Никогда в жизни не ела шаурму. Но запах, который исходил из ларьков, где её продавали, всегда сводил с ума. Давно хотела приготовить её в домашних условиях.
Шаурма по этому рецепту готовится довольно просто.
Продукты: лаваш армянский - 3 листа
куриное филе - 400 г
капуста - 200г
огурцы - 2 небольших
помидоры -2шт.
чеснок - 1-2 зубчика
сметана - 120г
маринованые огурцы -2 шт / маленькие/
вода -1/2 ст.
уксус - 1 ст.л
сахар - 0,5 ч.л
соль, молотый перец, зира, паприка и кари - по ч.л
Способ приготовления:
Мясная начинка -
куриное филе положить в пакет и аккуратно отбить скалкой, стараясь не порвать мясо. Приготовить маринад из оливкового масла, перца, зиры, паприки, карри и раздавленного чеснока и замариновать мясо в течение часа. Затем обжарить филе на очень горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовое остывшее филе порезать
тонкой соломкой.
Овощная начинка -
лук порезать тонкими кольцами и ошпарить. Затем на полчаса залить его маринадом (вода, уксус и сахар);
капусту тонко нашинковать;
морковь натереть на тёрке;
помидоры и огурцы порезать мелкой соломкой.
Соус для шаурмы-
сметану надо брать жирную и густую;
в сметану раздавить чеснок;
туда же добавить натертые на терке маринованные огурчики;
всё поперчить, посолить и перемешать, но не взбивать;
можно добавить растительное масло.
Сборка шаурмы -
лаваш развернуть на столе;
выложить в центр слой капусты и немного моркови;
всё смазать соусом;
сверху положить мясную начинку и тоже смазать соусом;
сверху выложить слой помидор и огурцов и немного маринованного лука.
Как правильно заворачивать шаурму -
края шаурмы подвернуть к центру;
ближний к себе край лаваша завернуть поверх начинки и сворачивать цилиндр из шаурмы;
поворачивая шаурму руками, закатываем её в свободный край лаваша.
источник:
http://easycooking.ru/recipes/buterbrody-goryachie/domashnyaya-shaurma