-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3227
Комментариев: 1921
Написано: 6456





Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 12:40 + в цитатник
 (300x312, 29Kb)
"БУЖЕНИНА В МЕДОВОМ СОУСЕ"

Свинина (филе) — 1 кг
Чеснок — 8 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль, перец черный (молотый)
Масло растит. (для смазки противня)

Я брала шейную часть. Можно взять и окорок, но он, по-моему, всё же посуше и жёстче.
Натираем мясо солью, перцем. Режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом.
Поливаем мясо соевым соусом, натираем мёдом.
Оставляем мариноваться на 1 час. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем на него мясо.
Далее ставим мясо на 1 час в духовку при температуре 220 градусов, периодически поливая его выделившимся соком.

Источник: Поваренок ру
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:51 + в цитатник



Вальс "Зимняя вьюга"
Зимняя вьюга, словно подруга,
Ласточкой кружит в синем окне.
Мысли, как птицы, мчатся по кругу,
Мысли мои о тебе, обо мне.

В вальсе прелестном, чуточку Венском,
Стан обнимите нежно рукой.
Только, прошу Вас, в танце чудесном
Вы не нарушьте сердца покой.

Взор Ваш прекрасный, нежный и страстный,
Испепеляет ярче огня.
Не погубите Вы понапрасну,
Не погубите страстью меня.

Словно в угаре, кружатся пары,
Под каблучками тает земля.
Мы, словно птицы, мчимся по краю,
Нам ведь иначе мчаться нельзя.


Источник: http://www.svetlanakovaleva.ru/poems/30/
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:15 + в цитатник
Слова Беллы Ахмадулиной, музыка Андрея Петрова Романс из кинофильма "Жестокий романс"


Рубрики:  музыка



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:07 + в цитатник

Рубрики:  музыка

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:02 + в цитатник

Рубрики:  музыка

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:00 + в цитатник

Рубрики:  музыка

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:34 + в цитатник
 (338x450, 41Kb)
Ледяная РЫБА ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

1 кг ледяной рыбы(можно любую)
250 мл 22% сливок
2 ст.л. французской горчицы
пучок укропа, соль по вкусу

Рыбу выпотрошить, вымыть, отрезать плавники, посолить. Укроп мелко порубить. Сливки взбить с горчицей и укропом. Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё рыбу, залить соусом и запекать в разогретой духовке 30-35 минут.
Рыбу можно запеч и с картофелем выложить первым слоем картофель затем рыбу.

Источник: Кулинарный форум на Kulina.ru Yuliasha
Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЙТ " СДЕЛАЙ САМ - ШКОЛА РЕМОНТА "

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:04 + в цитатник
 (500x375, 42Kb)
ПЕЧЕНЬЕ "УДОВОЛЬСТВИЕ"

3/4 пачки маргарина
2/3 стакана сахара
1 яйцо
1 1/2 стакана муки (может чуть больше)
пакетик разрыхлителя
1 ч.л. корицы
овсяные хлопья
засахаренные вишни

Взбить маргарин с сахаром, добавить яйцо и корицу. Сверху просеять муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Скатать из теста небольшие шарики и обвалять их в овсяных хлопьях. Выкладывать шарики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик слегка расплющить и украсить кусочком вишни. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.

Источник:http://forum.kulina.ru/topic3443s240.html
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 18:54 + в цитатник
 (450x337, 37Kb)
КОНВЕРТИКИ СО ШПРОТАМИ

Слоёное тесто тонко раскатать, порезать на квадраты, завернуть шпротинки, смазать яйцом и посыпать какой-нибудь травкой или кунжутными семечками. Запекать в разогретой духовке минут 15.

Источник:http://forum.kulina.ru/topic3443s220.html
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 18:51 + в цитатник
 (450x337, 36Kb)
СНИКЕРДУДЛЬ

1/2 пачки сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
2 яйца
1/4 стакана молока
3 1/2 стакана муки
1 ч.л. соды
1/2 стакана измельченных орехов (миндаль или грецкие)
Для панировки смесь из 5 ст.л. сахара и 2 ст.л. корицы
Взбить сливочное масло миксером. Продолжая взбивать, добавить сахар, ввести яйца и молоко.Сверху просеять муку и соду, перемешать, добавить орехи. Поставить тесто в холодильник на 15 минут. Разогреть духовку до 190 гр. Из теста скатывать шарики размером с грецкий орех, обваливать их в смеси сахара и корицы, выкладывать на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга и слегка расплющивать. Выпекать 10 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку остывать.

Источник: Кулинарный форум на Kulina.ru Yuliasha
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 18:39 + в цитатник
 (300x251, 25Kb)
КУРИЦА В СЫРНОМ СОУСЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Бедро куриное — 800 г
Сыр плавленный (у меня "Янтарь") — 400 г
Чеснок 2зубч.
Вода, соль, перец черный

Кладем бедрышки в кастрюлю , наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).
На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень концентрированный и его было немного.
После этого добавляем сыр и хорошо перемешиваем, убираем кастрюлю с огня и оставляем "дойти" еще минут 10.
Добавляем измельченный чеснок
Готовые бедрышки с соусом раскладываем по тарелкам. Гарнируем рисом, вареным или жаренным картофелем, посыпаем зеленью.

Источник: Поваренок ру
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 17:49 + в цитатник
 (300x225, 19Kb)
"БИСКВИТ ИЗ МАНКИ"

Яйцо — 4 шт
Соль (щепотка)
Сахар (по вкусу) — 150-200 г
Молоко — 300 мл
Крупа манная — 125 г

Включаем духовку на 180*С
Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром.
Добавляем к желтковой массе манную крупу, перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли, добавляем в основную массу.
Выливаем "тесто" в форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. Запекаем минут 15 при 180*С.

Молоко слегка подогреваем (на плите или в микровелле).
Как только "пирог" зарумянится, вынимаем его из духовки, заливаем теплым молоком и отправляем снова в духовку. Температуру снижаем до 150*С.
Держим запеканку в духовке, пока не впитается все молоко.
Даем немного остыть в той же форме, затем нарезаем произвольно и выкладываем на блюдо.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой или как-то украсить.

Источник: Повыаренок РУ
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:37 + в цитатник
ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ

1 стакан теплой воды
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
250 г майонеза
1\2 стакана кефира
1 яйцо
Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли

В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки.
Добавить кефир, майонез, яйцо и перемешать:
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час:
Поднявшееся тесто хорошо обмять:
Рубрики:  выпечка/тесто



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:25 + в цитатник
 (300x236, 27Kb)
"ЛЕГКИЙ СУП С ЯЙЦОМ"
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Фасоль (стручковая, замороженная) — 300 г
Яйцо (сырое) — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Зелень (свежая) — 1 пуч.

Поставить кипятить воду (примерно 1,5 литра).
В кипящую воду положить стручковую фасоль (не размораживая).
Картофель нарезать кубиками и промыть в холодной воде.
Засыпать в кастрюлю с кипящей водой.
Морковь нарезать брусочками или кубиками. Добавить в кастрюлю к картошке.
Овощи поварить 10-15 минут. Посолить.
В отдельной посуде смешать яйцо и сметану.
Постоянно помешивая, влить яичную смесь в кипящий суп.
Мелко нарезать свежую зелень, добавить её в суп, дать покипеть 30 секунд и выключить.
Подавать суп со сметаной. По желанию в тарелку можно добавлять измельченный свежий чеснок.

Источник: Поваренок ру.
Рубрики:  первые блюда

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:20 + в цитатник
 (300x300, 21Kb)
"НЕМЕЦКАЯ ЗАПЕКАНКА"

Фарш мясной (свиной) — 750 г
Капуста белокачанная (квашеная) — 750 г
Картофель — 750 г
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Лук репчатый (тонко порезанный) — 1 шт
Соль (по вкусу), перец черный (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Молоко (для картоф. пюре, по желанию)
Тмин (по вкусу и по желанию)

Духовку разогреть до 200 гр.
Фарш посолить, поперчить. Обжарить на сковороде.
Картофель отварить и сделать крутое пюре.
Фарш выложить ровным слоем в форму для запекания.
Сверху положить лук.
На лук - квашеную капусту. Чтобы было посочнее, можно полить капустным соком.
Дальше картофельное пюре.
И завершающий слой - сыр.
Выпекать минут 40 - 60 до золотистой корочки.

Источник: Поваренок ру.
Рубрики:  вторые блюда/запеканки, овощные блюда

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дрожжевое тесто постное, но быстрое

 (250x200, 34Kb)
Постное дрожжевое тесто получается ничем не хуже, чем обычное. Молоко заменяем водой, сливочное масло – маслом растительным (лучше без запаха) и ...никаких яиц!

 

  • 0,5 л тёплой воды, 50 г дрожжей прессованных, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара для сладкой выпечки, 1 ч. л. (неполная) соли для выпечки несладкой.

  •  

  • Всё соединить, добавить муку, замесить тесто и положить в полиэтиленовый пакет. Выпустить из него воздух и завязать на конце. Опустить в ведро с холодной водой на 15-20 минут., пока пакет не всплывёт (это главная фишка этого рецепта).


Тесто достать из пакета на стол и оставить ещё на 15 минут. Готово! Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде в большом количестве растительного масла на маленьком огне.

Рубрики:  выпечка/тесто

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:55 + в цитатник
 (200x150, 15Kb)
САЛАТ «КОТ»

4 баклажана
4 яйца
1 банка консервир. зеленого горошка
1 яблоко
майонез

Нарезать подготовленные баклажаны маленькими кубиками, не снимая кожуры, яблоко подготовить, нарезать соломкой.
Яйца отварить, отделить желтки от белков, натереть по отдельности на мелкой терке.
Баклажаны посолить, потушить на слабом огне в сковороде до размягчения и потемнения.
Первым слоем выложить яблоки, сразу придавая салату форму головы кота, помазать майонезом, второй слой – тертые белки, третий – консервированный горошек, затем – желтки и баклажаны.
Из майонеза, положив его в пакетик с дырочкой в углу, нарисовать мордочку кота.
Если Вы хотите, чтобы новогодний салат «Кот» был другого цвета, просто поменяйте местами слои, например, для желтого кота баклажаны должны быть первым слоем, а желтки – последним.

Источник: http://ovkuse.ru/id/16763/
Рубрики:  салаты, закуски

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт


Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный супчик с сырными колобками

 

Куриный супчик с сырными колобками

Читать далее...
Рубрики:  первые блюда


Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь