-Цитатник

А ОН ЗВОНИЛ ЕЙ В ДВЕРИ И БОЯЛСЯ... - (0)

А он звонил ей в двери и боялся... А он звонил ей в двери и боялся, что скажет: "У...

ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - (2)

Торт «Царица Эстер» //img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M....

ПЕРЕКЛАД ВОСКОМ (ОТЛИВКИ) - (0)

Переклад воском (отливки) Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копир...

ЗАГОВОРЫ НА ПОСЛУШАНИЕ ДЕТЕЙ - (0)

Заговоры на послушание детей Ученые не отрицают действенность заговоров. Если кто-то и не вер...

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Hellen_Ok

       -Подписка по e-mail

       

       -неизвестно

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.11.2009
      Записей: 3890
      Комментариев: 192
      Написано: 4472


      Капустная лазанья (гипер-голубец)

      Среда, 01 Декабря 2010 г. 22:58 + в цитатник
      Цитата сообщения Arnusha Капустная лазанья (гипер-голубец)


      Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
      Все составляющие - как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий,
      получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
      По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев.


      Нам понадобится:


       
      Капуста ( у меня краснокочанная)
      Фарш 500-700г.
      Рис 100-150г
      Сметана 500г
      Томатная паста 3ст.л.
      Соль, перец

      Приготовление:
      Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости.
      Если капуста останется жёсткой, то во время тушения она не успеет приготовиться и так и останется хрустящей.
      Отваренную капусту вынуть из воды и остудить.Разобрать на листья.
      Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми,
      то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).

      Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым.
      Воду слить; рис остудить.Смешать фарш (подготовленный по Вашему вкусу) с рисом.

      Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем,
      по желанию можно разбавить водой.

      В подходящую форму выложить 3-4 ложки соуса, уложить капустные листья.



      На листья тонким слоем нанести фарш. Равномерно залить соусом.



      Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
      Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.

      Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в духовку при t=200~220C примерно на 1 час.
      При подаче разрезать запеканку на квадраты.



      Приятного   аппетита!!!!

      clubs.ya.ru/hell-kitchen/

      Рубрики:  готовим вкусно/мясо

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку