мурзик https://uvrazh.ru/
Блокировка рекламы - (0)Блокировка рекламы Я только что скачала себе дополнение к Мозилле, блокирующее рекламу. Теперь на...
"Чистилка" поможет легко убрать рекламу и всплывающие окна из браузера - (0)"Чистилка" поможет легко убрать рекламу и всплывающие окна из браузера ПАМЯТКА НАЧИНАЮ...
Сумочка крючком в технике «интарсия» - (0)Сумочка крючком в технике «интарсия» Сумочка крючком в технике «интарсия» связана ...
Мишка Кэнди на спицах - (0)Мишка Кэнди на спицах Мастер-класс по вязанию медвежонка спицами. Этого очаровательного ма...
борьбе с болезнями винограда |
Все сорта винограда, особенно европейские подвержены болезням и атакам вредителей. С вредителями винограда мы вас уже познакомили, теперь хотим вам представить болезни винограда в картинках с небольшим описанием для большей наглядности.
Милдью или ложномучнистая роса. Представляет для винограда большую опасность, так как ею могут быть поражены все виднеющиеся части: бутоны, побеги, листья, цветки и конечно ягоды.
Болезни винограда в картинках помогут вам лучше распознать ту или иную болезнь винограда. Но когда дело касается милдью, то появившиеся зеленые листочки превращаются в некрасивые листья, смазанные маслянистыми пятнами диаметром 2-3см. С повышением ночных температур низ листьев покрывается сероватым паутинным налетом, далее пятна становятся бурым цветом и в результате листья начинают опадать от высыхания. Тоже происходит и с бутонами, завязями, цветками и ягодами до горошинного размера. Большие и зрелые виноградины уже не поражаются. Опасным инкубационным периодом является май – середина июля. Милдью развивается от высокой влажности почвы, воздуха и температуры.
Оидиум или мучнистая роса. Опасная болезнь винограда, которая также поражает наземные части растения, покрывая белым налетом верхнюю сторону листьев. Немного погодя на пораженных листьях появляются темные точки, на побегах пятна, бутоны и цветки становятся бурого цвета и опадают. Если болезнь наступает позднее, то ягоды винограда трескаются, предварительно развивая на себе серую гниль. Если виноград на даче поражен оидиумом сильно, то появляется специфический запах. Болезнь появляется от жаркой и сухой погоды в июле-августе месяцах и от резких смен засухи на влажность.
Антракноз. От болезни страдают наземные части. Листья со сквозными отверстиями, соцветия и ягоды с пятном, кайма которого темно-фиолетового цвета могут свидетельствовать о поражении антракнозом, а также побеги становятся деформированной формы из-за образованных глубоких ран. Кусты гибнут уже спустя несколько лет от воздействия антракноза.
Серая гниль. Болезнь, от которой урожай может быть нулевым. На ягодах появляется налет, а впоследствии точки.
Пятнистый некроз. Протекать болезнь может даже зимой на укрывном винограде, что наиболее опасно. Признаки болезни обнаруживаются при снятии коры винограда (очень темные пятна отмершей ткани).
Бактериальный рак. Под ее воздействие попадают открытые части и корневая шейка. Выглядит пузырем под корой, который со временем выступает на поверхность, разрывая при этом саму кору. Пузырь может быть в диаметре от 10 до 30см, а разрыв его происходит осенью и зимой. Наибольшее развитие болезни происходит после «крепких» зим.
Короткоузлие. Вирусная болезнь, о которой свидетельствуют такие признаки, как: междоузлия маленькие и деформированные, замедленный рост побегов, листья мелкие веерообразные, много пасынков, неполные гроздья с ягодами в горошину.
Инфекционный некроз. Характерные признаки можно увидеть весной – листья и побеги желтого цвета. Есть опасность передачи заражения при прививках.
Итак, теперь вы знаете, как выглядят болезни винограда в картинках, и сможете запросто отличить здоровый виноград от болезненного. Было бы неплохо теперь узнать о борьбе с болезнями винограда.
Рубрики: | Сад.огородСоветы.поделки для дачи и огорода |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |