-Цитатник

А ОН ЗВОНИЛ ЕЙ В ДВЕРИ И БОЯЛСЯ... - (0)

А он звонил ей в двери и боялся... А он звонил ей в двери и боялся, что скажет: "У...

ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - (2)

Торт «Царица Эстер» //img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M....

ПЕРЕКЛАД ВОСКОМ (ОТЛИВКИ) - (0)

Переклад воском (отливки) Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копир...

ЗАГОВОРЫ НА ПОСЛУШАНИЕ ДЕТЕЙ - (0)

Заговоры на послушание детей Ученые не отрицают действенность заговоров. Если кто-то и не вер...

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Hellen_Ok

       -Подписка по e-mail

       

       -неизвестно

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.11.2009
      Записей: 3890
      Комментариев: 192
      Написано: 4472


      ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧКОЙ И ТЫКВОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

      Суббота, 28 Ноября 2015 г. 19:20 + в цитатник
      Цитата сообщения Лилёша Тефтели с гречкой и тыквой в сметанно-томатном соусе

      (500x375, 99Kb)

      Тефтельки очень нежные и сочетание фарша, гречки и тыквы очень на мой взгляд удачное.

      500-600 гр. фарша (у меня свинина+говядина)
      Гречка - 1 пакетик (брала из пачки где порционные пакетики), если у вас весовая гречка, то это примерно где то 1/2 стакана
      тыква - 300-400 гр.
      лук репчатый - 2 средние луковицы
      для соуса:
      вода - 0,5 л.
      сметана - 3 ст. л.
      томатная паста - 3 ст. л.
      мука -2,5 ст. л.
      соль - по вкусу

      Гречку я не варила, просто замочила пакетик в воде на 40 мин, воду брала холодную из фильтра .
      Делаем фарш: мясо, лук, тыкву перекручиваем на мясорубке, солим, перчим, хорошо вымешиваем и отбиваем, чтоб фарш обогатился кислородом, убираем в холодильник и забываем на 2-3 часа. Достаем фарш, сливаем воду с гречки, чуть отжимаем и добавляем к фаршу, опять все хорошо перемешать и и отбить. Начинаем формировать тефтели, скатали шарик, обваляли в муке и выложили в форму и так пока не заполните всю форму (у меня старая подруга сковорода, возрастом немного больше, чем мне - диаметром ~28 см ). Делаем соус, берём сметану и муку, смешиваем, затем добавляем томат-пасту перемешиваем, делаю в такой последовательности, чтоб не образовывалось комочков, потом вливаем воду размешиваем, солим и заливаем наши тефтели. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200* С. на 30-35 мин.
      Достаем, выкладываем в тарелку, мои мужчины попросили макароны на гарнир, а я просто вместо гарнира использовала лечо домашнее.
      Приятного аппетита!

      слова и фото автора

      источник
      Рубрики:  готовим вкусно/мясо

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку