КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ |
|
|
ТЕСТО |
Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ..
|
|
Без заголовка |

Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и ...исчезают. Ребятишки их просто обожают!
Рецепт
|
|
Без заголовка |
|
|
КОТЛЕТЫ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО" |
|
|
ПРАЗДНИЧНЫЙ НАПИТОК "КОНЬЯК ПО-ДОМАШНЕМУ" |
Как приготовить коньяк по старинному рецепту, используя лишь натуральные ингредиенты? Оказывается, ничего проще нету! Для чего? Чтобы быть уверенным в том, что ты пьешь не напиток из концентратов и красителей, а действительно натуральную настойку! Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему" - это супер напиток - крепкий и ароматный, а главное - приготовленный самостоятельно:)! Согреет в холода, поднимет настроение, удивит ваших гостей!
Как же приготовить домашний коньяк - насыщенный, ароматный, натуральный? Все очень просто и совершенно не хлопотно! Результат оправдывает ожидания!
![]()
Хорошая юридическая фирма с квалифицированными сотрудниками - это просто находка, сопоставимая с найденным кладом! Ведь в сложных ситуациях обязательно пригодится перечень услуг, предоставляемых юридическим центром "Реал-Право": регистрация фирм и ценных бумаг, оформление наследства, представительство в суде, составление договоров и многие другие дополнительные услуги.
|
|
ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА. КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ? |

Квашеная капуста полезна тем, что все в ней сохраняются в целости и сохранности, к тому же, прибавляются! Давно известный факт, что содержание витамина С по сравнению со свежей капустой, в квашеной увеличивается и достигает 70 мг на 100 г. Да и витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше!Молочнокислое брожение, которое происходит в капусте благодаря квашению образует пробиотики, что делает квашеную капусту аналогом кефира. А какой вкусный и полезный рассол квашеной капустки!
Тонкости квашения капусты понадобятся каждой хозяйке.
Капусту для квашения необходимо брать поздних или среднепоздних сортов. Морковь добавлять в пропорции - 300 г на 10 кг капусты. Соль брать крупную, но не йодированную, в количестве 250 г на 10 кг капусты. Обычную соль можно заменить морской не йодированной. Чтобы сделать капусту пикантной на вкус, используйте различные добавки. На 10 кг капусты - 2 ч. л. тмина, 200 г ягод клюквы или брусники, 0,5 кг яблок. А еще можно по вкусу добавлять кориандр, горошины душистого перца, лавровый лист или свеклу - для насыщенного цвета.
Приготовление.
Капусту и морковь измельчите на терке, пересыпьте солью и перетрите руками. Затем добавьте по желанию клюкву, яблоки или другие описанные выше добавки. Капуста должна пустить сок. В эмалированной большой кастрюле будем квасить подготовленную капусту. Укладываем на дно капустные листья, затем капусту. Плотно трамбуем каждый слой. Если Вы квасите капусту в большой таре, уложите внутрь капустной массы небольшой целый кочан. Кочан пригодится для зимних голубцов. Сверху опять капустные листья и гнет.
Температура для брожения – комнатная. Через сутки на поверхности капусты появится рассол, пузырьки и пенка, которую нужно удалять. Избавиться от газов необходимо с помощью деревянной палочки, которой следует протыкать капусту в нескольких местах - до самого дна каждый день (в течение трех дней). Когда капуста осядет, снимите груз, удалите верхние листья и побуревшую верхнюю капусту. Положите груз меньшего веса. По окончании брожения вынесите на холод. Храните квашеную капусту при температуре 0 – 5ºС.
Если ваши глаза устают или вы заметили ухудшение зрения, то им необходима забота и внимание. Если же вас не устраивает цвет глаз, то его можно сделать более выразительным и глубоким. Качественный подбор контактных линз от лучших мировых производителей с доставкой вы найдете в интернет-магазине "ЛинзаДома".
|
|
САЛАТ ИЗ СЕРДЦА |
Салат из сердца
Ингредиенты:
Приготовление:
|
|
Салат новогодний с огурчиками и куриным сердцем |
|
|
СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ ПО РЕЦЕПТАМ ЛИГИ КУЛИНАРОВ! |

Каждая хозяйка знает несколько замечательных рецептов салатов, которые по душе ей и ее домашним. В арсенале хороших хозяек обязательно должны быть разные салаты: овощные, мясные и рыбные, заправленные майонезом и маслом, перемешанные и слоеные. Последние – не только вкусное блюдо, но и отличное украшение любого праздничного : слоеные салаты выглядят очень красиво.
10 самых популярных идей для приготовления слоеных салатов
Салат «Мимоза» - яйца сыр репчатый лук сливочное масло рыбка из консервы.
Салат «Селедка под шубой» - селедка лук картофель морковь (по желанию) яйца свекла.
Слоеный «Зимний» - вареная колбаса картофель яйца лук вареная морковь зеленый горошек маринованные огурцы
Слоеный «Оригинальный Оливье» - вареная курица картофель яйца маринованные огурцы зеленое яблоко
Салат «Подсолнух» - копченая курица или ветчина маринованные грибы яйца соленые огурцы маслины репчатый лук чипсы (для украшения)
Салат «Сытный» - шампиньоны вареная курица яйца картофель репчатый лук
Салат «Морской» - яйца крабовые палочки репчатый или зеленый лук морская капуста
Салат «Кальмаровый» - кальмары грибы маринованные яйца сыр репчатый лук
Салат «Сердечный» - говяжье сердце морковь яйца маринованные огурцы репчатый лук
1Салат «Праздничный» - авокадо свежий огурец яйца красная рыбка сыр

|
|
50 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ |
|
|
СЫТНЫЙ САЛАТИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ, МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ |
|
|
РУЛЕТ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ |

куриные сердечки 400 гр.
куриные желудочки 400 гр.
куриная печень 400 гр.
яйца 2 шт.
лук репчатый-1 шт.
майонез 4 ст. л.
миндаль тертый 4 ст. л.
соль 1 ст. л.
петрушка 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
мука 8 ст. л.
мускатный орех молотый 0,5 ч. л.
имбирь (сух.молот.) 0,5 ч. л.
кориандр молотый 1 ст. л.
|
|
САЛАТ "КУРТИЗАНКА" С СЕРДЦЕМ И ОРЕХАМИ. |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Оладьи на кефире пышные |

|
|
Без заголовка |
Нужно заметить, что варка риса сама по себе представляет довольно простую технологию. Сложность может быть связана именно с процессом приготовления риса рассыпчатого.
Но и такой рис сварить можно, если следовать определенным рекомендациям. Следует учесть, что сортов риса может быть множество. И не каждый из советов одинаково хорошо может подходить ко всем из них.
И тем не менее, в случае использования наиболее распространенных видов риса подобные рекомендации будут полезными.
Во-первых, как правильно варить рис для различных блюд – его обязательно перед варкой нужно тщательно промывать. Дело в том, что в нашей стране рис не выращивается. Его импортируют из иных стран. И в процессе перевозки для сохранности рис обильно глазируют тальком, а также глюкозой. По этой причине и требуется тщательно мыть рис перед приготовлением.
|
|
Салат с курицей, фасолью и сыром |

![]()
Отварное куриное филе – 300г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
Сыр (твёрдый) – 150г
Кукуруза (консервированная) – 400г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки
![]()
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
|
|
Салат без майонеза |

Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- средний зеленый перец
- 2 средних помидора
|
|