-Цитатник

А ОН ЗВОНИЛ ЕЙ В ДВЕРИ И БОЯЛСЯ... - (0)

А он звонил ей в двери и боялся... А он звонил ей в двери и боялся, что скажет: "У...

ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - (2)

Торт «Царица Эстер» //img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M....

ПЕРЕКЛАД ВОСКОМ (ОТЛИВКИ) - (0)

Переклад воском (отливки) Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копир...

ЗАГОВОРЫ НА ПОСЛУШАНИЕ ДЕТЕЙ - (0)

Заговоры на послушание детей Ученые не отрицают действенность заговоров. Если кто-то и не вер...

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Hellen_Ok

       -Подписка по e-mail

       

       -неизвестно

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.11.2009
      Записей: 3890
      Комментариев: 192
      Написано: 4472


      15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

      Понедельник, 15 Июня 2015 г. 16:49 + в цитатник
      15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ
      yc1eCuMSMYU (604x405, 75Kb)
      1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно
      2. Маринованные помидоры сладко-острые
      3. Зеленые соленые помидоры
      4. Острая закуска из помидоров
      5. Соус "Аппетитка"
      6. Помидоры, консервированные половинками
      7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
      8. Соус сацебели из томатов
      9. Фасоль в томатном соусе
      10. Кабачки в томатном соусе
      11. Домашний томатный соус
      12. Приправа хрен с помидорами
      13. Помидоры в желе
      14. Огурцы в томатном соке
      15. Баклажаны в томатах

      1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

      Ингредиенты:
      - 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
      - 4 шт. болгарских перца
      - 2 головки чеснока
      - зелень
      Заправка:
      - 100 г уксуса
      - 100 г растит. масла
      - 100 г сахара
      - 2 ст.л. соли.

      Приготовление:
      1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать.
      2. Зелень порезать.
      3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
      4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
      Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

      2. Маринованные помидоры сладко-острые

      Ингредиент:
      - 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
      - 1 красный острый перец
      - 2 - 3 зубчика чеснока
      - 1 болгарский перец
      - перец душистый горошек
      - гвоздика
      - сахар
      - соль
      - уксус 9%

      Приготовление:
      1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
      2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
      3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
      4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
      5. Дать остыть при комнатной температуре.

      3. Зеленые соленые помидоры

      Ингредиенты:
      - зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
      - сельдерей-веточки
      - чеснок
      - красный горький перец
      Рассол
      - на 1 литр холодной воды(из-под крана)
      - 70 г соли (крупной)

      Приготовление:
      1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.
      2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками.
      2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике.
      3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
      Разводим соль в воде и заливаем помидоры.
      4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
      Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

      4. Острая закуска из помидоров

      Ингредиенты:
      - 1 крупный кабачок
      - 2-3 зубчика чеснока
      - 5 не крупных помидоров
      - по половинке пучка укропа и петрушки
      - масло для жарки
      - майонез
      - мука

      Приготовление:
      1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
      2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
      3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
      4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
      5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
      6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
      7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
      8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

      5. Соус "Аппетитка"

      Ингредиенты:

      - 3 кг помидор
      - 3 головки чеснока - 1 ст. сахара - 0,5 ст.раст. масла - 0,25 ст 9%-ного уксуса - 1 ст.л соли

      Приготовление:
      1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок.
      2. Варить еще 20 мин.
      3. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.

      6. Помидоры, консервированные половинками

      Ингредиенты:
      - помидоры
      - перец горошком
      - лавровый лист
      - лук
      - зелень укропа
      - чеснок
      - растительное масло

      Рассол:
      - 3 л. воды
      - 3 ст. л. соли
      - 7 ст. л. сахара
      - 1 ст. 9% уксуса

      Приготовление:
      1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.
      2. Разрезаем их пополам.
      3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
      4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.
      5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
      6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

      7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
      ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
      Ингредиенты:
      - 1,5 кг сладкого перца
      - 1,5 кг спелых помидоров
      - 1/2 ст. ложки соли
      - 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
      - 100 г меда, 10 горошин черного перца

      Приготовление:
      1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
      2. Помидоры нарежь дольками.
      3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
      4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
      5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

      8. Соус сацебели из томатов

      Ингредиенты:
      На 2-х литровую банку:
      - 2 кг томатов,
      - 1 большой пучок кинзы
      - 1 головка чеснока
      - 1-1,5 ст. л соли
      - 1/2 ч.л. красного перца

      Приготовление:
      1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
      2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
      3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

      9. Фасоль в томатном соусе

      Ингредиенты:
      - фасоль – один килограмм
      - репчатый лук – две луковицы
      - помидоры – один килограмм
      - соль крупная – три чайных ложки
      - черный молотый перец – одна чайная ложка
      - перец душистый, молотый - пол чайной ложки
      - лавровый лист - пять штук
      - уксус 70%-ный – одна чайная ложка

      Приготовление:
      1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
      2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
      3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
      4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
      5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
      6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

      10. Кабачки в томатном соусе

      Ингредиенты:
      - кабачки молодые – 5 кг.,
      - томатный сок – 2 литра,
      - сахар – 2 стакана,
      - соль – 1 ст. ложка,
      - масло раст. – 200 мл.,
      - уксус 9% – 150 мл.,
      - красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
      - петрушка – 1 пучок,
      - чеснок – 2 головки.

      Приготовление:
      1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
      2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
      3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
      4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
      5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

      11. Домашний томатный соус

      Ингредиенты:
      - Помидоры – 1кг.
      - Яблоки – 3шт.
      - Морковь – 2шт.
      - Соль – 1ч.ложка.
      - Сахар – 1ст.ложка.
      - Уксус – 2ст.ложки.
      - Перец, чеснок – по вкусу.

      Приготовление:
      1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
      2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
      3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
      4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
      5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

      12. Приправа хрен с помидорами

      Ингредиенты:
      - 3 кг помидор
      - 250 г хрен
      - Чеснок 200 г
      - Соль 3 ст.л или по вкусу
      - Сахар 1 ст.л или по вкусу

      Приготовление:
      1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
      2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
      3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
      4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
      5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
      Рецепт Марины Сазоновой.

      13. Помидоры в желе

      Ингредиенты:
      - помидоры
      Для заливки:
      - вода - 1 л
      - сахар - 70 грамм
      - соль - 40 грамм
      - уксус - одна чайная ложка
      - желатин - 30 грамм
      - перец горошком по вкусу
      - лавровые листья по вкусу

      Приготовление:
      1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.
      2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.
      3. Процедим.
      4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
      5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.
      6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
      7. Дальше банки закатаем и остудим.

      14. Огурцы в томатном соке

      Ингредиенты:
      - огурцы - 1,5 килограмм
      - сок томатный - 1,5 л
      - чеснок - 5-6 зубчиков
      - эстрагон - 10 грамм
      - укроп (зонтики) - 50 грамм
      - соль - три столовых ложки

      Приготовление:
      1. Томатный сок прокипятите и охладим.
      2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
      3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

      15. Баклажаны в томатах

      Ингредиенты:
      - 3 кг помидор;
      - 2 кг баклажан;
      - 200 г растительного масла;
      - 200 г сахара;
      - 100-150 г уксуса 9%;
      - 2 стручка горького перца;
      - 2 головки чеснока;
      - 2 ст.л соли;

      Приготовление:
      1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
      2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.
      3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
      4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
      5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
      6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
      7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток
      Рубрики:  готовим вкусно/закуски
      Метки:  

      Процитировано 7 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку