-Цитатник

А ОН ЗВОНИЛ ЕЙ В ДВЕРИ И БОЯЛСЯ... - (0)

А он звонил ей в двери и боялся... А он звонил ей в двери и боялся, что скажет: "У...

ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - (2)

Торт «Царица Эстер» //img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M....

ПЕРЕКЛАД ВОСКОМ (ОТЛИВКИ) - (0)

Переклад воском (отливки) Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копир...

ЗАГОВОРЫ НА ПОСЛУШАНИЕ ДЕТЕЙ - (0)

Заговоры на послушание детей Ученые не отрицают действенность заговоров. Если кто-то и не вер...

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Hellen_Ok

       -Подписка по e-mail

       

       -неизвестно

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.11.2009
      Записей: 3890
      Комментариев: 192
      Написано: 4472


      миндальный кулич и творожная пасха

      Понедельник, 29 Марта 2010 г. 03:23 + в цитатник
      Цитата сообщения Hellen_Ok миндальный кулич и творожная пасха



      кулич (330x450, 43 Kb)

      700 г муки
      0,5 л молока
      10 г сухих дрожжей
      5 яиц
      200 г сахара
      250 г сливочного масла
      200 г миндаля
      цедра 1 лимона
      150 г изюма
      2 ч.л. соли

      Приготовление:
      Заранее подготовьте миндаль: залейте его кипятком, чтобы легче очистить его от кожицы, после чего очищенный миндаль подсушите, поджарьте немного на сухой сковороде, измельчите к крупную крошку с помощью кофемолки.

      Разведите дрожжи в чашке молока с ложкой сахара. поставьте в теплое место минут на 15. Тем временем в теплое молоко всыпьте просеянную муку , добавьте вспенившиеся дрожжи, размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожжения часа на 1,5.

      Когда тесто поднимется, добавьте желтки, взбитые с оставшимся сахаром, растопленное, но остуженное масло, цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм, соль.

      в конце введите в тесто взбитые белки, осторожно перемешайте. Переложите тесто в форму, дайте подойти, смажьте верх желтком, посыпьте миндалем и выпекайте.

       ПАСХА

      Давайте попробуем приготовить и это блюдо пасхального меню, руководствуясь простыми правилами:
      1) Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным веpхом. Посколькy таких готовых фоpм не найти, то пpидется обходиться какими-нибyдь подpyчными сpедствами.
      2) Твоpог для пасхи лyчше покyпать pазвесной - он посyше. Если такой возможности нет, то твоpог пеpед пpиготовлением нyжно отжать под пpессом.
      3) Cахаpный песок должен быть как можно более мелкий.
      4) Все пасхи в конце пpиготовления на несколько часов (от 2 до 5 - в зависимости от сyхости твоpога) кладyтcя под пpесс - то есть твоpожной массой заполняется фоpма, свеpхy - гнет. Пасха должна yлежаться и yплотниться пеpед выкладыванием на блюдо. Деpжать пасхy под пpессом надо на холоде.

      Традиционная ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
      В 800 гр протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или рыночного) добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст.л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст.л. сахара, влить сливки (250 мл), и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный). Плотно утрамбовать в форму. Если нет специальной пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалой или мисочкой. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечь пасху. Хорошо бы залить сладким сливочным соусом (на 1 стак. сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, загустить на медленном огне), а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом. 

      Творожная пасха с орехами и цукатами
      Ингредиенты: 1 кг творога (9-20%), 200 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 400 мл сливок (10-20%), 100 г орехов (лучше пополам миндаль и грецкие, также хорошо подойдет фундук), 100 г изюма, 100 г цукатов. Из указанного количества продуктов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
      Рецепт приготовления.
      Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо порезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать.
      В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (можно просто 3-х литровую банку, наполненную водой).
      Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
      Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.
       

       (330x450, 43Kb)

      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку