-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Варенье из клубники. Два рецепта - быстрый и пикантный.

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:17 + в цитатник

3518263_kyblk (434x352, 239Kb)

Запах клубники зимой, когда за окном мороз и снег, навевает воспоминания о прошедшем лете и вдохновляет на мечты о лете предстоящем. Первый рецепт я назвала пикантным, потому что использую лавровый лист, сочетание не совсем обычное. Но именно маленький листик лавра в баночке с вареньем не только сохранит, а усилит аромат всеми любимой ягоды.

Ингредиенты:

Клубника - 1кг.

Сахар - 700г.

Лавровый лист - по количеству банок.

3518263_ (77x99, 14Kb)Клубнику тщательно помыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить хвостики и высыпать в кастрюлю. Засыпать одной третью сахара и дать постоять, пока клубника не пустит сок. После чего сок слить в другую кастрюльку и довести до кипения. Еще одну треть сахара высыпать на клубнику и залить кипящим сиропом. Отставить в сторону, через время клубника отдаст еще часть сока, снова слить, довести до кипения, оставшийся сахар высыпать в ягоду, залить горячим сиропом и дать постоять (я оставила на ночь). Слить сироп в третий и последний раз, довести до кипения, добавить лавровые листья. Ягоды разложить по баночкам, залить кипящим сиропом, в каждую банку положить лист лавра и плотно закрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодное место. 

Ягода при таком способе консервации сохраняет аромат, полезные вещества, потому что не варится, и вкусовые качества. Я уже закрыла несколько баночек. 

клубничное варенье клубничное варенье клубничное варенье

клубничное варенье  клубничное варенье

3518263__C3E7364 (700x465, 214Kb)

Есть еще один способ, менее хлопотный, а клубника тоже сохраняет цельность и "плавает" в желе. 

Ингредиенты:

Клубника - 5 стаканов с горкой.

Сахар - 7 стаканов без горки.

Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, или специальную емкость для варки варенья и на медленном огне дать ему растаять (можно влить пару столовых ложек воды). Усилить огонь и дать сиропу закипеть, высыпать клубнику, аккуратно перемешать деревянной ложкой, снова дать закипеть (варенье должно подняться шапочкой). Проварить секунд 30, разлить по банкам, закрыть. Сироп через время удивительным образом превратиться в легкое желе. Это варенье можно хранить не в холодильнике. 

Варенье клубничное с базиликом и мятой

3518263_yablonya (414x80, 34Kb)

 

На правах рекламы
Реклама - не только двигатель торговли, но и изрядный раздражитель, особенно в виде мелькающих, сверкающих баннеров в Интернете. Программа Adguard - блокировка рекламы совместимая с любым браузером, сохранит нервы и время пользователя.  Она удаляет весь рекламный мусор, что ускоряет скорость загрузки страницы.
Рубрики:  Домашняя кухня/Мои рецепты
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Метки:  

Процитировано 225 раз
Понравилось: 62 пользователям

Elforiya   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 12:29 (ссылка)
Крастотища и вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 12:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Elforiya

Жду в гости!)
Ответить С цитатой В цитатник
Lana_Mari   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо, обязаельно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 13:02 (ссылка)
вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Лялюха   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 13:30 (ссылка)
попробую
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 13:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Лялюха

Удачи!)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 13:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Mesabi_ArtCafe

очень!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 13:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Lana_Mari

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 17:01 (ссылка)
Любопытно,а кто -то пробовал такой рецепт,каков вкус?!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо за вкусное варенье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 21:24 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Очень пригодится, возьму с удовольствием)
Ответить С цитатой В цитатник
re_Nata   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 22:50 (ссылка)
Ириша, так тебе понравился вкус с лаврушкой?
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 23:33 (ссылка)

Ответ на комментарий re_Nata

аромат отдаленно напоминает глинтвейн...никогда не догадаешься что там есть лаврушка, но ему нужно еще немного настояться
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 23:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 23:37 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda_65

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариичка   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую сварить!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Клубника стаканами? Четверг, 14 Июня 2012 г. 08:49 (ссылка)
Клубника - 5 стаканов с горкой.

Сахар - 7 стаканов без горки.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алиса-лисичка   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:40 (ссылка)
Хм,интересно с лаврушкой.Попробую!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:01 (ссылка)
Что же даёт "лаврушка"??? Попробую! СПАСИБО!!!
3148 (700x428, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Четверг, 14 Июня 2012 г. 15:36 (ссылка)
Лаврушечкой заинтриговали, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
-маркиз-   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сударушка_71   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:27 (ссылка)
Интересненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alena_ELENA   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:52 (ссылка)
Что-то новенькое!Да интересно,что получится!Нужно обязательно попробовать!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
innysya_vik   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 22:05 (ссылка)
Я закрыла варенье по второму способу. У меня и мама так закрывает. Очень вкусно. А самое главное очень быстрый способ приготовления. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
babochka_56   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо за рецептики! Мне они как раз вовремя, вчера вечером собрала ведерко! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку