Сделать блины вкуснее поможет обыкновенный сухарь. Натрите сухарь на мелкой терке и добавьте в готовое блинное тесто. Благодаря сухарной крошке блинчики будут легко переворачиваться и получаться румяными и хрустящими.
Натрите три яблока на крупной терке, а одно нарежьте тонкими лепестками. Тертые яблоки потушите на сковороде с тремя столовыми ложками сахара. Смажьте дно формы для выпекания сливочным маслом, положите два блина и немного масла, выложите треть начинки, посыпьте корицей, выложите дольки яблока и немного орехов. Повторите. Взбейте белки с ложкой сахара до образования густой пены и обмажьте пирог со всех сторон. Посыпьте орехами и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Крупа манная — 150 г., Мука пшеничная — 150 г., Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 50 г., Орехи лесные (молотый) — 40 г., Соль, Корица — 0,5 ч. л.
Молоко — 4 ст. л., Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
В ТЕСТЕ И ДРУГИХ ПОЛУФАБРИКАТАХ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОРОДА ОЧЕНЬ МАЛО, ПОЭТОМУ ПРИ ВЫПЕЧКЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ДРОЖЖИ, ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК, СОДУ, И ДРУГИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛИ ТЕСТА.
Смешать(лучше в процессоре): яйца, сахар,масло, муку, соду.
Тесто должно быть как густое картофельное пюре. 1/3 теста отделить и смешать с тертым(или измельченном в процессоре) лимоном(цедру не снимать). Оставшееся тесто смешать с тертой(мелко) морковкой.
В форму положить 1/2 часть теста с морковью, затем тесто с лимоном, сверху опять тесто с морковью. Выпекать в разогретой до 200 град.духовке 10 минут, затем закрыть фольгой и печь еще 20-25 минут.
Охладить. Смазать сгущенкой, посыпать рубленными орехами. О-чень-очень вкусный тортик!
Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:25
+ в цитатник
Неожиданное сочетание сливок и грецких орехов со спагетти - это очень вкусно и изысканно.
Ингредиенты:
спагетти - 200 гр.
сливки - 300 мл
стол. ложка муки
лук-порей - 100 гр.
50 гр сливочного масла
грецкие орехи - 120 г.
зубок чеснока, соль и перец
мягкий плавленый сыр - 100 гр.
Отварить спагетти. Лук-порей порезать тонко.
Растопить масло, потушить в нем лук 10 минут. Добавить муку, перемешать влить сливки.
Посолить, поперчить. Довести до кипения, снять с огня. Положить в горячий соус сыр, перемешивать, пока сыр не разойдется. Орехи измельчить в блендере вместе с чесноком.
Перемешать соус и орехи.
Дать соусу настояться полчаса. Подать спагетти, полив соусом.
Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:25
+ в цитатник
Весь мир на кончиках твоих ресниц,
Увидел в отраженье лунной ночи,
Они взмахнули, словно крылья чудных птиц,
И обрамили волшебной, сказкой твои очи!
Вся призрачность времён, в твоих изгибах рук,
И в повороте шеи – чистота искусства,
Ты тишь песков, и сердца милый стук,
Ты как Луна, несёшь приливы чувства!
В твоей походке, грациозный танец снов,
В твоей улыбке, доброты сиянье,
А в волосах, затихли тысячи ветров,
Что принесли твоё очарованье!
Из лёгкой пены возрождаешься, морской,
Любовью, охватив земную атмосферу,
Так Боттичелли вдохновлённою рукой,
Ваял, богами сотворённую, Венеру!
Какая власть даётся женской красотой?
Пред ней всё меркнет, головы склоняет ниц,
Но без неё, всё б обратилось мрачной пустотой,
Ведь вся вселенная, на кончиках твоих ресниц!