Кабачок нарезать вдоль овощечисткой на полосочки. Завернуть в них рис, мясо и морковку.
Залить смесью сметаны и томатного соуса.
Запекать в духовке. Очень вкусный рецепт!
Прочитала отрывок вот из этого стихотворения в дневнике pavelshichinov и оно мне понравилось вот и решила отыскать полный вариант.
Не запрещай себе мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом;
Пусть ты открыт ветрам и стрелам –
Сними замок, сорви печать!
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.
Не обрывай свои цветы,
Пускай растут в приволье диком
Молчаньем, песней или криком
Среди безбрежной пустоты.
Не запрещай себе летать,
Не вспоминай, что ты не птица:
Ты не из тех, кому разбиться
Гораздо легче, чем восстать.
Не запрещай себе любить,
Не нужно чувств своих бояться:
Любовь не может ошибаться
И всё способна искупить.
Не береги лучей звезды –
Бросай направо и налево,
И эти странные посевы
Дадут чудесные плоды.
Не бойся жить, не бойся петь,
Не говори, что не умеешь:
Ты ни о чём не пожалеешь –
Да будет не о чем жалеть!
И не стесняйся побеждать:
Твоих врагов судьба излечит,
И может быть, другие встречи
Ещё вас будут ожидать.
Не бойся в камне прорастать,
Под небосвод подставив плечи.
Пусть без мечты порой и легче –
Не запрещай себе мечтать
1 БАНОЧКА ПРОСТОГО ЙОГУРТА
1СТ.Л ВОДКИ
1Ч.Л ФРАНЦУЗСКОЙ ГОРЧИЦЫ
СОК И МЯКОТЬ 1 МАНГО
ВСЕ СМЕШАТЬ В БЛЕНДЕРЕ,ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАПРАВКУ СРАЗУ ЖЕ.
Этот соус отлично сочетается с рыбными и куриными салатами,спаржей
Из риса, яйца и лука приготовить начинку. Посолить и поперчить по вкусу. Берем готовое слоено-дрожжевое тесто. У меня был один лист размером 13Х25 см. Довольно толстый. Немного раскатываем и нарезаем на полосы примерно по 5-6 см.
На каждую выкладываем начинку. Затем защипываем края полосок, макая руки в муку. Получаются колбаски.
Укладываем колбаски швом вниз по спирали. Вот первая.
Весь пирог. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180 -200 градусов.
В разрезе. В одном пироге можно сделать две или даже три разных начинки.
Мария Зельдис (Maria Zeldis) 55 лет, до отъезда в Мексику жила в Киеве, профессиональная пианистка, вместе с мужем работает в симфоническом оркестре Мехико...
Глядя на работы этой художницы (к слову, самоучки), сложно даже предположить, что она мексиканка. Слишком знакомы и близки нам практически все её образы.
Критики говорят о работах Марии так: «Картины Зельдис наполнены чувствами, они живут и дышат. От изображенных людей невозможно отвести взгляда, они невероятно красивы в своей индивидуальности. Животные несут такую нежность и теплоту... И даже редкие натюрморты заставляют посмотреть на обычные, казалось бы, вещи абсолютно по-новому». Читать далее
Я вам пишу, чего же боле?
И сердце рвется на куски.
Пишу вам, будучи в неволе,
Сгорая в пламени тоски.
Я вам пишу о душных чувствах,
Что стаей мечутся в душе.
Теперь одна среди безумства
И нет спасения уже.
Я вам пишу о той утрате,
Когда пробил последний час,
О той зловещей, черной дате,
Когда не стало больше «нас».
Я вам пишу, а сердце рвется!
И в нем огонь горит сильней.
И только в памяти смеется
Любовь давно минувших дней.
Я вам пишу пером и кровью.
Прошу, запомните письмо.
Я раны посыпала солью
И зашивала их тесьмой.
Я ненавижу вас отныне,
Я вижу в вас одни изъяны!
Прощайте со своей гордыней.
Прощай. Прости...
Твоя Татьяна...