1-2 см. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, поперчить. НЕ СОЛИТЬ ВООБЩЕ!!! Соли будет достаточно с сыра и майонеза.

отбитое мясо на противнеполукольца лука с майонезом для мяса по-французски

Отбитое мясо выложить на противень, смазанный растительным маслом. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Для упрощения рецепта, я прямо в лук добавляю майонез.

полукольца лука перемешанные с майонезом для мяса по-французскилук с майонезом на мясе

Тщательно перемешиваю лук с майонезом. На мясо, лежащее на противне, выкладываю смесь лука и майонеза. В классическом варианте, сначала на кусочки мяса кладётся лук, потом сверху поливается майонезом. Но, так получается очень жирно, да и процесс существенно усложняется (я называю это ювелирной работой).

сыр на мясезапечённое мясо по-французски

Мясо с луком сверху посыпать тёртым сыром и убрать в духовку выпекаться. Выпекать 40-45 минут, при температуре 180 градусов Цельсия. Лучше ставить мясо в разогретую духовку. Если Вы готовите это блюдо из свинины, то время выпекания около 30 минут. В случае, если попалось жёсткое мясо и за 40 минут не приготовилось, то уменьшить температуру до 150-160 градусов Цельсия и доводить до готовности. Готовность проверяется непосредственной пробой. Само собой, пробовать небольшими порциями, чтобы не спробовать пол противня, как это иногда бывает со мной. Готовое мясо достать из духовки и дать ему отдохнуть около 10-ти минут.

Чаще всего я подаю мясо по-французски как самостоятельно блюдо с какими-нибудь овощным салатом (сейчас это доступно круглый год), но можно обойтись и вкусным картофельным пюре. Приятного аппетита!!!

ссылка



Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ "ПЧЕЛКА"

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПЧЕЛКА"

ТОРТ "ПЧЕЛКА"



Ингредиенты:

мука — 2-2,5 ст.- 250 гр.
яйцо — 3 шт.
масло — 75 гр.
сахар — 1 ст.
мед — 4 ст.л.
сода — 1 ч.л (под нож без горки).

Приготовление: 

Нагреть в ковшике мед с содой. Нужно помешивать постоянно! Чем дольше нагревать, тем темнее медовая масса. Снять с огня. В кастрюле растопить масло и остудить. Затем добавить яйца и сахар. Хорошенько взбить. Смешать медовую массу с яичной и взбить. Добавить 1 стакан муки и перемешать миксером. Затем добавить остальную муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи, и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Готовый корж (готовность проверить зубочисткой) разрезать на 4 более тонких. Обрезать края торта.

Крем:

сметана (жирность 25-30%) - 200 гр
сливки 33% - 100 гр
вареная сгущенка - 1 банка (380-400 гр)
мед - 1 ст.ложка с горкой
Для крема, которым покрывается верх торта, нужен ещё желатин - 1 пачка 5 гр (или 1 ч.л). + 50 гр сливок, чтобы замочить желатин (для крема внутрь торта желатин не нужен). Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы. Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха (соты). Большей частью крема смазать все остывшие коржи и поставить торт-заготовку в холодильник.

Тем временем приготовить желатиновый крем: желатин залить холодными сливками. Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.) Переложить желатиновую массу в кастрюльку и поставить прогревать на плиту. Постоянно помешивать, не доводя до кипения. Чуть охладить желатин (не до застывания, минуты 2-3, не больше). И аккуратно, при постоянном помешивании, ввести его в крем (в меньшую часть). После добавления горячего желатина в крем, крем станет достаточно жидкий - не пугайтесь так и должно быть. И сразу, не давая крему "схватиться", залить верх и лопаточкой разравнять.

Сделать "соты": для этого плёнку с пузырьками приложить к верху торта, чуть надавливая, прижать по всей поверхности, чтобы пузырьки вдавились в крем. Потавить торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Можно сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник.

Для обсыпки боков торта измельчить обрезки медовых пластов (например, скалкой). И украсить пчёлами из шоколадного ганаша. Чтобы приготовить пчелок, растопить по отдельности 30 гр. белого и 50 горького (75%) шоколада на водяной бане, вылить в кондитерский мешок или просто в пакетик, сделать дырочку и нарисовать на пергаменте горьким шоколадом туловище. Дать шоколаду застыть, сверху так же через пакет нарисовать белые полосочки, глазки и прикрепить миндальные лепестки (крылышки). Поставить торт в холод до полного застывания.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Лазанья на новый лад

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья на новый лад

Лазанья на новый лад 



1 слой: Берём армянский лаваш, выстилаем им смазанную маслом форму, слегка смазываем острым кетчупом
2 слой: укладываем любой фарш, предварительно обжаренный (в данном случае я сделала фарш из куриной грудки) примерно 1 кг.
3 слой: лаваш
4 слой: помидоры (3 шт.) обжариваем на небольшом количестве масла с корейской морковью (300 гр.) Масла совсем чуть чуть, т.к. помидоры дадут сок
5 слой: лаваш 
6 слой: cыр (сколько не жалко) 
7 слой: заливаем соусом - 1,5 стакана молока, пару стол. ложек острого кетчупа, 1 сл. ложка муки. 
Ставим в предварительно разогретую до t 180 - 200* духовку до образования корочки (примерно 30 мин.)
Приятного аппетита!


Макароны с грибами и курицей

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны с грибами и курицей

Макароны с грибами и курицей
Ингредиенты:
 
Макароны — 400 г
Свежие шампиньоны — 400 г
Куриное филе — 400 г
Мягкий плавленый сыр — 200 г
Соль
Растительное масло
 
Приготовление:
 
1. Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
2. Выложим в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 минут.
3. Шампиньоны почистим, помоем и меленько нарежем.
4. По истечении времени положим к куриному филе и жарим еще около 7 минут.
5. Добавим мягкий плавленый сыр и жарим до полного растворения сыра.
6. Макароны сварим до готовности согласно инструкции на упаковке.
7. Воду сольем, а макароны хорошенько промоем. 
8. Переложим макароны в сковороду с грибами и курицей, перемешаем и прогреем в течение 3 минут.

Деревенский свадебный салат

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный!

04e0b4516976 (480x640, 293Kb)
Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. Заинтересовала?

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)В таком случае, заходите и угощайтесь!


Поиск сообщений в дежурант
Страницы: 197 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь