Сахарные коржики из детства |
Еще один рецепт из далекого детства.
В школьном буфете в основном потреблялась котлетка, вложенная между разломанными половинками трех-копеечной булочки.
А вот за рассыпчатыми пушистыми коржиками бегали в булочную на большой перемене)))
Добавьте 2 ст.л. молока,
1/2 ч.л. соды, погасив ее в уксусе,
1 яйцо,
пакетик 11 гр ванильного сахара,
1 полный стакан муки и 1/2 стакана крахмала.
Замесите мягкое тесто, сформируйте шар, закутайте в пленку и отправьте в холодильник на час.
Затем раскатайте пласт толщиной не менее 1 см, вырежьте стаканом или формой коржики и выложите на сухой противень.
Смажьте поверхность желтком и посыпьте сахарным песком.
Поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку и пеките минут 15-20 до легкого подрумянивания.
Коржики получаются мягкими, рассыпчатыми, с нежным сливочным вкусом!
Часть кружочков теста для коржиков можно посыпать сахарным песком пополам с растертым маком.
Рубрики: | выпечка/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |