Мука — 130 г
Сахар — 130 г
Яйцо (примерно 3-4 яйца) — 210 г
Варенье — 150 г
Печенье (бисквитное, на украшение)
Эссенция (ванильная - 1 г или 1 пакетик ванильного сахара)
Молоко — 100 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Сахар (1 стак в начинку, 0,25 в тесто) — 1,25 стак.
Мука — 3 стак., Соль — 0,5 ч. л.
Лимон — 1 шт., Апельсин — 0,5 шт
Мягкое масло растереть с мукой. В теплое молоко положить дрожжи и сахар. Дать дрожжам раствориться. Соединить муку с маслом и дрожжи с сахаром . Посолить. Поставить его на 30 минут в холод.
Достаем тесто и делим на три части. Первую часть раскатываем и кладем в форму. Размеры формы 25Х20 см.
Делаем начинку. У лимона и апельсина удаляем косточки. Кого смущает горькая корка, можно ее срезать. Перемалываем, добавляем стакан сахара. Выкладываем на первый корж.
Потом раскатываем второй корж и кладем на начинку. На второй опять начинку и третий корж сверху. Получается три слоя. Смазываем желтком, накалываем зубочисткой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 40-50.
Получаем вот такой пирог. Ждем когда остынет и нарезаем. на кусочки. ИСТОЧНИК
Тесто дрожжевое — 500 г
Сыр плавленный — 150 г
Горчицa — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Специи (соль, перец, приправы по вкусу)
Мука высшего сорта - 200 г., Шоколад тёмный - 100 г., Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарный песок белый - 40 г., коричневый - 70 г., ванильный - 20 г.
Масло сливоч. размягчённое - 100 г., Соль - 1/3 ч.л., Разрыхлитель теста - 7 г.
Для того чтобы очистить нос от микробов и вирусов и защитить себя от гриппа, нужно устроить носу настоящий душ. Врачи предупреждают - промывая нос, часто допускают одни и те же ошибки. Например, категорически нельзя втягивать жидкость носом. Так жидкость может попасть в пазухи носа, либо в слуховую трубу, которая выходит непосредственно в носоглотку. Неправильное промывание может привести к гаймориту, фронтиту или отиту.
Ещe одна ошибка - экспериментировать с составом раствора. Кто-то промывает нос марганцовкой, а кто-то лимонным соком. Но промывать нос можно строго изотоническим раствором морской или пищевой слои. Изотонический раствор – это треть чайной ложки соли на стакан воды.
Процедура промывания носа – не из приятных. Но ее можно сделать безболезненной. Главное - правильно сесть. Нужно наклониться вперед, как будто вы чистите зубы. Опустите лицо вниз параллельно полу. Не надо направлять струю вверх, потому что в носу в этой части находится обонятельная зона и любое проникновении в нее вызывает боль. При промывании вода вливается в одну половинку носа, а из другой выливается. Такую процедуру можно проводить и утром, и вечером. Промывайте нос на протяжении 1-2 недель, потом сделайте перерыв - 14 дней.