Ту вазу, где цветок ты сберегала нежный,
Ударом веера толкнула ты небрежно,
И трещина, едва заметная, на ней
Осталась... Но с тех пор прошло не много дней,
Небрежность детская твоя давно забыта,
А вазе уж грозит нежданная беда!
Увял ее цветок; ушла ее вода...
Не тронь ее: она разбита.
Так сердца моего коснулась ты рукой —
Рукою нежной и любимой,—
И с той поры на нем, как от обиды злой,
Остался след неизгладимый.
Оно как прежде бьется и живет,
От всех его страданье скрыто,
Но рана глубока и каждый день растет...
Не тронь его: оно разбито....
автор Сюлли-Прюдом (1839—1907)
пер. Алексей Николаевич Апухтин (1840—1893)
Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!
Проверенный на практике настой для тех, кто мечтает без лишних финансовых затрат и физических усилий сбросить несколько десятков килограммов. Его действие основано на свойствах бромелайна – естественного сжигателя жира, содержащегося в ананасе.
Покупаем в магазине спелый ананас средних размеров. Спелым считают тот ананас, у которого плод похож на созревшую сосновую шишку: коричневые «лепесточки» торчат в стороны, открывая желтоватую шкурку.
Желток яичный — 1 шт
Горчица (столовая) — 1 ст. л.
Творог (лучше брать диетический или не крутой без крупинок) — 50 г
Лимон — 0,5 шт
Специи (соль, перец)
Выжать сок из лимона, добавить все ингредиенты и тщательно растереть. При желании можно добавить зелень или каперсы.
Так как для меня соус оказался слишком кисловатым (творог был домашним, а следовательно, не кислым) и острым, то мне пришлось выравнивать вкус, добавив еще 70г творога и один желток. Вкус соуса очень отдаленно напоминает майонез, но прекрасно подойдет для овощей и рыбы, а мне он понадобился для салата "Родео" http://www.povarenok.ru/recipes/show/59293/ из этой же книги.
Мука — 300 г
Разрыхлитель (или соду погасить) — 2 ч. л.
Тыква — 600 г
Сахар — 1 стак.
Изюм — 1 стак.
Коньяк — 30-50 г
Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Апельсин — 1 шт
Капуста белокoчанная — 1 вилок
Морковь (средняя) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (горошком) — 5 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
В трехлитровую стерильную банку положить специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Капусту нарезать крупными кусочками, морковку - кому-как нравится. Всё уложить доверху в банку.
В банку сверху капусты насыпать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.
Всё залить кипятком, добавить 1 ч. ложку 70%-ной уксусной эссенции. Закатать и под шубу.