-Цитатник

А ОН ЗВОНИЛ ЕЙ В ДВЕРИ И БОЯЛСЯ... - (0)

А он звонил ей в двери и боялся... А он звонил ей в двери и боялся, что скажет: "У...

ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - (2)

Торт «Царица Эстер» //img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M....

ПЕРЕКЛАД ВОСКОМ (ОТЛИВКИ) - (0)

Переклад воском (отливки) Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копир...

ЗАГОВОРЫ НА ПОСЛУШАНИЕ ДЕТЕЙ - (0)

Заговоры на послушание детей Ученые не отрицают действенность заговоров. Если кто-то и не вер...

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Hellen_Ok

       -Подписка по e-mail

       

       -неизвестно

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.11.2009
      Записей: 3890
      Комментариев: 192
      Написано: 4472


      Творожное суфле для детей и взрослых

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:43 + в цитатник
      Цитата сообщения Лилёша Творожное суфле для детей и взрослых

      Вкусное, нежнейшее и полезное суфле, которое понравится и взрослым и детям.





      Состав (примерно на 3-4 порции)

      1 большое яблоко сладких сортов
      1 средняя морковка
      творог любой жирности (не влажный) - 200 гр.
      яйца - 3 мелких или 2 крупных (я использовала 3 мелких)
      сахар - 1 ст. л. (я себе поливала медом и сладким соусом, мне сладости хватило)
      ванилин
      масло для смазывания формы, панировочные сухарики или овсяные хлопья

      Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. но отвар полностью слить.
      Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до гомогенезированного пюре. Слегка остудить.
      Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.
      Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать.
      "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.
      Форму смазать маслом и присыпать панировкой*.
      Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при t 170* примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться.
      Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому. что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
      Приятного аппетита!

      *Форму желательно брать не глубокую. Я первоначально брала высокую и узкую, время выпекания увеличивается.
      Панировка стенок желательна - так проще достать суфле из формы. Я панировку не делала - суфле немного прилипло к стенкам и "потрепалось".

      Сынишке понравилось! Кусочек полит яблочным пюре - прямо как вареньем :) Вместо морковки можно использовать 2 яблока. Или наоборот - взять 2 морковки, если любите морковную выпечку.


      cлова и фото автора

      источник
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку