Настоящая рождественская кутья — все секреты! Рождество – самый любимый зимний праздник ...
Коллекция осенних поделок - (0)Коллекция осенних поделок ...
Новогодний салат «Петух»... - (0)Новогодний салат «Петух»... Обязательный элемент праздничного стола в 2017 году! Новогодний салат...
Декор дома и сада к новому году - (0)Декор дома и сада к новому году Декорировать интерьер и дачный участок к новому году можно раз...
новогодниех украшений из фетра - (0)Идеи новогодниех украшений из фетра http://vk.com/bel_handmade ...


Блоги@Mail.ru - это бесплатный сервис для ведения своего интернет дневника, где можно писать свои мысли, общаться и искать новых друзей.
|
КУТЯ |
Рождество – самый любимый зимний праздник у детей и взрослых. А рождественский стол – тема отдельная.
На рождественском столе обязательно должны находиться 12 блюд (постных). Они означают 12 апостолов Иисуса Христа. В центре рождественского стола в Святой вечер находится кутья.

Рождественская кутья – главное традиционное праздничное кушанье – символизирует здоровье, благополучие и достаток.
Именно ее нужно попробовать первой во время ужина. За столом собираются только своей семьей – гостей в Святой вечер у вас быть не должно.
Праздничный ужин начинается с появлением на небе первой звездочки – знамение рождения Сына Божьего.
По преданию, человек, который первым отведает за праздничным столом кутью – будет жить и здравствовать в достатке и благополучии в Новом году.
Рождественская кутья готовится по-разному – в каждой местности свои обычаи и традиции. Неизменны лишь главные составляющие настоящей кутьи – пшеница, изюм, орехи, мак и мед. Мак с медом означают здоровье и достаток. Пшеница – символ вечной жизни.
Серия сообщений "ДЕСЕРТ":
Часть 1 - Творожная пасха
Часть 2 - РЕЦЕПТІ РАЗНІХ КРЕМОВ
...
Часть 12 - крем рафаэлло
Часть 13 - вкуснотища
Часть 14 - КУТЯ
|
|
Коллекция осенних поделок |
|
Новогодний салат «Петух»... |
В преддверии праздников каждая хозяйка трижды подумает о том, как будет выглядеть ее новогодний стол. Чтобы запомнился не только божественный вкус еды, но и ее интересная подача, следует подойти к процессу приготовления блюд творчески. Сегодня наша редакция поделится с тобой рецептом изумительного салата, который не останется без внимания гостей!


|
|
Декор дома и сада к новому году |
Декорировать интерьер и дачный участок к новому году можно разными способами, используя различные материалы. Вот несколько необычных идей. Смотрите, может кому пригодится.


Серия сообщений "НОВІЙ ГОД":
Часть 1 - НОВОГОДНЯЯ ЄНЦИКЛОПЕДИЯ
Часть 2 - Новогодняя энциклопедия
...
Часть 33 - поделки новый год
Часть 34 - новогодниех украшений из фетра
Часть 35 - Декор дома и сада к новому году
|
|
новогодниех украшений из фетра |
Серия сообщений "НОВІЙ ГОД":
Часть 1 - НОВОГОДНЯЯ ЄНЦИКЛОПЕДИЯ
Часть 2 - Новогодняя энциклопедия
...
Часть 32 - украшения
Часть 33 - поделки новый год
Часть 34 - новогодниех украшений из фетра
Часть 35 - Декор дома и сада к новому году
|
|
поделки новый год |
Серия сообщений "НОВІЙ ГОД":
Часть 1 - НОВОГОДНЯЯ ЄНЦИКЛОПЕДИЯ
Часть 2 - Новогодняя энциклопедия
...
Часть 31 - Елочные шары
Часть 32 - украшения
Часть 33 - поделки новый год
Часть 34 - новогодниех украшений из фетра
Часть 35 - Декор дома и сада к новому году
|
|
НАСТУРЦИЯ |

Настурция очень теплолюбива, поэтому не нужно спешить сеять семена настурции в саду. Попавшие под заморозки сеянцы настурции неминуемо погибнут. Для озеленения балкона и для раннего цветения в саду сейте настурцию на рассаду в апреле. Настурция плохо переносит пересадку (у этого растения поверхностная и нежная корневая система). Поэтому лучше выращивать рассаду…
Серия сообщений "ЦВЕТЫ":
Часть 1 - Посадка лилейников
Часть 2 - ДЛЯ ЦВЕТОВ
...
Часть 6 - Лилии - как выбрать и посадить
Часть 7 - Секреты удобрений для роскошного цветения гераней в домашних условиях
Часть 8 - НАСТУРЦИЯ
|
|
Земляничный чай |

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Супер-помидоры
Часть 2 - ШАЛФЕЙ
...
Часть 13 - КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 14 - КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 15 - Земляничный чай
|
Секреты удобрений для роскошного цветения гераней в домашних условиях |
Герань является популярным балконным и комнатным цветком во многих квартирах: она неприхотлива в уходе, быстро растёт и радует обильным пышным цветением долгое время. Чтобы поддержать растение в период расцвета, следует внимательно относиться к уходу и давать ему необходимые удобрения.


Серия сообщений "ЦВЕТЫ":
Часть 1 - Посадка лилейников
Часть 2 - ДЛЯ ЦВЕТОВ
...
Часть 5 - цветы великаны
Часть 6 - Лилии - как выбрать и посадить
Часть 7 - Секреты удобрений для роскошного цветения гераней в домашних условиях
Часть 8 - НАСТУРЦИЯ
|
ХРЕН |

|
|
деньги |
|
|
КРЕАТИВНАЯ ЕЛКА В СИДНЕЕ |
|
|
Рецепты на праздничный стол |
Серия сообщений "САЛАТЫ":
Часть 1 - ательное блюдо из картофеля
Часть 2 - Cалаты на Новый год
...
Часть 6 - хреновАЯ закускА
Часть 7 - Вкуснейшие начинки для яиц
Часть 8 - Рецепты на праздничный стол
|
|
Создание профессионального слайд-шоу |
В классическом понимании слайд-шоу из фотографий представляет собой мультимедийный альбом, состоящий из сменяющих друг друга фотоснимков со специально подобранной музыкой и оформлением. Соблюдение второго и третьего условий вовсе не обязательно. Слайд-шоу может называться и обычная смена фотографий безо всякого музыкального сопровождения и особых декоративных элементов. Но, согласитесь, что эффект, произведенный на зрителя, в этих двух случаях будет неодинаковым.
Создание профессионального слайд-шоу предполагает соблюдение ряда нехитрых правил, от которых зависит общее впечатление от просмотра и успех всего ролика в целом.
Во-первых, создание профессионального слайд-шоу подразумевает использование качественных снимков. Фотографии, сделанные с помощью цифрового фотоаппарата, будут смотреться гораздо эффектнее в слайд-шоу, нежели изображения, снятые на камеру мобильного телефона. Например, если вы решили записать фото на DVD, используйте фотографии с разрешением не менее 600 пикселей по ширине.
Серия сообщений "ФОТОШОП":
Часть 1 - ФОТОШОП
Часть 2 - ФОНЫ
...
Часть 14 - Картинки-детки (разное)
Часть 15 - ФОТОШОП
Часть 16 - Создание профессионального слайд-шоу
|
|
Чистый четверг |
Чистый четверг – особенный день – день, когда разом можно избавиться от множества проблем, собственных тараканов, страхов, от всего того, что мешает жить и изменить свою жизнь к лучшему легко и приятно.
Следуя советам наших предков, можно изменить к лучшему свою судьбу на следующий год. И этим обязательно нужно воспользоваться.
Все знают, что в чистый четверг нужно мыть и мыться, но мало кто знает, что именно мыть, как мыться и что еще полезного для своей жизни и судьбы можно сделать в этот великий день.
Для себя:
«Если хочешь весь год быть здоровой и счастливой, непременно, искупайся до восхода солнца.» — Попробуйте сами и вы убедитесь, что, действительно, в это утро вода обретает чудесные целебные свойства. Этой водой можно смыть все, грехи, все обиды, всю боль и нерешенные проблемы, накопившиеся за год. Да, встать до рассвета – дело не привычное и кто его знает, когда он – рассвет? Мы Вам подскажем! В Москве солнце 12 апреля, а чистый четверг в 2012 году приходится как раз на этот день, встает 6.32, соответственно, утренняя побудка в 6 – гарантирует Вам «помывку» до рассвета.
Martina25
Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - Идеи к Пасхе
Часть 2 - Подставочки для яиц к Пасхе
...
Часть 46 - РЕЦЕПТ ПАСКИ
Часть 47 - приготовления пасхи
Часть 48 - Чистый четверг
|
|
Торт "Вишня в Праге" |

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Шоколадный торт с трюфельным кремом
Часть 2 - ТОРТ КОКОСОВЫЙ "РАФАЭЛЛО
...
Часть 28 - Лимонный рулет
Часть 29 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 30 - Торт "Вишня в Праге"
|
|
Ликер из красной смородины |
Ликер из красной смородины № 1
1,02кг красной смородины, 1,5 л очищенной водки, 780 г сахара, 2 палочки корицы, кожура 2 лимонов, 2-3 шт. гвоздики.
Смородину смешать с сахаром, гвоздикой, корицей и нарезанной кожурой лимонов.
Смесь залить очищенной водкой, бутыль хорошо закупорить и оставить на 6 недель, часто встряхивая. Затем процедить, разлить в бутылки.
Ликер из красной смородины № 2
1,5 кг красной смородины, 1,5 л водки, 4-5листьев красной смородины;
для сиропа: 800 г сахара и 2 стакана воды.
Промыть смородину и отделить ягоды от веточек, всыпать ягоды в бутылку вместе с листьями и залить водкой. Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5-6 недель. Выделившийся сок процедить и добавить приготовленный из сахара и воды густой сироп. Ликер профильтровать, разлить в бутылки и хорошо закупорить.
Серия сообщений "- напитки":
Часть 1 - 10 рецептов самого вкусного кваса
Часть 2 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
...
Часть 22 - Молочная сыворотка и ее польза
Часть 23 - Коктейль для похудения
Часть 24 - Ликер из красной смородины
Часть 25 - Как вырастить чайный гриб самостоятельно?
Часть 26 - Напиток из молока, похожий на кумыс
...
Часть 36 - Радуга в стакане...Красивые, безалкогольные, радужные освежающие напитки
Часть 37 - Мандариновый ликер
Часть 38 - Прекрасное украшение новогоднего стола
|
Старинные рецепты бальзамов |
|
КАНАПЕ |
Канапе очень выручают на праздничном столе, будь то семейная вечеринка или званный фуршет. Они всегда выгодно выделяются на столе и так хочется попробовать эти маленькие закуски на один укус
Предлагаю Вам посмотреть подборку по идеям и рецептам канапе
|
Как сделать Windows быстрее |
Я, как и большинство ЛИРУшников, работаю с большим количеством графической информации, а в написании статей-рефератов приходится сёрфить массу интернет источников, естественно временных файлов, "засирающих" компьютер, каждую неделю становится всё больше и больше. ЛИРУ даёт сбой теперь не только из-за профилактических работ сайта, а глюки получаются из-за моего компьютера... Увы, "неча на зеркало пенять, коли"... сами понимаете что... В этой статье я приведу универсальный способ чистки компьютера от мусора, как для систем Windows 7, так и для ХР подходящий.
Вроде ничего не качали, а жесткий диск оповещает вас что на нем закончилось место! Куда же пропало свободное пространство? В этом нам помогут разобраться специальные программы показывающее какие же папки занимают так много места.
Серия сообщений "ДЛЯ КОМПА":
Часть 1 - Как сделать Windows быстрее
|
|
ПЕРЕДЕЛКА МЕБЕЛИ |
По многочисленным просьбам моих постоянных читателей, публикую идеи переделки старой лакированной мебели (вместо статьи про проект очередной винтажной квартиры в Лондоне).
Как показывает статистика - читателей живого интернета интересуют реальные, жизненные примеры и идеи, которые могут пригодиться в ремонте здесь и сейчас. Эти комоды и полки я переделывала в 2000 году, но похоже ещё много у нас осталось народа, владеющего подобными полированными раритетами, и жаждущего что-нибудь новенькое забабахать малой кровью.

Итак, я имела в интерьере комплект из старого бабушкиного серванта, книжного шкафа с ящиком для белья и кучи чешских полок - всё производства 50-х годов прошлого века. И вот как с помощью аппликаций из самоклеющегося пластика пластика и хромированных ножек, я обновила совковый интерьер.
Серия сообщений "УКРАШАТЕЛЬСТВО":
Часть 1 - УТКА ДЛЯ ПРУДА
Часть 2 - ДЕКОР САДОВО-ДАЧНЫЙ 1
...
Часть 12 - Зимнее украшение для улицы или двора
Часть 13 - Божья коровка для сада
Часть 14 - ПЕРЕДЕЛКА МЕБЕЛИ
|
|
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Шоколадный торт с трюфельным кремом
Часть 2 - ТОРТ КОКОСОВЫЙ "РАФАЭЛЛО
...
Часть 27 - пироги
Часть 28 - Лимонный рулет
Часть 29 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 30 - Торт "Вишня в Праге"
|
России с нелюбовью! |
|
РОССИИ С НЕЛЮБОВЬЮ!
![]() Здравствуйте! Хочу вам успеть до нового возможного обыска (пока меня не отрубили окончательно от Интернета) послать своё недавно написанное стихотворение. Желаю всем патриотам Украины успешно завершить антитеррористическую операцию против бандитов “Лугандии” и активно им помогающим боевикам из Эрефии. От имени немногочисленных россиян, в ком ещё остались совесть и здравый смысл, простите нас за горе, причиняемое вам этими вооружёнными головорезами при подавляющем одобрении зомбированной российской биомассы. Стойкости вам и крепости духа! Позор фашистской России! Слава Украине! И вот, Россия, “громкая держава”, Ее сосцы губами теребя, Я высосал мучительное право Тебя любить и проклинать тебя. Роковая линия пройдена. И предчувствия всё мрачней. Мне Россия больше не Родина - Столько крови уже на ней. На “хохлов” ты идёшь с проклятьями. Не впервой тебе на войне. “Никогда мы не будем братьями” - Слышать горько такое мне. Но никак не уймёшься,подлая. Для тебя беда – благодать. Скорешилась с бандитской кодлою. Брать в заложники,убивать - Вот и вся идея “лугандина”, Самый полный её портрет. Поскорей бы ты сдохла,гадина! На земле тебе места нет. Мертвечина – твоя “амброзия”. И звучит украинцев стон: “Мало жертв тобі,Малоросія, Різних вбивць кривавий притон!” На соседей несчастья кликая, Снять ты с глаз не желаешь шор. Украине – слава великая! А России – навек позор! С уважением и наилучшими пожеланиями, Александр БЫВШЕВ, Россия Орловская область, пос.Кромы, 42 года, автор 3 книг, стихов, член Союза писателей 21 века, обвиняемый по 2 уголовным делам. Источник |
Серия сообщений "НЕМНОГО ПОЛИТИКИ":
Часть 1 - ОТГОЛОСОК НАШИХ ДЕМВЫБОРОВ
Часть 2 - РАЗМЫШЛЕНИЯ ОБ АЛЬПИЙСКОЙ ДЕРЕВНЕ
...
Часть 4 - бойкот назві "Росія"!
Часть 5 - "Я сегодня в поле чистом застрелил сепаратиста"
Часть 6 - России с нелюбовью!
|
|
10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА |
http://www.shuxer.ru/recepty/salo-%E2%80%93-sposoby-prigotovleniya.html
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале — «правильный», не откладывается на стенках сосудов.
Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).
Как выбрать
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.
Итак, засолка сала «сухим» способом:
Вам понадобится: Каменная соль крупного помола, перец красный или черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, сушеные душистые травы — майоран, тмин, кардамон и т.д; чеснок.
Засолка сала производится при помощи вот такой сухой смеси: на 1 килограмм сала берем 4 столовые ложки крупной соли, добавляем туда пол-ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного перца. В соль добавляют душистые травы. Засолка сала – дело индивидуальное, потому травы каждый может выбрать по собственному усмотрению.
Если сало толще 5-6 см, то его надо нарезать пластами, если тоньше — можно взять просто одним куском. Засолка сала удастся вам, если толщина пластов будет не менее 4-5 сантиметров. Если вам нравится сало с чесночным ароматом, то нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Но засолка сала с чесноком имеет один минус – такое сало хранится несколько меньше, чем сало без добавок, имейте это в виду!
На дно посуды насыпают часть засолочной смеси, добавляют немного перца горошком и пару накрошеных лавровых листьев. Укладывают туда один пласт сала, обсыпают его смесью с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт и так далее.
Если вы солите тонкое сало, то первый слой кладите шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх, третий – опять шкуркой вниз и т.д. Т.е. засолка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке. В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре. А последущие 3-5 суток – в прохладе, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, его уже можно употреблять в пищу. Хранят такое сало завернув в пищевую пергаментную бумагу в холодильнике.
Засолка сала «горячим» способом
Для горячего посола возьмите толстый мягкий кусок бело-розового сала, толщиной около 3 сантиметров. Затем нарежьте его на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой мы будем их варить. Если куски не будут хорошо покрыты водой, то равномерная засолка сала вам не удастся.
Горячая засолка сала потребует:
1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 и 100 грамм луковой шелухи.
Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая засолка сала не получится.
В кипящий рассол кладем куски сала и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать в теплое место на 12 часов.
Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком. Теперь кладем его на пару часов в холодильник – все, засолка сала завершена, можно приступать к еде!
Засолка сала «мокрым» способом
Засолка сала «мокрым» способом в рассоле может проводиться по различным рецептам. Сало, приготовленное «мокрым» способом долго не стареет и не желтеет, сохраняя при этом замечательные вкусовые качества.
Вот например засолка сала «мокрым» способом в рассоле «украинском»:
Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку.
Если вы сало нарежете слишком крупно, то все ваша засолка сала будет омрачена тем, что доставать его из банки вы будете с превеликим трудом, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Засолка сала в «мокрым» способом в рассоле «остром».
А этот рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто совсем не прочь побаловаться остреньким. Засолка сала проходит так: Берем 7 стаканов воды и один стакан крупно по молотой соли, добавляем туда горсть луковой шелухи, доводим смесь до кипения и варим 5 минут.
Затем кладем туда сало (вода должна его полностью покрывать) и кипятим его 10-20 минут, в зависимости от того, какого возраста была свинья. Потом оставляем сало на сутки в остывающем рассоле. После этого натираем его красным перцем и чесноком и кладем в морозилку. Чем хороша засолка сала таким способом, так это тем, что полученное сало выходит остреньким и замечательно идет как закуска под спиртное!
Серия сообщений "МЯСО":
Часть 1 - Рецепты на мангале и на гриле
Часть 2 - КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ
Часть 3 - СВОЙ БАЛЫЧЕК
Часть 4 - "Геркулесовые" котлеты
Часть 5 - 10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА
|
Все будет ХОРОШО |
Доброго времени суток, друзья мои!
На этой неделе, 27 июля в 2:43 по мск времени начнется НОВОЛУНИЕ в знаке Лев.
Если вы давно мечтали начать свой бизнес - в интернете, в реале, и у Вас не получалось - это время для вас!
Если у вас остановился рост доходов и вы искали причину (лето, отпуск, кризис, лень и т.д.) - это время для того, чтобы сдвинуть стрелку в сторону плюса.
Если вы давно хотели попробовать зарабатывать своими талантами и способностями - это время для вас.

Знаете почему?
Изменения в жизни получатся даже у ленивых, потому что:
1. Первая четверть Луны в знаке Скорпион, 9 месяцев назад было
солнечное затмение.
2. Последняя четверть Луны в знаке Телец, 2 с четвертью года назад
было солнечное затмение в знаке Телец.
3. С начала июля 2014 года начали на нашу жизнь влиять затмения
октября 2014 года.
Энергия сразу четырех затмений сойдутся в одной точке. Потому ВСЁ У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!
Поделитесь этим дайджестом со своими друзьями, с теми, кому вы желаете успеха и финансовой стабильности (тест на взаимовыручку и щедрость))).
Это первое условие того, что все выше написанное у вас сбудется.
И второе - заведите часы на указанное время в ночь на воскресенье, проснитесь или не ложитесь спать до этого часа, и НАПИШИТЕ точно и подробно, в деталях ЧТО вы хотите получить в финансовом плане в следующие несколько месяцев.
Не пропустите такой уникальный шанс!
Не так часто небесные светила помогают нам стать богаче.
Делитесь с друзьями этой информацией и отпускайте свои конкретные мечты и желания во Вселенную.
В субботу еще раз вам всем напомню про этот подарок Вселенной и сделаю свой подарок - всего на несколько часов открою бесплатный доступ к скачиванию своего платного вебинара по правильной постановке цели. Не пропустите! Свое желание нужно правильно оформить и верно отправить во Всселенную, чтобы оно стало самоисполняющимся. О деталях - в субботнем выпуске дайджеста. Следите за новостями!
Серия сообщений "ЧЕЛОВЕК":
Часть 1 - ЖИЗНЬ
Часть 2 - ИНТЕРЕСНО
...
Часть 39 - Приемы, которые улучшат вашу жизнь
Часть 40 - 8 шагов к созданию своего бизнеса
Часть 41 - Все будет ХОРОШО
|
|
А на моїй землі іде війна. |
|
Метки: вірші |