-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3227
Комментариев: 1921
Написано: 6456





Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто для пирожков... Просто тают во рту!

Тесто творожное-
1 пачка творога, 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды - все смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
Испечь  во  фритюре.  У меня сегодня - картошка  + обжаренный лук.
Пирожки просто тают во рту!


Автор: СВЕТЛАНА

Рубрики:  выпечка/тесто

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Чумак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Малинка" от ОЛЬГИ ЧУМАК с описанием.

1. Платье "Малинка"
Платье "Малинка"
Читать далее...
Рубрики:  вязание/детское вязание

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 12:35 + в цитатник
РИС ТУШЕНЫЙ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

250г риса, 3~4 средних помидора (~500г), 4~5 болгарских перцев (300~350г), 2 средние луковицы (~300г), 500~600г мякоти свинины или говядины, ~500г 15~20% сметаны, 1,5 ч ложки соли, перец, 0,5 ч ложки сахара

Помидоры и перцы измельчить из в блендере. Если нет блендера, то пропустить их через мясорубку. Вылить томатную смесь в чугунок , всыпать соль, перец и сахар.
Довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении без крышки.
Выпаривать до тех пор, пока масса не загустеет, т.е объём должен уменьшиться в 3-4 раза.

Пока соус уваривается, подготовить мясо.
В сковороде на среднем огне разогреть масло, положить мелко порезанный лук и тушить при периодическом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Огонь прибавить до максимума и положить порезанное мясо. Обжаривать при помешивании 4 минуты.

В упаренный томатный соус влить сметану.
Огонь увеличить и довести массу до закипания, и положить мясо с луком. Закрыть крышкой, огонь убавить и варить 15~20 минут. Рис вымыть и насыпать в чугунок.
Перемешать и варить до готовности риса.
При необходимости можно подлить немного кипятка.

Хорошая кухня
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мария_Баранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРАЯ КАПУСТКА.

1 кг. капусты
1 болгарский перец (лучше красного цвета)
5-6 зубчиков чеснока
3-4 средние моркови
4 лавровых листа
0,5 ч.л. мускатного ореха (можно обойтись и без него)
Для маринада:
10 ст.л. уксуса (9 процентного)
1 ст.л. крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растительного масла
10 горошин чёрного перца

Нашинковать капусту,сложить её в кастрюлю.
Натереть на средней тёрке морковь,добавить в кастрюлю к капусте.
Перец порезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
Лавровый лист порвать на мелкие кусочки. Всё смешать.
В отдельной кастрюле смешать всё для маринада,довести до кипения и прямо с плиты добавить к овощам,хорошо перемешать.
Сверху положить тарелочку,на неё поставить гнёт,оставить на два часа при комнатной температуре. Затем разложить капусту по банкам и убрать в холодильник на сутки.
Капустка готова!
Рубрики:  заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ УМЕЕТ ВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ, НО ХОЧЕТ !

 Шикарное видео,так всё видно и понятно

Набор петель:

Читать далее
Рубрики:  вязание/уроки,узоры по вязанию

Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки - мышата

varezhki002_resize.jpg super-shapka001_resize.jpg mishata001_resize.jpg

Не совсем по сезону, но ведь зимы еще будут, а порадовать малышей хочется всегда.

Выкладываю найденный мастер-класс (спасибо  Чернышок)

При вязании варежек и перчаток не всегда есть возможность снять мерки с "заказчика". В таких случаях очень полезными оказываются таблицы размеров:

Размеры детских варежек
Размеры детских перчаток
Мужские, женские и детские размеры варежек

 

Описание работы >>>>>
Рубрики:  вязание/детское вязание

Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пион из бисера (мастер-класс)


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бисероплетение


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Теперь я осень выбрала в подруги…=


 (515x698, 81Kb)

Теперь я осень выбрала в подруги…
Она одна моей душе близка.
Весна и лето – молодости слуги,
Зима - с белесой прядью у виска.

Все осени плоды - то мои мысли,
Созревшие и сочные уже.
Златые листья, как странички жизни -
Законченный и сорванный сюжет.

Дожди несут прохладу омовенья
Весенних празднеств, летней суеты.
Холодные ветра, как отрезвленье
Восторгов и взлелеянной мечты.

Как хорошо с тобой, подруга-осень…
Твой женственный и тонкий аромат
Моей душе спокойствие приносит,
Два наших сердца бьются ровно, в такт.

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Пушкарева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень...




Наверно, осенью скучаем мы сильнее,
Когда природа умирает вопреки
Тому, что шар земной кружится все быстрее,
А сердце нежное томится от тоски.


Наверно, красный цвет упавших листьев
Нам невозможно разумом понять,
Ведь красный – цвет любви, а не убийства.
Как можно на любимых наступать?

Наверно, осенью скучаем мы сильнее,
Когда глядим, завидуя, в окно,
Где в желтом платье кажется теплее
Березке одинокой и светло.

Наверно, от того, что холодает,
Мы ждем, мы ищем, требуем тепла.
Ведь каждый человек на свете знает,
Что без любви опасны холода.

Мы точно листопада многоцветья,
Что в душу входят, делая теплее,
Хотим ловить любви своей соцветья.
Наверно, осенью скучаем мы сильнее…

(из инета)




Рубрики:  стихи

Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вильма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНЩИНА ОСЕНЬ



Эта шикарная женщина ОСЕНЬ

Себя подарила беспутному ветру,

И что он ни скажет, и что ни попросит,

Ему отдавала, не чувствуя меры.

Листвы разноцветной большие охапки

Бросала к ногам его брачным букетом,

И буйные краски, и солнца остатки,

И слезы дождей, и туман пред рассветом...

А ветер беспутный шатался по свету,

Любя самого лишь себя, свою прихоть,

И даже шикарную женщину эту

Старался как можно больнее обидеть.


Сорвать с нее платье нахальным порывом,

Чтоб голая так до зимы постояла...

А Осень прощала, лишь с тихим надрывом

Уже обреченные слёзы роняла.

В зимовьих объятьях она умирает,

И проседь теперь в волосах, а не просинь.

Под снежной накидкой никто не узнает

Эту шикарную женщину - ОСЕНЬ.


Елена Солдатова

*ВАЛЮША*
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения belsika50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЖЕТ,ОСЕНЬ ВИНОВАТА...

 

 (640x426, 71Kb)

Снова осень лист опавший бросит золотом к ногам,
Пряным запахом, пропахший, бродит ветер по лугам.
Снова в синем поднебесье тёплый луч с утра исчез
И летит прощальной песней журавлиный плач с небес.

Листопадное круженье, в лужах золото аллей,
Эта грусть, как наважденье, бродит в памяти моей.
Это осень навевает память сброшенной листвой,
Это дождик отпевает мне любовь живой слезой.

То ли это плачет небо, то ли грусть моя рекой…
Только так хотелось мне бы… развести печаль рукой.
Может, осень виновата, что лишилась нежных снов
А быть может это плата за разбитую любовь.

Счастье тоньше паутинки, осень инеем плетёт,
Снова жемчугом слезинки ночка в росах разольёт.
А луна в лучах заката серебром звенящих струй,
За сердечную утрату шлёт холодный поцелуй.
  Светлана  Ромашина

 

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Пятница, 29 Октября 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка
картинка

 

Рецепт
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Без заголовка

Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДНЫЙ ТОРТ

                рецепт. Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов.

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

 Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете (я использовал остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь .

этапы приготовления
Рубрики:  выпечка/торты без выпечки


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Крахмальные" ручки

 (149x150, 5Kb)
"Крахмальные" ручки

Избавиться от трещинок и мозолей на руках мне помогли ванночки из крахмала.

1 столовую ложку крахмала я растворяла в 1 литре воды и опускала руки на 15 минут. Заием ополаскивала и смазывала питательным кремом. 2-3 таких процедуры в неделю - и уже через мясяц кожа рук стала нежной и гладкой. Чего и вам желаю.

Рубрики:  уход за волосами, кожей лица, рук, ног


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала

 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пицца,блины

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 20:15 + в цитатник
 (300x225, 16Kb)
"ПИРОГ ЛЕНИВЕЦ"

Мука блинная — 200 г
Сметана — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр (твердых сортов) — 150-200 г

Муку со сметаной + соль взбить миксером
В форму, смазанную маслом, выложить тесто (выкладывать трудновато, смочите руки водой). Сверху присыпьте тертым сыром.

Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке до готовности
(у меня ушло 30 мин.)

Поваренок.ру Ольга Бабич
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 19:55 + в цитатник
ПОЛЬЗА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН

Синонимами термина “пищевые волокна” являются: балластные вещества, клетчатка, неперевариваемые углеводы, неусваиваемые углеводы.
В настоящее время с этими терминами знакомы практически все. Но, тем не менее, далеко не все до конца понимают природу пищевых волокон и их роль в питании человека.Пищевые волокна по традиции часто называют “балластными веществами”, хотя давно известно, что они играют важнейшую роль в процессах пищеварения и в жизнедеятельности организма в целом.
Под балластными веществами подразумевают вещества, которые проходят через организм в непереработанном виде (транзитом), не всасываются в кровь и не дают энергии.
Если заинтересовало читаем дальше
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление блюд-готовимся к Новому Году!


Читать далее
Рубрики:  салаты, закуски

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и кардиган

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание/детское вязание

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

 

Состав:

  • 1, 5 стакана муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  •  7 столовых ложек сметаны
  •  щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  •  

Начинка

  • 300 г творога
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо

 

приготовление
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь