истина - это просто
"Заставь дурака Богу молиться-он и лоб расшибет" |
Сегодня прочитала об одном проекте -концепте с участием знаменитостей. Думала это провокация, столь не похоже это на русский менталитет, но ошиблась-все правда. Глядя на голую Донцову, думаешь о перспективах дальнейшего развития общества. Мне собственно не привыкать к голякам, вся моя учеба проходила с "голой натурой" в мастерских, в которых я училась. Но одно дело картина, а другое человеческий стыд. И вот уже бесстыдно бегают по сцене голые актеры. Но голых бесстыдных писателей еще не лицезрела. Видела недавно но нашему, немецкому телевидению, как одна дамочка вставила дудку в интимное место и заиграла на ней. Потеха для народа. Здесь вспоминается анекдот про обезьяну "Дура, дурой, а рупь имею". Но Донцовой это то зачем? Ох , это же " маразм крепчал" . Народ посмеется и всего лишь и никого это ни в чем не убедит, только "дураки" явнее обозначатся. Вот поэтому я не читаю книг Донцовой и не смотрю фильмы по ее наивным и глупым сценариям, которые морочат людям голову наивными идеями о " бесплатном сале в мышеловках". Когда то замечательный фильм "Француз" сделал "доброе дело" убедил русских , наивных дур , что есть такие французы. И вот уже просто толпы русских "Наташ" работают проститутками-рабынями на чужой карман во всех странах мира. Как-то еще откликнется творчество Донцовой на русский менталитет-никто не знает? Но народ читает, упиваясь написанным счастьем. Нужно им счастье, хотя бы нарисованное. Сколько их дурех проходят мимо своего счастья, ища трафаретное "по Донцовой"? И ничего не поделаешь. Мечта!
Метки: мечта |
Мой Сандро Боттичелли |
Честно признаться, я не люблю " Мону " Леонардо Да Винчи со школьной скамьи. Она у нас была изображена в каком-то учебнике по истории. Мы ,с моей подругой Светой , находили ее толстой, некрасивой, да еще ехидно улыбающейся. Для красоты мы ей пририсовали брови и ресницы. В натуре картину я видела ее около 5 раз. Ни разу не испытала никакого волнения при виде ее, даже если и не было очереди к картине. Но Венеру с картины Сандро Боттичелли "Рождение Венеры" я обожала особо, с незапамятных времен. Нам, в поездку по Польше, наш комсомольский аферист вместо 30 рублей обменял всего10 (разницу реализовал в своей карман). И вот, в Варшаве , в художественном салоне, за 5 или 7 рублей, я купила украшение с изображением головки Венеры на кости, на кожаном шнурке. Такова была моя любовь к Сандро. Я его любила и все. Мне ,казалось, он любим только мной и очень "ревновала" к нему других, любящих его тоже. Скудные сведения, которые просачивались через недоступные книги и учебники, оставались во мне, как накипь в чайнике. Я не исследователь его творчества, потому что чтобы писать что-то серьезное о нем, надо уметь читать и находить источники. Увы не дано. Но если я читаю всяческие домыслы и вымыслы о нем бездарных и много знающих , но совершенно бездушных "искусствоведов" - я сатанею и хочу их "покусать" за их "сказки о художниках". И когда сейчас смотрю на "давнюю мою любовь" и уже вижу его профессиональные ошибки : надломленность фигур, силуэтность и другие, заметные даже не профессионалу, неточности и понимаю- это просто ЛЮБОВЬ , любовь как обожание своего ребенка, любовь как милосердие к больной и слабоумной матери, любовь как болезнь к неудачнику и пьянице мужу, любовь как, посланное с выше чувство, к своей Родине. Вот так я люблю художника, протянувшему руку нам сюда, через века
Метки: сандро |
Монтеки и Капультеки |
Случилась эта история со мной совсем недавно на "одноклассниках ". Одна моя молодая знакомая (уже за сорок) радостно выставила свои фотографии, где она заснята на скульптурах в недавнеслучившимся путешествии. Я люблю шутя подписать что-либо смешное под позабавившей меня фотографией и я подписала ей -" Если мало в вас культуры, то за лазьте на скульптуры". Она жутко обиделась на меня. Не буду описывать тот скандал, который разразился. Вообщем меня она исключила из своих друзей, которых у нее оказалось и так через чур много. Дите! Которому еще учиться и учиться. А где? К сожалению школы не дают того, что следует давать в первую очередь - это понятие " хорошо -плохо" на всех уровнях. Не думайте, что Германия далеко опережает, по уровню преподования в школах, Россию. Здесь такие же проблемы. Жалуются так же и на уровень образования, и на уровень культуры учителей. В союзе попасть на педагогическое отделение любого института было не так сложно (не слишком престижная профессия), а по знакомству - уже и молчу. Так чему же и удивляться, когда появляются малокультурные люди на высоких постах. Школа была такая. И это они писали когда-то в своих сочинениях такое, что никогда бы никто и не до думался.
*Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина.
*Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.
*У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.
*Французы бросились наутек, не выдержав духа русской армии.
*Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды.
*Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.
*Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место, и каждый день давила на него.
*Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза.
*Душа Татьяны полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь.
*Онегин был богатый человек: по утрам он сидел в уборной, а потом ехал в цирк.
*Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами.
*Нос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием.
*Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.
*Пушкин вращался в высшем свете и вращал там свою жену.
*Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Но ему это не удалось. Не удалось ему это и с Максимом Максимычем.
*Базаров любил разных насекомых и делал им прививки.
*На поле брани были слышны стоны и крики мертвецов.
*Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча.
*У Чичикова много положительных черт: он всегда выбрит и пахнет.
*Базаров любил препарировать лягушек и помещицу Одинцову.
*Чичиков ехал в карете с поднятым задом.
*Таким образом, Печорин овладел Бэлой, а Казбич - Каракезом.
*Во второй половине дня Печорин любил пить кофе со сливками общества.
*Наташа была истинно русской натурой, очень любила природу и часто ходила на двор.
>>>>>>
Думаете, и я и вы не написали бы подобное? Написали бы еще и как! Человек развивается во времени и грамотность не самое главное в нем. Главное- его не агресивное состояние души. Вот тогда - и фашизму, и национализму, и всевозможным человеконенавистническим фобиям не найдется места в его
среде. И то что человечек не правильно выучил фамилии литературных героев Шекспира -это не страшно, мы с этим его "дефектом" проживем. Поэтому , давайте писать школьные сочинения дальше, даже с ошибками! Это лучше , чем воевать.
Метки: школьные сочинения |
"И ты Брут" |
Эта тема , тема предательства самых близких к друг другу людей, меня заинтересовала очень давно. Если ее перевести в область " высокой политики" и начать рассматривать проблемму предательства на самых верхах, можно сказать около самых, самых вершин, то намечается такая тенденция: всегда , при падении любого царства ли, империи ли, самого маленького государства ли или просто правителя , имелся у "трона" (можно сказать у вершины) "свой Брут". Как известно, в современном мире война редко переходит" в рукопашную" - все страны воюют своими разведками. У кого сильнее разведка, тот и " на коне". И вот что получается, тот кто заправляет в определенное время разведкой в стране, тот и есть тот самый " Брут", если правитель вдруг "проигрывает". Осталось этого" Брута" найти и тогда у меня получился такой раклад: Наполеон- Тайлеран, Николай 2 - не знаю?(надо посмотреть), Хоникер-Вольф , Горбачев - опять не знаю, Сталин-Берия, Гитлер-Канарис. Кого еще знаю? Можно сказать и ничего и не знаю. А кто был у Колчака ? А у Керенского? А у Ленина? У Хрущева наконец. Прячутся от глаз," знает кошка, чье мясо съела". А если не находился "Брут", то тогда , для достижения цели, нанимается соответствующий "киллер". Главное в этом деле, чтобы на нем "костюмчик сидел" нужного покроя, как у Освальда, который убил Кеннеди. И тогда "пресса вперед!" на выявленного врага. Но если убивают- значит не нашелся предатель, т.е. "Брут". И это хорошо и доказывает еще один закон природы " нет худа без добра". Только вот добро то какое-то сильно маленькое. Лучше бы и не надо ни такого добра, ни такого зла. Но если и убить не получается , то тогда враги ищут "пани Монику", даже в Израиле нашли Ольмету подходящую, а Путину -Кабаеву , а на Берлускони их уже много понавешали. И , самое интересное, некоторые утверждают, что даже "свечки держали". и предъявляют фотографии. И сколько их таких развелось! Неужели наш Волшебный Мир морально деградирует? И это из-за денег то?
Брут "найденный" мной в неаполитанском музее. А с виду приличный человек.
Метки: брут |
Новые Маугли |
Это случилось давно. Еще тогда , когда и "Белый Дом " не обстреляли и даже когда Ростропович с Солженициным ни сном ни духом не ведали о том , что союз развалится. А может быть и ведали -кто знает? В те давние времена , когда перестройка уже подходила к своему печальному концу , а Горбачев еще надеялся на удачный исход своей компании, у одной моей сотрудницы ,по имени Алсу , рос ребенок от первого брака с совсем не русской кровью в венах. Первый муж у нее был крымский татарин , а второй - узбек. Три национальности в одном доме, но разговаривали они, естественно , на "великом и могучем" . Однажды приходит ее второклассник из школы зареванный в большом горе. А горе то из-за учительницы, которая стала проводить в классе опрос: кто есть кто по национальности? (Как будто в школьных анкетах этого не было написано?) И тут он обнаружил, что он не русский. Он стал возмущаться : нет, я русский, русский . А она ему доказывала, что он очень и очень ошибается. Дура она конечно. Сказала бы спокойно : "естественно, ты русский и притом советский. "Но была она очевидно большой правдоискательницей, вот и довела ребенка до истерики. Гнала бы я таких педагогов из школы поганой метлой, но не я командую парадом, а другие. А бедный наш "Маугли" (вспомните человечка в волчьей стае -" Я волк,волк") долго еще приходил в себя из-за этого неожиданного открытия и сейчас уже он совсем взрослый и выучил, наверное, свой татарский язык, потому что , после гибели своего узбека (земля пухом, хороший был человек) переехала Алсу в на родину предков, в Татарстан. И очень сомневаюсь , что и там он тоже " не маугли". А куда ему податься не в Крым же, на родину отцовых предков? И кто его там ждет?
Метки: маугли |
Проснись и пой! |
Ура! Весна! Время радостное и беспокойное. Весной много чего происходит. Не буду говорить о мартовских котах и о гормонах играющих в крови у молодых -это их время. Наше то уже в прошлом. А если и изображает иной старец "огромные чуйства", то это или же театр или же "чувство собственности", но никак ни любовь. Влюбленность - да, но у пожилых оно как легкое волнение после шампанского- взыграло и прошло. А любовь это что-то, длящееся во времени и пространстве, как странное хроническое заболевание с годами принимающее совсем другие формы. Но я не любви, а о Листьеве, которого как раз и убили в первый день весны. Я тогда уже не жила в стране под названием СССР, да ее уже и не было на карте планеты. Вот на развалинах этой страны и разворачивались все эти убийства и глобально тогда еще не убивали, а отстреливали по одиночке: то Листьва, то Хлебникова, то Старовойтову. А сейчас террор принял массовые формы и уже идет уничтожение целыми составами, отделениями милиции, школами. Что-то я опять о грустном. Этак и здоровье подорвешь, там , где от меня ничего не зависит. А кругом уже началась пора весенней подготовки природы к пробуждению : поют по особому птицы, кот гуляет ночами, почки на деревьях набухли и ураганы разбушевались, да и матушка земля пошевеливается - второе крупное землетрясение в этом году. Боже ! Там ,в низу, всего в паре сотен километров бушует огонь невероятной силы. ЛЮДИ! ПРОСЫПАЙТЕСЬ ,но НЕ БУДИТЕ нашу красавицу ЗЕМЛЮ! Это опасно для всех, даже для животных. А они-то уж вовсе ни в чем не виноваты.
Метки: весна |
Надежда Мухоморовна |
Она появилась у меня в мастерской в сопровождении одного из наших ДКовских вахтеров. "Вот, к тебе"- сказал дядя Коля и оставил странную женщину в невероятной одежде восточного направления, то ли в сари, то ли еще в чем то, на седых волосах которой была намотана марля как небольшой тюрбан. У меня было много работы и гостья мне совсем была не кстати. Но все же я, не бросая работы, стала слушать ее . Оказывается от кого-то она узнала, что я увлекаюсь всяческими НЛО и прочими загадками, поэтому она считает, что я именно тот человек, который ей нужен. Ведь я такая умная, что только я могу понять ее высшие духовные устремления на этой пропахшей кровью и мерзостью Земле. Собственно и раньше я была знакома с некоторыми элитнопросвященными подобного профиля. Но столь уверенной в своей святости и в высшем предназначении личности , я еще не встречала." У меня нет имени( я от туда , ну сами понимаете), но зовите меня Надеждой Мухамедовной"- сказала святая и объяснила, что ей в нашем городишке очень подходит наша гора, как вершина от которой до нужных ей неведомых запредельных высот очень недалеко.(а в нашей горе был,как известно, всем известный уран) А я ей нужна как помощница по дому, потому что ей нужно очень много медитировать и у нее нет времени для домашних дел. Я ,конечно, как могла выкручивалась от такой "почести" и направила к ней нашу уборщицу Розу. (Которой она ,естественно, так и не заплатила, словесно объясняя Розе мелочность ее желаний). То ли я не поддалась ее гипнозу, то ли ее гипноз был слабоват, но я уклонялась от встреч со "святой" как могла. Но аферизм подобных личностей не надо описывать, он всем известен, она вызнала мой адрес (я потом узнала и как она меня нашла, и как нашла мою семью?) и явилась к нам домой и представилась моему мужу , как моя хорошая знакомая. "Я ваша тетя и буду у вас жить". Первый вопрос мужа был, когда я пришла домой-"Где ты находишь таких подруг, да еще и посылаешь их к нам домой?". Она собиралась уже начать приготовление ужина для нашей семьи , чтобы жить и питаться вегетарианской пищей вместе с нами (как будто в то голодное время мы питались исключительно котлетами). Мужчины все-таки трезвее женщин и деликатный мой муж смог уклониться от подобной чести. Ее мы прозвали Надеждой Мухоморовной и дверь ей не отворяли уже совсем не деликатно. Она еще полгода штурмовала меня , потом исчезла, как и не было ее вовсе. Святая была , наверное.
Метки: гора |
Элитный фломаркт |
Любят же некоторые почувствовать себя элитой. И все то они знают, и все то у них схвачено, и самые лучшие на планете только они и ,естественно, остальные, которые не входят в их избранный круг - серость и даже быдло, если не сказать хуже - животные. А я , живя на этой планете, умудрилась не встретить ни одного быдла , узнаваемого по таким признакам. Встречались малообразованные и очень неприятные личности, но почти всегда можно было найти контакт и даже общие интересы. Понимаешь - просто такой выпечки человек. Были мелкие встречи в поезде и на больших дорогах с очень негативными "товарищами", чаще всего это были мошенники, но и иногда были и насильники. Но старалась словами убедить. Проносило. Бывало и дралась. На этот случай всегда носила с собой большущую булавку. Однажды меня чуть было не закидали камнями подростки. А я везла в коляске ребенка. Испугалась не за себя, а за ребенка. Но опять же вышел взрослый человек и прогнал недоумков. Но это бывало настолько редко, что сейчас и не вспоминаются , ни только лица но , даже одежда и время : было когда-то, а когда? Да не столь важно. Эти недовоспитанные и недоученные не так страшны для общества, как "очень воспитанные" , с людоедской психологией, все знающие и все могущие "разобрать по косточкам", и , самое главное, с огромными деньгами и возможностями высоколобые личности. Как вот нам от них уберечься? Не поставишь же ему клеймо в лоб - подонок. А надо бы. А элита , определяемая пока по наличию гламурного барахла в гардеробе, живет себе дальше и даже устраивает для себя "гламурненькие блошиные рынки " (Фломаркт, Фло-блоха, нем.) Вот вчера хотела пойти посмотреть , что это такое? Предложили пригласительный на сие мероприятие (простых туда не пускают) , но хорошенько подумала и не пошла. К чему мне чужие блохи и зачем зря время тратить? Есть и другие занятия.
Метки: фломаркт |
О Рерихе |
Этот пост я нашла . Восхищаюсь тем , как человек забавно воюет против ... , да , впрочем читайте сами.
" Совершенно случайно судьба занесла меня сегодня на выставку одного художника и одного фотографа в одном флаконе. Среди выставленных работ - фотографии гор в духе Рериха, картины гор в духе Рериха, фотографии горных рек в духе Рериха, картины горных рек в духе Рериха, фотографии закатывающегося солнца в духе Рериха и картины закатывающегося солнца в духе Рериха, и т.п. в духе Рериха. Как водится в подобных случаях, действие было обрамлено эзотерическими декорациями, включая: женщин разного возраста, от которых за версту пахнет Блаватской и благовониями, ориенталистскую музычку и разговоры о чакрах, духовности и просветлении (вместо фуршета).
Признаюсь, я надеялся, что раз я на подобные мероприятия не натыкаюсь, то их и не существует. После всего этого праздника, у меня появилось одно стойкое желание: взять ведро несмываемой флюоресцентной краски, отправиться в горный Алтай, и на каждой горе плакатно писать слово Х.... И все это лишь ради того, чтобы защитить бессловесную природу от алчных чакр просветленных фотографов, которые проституируют ее красоту в угоду низкопробному кичу духовных пописканий (и собственному шкурному интересу). Ведь если не я, то кто? "
Классно! Я подписываюсь тоже под этим постом.
Метки: рерих |
Кошки и собаки. |
Поставила любимого Дидулю , как музыкальный фон и вот пишу еще один скучный пост о том, как устроен мир. Смотреть на этот мир можно в двух вариантах. Это объясняет один анекдот. Если бы животные размышляли, то собака думала бы так: хозяин меня кормит и живу я в тепле и довольстве, значит он -БОГ. Кошка думает: хозяин меня кормит и живу я в тепле и довольстве, значит я -Бог. Так и мы : кто считает себя " избранным быть Богом" , а кто живущим "как у Бога за пазухой". Но в любом случае он должен исполнять свои функции: Кот ловить мышей, а собака сторожить дом.
И вот теперь о Доме. Дом -это страна в которой мы живем. И в доме должно быть тепло и уютно. В любой стране уютно и тепло , если там все идет "своим чередом"- сменяются поколения, идет текущий ремонт и кошки с собаками живут мирно. Дом - это место ,которое поколения людей, живущих здесь, обустраивали его так, как им удобно. Можно спать на перине, можно на тюфяке, можно и на циновке. Оказывается можно и на циновках жить счастливо. Но предложите , спящему на перине , спать на тюфяке, или спящему на тюфяке, спать на циновке или утащите последнюю циновку у имеющего ее - он взбунтуется. Вот так и случаются революции.
И многие этот закон знают, воруя то "циновки", то "перины" и складывая их в потайном месте. Но ведь , когда - нибудь это место найдут. И что тогда - большая война ? Уже две мы имели. Третья будет страшнее не придумаешь. Вот поэтому, людей , у которых нет детей нельзя допускать к управлению государствами, потому что они не понимают- как это отправить своего ребенка на войну. Их так же нельзя допускать в СМИ или в те области, где занимаются духовным воспитанием. И поэтому я не понимаю , почему насильника Полянски так лояльно принимают. У них, что детей нет? Вот такой я "смешной политик".
Метки: 3 мировая |
Что такое везение? |
Мне повезло- я родилась и выросла в почти мирное время. Афганская катастрофа , которая свалилась на страну, меня как-то не коснулась - отец уже умер , а братьев у меня не было. Все последующие межнациональные разборки каким-то боком происходили рядом, но не затрагивали меня лично. Даже город Андижан, где я родилась, много раз был предметом "вселенских " разборок- но все мимо- меня там "не стояло". В этом нет моей заслуги - кто-то же должен выживать на этой планете. Но возникает вопрос- для чего и почему все эти кровавые международные разборки происходят ? Кто кому чего не до дал? Или .Кто у кого чего не свое взял? Простому человеку в этом не разобраться. Для этого есть государственные органы во всех странах, которые и должны все это разобрать. На то они там сидят. (Если на то?) Мои попытки "сунуть нос" и разобраться с религией тоже не продвинули меня ни на шаг. Популярность иного "гения", типа Фрейда, (изучение его домыслов и вымыслов) приводила к пустой трате времени. Лучше бы я детям его посвятила. Сейчас , когда времени много, читая еще одни опусы, а теперь это Лев Гумилев, по многим его заморочкам с ним не соглашаясь, решила тоже не морочить себе голову "на пустом месте". Время придет и умные люди разберутся более тщательно , а главное, имея на руках документы , а не голые доводы "национального сознания". А для того , чтобы последующие поколения смогли разобраться по всем вопросам истории, - войны не нужны, в войнах гибнет " история". Так же опасны горящие или падающие архивы. А они ведь горят и падают до сих пор и самое страшное - они закрыты для дотошных исследователей. Вот и появляются всевозможные Резуны или еще какие-нибудь "правдокопатели". А нам всего этого не понять и нечего рассуждать о "пассионарных дураках". Время таких прошло. Войн не должно быть . И поджигающим воякам ( типа Новодворская) место в сумасшедшем доме , пусть там они и воюют. И тогда нам всем выпадет ОГРОМНОЕ ВЕЗЕНИЕ - жить без войн на всей Планете.
Метки: везение |
"И так , она звалась Татьяна" |
Я человек, общительный и у меня "сто друзей". И из этой кучи друзей, Татьян около 20 штук. Завтра у одной из моих Татьян день рождения. Она вдова уже около 25 лет. Когда я увидела фотографию Дидули около 5 лет назад, я удивилась сходству мужа Татьяны с ним. В жизни все мы родственники, раз имеем пару рук и пару ног, но некоторые удивительно походят друг на друга , как сын на отца или дочь на мать, хотя и живут за 4 тысячи километров друг от друга.Так и Дидуля просто "вылитый" . Может мне так показалось, но я ведь не о том хотела написать. Татьянин муж умер рано, в классические 42 года , истратив свой пыл и талант на пустяки и мелочи. Умер от инфаркта. Сердце не выдержало нагрузок, а был необычайно талантлив. Когда я с детьми приехала к ним в первый раз , он забрав всех детей, моих и своих , устроил им праздник. Дети висли на нем и обожали его. Тогда он работал еще в школе, преподавал пение. Он прекрасно играл на фортепьяно и гитаре, пел и танцевал, импровизировал и рассказывал анекдоты. Очень веселый был человек, но разгульный. Для моей подруги он был катастрофой и счастьем одновременно. Исчезал на пару месяцев и потом полз на коленях от двери, умоляя простить его. После прощения идиллия длилась недолго и все начиналось снова, только сроки отсутствия становились короче. Он , как будто вознамерился пере жалеть всех одиноких и не совсем , девушек и женщин попадавшихся ему на его пути. Но его не хватило даже узнать счастья быть дедом, а жаль, каждому ребенку нужны свои деды и свои бабушки. А без этого как? Без этого грустно, господа жители нашей планеты.
|
"Ох, за не милого отдали, лучше б в землю закопали" |
Это слова из старой, русской, свадебной песни уже не все и знают. Сейчас не отдают так замуж. Сейчас все сами подбирают подходящую кандидатуру для совместного проживания. Очень часто, наши женщины, идя за иностранца представляют, что это мешок денег, который предоставляется ей для реализации. Но что-то не вышло в браке и главное слово, которое они произносят после расставания с мужем -это " жлоб". Естественно, даже если им попадается банкир с мешком денег, то это не значит , что он все что имеет ей и отдаст. Сейчас, разбежалась! Наивные представления о сладкой жизни за "линией фронта" рушатся очень быстро. И с этим приходиться жить. Потерпев 5 лет ( срок после , которого не выставят из страны) расстаются, очень часто с грохотом и скандалом, претендуя не на свое имущество. Одна решила поделить дом мужа-не рассчитала силы - пришлось оплачивать немалые судебные издержки. Пролет. Другая вышла за обычного работягу-пекаря. Опять не то . Надеялась на хорошую и интересную жизнь, а он рано встает и рано ложиться. В деревне несколько домов и в город не наездишься-дорого, да и к кому? Вот и скучает, и ругает и его бедность и его булочки, от которых толстеет, и его скупость, и его родню. Спрашивается : а кто тебя гнал в жены? А гнала надежда на выдуманную , не раз представляемую по заграничным фильмам, барскую жизнь. Она у нее действительно барская - она не работает. Еще одна моя знакомая "барынька" вынуждена убираться ежедневно в чужих домах , потому, что пенсии мужа хватает только на оплату квартиры. И можно много найти подобных примеров наивности и своекорыстия выехавших "в чужой мир" за сладкой жизнью. Чаще всего едут без любви, без языка и очень часто с большими амбициями и громадным самомнением насчет собственных талантов. И все это разбивается на мелкие кусочки и дай им силы понять и принять ту тяжелую ситуацию, когда все там, дома, а ты тут одна или один, и что тут тебя никто не ждал и совсем не собираются любить или обожать.
А если уж выпал такой жребий , то найди силы понять и полюбить свою новую Родину, ее обычаи и традиции, и самое главное , ее народ, который создал возле себя этот свой мир для своего пользования и удобства. Есть у меня такие знакомые (понявшие ,что там , где они живут- их дом) и все они славянки ,еврейки или немки, говорящие на русском языке, а значит из нашего Русского мира, русские женщины. И я их люблю, как свою родню
Костюм новобрачной.1870-1880-е гг. Вологодская губерния
Метки: родня |
о личке и письмах |
Как ни странно, но написанные в личку письма , я не получаю . Вот и сейчас пусто, хотя было показано одно письмо. Уже это случалось не однажды. Извиняюсь перед теми , кто пишет в пустоту. Здесь не моя вина. Что-то с почтой.
|
Я не знаю большей подлости, чем... |
Я не знаю большей подлости, чем посылать мальчишек убивать друг друга. Вот таким мальчишкой был и мой отец. Закончив на отлично учебу ,немного поработав учителем, был призван в Армию перед самой войной ,под самый Брест и от туда "драпал" до самой Москвы , без единого патрона в кармане. Все свое детство я слушала рассказы о войне. Нет они не предназначались для меня , они велись между моим отцом и его фронтовыми друзьями. А нервы у вояк были совсем расшатанными и после пары стопок водки , воспоминания "плыли в плохую сторону". А если уж третья стопка шла в ход - слезы текли рекой и нас выгоняли из комнаты. А куда выгонишь детей из тесной квартиры. Разве что на кухню. И если мы появлялись на кухне, значит женщины должны были идти на помощь плачущим мужикам и тогда начинались танцы. Мои родители прекрасно танцевали. Я так и не научилась так танцевать все эти вальсы-Бостоны и Фокстроты. Они вышли из моды и мы танцевали уже совсем другие танцы. И потом дети этих солдат, другие мальчишки так же отправлялись на войну в Афганистан и так же гибли на полях сражения и это практика продолжается и до сих пор. Вопрос: когда ,наконец, все образумятся и перестанут убивать своих детей за чужие территории, за чужое благополучие, за чужие амбиции? Неужели все эти политики, настолько слепы, что не видят очевидного - ВОЙНА НИКОМУ НЕ НУЖНА! Нам нужен только мир и только МИР. Вот такой у меня пост и предназначается он для Made_in_USSR на его слова: в моем дневнике.
Made_in_USSR /Сделанный в союзе/
Жизнь даётся один раз. Шкура как высшая ценность...
Как хорошо, что с таким мировоззрением приходят в этот мир один раз.
Конечно же, личное право... Берите от жизни больше. Время тикает. А Ваш коллаборационизм если чо, оплатит какой-нибудь пассионарный придурок (всё равно ж у него "параллакс истинных ценностей").
Безусловен и риск. Могут потом, могут... Наступив на одну ногу, потянуть за другую. ) Всё включено, а чиво Вы хотели?!
Что я могу добавить?- Забавный Мужик, "не нюхавший пороху".
Картинка с его же сайта. Извините , дорогой незнакомец, что без спроса, но уж больно подходит к той теме о которой спорим.
Метки: солдатики |
Добрая кума живет и без ума. |
О Боге я уже не размышляю. А когда-то в детстве, когда любила пошкодить и стащить сладенькое у своей бабушки, моя бабушка говаривала: " Бог сидит на небе и все видит." Я не боялась бога, я боялась того , что он все видит. И главной проблемой всего детства была проблема туалета. Он же все видит, а мне не хотелось, чтобы он видел все. Это ведь не совсем прилично, если меня застанут за известным занятием. Вот и искала укромное местечко , чтобы с неба не видно было. Вот где была проблема! Так у меня складывались отношения с моим богом. Потом, много, много лет искала его во всяких книжках и историях, и оставила все "под большим вопросом", потому , что нет - ни доказательства, ни отрицания Бога. Чего мудрить? Надо жить согласно своей совести и обстоятельствам. А теперь понимаю, что бог- это моя совесть, которая всегда контролирует все мои слова и поступки. И не надо мне никакой церкви или веры, самой правильной или верной. И тоскливо мне смотреть на фанатичных верующих всех мастей и сект. Особенно не люблю разговоров о боге от всяческих одержимых богом и "просветленных истинным светом" верующих. Верите - и верьте, а мы то вам зачем нужны? Нет же, бегают всяческие ... не буду уточнять. Денежки им нужны. Вот поэтому и бегают. "Волков ноги кормят " - так ,кажется, говорят.
|
Непобедимая м легендарная, в боях познавшая радость побед.. |
Не знаю , когда появилась эта песня, но все мое детство и юность прошли под эту мелодию. Это гимн защитников своей Родины. А это свято. И когда я услышала этот гимн в мультике "Про Федота.. , меня это покоробило. Художник или режиссер, создавая свои произведения, должен всегда быть выше установленных обществом пошлых стереотипов, иначе он рискует потерять звание художника. Произведения, созданные на" потребу дня", так там и останутся. Сейчас на выставку Боттичелли в Германии не попасть, потому что он "художник вне времени". То что Армию превращают в посмешище - это, несомненно , заслуга СМИ. Армия есть везде, и везде она одинакова, но послевоенная Армия была особенной, потому что состояла в большинстве своем из людей, выживших в страшном горниле войны. А это особенные люди.
Авиационный полк , где служил мой отец, славно прошел всю войну и был за какие-то заслуги отправлен в Азию. Тот главный (не знаю кто?) пользовался у однополчан заслуженным уважением. В военном городке шла удивительная жизнь: привозились самые популярные фильмы, был театр, была шикарная библиотека, приезжали знаменитые артисты, проводились веселые "Вечера отдыха". В маленький дом офицеров в субботу было не попасть. Я очень огорчалась , если не удавалась посмотреть какой-нибудь фильм, о котором все потом говорили. Летом было легче, за военторгом стоял летний кинотеатр и там дети смотрели фильмы на деревянной сцене (где и засыпали) или за оградой, но всегда бесплатно. Солдат тоже не обижали -им показывали днем те же фильмы. Иногда, идя из школы, приходилось пробираться сквозь строй в кирзовых сапогах, вышедший с просмотра фильма. Старалась всегда обходить стороной - мне они казались дядьками, а сейчас смешно-они же все были 20-летними детьми, вырванными из привычной домашней среды. И не помню , чтобы кто-то оскорбил по-хамски , даже наоборот, если в городе встречала военного , держалась к нему поближе -знала защитит от местных хулиганов. Если приходилось возвращаться домой, то до военного городка всегда была настороже (а вдруг пристанут) и только, войдя в условную зону городка, вздыхала с облегчением - здесь не тронут. Дети бегали по городку безбоязненно допоздна. Но в этот день, 23 февраля, на маленькой Красной площади города проходил всегда парад военных. Наши фронтовики, начистив свои медали , всегда проходили строем по площади и пропустить это зрелище было кощунством. Оркестр играл марши и вальсы и после парада, все прогуливались и даже танцевали. Вечером был концерт и танцы, которые дети смотрели через прутья ограды. Ощущение праздника и счастья было полным. Это была моя тогдашняя Армия, защитница и победительница. И мне было все равно, что у истоков этого праздника стоял некий Троцкий. Я даже имя его впервые услышала только лишь в 10 классе на уроке истории. С праздником, Армия!
Метки: армия |
Мне приснился шум дождя... |
О снах любил писать Фрейд. Разбирать его сны мне нет охоты. У меня своих много было. Сны предсказывают иногда, но чаще всего нет. Если я вижу во сне чемодан-мне предстоит дорога. Удивлюсь если ее не будет. Радуюсь сну солнечному или где вижу долины и цветущие сады, тогда жду чего-либо хорошего от жизни. Бывали сны страшные и даже "не мои". Страшный сон приснился , когда отравилась. Пришлось лечь в больницу. "Не свой сон " видела перед событиями в Баку. Когда проснулась , могла описать внешность тех преступников, как свидетельница, потом все затянулось в сознании и "ушло в песок" и только потом дошли слухи о страшных Бакинских событиях. Чаще всего сны говорят об отношениях с окружающими нас людьми. Кошки вокруг говорят о фальшивых друзьях, собаки о друзьях. Во сне обгавкала меня собака , потом серьезно поссорилась с подругой. Однажды приснилось множество кошек, которые потом оказались маленькими собачками и я это во сне приняла как должное. Если спускаюсь куда-нибудь вниз, то это означает мое не совсем правильное поведение , а если взбираюсь на вершину , то маленький успех. Иногда летала и сама этому удивлялась. Во сне принимала это как нормальное явление и только проснувшись радовалась такому сну, потому что это к хорошим переменам. Всегда во сне думаю. Умершие родственники снятся редко и чаще всего перед резкой переменой погоды. Снятся живыми и доброжелательными. Если вижу маму ( она жива) во сне -это означает меня ждет много спешной работы. Очень редко снились эротические сны. Чаще всего отражала приставание чужих, неприятных мужиков. Просыпалась от этого среди ночи. Думала: Присниться же ! Если напиться чаю на ночь , то во сне будете искать туалет в самых неподходящих местах для этого. Так же сны предупреждают о болезни. Страшная болезнь будет сниться как большой, опасный зверь. Медведь или тигр. Если такой сон приснился-не говоря ни слова, идите и умойтесь, приговаривая "куда вода, туда и сон". Тех снов о, которых писал Фрейд не видела, потому что не курю и не принимаю наркотики, а теперь уже и не пью ни вина ни водки. Но чтобы я долго разбирала свои сны - этого не было никогда, поэтому закругляюсь.
Метки: сны |
"От того и парень с лошади свалился, что отец криво посадил" |
Его никто на лошадь не сажал, он просто рос без отца. Удивлялась его непонятному характеру. То доброжелательный и щедрый, то злой и жадный. Все объяснилось потом -он был наркозависимый( если мягко говорить). Бедный, талантливый Димка! Все ему помогали. Терпели его выходки на работе. Я не понимала : почему с ним все носятся? В ДК он проработал очень мало то ли рабочим сцены , то ли дворником, а потом он повесился. Когда увидела его картины дома, во время похорон, то удивили и даже ошарашили его работы . Везде были изображены страшные мифические существа или оголенные, женские молодые особы в цепких лапах этих существ. Подобные картины исполняют сейчас на рупь десяток, но тогда, более 20 лет назад, для меня они были окном в другой мир, страшный и непонятный. Все было выполнено по-дилетантски очень старательно и дотошно и , главное, необыкновенно эмоционально, но тот негатив , который бурным потоком стекал с картин, был димкиным миром, миром талантливого ребенка 23 лет , бившегося в одиночку со своей бедой. И не выстоявшим, сорвавшимся в пропасть небытия ранней весной и бедная его мать, рыдая рассказывала , какой он был хороший сын , прилежный и добрый. Но начал курить травку и закончил свою жизнь так трагически, через 5 лет , после после школы , где он еще и не помышлял о таком исходе своей судьбы. Он мечтал стать кем-то, мечтал о той ,которая его поймет и полюбит, а стал лишь бедой для своей матери. И сокрушалась она, что пожалела десять рублей на наркотики для сына, а он взял и ушел в никуда. Потому,что не хотел идти воровать или грабить, а трехликая , страшная сущность, изображенная на его картине, требовала все больше и больше дани, на которую ни у кого на свете не найдется достаточного количества душевных средств и денег. Будет ли пухом ему земля? Кто знает? Я ему желаю этого. Пожелайте и вы.
Метки: димка |
Cкакуны и тараканы |
О человеческих думках в голове говорят "у каждого свои тараканы", но у великих оказываются мысли "не чета вам", у них мысли -" скакуны". У некоторых не просто лошади, а рысаки необыкновенной породы. Но проходит время и их рысаки оказываются "старыми клячами" . И вот поднадув сзади и покрасив облезлые бока, как в старину цыгане, продают иные такую " клячу ", как "Сивку-Бурку, вещую каурку". И ведь покупаются на старый трюк простаки, и старые и молодые, и политики и домохозяйки. А ткни в бок этой кляче, она и сдуется. Пойдет дождичек, она и слиняет. И вот сидит у меня в голове один таракан и нашептывает:" а ведь морфинист Фрейд и есть та самая кляча, которую пытаются всучить, как необыкновенного рысака". Мое знакомство с этим "рысаком" началось 30 лет назад . Купила (по большому блату) его опусы. Очень долго пыталась в них разобраться. Оказалось не с моими "тараканами" грызть его " гранит науки". Но есть зубастые, да еще какие. Перегрызли его науку в пыль. А я то думала, что мои тараканы слабоваты, а оказывается просто это наркотическая жвачка у гения такая. Но я то и не знала, что нужно принять сначала морфий или еще чего-нибудь крепенькое, а потом изучать его титанический труд. И тогда все пойдет, как по маслу - понятно и приятно. Дело за морфием. Да вот беда- я даже марихуану от табака не отличаю - одинаково мерзко пахнут, а порошочек, его еще и поискать где-то надо. Обойдусь без этого дедушки. Тем более он не мой. А кому он родной дедушка - изучайте его, поменяв лозунг " Истина в вине" на "Истина в кукнарчике". Приятного чтения.
Метки: кукнарчик |
Остров Наполеонов |
Пишу дневник не для рейтинга или каких-то пунктиков, а для личного удовольствия и для сбрасывания думок (чтобы освободить место для следующих). Места в головке уже не много, засклерозилась совсем от холестериновой пищи и сладкой жизни. Следующая моя мысля о Корсике .
Очень красивая , просто сказочная страна -остров Corse. По середине острова высятся высоченные горы и почти нет населенных пунктов. Как будто вся жизнь там сосредоточилась в небольших прибрежных городишках, очень похожих на все итальянские прибрежные поселения. Взяли молодежный 10 километровый поход по пересеченной местности, т,е, по горам и пригоркам Корсики. Чистая Азия, только эвкалипты нарушали картину давнего и забытого ощущения похода по просторам родного Памира. Сейчас бы я явно не потянула и пару километров такой прелести. А тогда пару килограммов weg. И море . Представьте первозданность пустынного пляжа. Непередаваемо! Забываешь и о Наполеоне, и о терактах и корсиканских сепаратистах , и о том, что где-то есть Париж и ,вообще, Европа. Пустынность и первозданность. Виртуоз-шофер возил нас по невообразимым кручам под пение ихнего корсиканского патриота. Сейчас иногда слушаю его агитаторское пение (хорошо,что ничего не понимаю) и вспоминается солнечная Корсика, солнце медленно опускающееся в море, дымка лежащая на горах, Айячо, облупленный домик Наполеона, береговые генуэзские башни. Еще один райский уголок на Земле, где и до сих пор малоспокойно. Неймется же людям на этом острове Наполеонов, где когда-то хотел стать Наполеоном некий Бонапарте, да местные не дали. Пришлось ему искать другое место для своих амбиций. И если хорошенько подумать, то лучше бы дали - меньше крови на планете пролилось бы.
Метки: corse |
Модная тенденция или "куда уж дальше" |
Когда мы приехали в Германию, первое что поразило - это изобилие в магазинах, а второе - показ секс-фильмов на ночных программах. Как будто та порнуха, которая показывалась во многих тайных видео-салонах в бывшем союзе выплеснулась на все ночные каналы Германии. Только ночью можно было просмотреть хороший старый фильм. Как , например, "Бал" или "Кукла для мафиози". Поэтому в поисках хорошего фильма приходилась попадать на подобное. Но для меня это было не ново, потому что в том доме культуры, где я последнее время работала, наша культурная прослойка "бежала впереди паровоза" ( это те кто показывают дорогу паровозу ,т.е. первые). Эти ребятки, как только в ДК открылся видео-салон, на все вечеринки приносил видик и "на закусь" ставил порнушку. Просвещайтесь , мол. Перепившаяся наша "богема" ржала от души до икоты и рвоты. Отмечали 8 марта. Весело покутили и уже ближе к ночи мужички пригласили на празднование 8 марта и молодую вахтершу-узбечку и посадили напротив экрана. Мне-то было не совсем удобно такое видеть, а она была совсем молоденькой. Она была замужем и уже имела двоих детей, но ее реакция была мгновенной - она закрыла лицо руками. Перепившиеся мужики отрывали ей руки от лица - смотри же ! Новая культура! Ничего особенного, все так делаем. Подарок тебе на 8 марта. (Потайные видео-салоны показывали такое за хорошие деньги. Иногда это стоило 25 рублей.) Но она упорно не хотела смотреть. Намучившись с ней, отпустили. Вчера нашла забавный стриптиз с одной дамой по имени Урсула. Не стоит говорить о ее не выдающихся прелестях, а стоит о выдающихся способностях . Бегать голым по сцене перед тысячной публикой, тем , кто несет культуру в массы, уже не привыкать, а вот вытаскивать" изячно" из половых органов предметы, придется привыкать - вот уже первая " бежит впереди паровоза" . Интересно - как далеко "пойдет прогресс" ? В Древнем Риме народ наслаждался на больших Аренах убийством и кровью, а в "нашем Риме", похоже , народ будет наслаждаться "Камасутрой" на тех же больших аренах или больших экранах, как это случилось на Садовом кольце.
Метки: стриптиз |
Для матери ребенок до ста лет детенок |
Сегодня у моей маман день рождения. Ей уже давно за 80 . Вот еще один год. Поэтому пост о моей мамульке. Пролетев через пол планеты в родные края и примчавшись домой, я разревелась, обнимая ее. Моя маман, суровая женщина, не пороронив ни одной слезинки, сказала только: " Ну,ну, нечего реветь." Дочь кузнеца, она и характер имела от своего отца. Она с Урала. С детства была бой - девицей.Только крикнут с улицы : " Беги, Мишку бьют." Она неслась на помощь брату (который был старше ее на целый год) и давала жару обидчикам- в миг разбегались. Однажды в поле на нее напали двое местных мужиков. Хотели попользоваться. Моя маман, вытащив свой кривой садовый нож, гнала их по ухабам пару километров и потом смеялась над тем, что они орали со страха. Она из тех русских женщин, про которых говорят "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет". Она агроном, закончила Ленинградский сельскохозяйственный институт, была оставлена в аспирантуре и уже имела коммунальную комнатенку в Ленинграде. Но где найти достойного отца своим будущим детям при ее царском росте да еще после войны? Но говорят же "На каждую баночку найдется и крышечка". Папа у нас был простой высокорослый солдат, до войны работал сельским учителем. Бросив все, уехала за ним в Азию. У нее "легкая рука" на посадку растений-все у нее растет не просто хорошо, а великолепно. Нас она держала сурово и не баловала вниманием, потому что "вся была в работе". Она умела все. На новой квартире у нас коптила печь. Мама ее разобрала (не папа, он только бегал вокруг и говорил : "это дело профессионалов") и снова собрала. Саксаул в этой печке горел с треском и удовольствием. Она шила, вязала. Когда я болела делала мне уколы. И еще, она очень увлекающийся человек. Играла в шахматы и в преферанс , а если брала книгу в руки , то пиши "пропало"- пока не прочтет -не выпустит из рук. Это она нам рассказывала о звездах и созвездиях и показывала, где они находятся, когда мы укладывались спать на плоской крыше под огромным и загадочным , звездным небом . Тогда я знала множество созвездий на небе, а теперь только две Медведицы, "малую и большую". Она интернационалка и хотела бы" что бы время повернулось вспять" и тогда бы она непременно пошла бы в политику и научила бы всех " где искать правду?" Этакий "Собчак в юбке", но сталинистка. Похоже в Ленинграде особый климат для этого. Но "бы" не бывает. Спорить с ней бесполезно. Но в последний раз она мне сказала, прощаясь: "Живите хоть вы там", наивно полагая, что в Германии почти коммунизм, раз прекрасные мебельные стенки отдают просто так или выбрасывают на улицу. Просто она коммунизм понимает по-своему, думая , что благополучие и есть тот обещанный и желанный , нарисованный в воображении наивных людей строй, где все идеально. Не зная, что " слишком хорошо-тоже плохо". Это как раз еще один закон природы, про который не следует забывать.
Мебель "с барского плеча"
|
На каждое действие есть противодействие. |
Этот пост написан до карнавала, где я "блистала" своими "талантами" и
который уже пишу под названием " Вы поедете на бал?"
Этот пост тоже бытово-политический. Я никуда не спешу, но не люблю "завалявшихся смешных мыслишек"- поэтому его и предлагаю .
Шутники Троцкий и Ленин до революции были милыми людьми. Но до революции. Они посмеялись над богачом Морозовым немножко, где-то шутя грабили не своими ручками. Легонько направляли серьезных людей, как товарищ Сталин, в нужном направлении относительно веры в светлое будущее. Милые созданьица! Отправив на тот свет несчитанное количество миллионов разного российского населения, сами тоже нехорошо кончили: один идиотом, а другой с ледорубом в голове. В своем амбициозном мудрствовании они, очевидно, не учли , что и другие не прочь пошутить, только уже над ними. Впору поверить в мистические чудеса о расплате за содеянное. Но увы, неверующая я. Просто верю в законы непознаваемой природы. И один из них гласит "если есть действие, то и есть противодействие" и это проявляется во всем. Как в природе, так и в обществе. Вот этот закон и сработал для наших дружков революционных подельников. И нечего жаловаться. Что высоко взлетел, а упал низко. Что завел любовницу , а потерял семью. Что украл , а потерял вдвое более. Закон работает и не надо на карму грешить или на порчу - все на Земле творится людскими руками. На бога только все сваливают, говоря - " на все божья воля".
Метки: мысля |
"А ты , улетающий в даль самолет" |
Некоторые носятся со своей нацией " как с писанной торбой . "Мы и только Мы. Я не ношусь - я ее люблю, потому что она моя. Вначале я люблю свою нацию, а затем уж другие. Моим детям придется любить две нации сразу. Что будет дальше - я не знаю? Нет страны, в которой бы было " однорожие ". Даже самая маленькая страна разделена на нации, как слоеный пирог. Если "пирог" начнет делиться на слои, и каждый слой начнет устраивать свое маленькое богатенькое пространство, то получится как в песне " спрячь за высоким забором девчонку - выкрадут вместе с забором". Что это означает ? Это означает то , что невозможно на едином пространстве так разно жить, поэтому многие живут в не своих государствах, а в соседних или загораживаются высоченным забором. Но и это их не спасает. Достаточно вспомнить Шабтая Калмановича. Остается лишь как-то более равномерно делить на страну этот общий пирог. Но не получается. Крики "отобрать и поделить" - уже не проходят, это было. "Сменить правительство" требуют , желающие сидеть там же, как дракон на золоте, не понимая, чтобы там быть - нужно быть "драконом" и притом там "сильно дует", как на всякой вершине. Но они все равно не понимают и думают, что поднапрягутся и тогда "сковырнут" кого-надо и сядут , чтобы "праведно и справедливо" править. И вот вдруг- раз и не вышло. Потому, что случайно проверили самолет , а там оружие. И полетели надежды некоторых вверх, тормашками. И слава Богу. Сколько бы еще народу поубивали этим оружием, а там его было целый самолет, который летел из Кореи на Украину, с казахским экипажем, принадлежащий грузинской авиакомпании. Преступность - она всегда интернациональна. Но одинаково окрашена - кроваво.
Метки: кроваво |
Синяя птица счастья |
Каждый человек в начале жизни напоминает ручеек. Несется сломя голову по жизни, падает водопадом с обрывов и , спотыкается на каждом камешке и дай ему Бог добраться до благодатной равнины и потечь маленькой или большой речкой , питая своей водой попадающиеся ему на пути оазисы. Наша Кашкадарья начиналась где-то в зеравшанских горах. Весной мутная и широкая, летом маленькая и чистая. Она никогда не впадает в большую реку, потому что не дотекает она до могучей реки Амударьи, а уходит с песок. Когда воды много, на этом месте образовывалось озеро, которое к концу лета превращалось в болотце с маленькой полынью чистой воды по середине. Там было много рыбешки. А так, как мой папа был заядлый охотник и рыболов то, посадив нас с сестренкой на мотоцикл," вывозил на природу". В те времена и народ был по проще и природа по щедрее. Всегда мы возвращались с небольшим уловом. И имели там друга, возможно узбека. Это был одинокий старик, живший на берегу в маленьком глиняном домике, под крышей которого жили ласточки, прямо в маленькой прихожей, с кривой дверью, где стояла и лежала всевозможная утварь. Мой папа, очень высокий человек, входил в это жилище согнувшись. И естественно , спокойно мог достать руками этих птичек. Нам очень хотелось до них добраться."Достань, пап.Ну, достань. Мы хотим птенчиков только погладить и потрогать"- молили мы. Но папа запретил об этом и думать. Но дети есть дети. Хочется и очень, да еще и любопытство разбирает. Добрались. С помощью корявой лестницы, стоявшей за домиком. Ох, как кричали птицы! Налетали на нас, вернее на меня, стоящей на лестнице. Я взяла два птенчика , для себя и для сестры и мы их с нежностью гладили и целовали. А потом нам за эту любовь досталось. Меня отшлепали хорошо, а сестре достался всего один шлепок и мне было обидно: почему мне больше досталось? Папа сказал , что вот теперь нас сюда больше пускать не будут, за наше плохое поведение. Поревев в волю, поспав и все забыв, мы пели всю обратную дорогу " Широка страна моя родная много в ней полей лесов и рек....". А кругом в весенней степи цвели маки и я забыла о тех несчастных ласточках, которым я принесла столько горя, а сейчас вспомнила. Вспомнила и ту синегалку, которая летела с нами рядом и которая занесена в красную книгу. И знаете о чем я мечтала? Я мечтала подержать в руках ее птенцов, таких же, наверное, синеньких и прелестных, а о том , что принесу ей горе этим - разве дети думают.
Сизоворонка
Метки: синегалка |
Мы все уйдем, останется лишь имя |
Да это так, правда от некоторых останется имя , но добрым его не назовешь. Можно, допустим, очень восхвалять Наполеона, но ведь нормальный человек понимает, что он сократил белое население Европы на половину, а Франции и того больше. И что теперь Европа имеет? Сплошь азиатское население по всей Европе. Были в Неаполе и удивилась огромному количеству черного населения из Африки. Ехали от Неаполя до Байи в переполненном африканцами автобусе. Что Африка, что Италия - не отличишь. Мы были там едва ли не единственные белые. Конечно же, Наполеон не единственный такой "положительный". Да, кроме Франции, его никто и не боготворит, хотя именно ее он больше всего и обездолил. Есть и другие "герои" , но самое страшное, будут и новые такие же, скорые на расправу и с большими амбициями "спасителей человечества" и с лютой ненавистью к" угнетателям". Но пусть они не прикрываются ветошью спасителей, все равно видно, что алчность их движущий мотор, все остальное только лишь слова. Но им на это наплевать , что будет потом-им главное сейчас. И если для Наполеона был приготовлен остров Святой Елены, то у нынешних он будет находиться в их душе, потому что править людьми уже не выбирают "Сереж"/см. ниже/ с их примитивным мышлением, а выбирают все-таки более знающих и понимающих. А совесть ведь не обманешь, она спит, спит и проснется .Говорят,что актер Рейган на старости с ума съехал. Он не с ума съехал, это его совесть проснулась и им же и позавтракала. Очевидно , тоже случилось и с дедушкой Лениным. Да мало ли что напишут, главное, свою совесть иногда не мешает встряхивать, чтобы не очень заспалась .
Метки: завтрак |
Колбаса под одеялом |
Не подумайте плохого- все очень прилично. Это история из серии "больничные рассказы".
Всем известно "на каждой грядке-свои порядки". Молодая женщина (не запомнила - то ли узбечка, то ли таджичка или уйгурка) вышла замуж за такого же специалиста, только другой национальности и получала очень хорошую зарплату. А так, как жили с мужем у его родителей, то все ее хорошие деньги уходили в общий карман семьи. Семья была большая , все вносили свой пай в дом. Но "не от скудности скупость пошла, а от богатства" говорят в народе. Свекор ее был необычайно скуп. Дошло до того, что даже нижнее белье она не могла себе позволить и питание было очень скудное - все копили на праздник обрезания и на новую машину. Скупец всегда приходил к выдаче зарплаты и тут же, у кассы, все и забирал у снохи, чтоб не потратила. Пожаловалась на работе. Вошли в положение и стали начислять ей премию тайно и отдельно. Свекр получит зарплату и уйдет, а ей иногда перепадала премия. Но ее то открыто не реализуешь. Молодые современные люди , есть хочется и не шурпу без мяса, да лепешку с арбузом, а что-то существенное. Вот и приходилось на премию тайно покупать колбасу (тогда еще на предприятиях были такие торговые точки) и тайно проносить ее в дом и есть ее вечером вместе под одеялом. Но ведь "как веревочка не вейся - все равно совьется в кнут"- все вскрылось. Когда мы с ней встретились на больничных койках, то она уже была на стадии развода с мужем. Его отец требовал выгнать ее из дома и обвинял всех предков ее национальности во всех грехах , не смотря, на внуков полукровок . Она еще была и беременна третьим ребенком. И не колбаса была всему виной, а ее национальность, которая послужила тем детонатором который разорвал ее семью. Мужа она не обвиняла - им командовал его отец, обещая сыну отцовское проклятье. А я вот и не различала эти две родственные и перемешанные национальности. Для меня они были все одинаковы: и таджики, и узбеки, и уйгуры и даже иногда казахи и киргизы. Надеюсь, я не оскорбила ни одну национальность этим
Метки: премия |
Засиженное яйцо- всегда болтун |
Мы всю свою жизнь ищем свою истину, а она лежит совсем рядом.Смешны молодые люди, которые философствуют, не имея понятия об истине. Вот таким был и наш Саловат. Он под все свои дела подводил философскую платформу. Нет он не был подлецом или преступником-упаси Боже! Это был обычный единственный и избалованный маменькин сынок, мечтающий стать великим художником. Только вот как -он не знал. У нас он появился уже тогда, когда все сдали вступительные экзамены. Все объясняется просто, его мама работала бухгалтером в Министерстве Культуры . Почти половина наших студентов , учащихся на художников , состояла из блатнопринятых молодых личностей. А может быть и больше. Но это было и будет всегда, И в те времена это было обычным делом. После обучения, Саловат счастливо поступил в Мухинку по направлению от Министерства Культуры и через полгода приехал в нашу "деревню" с фотографиями наших дипломных работ. Мы были рады. На диплом мы завели ребенка , и не успели свои работы сфотографировать. Но привез он с одним условием. Ему надо было, чтобы мой муж, когда соберется поступать ту же Мухинку, не предъявлял фотографии свох и моих работ туда же , потому , что они уже прошли, под фамилией Саловата Соловьева. А дипломы у нас были сданы "на отлично". У него было очень мало работ, а поступить было ну просто необходимо. "Ну ,понимаешь, такая ситуация" и подвел, как всегда, философскую платформу под это дело. Во общем - украл у нас "для благого дела". Эта его неразборчивость в средствах, в достижении собственной цели, свойственна большей части бывшей советской интеллигенции. И сейчас, думаю, мало что изменилось. Поэтому и страну лихорадит от приступов несправедливости и непорядочности так называемых интеллигентов. А звезда славы Соловьева Саловата так и не взошла на Горизонте Искусств. Все у него пошло кувырком после смерти матери. Он часто лечится в психбольнице , говорят он пытается что-то делать и даже преподает (надо же отдавать то, что в тебя вкладывали 9 лет) И я иногда вспоминаю его маму, тетю Галю, хорошую женщину, которая приложила все силы , чтобы загнать сына в сумасшедший дом, сама этого и не понимая. Но была бы она жива, то наверное зажгла бы большую звезду славы для своего сына. Сколько их сейчас таких фальшивых звезд? Погорят фейерверком и гаснут пустышками, утешая своим блеском собственных родственников. Вот и получается опять по пословице -" Оттого парень с лошади свалился, что отец криво посадил"
Метки: фейерверк |
Иди и не греши |
Реклама к фильму на сайте, со всей ее грамотностью
-------- Описание фильма «Бульварный роман »:
Фильм снят по одноименному роману Валентина Пикуля "Иди и впредь не греши", которая рассказывает о реальных событиях, которые произошли в России в начале ХХ века. История молодой красавицы палемен Ольга из бедной многодетной семьи изобилует трагическими событиями. Хорошо самоотверженной любви к студенту Ольга Александра Запольского зло становится ее судьбой. Испорченные и эгоистичный, Александр не может оценить ее чувства. Измученные унижение молодая женщина убивает своего любовника. Громкий суд над палемен Ольга стала сенсацией.
----------------------------------------
Как видите грамотностью этот продавец не блещет. Фильм "времен Ельцина", если так можно назвать это жуткое для страны время. Этот фильм "запал мне в душу "сразу, с очень эмоциональный и красивой Анной Самохиной (земля ей пухом) и со" своей правдой" и со своей" кривдой". А "кривда заключается вот в чем. Героиня убила своего "подлеца" и была оправдана. Но ведь убила. Вдумайтесь в это слово УБИЛА. Убила -любя. Какого "озверина" она напилась , чтобы убить любимого человека и какую душу нужно было иметь, чтобы совершить такое. Хотела выйти замуж - понятно. Стать дворянкой. Выйти в люди. Все понятно. Но убивать - не понятно. Тем более не понятно ее оправдание. Эта трагическая история описанная Пикулем (не собираюсь и читать) талантливо преподнесенная режиссером - пустышка, не имеющая почвы под основанием. Убить можно только люто ненавидя. Вот и получается, что некая проститутка решила выйти замуж, но ей это "обломилось" и она, убила несостоявшегося супруга , горя лютой ненавистью примитива , за потраченные зря деньги и годы.Но еще была и оправдана. Вот теперь и нас пытаются убедить в правомерности ее оправдания. Режиссеры, у которых с моралью слегка "напряженка", уже должны бы были понять, что это пустое занятие из черного делать белое. Можно очень хорошо замазать черное, но ведь когда-нибудь оно все равно облезет и все увидят что это ЧЕРНОЕ. И весь их труд провалится в небытиё. Актеры ведь тоже от этого пострадают. А они то и не виноваты - им жить на что-то надо.
Вот такая у меня ассоциация на красивую Ольгу из фильма "Бульварный роман" в исполнении Анны Самохиной, так рано умершей , всего лишь в 47 лет.
Метки: бульварный роман |
Гиблое место |
Если сейчас посмотреть на прожитую жизнь внимательно, то можно обнаружить множество моментов, когда я могла бы просто перестать существовать. Но проносило, каким-то образом. И вот уже года катят на 70. Есть места , которые в народе называются "гиблыми". Их лучше всего обходить стороной. И одно место я знаю, это место находится в городе Ташкент, в районе Бешагач. Когда я была студенткой, ребята , учащиеся РХУ, почти все имели в распоряжение , как натуру для рисования, настоящие черепа. Очень глубокая маленькая речка, которую мы называли Бужар, протекала в глубоком овраге, берега которого заросли деревьями. Верхушки деревьев почти смыкались над этой речкой . Весной она неслась мутным потоком , размывая берега и однажды размыло берег и показались человеческие кости. Вот там студенты и находили свои учебные трофеи. Один череп достался и моему мужу. Я всегда поражалась классическим и европейским чертам этого черепа. Потом построили там мебельную фабрику. Фабрика почти сразу же и сгорела. Весной, почти там же, упал в речку утренний автобус , идущий с Чиланзара и забитый пассажирами. Все утонули. Говорят: спасся только шофер и еще кто-то. И еще, там же находился мясокомбинат. Тоже место тяжелое. Его потом убрали, потому что он невероятно вонял на всю окружающую местность. Однажды, подходя к мосту через глубокий Бужар ( по ходу 6 троллейбуса, от Театральной площади) мы заметили толпу бегущую по берегу. По речке плыл оголенный труп молодой женщины. Ужас! Лучше бы я туда не смотрела! У меня есть знакомая, которую там изнасиловали. Там, наверное, было совершено множество преступлений, но у меня есть подозрение, что и там же были расстреляны участники ташкентского сопротивления новой власти, а это почти все русское население Ташкента. Об этом можно прочесть в документах Комиссии Деникина. Иногда думаю, что череп , находившийся в нашем доме, а потом отданный "гулять дальше" принадлежал участнику этого ташкентского восстания. Наша нынешняя молодежь хочет сама разобраться в истории и есть подозрение, что история еще много раз будет переписана, пока не будет найдена " история", наиболее приближенная к истине, но до этого "шагать и шагать". Как знать!
Метки: бешагач |
Твоё -моё; моё - шиш твоё |
Это детская поговорка. Она соответствует одному старому анекдоту с бородой. Поезд. Пассажир из Африки ест банан. Другой, никогда не видевший банан, спрашивает - "а что это такое? Дай попробовать". Ему дают банан. Но когда он ест свое сало и его спрашивает тот, другой -"А что это такое? То он отвечает: -" Сало, як сало, чего его пробовать".
Молодой семье иногда некуда и деваться - нет жилья. Мы год жили у немецкой бабушки мужа. То, что жизнь ее сложилась не по намеченному с юности сценарию , об этом другой разговор. Жили тесно и бедно. Я каждую неделю покупала 2 кг яблок для детей по сумасшедшей цене -2,5 или 3 рубля за килограмм , потому что дети маленькие и им нужны витамины. Сама я эти яблоки и не ела-все детям. Но однажды пришли к нам трое молодых гостей, яблоки лежали на столе в большой вазе. Гости мило сожрали все яблоки и после из ухода я получила от нашей рачительной бабушки выговор и считаю, что она совершенно была права.
Моя национальная черта "возьмите все-мне не жалко", привитая моими родителями, сыграла в этой истории роковую роль.
- Почему ты отрываешь от своих детей их питание ради случайных людей? Ведь они очень состоятельные ?-ругала меня она.
Они то с тобой не делятся своим (мамы и папы этих друзей были денежными особами.
У одних - мама завмаг, а другого- знаменитая портниха)
Они съели и не заметили, а тебе теперь нужно бежать на базар по морозу, покупать снова яблоки и дороже
(не базарный день) да и деньги вам не с неба сыпятся-поставила чай с булочками и с них хватит.
- "Но не могу же я взять и убрать вазу со стола- это не прилично" - пыталась я защищаться.
- "Прилично и даже очень. Им то прилично приходить в гости с пустыми руками."
Вот теперь, через много лет, вспоминая покойницу, я ругаю себя - а почему я не научилась еще большей мудрости от нашей бабушки. Хотя бы языку. Вытравить мое русское простодырство ей конечно же не удалось, но думать о том , что не стоит запросто отдавать свое и кормить "на халяву" многочисленных " друзей" меня она научила. Хотя я еще много раз спотыкалась на этом моей национальной черте. Быть щедрым - это одно. Если человек богат-он щедр, но если Бедный и отдает последнее Богатому,
то это называется ПРОСТОДЫРСТВО.
Удивительно, но простодырство свойственно не только частным людям, но и целым государствам.Потому - то они и бедные. Все как " в дыру". Особенно страдает этим Россия. Она раздает не только свои природные богатства, но и свой генофонд - своих ученых, своих художников, своих красавиц , наконец.
Но это уже высокая политика, а я не политик - и мне туда не надо
Метки: яблоки |
Алтарь творчества |
У нее была фамилия Редкина. Я ее сразу "обидела", назвав, по незнанию, Редькина. Этим я нажила сразу на всю жизнь непримиримого врага. Да и кто я такая? Она - "без 5 минут" Леонардо да Винчи, подготовленная родителями и средой к "высшей стезе", утонченная и устремленная в запредельные дали, положившая на алтарь творчества всю себя, и я , приземленная заботой о своем внешнем виде ( не то что она, тяжело таскающая свой этюдник, вся в краске, презирающая внешний вид ) И я , не имеющая нужных связей, девица с периферии. Нет, она решительно меня не включала в круг своих утонченных знакомых. В Ташкенте ,естественно, "жизни нет"- и она , как настоящая чеховская героиня рвется в центр , где бушует "большая, художественная жизнь". Устраивается в пригороде. Вся в "большом Искусстве - ей не нужна семья и дети.
Ей нужна среда , называемая "богемная". Все люди делились у нее - на "творческие" и "не творческие". Не творческих она презирала молча и открыто. Для нее - оформительство унизительно и не достойно большого художника. Работу представляла только с кисточкой. Закончив заочно институт, пытается зарабатывать оформлением книг. Но времена поменялись , а таких, как Таня, положивших всю себя на творчество , оказалось очень и очень много. Детей нет, семьи нет , денег тоже - остались лишь разговоры об искусстве. Как она жила и на что - я не знаю. Но видимо жизнь стала для нее "горше горькой редьки" - она "покончила с этой жизнью ". Бедный , не состоявшийся "Леонардо да Винчи"! Бедная старая Таня ! Я ее знала молодой студенткой , подающей надежды и очень уверенной в своем блестящем будущем. Куда все делось? Не так давно (уже в нашем веке) смотрела интервью с композитором Игорем Крутым. Спросили - что Вы ставите выше : семью или ваше творчество? Он ответил - семью. И ни о каком творческом алтаре и не помышляет. У него и без "творческого алтаря" горит его крупная звезда успеха.
Метки: редкая таня |
"И мой сурок со мною" |
Нет, не "лапшу на уши" нам вешают , а настоящие стеклянные бусы , сработанные под бриллианты. Каких только "стеклянных бус" нам не предлагают мошенники.! И от "науки" тоже.
Читаем -----
"Дамы и господа! Всем привет от российских учёных! У нас для всех вас две новости: одна плохая, другая очень плохая. Первая новость: оказалось, Вы зря носите высокое звание человека. Вы не человек. Нами было выяснено, что homo sapiens биоробот. "
----------------------------
Во , дают! Каково! Ха.Ха. Похоже на КВН. Почему бы нет? Далее идет весьма запутанное объяснение, которое я не буду приводить. Но некоторые части этой зауми привожу - "Эта информация в зашифрованном виде представлена в одном из древнейших памятников китайской культуры Каталоге гор и морей (Шань Хай Цзин)." /Запомните , один из приемов мошенников - это ссылка на существующие или не существующие, якобы всем известные, а только вам нет (ах какой вы темный!) источники. Очень хорошо действует этот прием на молодые, не нагруженные знанием головы./
А в чем же заключается вторая новость, читаем: "Неприятность (для Вас) заключается в том, что всё, что Вы так усердно о себе скрываете, мы теперь легко можем о Вас узнать! " Открыли Америку!
А мы и не сомневаемся - техника у нас " на высоте" в буквальном смысле слова. Правда есть закон о вторжении в частную жизнь. Попробуйте!
Читаем этот Квн дальше-
--------------------------------
Вы, наконец-то, сможете реализовать все свои планы, замыслы и мечты. Легко и с удовольствием получить любую из общечеловеческих ценностей, в том числе власть, деньги и здоровье, по отдельности или все сразу. В любом количестве и абсолютно безнаказанно. К тому же, Ваша биороботическая природа, непроизвольность освобождает Вас абсолютно от всех грехов, которыми называет общество программные качестве. Вы ни в чём из того, что Вы делаете - не виноваты! Следовательно, о чувствах стыда и вины можно забыть, как о никому ненужных вещах. Также можно забыть о любого рода индульгенциях, которые каждый из вас регулярно платит обществу: начиная от церкви и заканчивая своей семьёй.
---------------------------------
НЕТ СЛОВ! Так отодвинуть в тень Мао , Чикотилло и Соньку - золотую ручку "русские ученые" я думаю не в состоянии. Это какие-то "внеземные силы" освобождают вас от земных грехов, но земные вас упрячут куда надо - уверяю.
Читаем дальше:
------------------
Перестанете жить в непрекращающемся до самой Вашей смерти Дне Сурка, из которого у Вас нет выхода. Сумеете реализовать все те возможности, таланты и способности, которыми так щедро одарила Вас природа, но реализовать которые Вы не можете, потому что о них не знаете. И, кто знает, может быть, когда-нибудь, Вы станете человеком. Успехов! Сотрудники Специальной научной информационно-аналитической лаборатории "Totems". http://www.power-money-health.ru/
-------------
Интересно - какой ширины бывают у людей уши, чтобы позволять так шедро навешивать такие ожерелья перемешанные с лапшой. Так мы им и поверили! Нашла я это " удовольствие на Ю-тубе. Не рекомендую идти по адресу - возможно это ловушка. Искала этих шутников на немецких сайтах, поищите и вы, если интересно. Похоже эти , любители КВНов, обитают где-то в Штутгарте. /TOt - по немецки означает смерть./
Метки: квн |
Надоело |
Все! Надоело мне эти политические разборки читать и разбирать , и пытаться что-то понять в этой политической каше. Только , что прочла статью о Евсюкове в Российской газете. То что поняла о нем тогда, так и осталась при своем мнении: "упал, потерял сознание, очнулся -гипс". Если найдут того , кто ему подсыпал "озверин", то тогда и могут решать , что с ним делать? Остальное -политические "побрякушки". Надоели все эти правозащитники , работающие по принципу " сюда -ходи, а сюда -не ходи", т.е. одних защищающие и вопящие об ужасной несправедливости, а когда эта несправедливость у них на глазах происходит, то молчат и ни гу-гу. Был у меня знакомый мальчишка. Нормальный , слегка ленивый, не бесталанный. Настал 91 год. Есть и пить надо , нананялся с дуру в некую бригаду. А это были рекетеры. Пошел на дело, а как увидел это дело -свалился в обморок. Друг дело "доделал", привел в чувство беднягу и выволок из квартиры, а тут их и повязали. Дали 8 лет "за обморок". Никто не защитил. Отсидел. Пытается встать на ноги. И сыночек Ливанова сам зарезал , сам хотел этого и сделал это " с удовольствием" и тоже почти такой же срок -9 лет. Правозащитники-"Ау!". Надоели ! Даже, когда-то, многоуважаемый Юлий Ким стал противен. Хорошо , что нет у меня российского телевидения потому , что каждый раз расстройство от новостей. В союзе было тем и хорошо-плохое не показывали. Упал ли самолет, рухнул ли дом-все едино-ровно и гладко. Спи, спокойно родная страна! Пора создавать передачу " Только хорошие новости". Вот тогда и больных станет меньше. Ведь все болезни, говорят, от нервов. А мне-то зачем нервничать? Родилась не в России, жила тоже не там. И здесь я немка. В России только дальние, незнакомые, родственники и могилы предков. Да и "великий и могучий русский язык"- и все. Пора прекращать переживать и жить Там , а жить , где живешь и болеть тем , чем здесь болеют. Вот сейчас выберем нового "Суперстар" или новую "Суперстаршу" и начнем следующую кандидатуру искать. Будет занятие.
|
Ваня, Ваня -простота, купил лошадь без хвоста |
Владимир Бы-ский звался друзьями просто Вовка Бык и был простым, кучерявым , поселковым парнем типа "русский Ваня". По происхождению он был немцем. Языка он, естественно, не знал и от своей звучной польской фамилии- имел только что фамилию, а в остальном это был русский человек: мягкого характера, добродушный, не злобный и даже талантливый-он учился на художника сцены. Вовка женился первым, на втором курсе. Красивая девочка Таня имела своенравный характер, мечтала стать знаменитой художницей и уже в свои 17 лет завела богемные замашки: курила, выпивала не стесняясь до "мокрой постели ", т.е. напивалась "в стельку" до " ничего не помню" и писалась прямо в постель. Но девочка была красивой, хорошей породы. Красивые и огромные глаза , тоненький носик, персиковые щечки. ( Знаменитой художницей она так и не стала) Вовка ее обожал и слушался ее беспрекословно, как раб. Пышную свадьбу играли у родителей жениха , в поселке. Там я впервые попробовала самогон и от рюмки этой гадости всю веселую свадьбу проспала. Таня называла родителей мужа "куркули", за то что они имели свой дом , хозяйство, были рачительными и домовитыми. Мама Тани не работала, но имела обширные связи из-за своей пошивочной деятельности и когда Вовку забрали в Армию, то она устроила своему зятю службу в самом Ташкенте, где он благополучно служил милиционером и его казарма находилась где-то на окраине Ташкента. Оказывается и такое бывает. Но семейная Вовкина жизнь продлилась в таком варианте совсем недолго. Весной, светлым днем, когда цвела за окном огромная хозяйская черешня, и мы мирно готовились к госэкзаменам к нам ворвался Вовка: огромный, пьяный, в милицейской форме, размахивая пистолетом , приговаривая "убью его гада". Стали уговаривать. Он то успокаивался и понуро пытался пить чай, то вновь приходил в возбуждение. Мы уже давно знали о связи Татьяны с "этим" , но молчали и вот : и для Вовки "скрытое стало явным". Уговорить не удалось -он бежал, зареванный, с вытаращенными глазами и, самое страшное, с оружием. Как он потом рассказывал:- "Пронесло". Он не очень помнил -где был, но то что люди от него шарахались -он это запомнил. "Врага " он так ( с нашей помощью) и не нашел. Купив еще водки , он свалился где-то в Парке на Комсомольском озере, не далеко от стен своего художественного училища, которое он потом закончил и по направлению уехал работать в районный Театр, художником. Потом он женился, завел детей и погиб совсем молодым в автокатастрофе, еще до афганской войны.
На фото: Комсомольское озеро
Метки: простота |
Дураков у нас на всех хватит |
/повторение/
Чего только не прочтешь в интернете! Очень смеялась на забавным предостережением Сергея из Израиля . Глупости всем народам не занимать, но таких активных и выдающихся борцов "за справедливость" поставляет только наш бывший союз и в неограниченном количестве. Выехавшие дураки не меняются и за рубежом, правда приобретают некоторый национальный колорит той страны, где проживают. Простим же ему его глупость по молодости лет и посмеемся.
---------------------------------------------------------------------
Сергей: / сокращено , но с его собственными ошибками/
Согласно указу в 2010 году начнут печататься новые израильские банкноты, которые будут пущены в оборот в 2012 году, и к 2014 году полностью сменят ныне существующие купюры. На новых банкнотах будут фигурировать три премьер-министра – Давид Бен-Гурион, Менахем Бегин и Ицхак Рабин, а также провозвестник государства Израиль Биньямин-Зеэв (Теодор) Герцль. Я выступаю против того, что бы политики изображались на денежных купюрах. В Израиле много различных архитектурных и природных памятников (например: стена Плача, Мертвое море, Яфские ворота, Мосада… и.т.д.), которые могут быть изображены на банкнотах. Я, например, ненавижу Рабина и скорблю по жертвам, как Альталены, так и жертвам терактов средины 90х, в которых я Рабина обвиняю. Но меня просто так вряд ли послушают. Поэтому декларирую. Каждая банкнота с изображением Рабина которая попадет в мой кошелек, будет мной обоссана прежде чем я расплачусь ей за какой-нибудь товар или разменяю ее. Так что, если такая банкнота попадет в Ваши руки, можете быть уверены, что Вы берете руками анализ моей мочи. Призываю это делать всех, кому эта банкнота попадет в руки. Такое наше мнение будет услышано.
14:57 Декабрь, 17, 2009 Сергей
-----------------------------------------
Вот так ! Всяк борется по своему и Сергей тоже.
Не знаю, за что так ненавидит покойного этот еврейский юноша , с русским именем и фамилией, но ненавидит сильно, раз решился на маленькое преступление. Главное, чтоб на большое преступление не потянуло, когда вырастет. А нам "смеятся право не грешно над тем , что кажется смешно."
|
"Как Денди лондонский одет" |
Нет ,определенно , мне Сережа "понравился". Он страстно ненавидит и к тому же хочет , чтобы и другие ненавидели то же. Наше поколение было почти такое же: все отрицающее и смотрящее на современный мир очень скептически и Брежнева мы ругали тоже не стесняясь. В те времена борьба с узкими и короткими юбками уже закончилась, но началась борьба с модным течением ХИППИзмом. Если правительство против, то мы , естественно "за". Модно -это значит ты "человек", а не модно -ты серость и неудачник. Мой будущий муж носил длинные , распущенные по плечам волосы и зеленые , брезентовые штаны, сшитые под джинсы, и красную футболку. Не хватало голубой шляпы, как у Незнайки- и образ точно бы совпал. (Оригинальный у меня был вкус, не заметили?) Джинсы были голубой мечтой и не всем были доступны. У его друга Быка / это кличка от фамилии/ не было таких шикарных штанов да и у последних его штанов все пуговицы отлетели . Но он не унывал. " Он пошел другим путем" .Кто в молодые годы не перебесился-тот это будет делать в старости - так говорят мудрые люди. Шокировать публику для Быка не было свойственно , но что-то на него в тот раз нашло? Собрались куда-то ехать. А Владимир /Бык/ замотал алюминиевой проволокой ширинку штанов , оторвал задний карман от брюк и тоже приделал его обратно проволокой, штанину наполовину разорвал и прикрепил рваные части бог весть какими-то железками , лохматый, в сланцах, в сильно рваной, линялой футболке - чучело чучелом поехал с нами. Влезли в трамвай ( именно "влезли", потому что назвать этот процесс по-другому невозможно) . Мне повезло -я села рядом с бабулькой с авоськами. Моих мужиков протолкали дальше. Они чудесно смотрелись на фоне аккуратных и прилично одетых трамвайных пассажиров. Только странно пусто было вокруг них. Весь трамвай полный, а там где они стоят пустовато и рядом стоящие как-то странно косятся на них, боятся. Седьмой трамвай в Ташкенте тащился долго и не спеша. По дороге выяснилось , что нам с бабулькой нужно в один и тот же дом и она обещала мне его показать. К месту назначения прибыли уже в сумерки и я , взяв бабулькины сумки, вместе с ней выковырнулась еле-еле из последнего вагона трамвая на остановку , где уже нас ждали мои экзотические спутники. Бабулька только икнула, когда мой друг взял ее сумки из моих рук. Шли почти молча, я чего-то рассказывала , мужики с сумками шли сзади. В воздухе чувствовалось напряжение. Старых людей молодые не всегда понимают, но я поняла, что она боялась . Наша странная кампания не внушала ей особого доверия., У самого дома она мне сказала: " А твой-то почти Денди, рядом с приятелем". Я была горда -штаны из " брезентухи " я ему сама сшила.
Метки: брезентовые джинсы |
Технические мелочи |
Когда оформлялась на сайте, то там было написано: укажите ближайший город , где вы живете. Ближайший был Лондон. Ну я и написала-Лондон. Я там была и мне он понравился. Потом оказалось, что есть еще ближе - Бремен. Ну хорошо , написала - Бремен. Теперь нашла как написать город моего проживания и уже хотела его вставить. Но ведь тогда я не смогу писать предельно откровенно и искренне то, что хочу. Я люблю писать и много знаю, видела и хотелось бы (приводя примеры из жизни) не обижать знакомых людей , рассказывая их случай жизни. Поэтому останусь инкогнито из города Бремена, который я тоже очень люблю и была там очень много раз и даже слушала "Бричмуллу" на концерте Никитиных. А вот оформить красиво свою страницу не получается-фотография проваливается куда-то. Технические мелочи. Моя подруга мне написала: мне бы твои проблемы? Да у нее много проблем -у нее неимоверное количество внуков - 13 ртов. Богатая она на внуков. И хотя я ее не видела 30 лет, и многого не знаю о ее жизни, но я завидую ее стойкости. Она нашла свое счастье в детях и внуках , похоронив двоих мужей, пережив дикую инфляцию, раздел страны , переезд на новое место и многое другое. Не унывающая, делающая зарядку по утрам , знающая "почём фунт лиха" и выстоявшая, как миллионы бывших советских женщин во всех уголках бывшего огромного советского союза. Она тащит свою семейную ношу не унывая , приговаривая " лишь бы не было войны , а остальное выдержим, раз выдержали до этого." Я тоже хочу сказать - Да, мы привыкли, мы выдержим, а остальное -"технические мелочи", которые за вами , дорогие правители.
Метки: еще не вечер |
"Друзей моих невидимый уход, той темноте за окнами угоден" |
Когда человек уходит в никуда, всегда знаешь , что так угодно времени и природе. Мы с ней учились на языковых курсах: обеим не давался язык, обе уже в возрасте , но я ее все-таки называла тетя Фрида. Это была простая, немецкая крестьянка , оставшаяся сиротой в 2 года, воспитанная в чужой семье, бедной и неграмотной. Тетя Фрида была очень аккуратной и хозяйственной. Грамоту освоила вместе с детьми. И вот она умерла в 82 года. Я с ней не дружила - она просто было моей знакомой .Это был простой и хороший человек и уже пару лет я ее не видела. Тетя Фрида имела четверых детей и много родственников " там" и она почти ежемесячно посылала им посылки , поэтому она экономила и покупала самое дешевое и костлявое мясо . Я иногда к ней заходила и однажды она меня научила одному простому рецепту приготовления такого мяса. Который я вам и расскажу. Рецепт в память о хорошем человеке, тете Фриде.
Как-то в одной из записей я написала, что не бывает плохого мяса. Бывает только плохое приготовление. К каждому сорту мяса нужен "свой подход". "Плохое мясо" это обычно ребрышки или те куски мяса , где много пленок и хрящей.
Рецепт: Берем такое мясо , режем крупно, обжариваем слегка в сковородке с высокими краями или кастрюле. Крупный, очищенный лук делим на 4 части (3-4 луковицы на 1 кг мяса) , кладем в кастрюлю , солим, закрываем плотно крышкой (важно) и остальное сделает очень маленькая температура нагрева плиты.(Мясо должно покрывать почти все дно кастрюли). Лук и мясо дадут сок и жидкость будет едва булькать. Не забудьте положить лавровый лист. Воды ни капли. (Если жидкости нет - значит вы мясо пережарили) Готовиться долго, но получается мясо очень мягким и вкусным , с хрящиками и прожилками.
Метки: рецепт |
Это нужно знать |
Нам много чего нужно знать, но есть такие знания , которые помогут вашим любимым и друзьям порадовать вас еще несколько лет своим присутствием. Вот об одном таком знании и читайте дальше:
КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ:
На сегодня, врачи утверждают, что любой свидетель происшествия может распознать симптомы инсульта, задав пострадавшему три простых вопроса:
1 .Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
2. Попросите ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: За окном светит солнце.
3. Попросите его или ее ПОДНЯТЬ обе руки.
Внимание! Еще один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.
PS : Eще несколько симптомов: внезапная слабость, потемнение в глазах или снижение остроты зрения на один глаз, неспособность понимать чужую речь, внезапная сильная головная боль, которая может сопровождаться тошнотой и рвотой, нарушение ориентации в пространстве, потеря устойчивости и сознания!
Это я нашла вчера и не знаю , как указать источник. Как нибудь научусь.Какие мои годы?
Метки: инсульт |
"Пролетая , над гнездом кукушки" |
Нет у кукушки гнезда - и это знают все, но потомство она , между тем, имеет. Так у всякой выдумки есть продолжение. А вот найти гнездо кукушки не удастся, она не высиживает птенцов. Загадка природы. Но человеческие загадки все-таки имеют объяснение. Смотрела передачу о новых изобретениях поздно вечером в 95-97 годах. Передача была из Ганновера и меня удивила. Молодой человек , прикрепив на спину что-то наподобие снаряжения для подводного плаванья, плавно взмыл в воздух , перелетел через небольшое озеро и приземлился , как ангел, на другом берегу. Очень подробно показали маленькие ракеты у него за спиной и рычаг управления этими ракетами (правой рукой нужно было менять направление сопел). Забавно- подумала я - вот и разгадка казахстанского чуда, описанного в сборнике " Тайны веков" от Захарченко с товарищами. Там описан случай, произошедший в 1954 году,в казахстанской степи , недалеко от Байконура. Случай о встрече с инопланетянином в серебряном скафандре, точно так же перемещающегося (вертикально) над заснеженными просторами степи . Инопланетянин правой рукой сделал движение , развернулся и направился к свидетельнице, она упала от страха в снег и он улетел. (оставил живого свидетеля или просто пожалел-осталось загадкой) Я когда-то увлекалась инопланетными теориями и всяческими загадочными явлениями и все эту информацию подвергала собственному анализу . Очень обрадовалась, что разгадала эту загадку. Сейчас я знаю, что : голографией создадут объём - ультразвуком наведут панику - фотошопом подделают фотографии. И еще есть много способов у желающих морочить голову , о которых и не догадаешься. И думаю на этом не остановятся и еще изобретут для аборигенов много "стеклянных бус". В загадочные истории немцы не верят и в НЛО тоже. И я теперь тоже не верю ни в НЛО, ни тем более в мистические чудеса. Сегодня смотрела передачу "Ищем супер талант" . Вышел на пробу таланта стареющий парниша и был на все сто уверен , что ему уже постелен красный ковер к славе , потому как ему некая гадалка 1 место в конкурсе клятвенно обещала. Каково же было его удивление, когда Дитер Болен его даже на первый тур не пустил. Вот те на! - мне же прямо обещано- удивился несостоявшийся суперталант . Смешно смотреть. И верующих во всевозможные чудеса и НЛО здесь немного сыщется. И если появиться здесь НЛО, то я уверена забросают его "тухлыми помидорами" недоверия, расковыряют и вытащат всю начинку , чтобы понять - а как оно устроено.? Поэтому если увидите летающую тарелку - не пугайтесь- это не страшно. Там люди сидят. Будем надеяться , что без оружия.
Метки: нло |
И как только таких Земля носит? |
Так говорили моя бабушка, моя мама и моя тетя. Эта приговорка всегда звучала, когда упоминались имя какого-нибудь ужасного человека", который еще жив." Таких!" - имелись ввиду группа "плохих человеков", которые творят все гадости на земле. Вера в высшую справедливость очень свойственна русскому народу, поэтому - это самый оптимистичный народ. Настолько оптимистичный, что не смотрит в завтра и все свое тратит уже сегодня , как будто в этом завтра все давно решено положительным образом и об этом не стоит беспокоиться. Если надо значит надо - это значит, что все силы а, главное, средства нужно приложить сегодня, сейчас . Посмотрите: как русские женщины наряжаются - они разодеты "в пух и прах" ( иностранцы очень удивляются) и очень часто на последние деньги семьи. Или мужчины- хотят приложиться к бутылочке- и все тут, а голодные дети пусть " углы грызут". Говорят, это называется иррациональностью. А это не иррациональность, это очень высокий эгоизм, доведенный до абсолюта. Это он разводит семьи, выбрасывает новорожденных детей на мороз, а старых родителей на улицу, убивает и обманывает за сиюминутные блага. А Земле надоело носиться со злом, вот она сердится и трясется.
Вспомним, 7 июня 1692 года, на том же Карибском море был разрушена землетрясением знаменитая столица пиратов - город Порт Ройял. Он странно исчез , а попросту погрузился в море. Этот город насильников , воров, корсаров и разбойников процветал на разбое и пиратстве, но однажды его не стало и почти все его разбойничье население погибло под упавшими стенами собственных домов , построенных на чужой крови. Так много там негативного народа скопилось, что Земля не выдержала и разволновалась.
Смотрю сейчас , что твориться на Гаити и думаю - а народ-то гниловатый : мародерствуют, разбойничают. Ведут себя как наследники тех пиратов? Может Земля разумно их уменьшает? А детей очень жалко , да просто людей . Их то за что? А что , если Земля на нас всех так же рассердится? Задаст нам всем "по первое число" (что это словосочетание означает - не знаю, но так говорили у нас в семье). За пиратскую романтику, за содомский грех, за несправедливость и обездоленность малых народов и еще много можно перечислить человеческих грехов, о которых все знают, но делают вид ,что так надо. Или даже защищают. Допустим , детских насильников типа господина Полански. Покойная моя тетка Таисия рассказывала историю одной девочки, ее подруги по уличным играм. Девочка была просто пакостная . Пакостность была у нее в крови и когда ее убило молнией , то деревенские старые люди сказали " Бог шельму метит, вот и убрал с лица земли от греха подальше". Наша Земля - это огромная загадка для всех. Всяк толкует ее загадочные проявления в свою сторону. И я не исключение , хотя и не верующая .
Метки: сердитая земля |
Говорят в Москве кур доят. |
"Говорят, что в Москве кур доят.
А пошли, и титек не нашли. "/Народная мудрость/
А вот и нашли , да прямо на суперсовременном рекламном щите , посреди большой дороги ...чистую порнуху. Говорят, это хакеры устроили для скучающих на дорогах Москвы большой видеопоказ. Но , опять же," только говорят" и где - в интернете.
Эх, и большая эта "Москва-интернет". Наша "Москва" (интернет) называется "Русский мир".
Все [ кто говорит и понимает по-русски и родился (и даже не родился) на "одной шестой части суши"] - к нему относятся (даже, если они этого и не хотят) - они русские , в представлении других, не живших в оном месте.
Русский мир в интернете , как БОЛЬШОЙ КАБАК - здесь и "накормят", и "побьют" , и "обчистят" ,
и "убедят", и "подадут", и "пожалеют", и даже научат ремеслу.
Все - в интернет! Это новый лозунг планеты.
Раньше был у всех революционеров знаменитый лозунг - " Пролетарии всех стран, объединяйтесь ! ", а теперь " Хакеры всех стран, соединяйтесь !".
Новые революционеры. Сидят себе тихо за компьютером и " делают революцию" в голове у некоторых. Революции, они же сидят сначала в голове (как вирус), а уж потом выплескиваются на улицы. Но есть же антивирусные программы! Т.Е антиреволюционные. К сожалению, не у всех. Вот и сидит "Птица с титьками " по имени Гамаюн или Сирин в интернете и распевает на русском языке, что знает или что где услышала, или может и сама придумала со скуки (чтоб повеселить публику) или просто констатирует факты.
Выдуманное , мифологическое , иногда говорящее правду, создание.
А нам - верить или не верить. Или "доить или не доить "эту куру с титьками.
Метки: гамаюн |
"У причала , где снуют катера..." |
Зайти на иной сайт, все равно что зайти в незнакомый порт. Не успеешь причалить, тут же " ушлые матросики" начинают тебя "грузить" , как правило "солью ненависти". Но иногда "товар" очень и очень симпатичный, но среди благовидных "товаров " нечаянно и обнаружишь нечто не совсем приличное. Например: " Хотите получить положительные эмоции, заряд позитивной энергии, попробуйте ???? и мир вокруг вас станет ярче и богаче." У каждого в голове есть своя "таможня". ( У меня , естественно, тоже.)
Забавно - если в " порту" идет настоящая война мировоззрений. Вот сегодня на таком сайте и побывала. Правда эта" война " была аж 3 года назад (отстаю от жизни) и "солдаты прошедшего спора" вероятно уже давно оставили свои позиции. Но мировоззрения то остались. Спорили о каком-то Быкове. Сначала думала о - это о Роллане Быкове. Но потом оказалось Дмитрий Быков. Это тот , который написал на Букеровскую премию , книгу о Пастернаке (и очень занудная книга ). О Букеровской премии сказала сведущая подруга и поэтому , извините," за что купила-за то и продаю" . А книгу (как-нибудь найду силы) дочитаю. В споре сравнили знакомую всем нацию с солью в супе, а Израиль с большой солонкой. Мысль ( в каждой стране должен быть их определенный процент) мне знакома уже лет 10 или 12, но сравнения с солью целой группы людей - я еще не слышала. Опять "любимая соль"! Мысль конечно же не нова и я ее не буду здесь " муСОЛИТЬ", но давно мне хочется всем сказать -" люди, живя в своей стране, СТАНОВИТЕСЬ ГРАЖДАНАМИ своей страны, независимо от вашей национальной принадлежности". И тогда , может и не будет никаких революций, которых я ну ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ , можно, сказать даже ненавижу, хотя всегда стараюсь всю свою накопившуюся ненависть-соль сбрасывать за борт - так легче плыть. Может быть и океан потому и соленый , а вся соль скопилась на Мертвом море ? Но жизнь невозможно аллегориями обрисовать - она гораздо многограннее. Разве не так?
Метки: аллегория |
Были времена , прошли былинные |
У нас были хорошие учителя истории. Они нас учили любить историю, а это главное.
С пятого класса нас вела учительница, которая нас вывозила за город и очень интересно рассказывала об античном мире и о археологии. С тех пор я люблю историю античного мира.
В 10 классе к нам пришел Петр Иванович.
Интересно он нас заставлял учить историю. Вызывал кого-нибудь к доске , а сам говорил-
"Пока Сергей отвечает, вы готовьте ответ на следующий вопрос."
Все срочно начинали читать учебник. Так он повышал знания истории , понимая , что дома почти никто к учебнику даже не притронулся. Он был очень правильный коммунист, честный и бескорыстный и очень добрый ,и нас старался направить в то же русло. Одну его фразу я запомнила на всю жизнь. Фраза касалась российского императора Николая 2.
" Царь был убит и вы должны понять, что это так надо было для страны."( Я говорю о смысле фразы, а не ее о точности )
Моя незрелая психология тогда не осознавала всего ужаса сказанной фразы.
А это ведь было благословение на убийство за идею. Я не берусь судить те времена отрицательно. Это было такое время и вся страна прошла этот путь эксперимента постройки коммунизма (как эталона идеального общества), но почему тогда слово "человечность" только произносилось, но не осознавалось? ( Бесчеловечно убив ни в чем не повинных царских детей , получается новое государство принесло их как бы в жертву) Мы все виноваты перед царской семьей, за то что думали, что так надо для " светлой идеи будушего". Как нужно было вывернуть человеческие мозги , чтобы убийство принять как норму? Пусть даже для великой идеи. Петр Иванович уже давно умер , но странное дело - люди , с убеждением, что человеческие жертвы необходимы для осуществления ими или не ими придуманной идеи, не убывают. Всегда думаю - а какая самая честная и правильная идея стоит жизни не только сотни, а даже одного человека? Да ни какая!
Н Е Т Т А К ОЙ И Д Е И !
Метки: правильная идея |
Арийский гипноз и наш старый учитель. |
С 5 по 9 классы у нас был классный руководитель Талгат Кавиевич. Он был старый и прошел войну , оставив там свою руку. Он был очень строгий. И я его боялась. Его приказ -"не смотреть в глаза"- долго не могла понять . Для чего он нам его вдалбливал? (Я и до сих пор не люблю смотреть в глаза. )
Наш "бешенный" класс всегда "куда-то несло" - то на водораздел, то в степь, то в Самарканд, то еще бог весть куда. А кругом Азия . Помню наш класс дрался в степи с какими-то пастухами.
Как они нас всех не перерезали своими кривыми ножами? Удивляюсь до сих пор. Класс дал им достойный отпор( дрались даже девчонки). Хорошо, что их было только двое. И они от наших мальчишек бежали, бросив свое стадо. Возможно, за помощью.
У нас была одна девочка, которая родила в 5-м классе . Для нас, еще ничего не знавших о таких вещах , это было ударом грома среди ясного неба. История эта покрыта густым мраком, но именно после этого, постоянно звучал голос нашего учителя -не смотреть в глаза. Читаю книгу об арийском гипнозе и вдруг догадка - Талгат Кавиевич был совершенно прав, запрещая нам смотреть в глаза.
Он ведь боялся , что мы попадем по действие гипнотизера-насильника. Именно с этого детского периода моей жизни, осталась в памяти история о том, как какую-то девушку взяли за руку и увели на глазах у толпы и она даже не сопротивлялась.
(чего только не расскажут наши военногородские "Трендычихи"?)
Гипноз есть - это реально. Почти все гипнотизеры были раньше учтены.
Но почти и тогда. А сейчас?
Еще реальная история ( уже после перестройки) Магазин. Кассир на кассе одна.
Заходит в магазин приличная женщина и предлагает бесплатно погадать. Ну , пожалуйста! Молоденькая кассирша , не знала что - "бесплатный сыр бывает только в мышеловке".
Когда кассирша очнулась - касса была пуста. Видела только кто-то вышел. И все.
А если им не только ваши деньги нужны? А ваша вся жизнь.
Одно посещение секты - и вы навсегда в ее "лоне". Есть у меня знакомая застрявшая в такой организации. Она так и работает для кого-то , не имея ни семьи, ни своих детей. То усыновляет каких-то детей с третьего мира, то шлет деньги в какому-то "святому" на благие дела. Детей она и не видит- а деньги шлет. А там хотят еще, а она добрая очень. И трудится , и трудится не покладая рук. Давно ее не видела, она ведь еще старше меня на 2 года. Бог весть - что с ней сейчас.
А все приглашала : приходи к нам - у нас хорошо. Да -хорошо! Но мне туда не надо.
На фото -сардоба - хранилище для воды в Азии
Метки: в азии |
Ювинальное |
Метки: детишки |
Ах, где мне взять такую песню? |
Метки: песня |
Его Величество-ЧЕЛОВЕК! |
Человек-это прежде всего животное, а потом высокий дух. Родившийся человек -еще не человек , он маленькое , милое животное ,которому еще предстоит стать человекам (или не предстоит). Но даже высокодуховный человек превращается в глубокой старости в настоящее животное. Вот и получается , что ЧЕЛОВЕКОМ человек бывает совсем недолгий период жизни- если бывает? Есть люди ,которые плавно переходят из "животного" детства в "животную" старость, не проходя стадию человека. Это те , кто нагружен ненавистью, как баржа каменной солью. У этого человека один путь - путь к причалу , где он эту соль разгрузит. Вот тут можно и поговорить о терроризме - но зачем? Ведь скорее всего нужно говорить о тех " пристанях, где эту соль загружают". Как просто загрузить ненависть в человека- войной . Можно и верой . Можно и нечеловеческими условиями жизни или пропагандой, или просто окружением ( как все -так и я). Любая вражда порождает НЕНАВИСТЬ . Я хочу писать о человеческом в человеке, а не о животных, нагруженных знаниями, обученных манерам , приобретших высокосветский лоск , даже философствующих. Видящий только звериное в человеке, да еще и подводящий глубокий философский смысл под свою теорию, не только противен, как человек, но и опасен "как пристань загружающая ненависть" . Места , где содержат больных лепрой называют -ЛЕПРОЗОРИЙ. Там их содержат , чтобы они не заражали других своей заразой. А вот мест , где содержат ФИЛОсофов с заразной психологией нет. А жаль! Собрать бы всех этих в место под названием ФИЛОзорий и пусть они там грузят свою ненависть друг на друга, пока не потонут от нее сами. А мы будем жить в любви к ближнему, даже понимая , что они немножко животные. И особенно любя их маленькими или старенькими, понимая, что это такая стадия человека от рождения до смерти.
Метки: филозорий |