-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3226
Комментариев: 1915
Написано: 6456





Без заголовка

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:27 + в цитатник
ТОМАТЫ ДРОБЛЕНЫЕ

СОСТАВ: помидоры

Быстрый вариант
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и больные места.
Разрезать на куски и пропустить через мясорубку.

Вариант с удалением кожицы и семян
Помидоры ошпарить, потом переложить в ледяную воду.
Снять кожицу. Вырезать плодоножку. Разрезать плоды поперёк.
Небольшой ложкой выбрать семена. Если томаты очень спелые, то семена можно просто выдавить. Вынутые семена переложить в дуршлаг, чтобы отцедить сок.
Половинки помидоров пропустить через мясорубку. В полученную массу влить сок от семян.
Томатную массу перелить в эмалированную кастрюлю и на большом огне довести до кипения.
Огонь убавить и кипятить при помешивании 10~15 минут, до полного исчезновения пены.
Разлить массу в заранее подготовленные стерильные банки и закатать.
Укупоренные банки укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания.
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:16 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

картофель
4 яйца
1 стакан молока
чеснок
сыр, соль, перец по вкусу

На глубокий противень вылить растопленное сливочное масло, выложить нарезанный кружочками сырой картофель.
Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, надавить чеснок, залить картофель и поставить в духовку.
За 10-15 минут до готовности посыпать тертым сыром – картофель по-французски готов!
Рубрики:  вторые блюда/запеканки, овощные блюда

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ventrys [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша по - кантонски (упрощенный вариант)

Для приготовления: Мясо свинины или говядины 250 -300 гр, соус соевый, ,банка зеленого горошка, перец болгарский 3-4 шт, желательно разного цвета, 1 луковица средних размеров.
 (700x525, 101Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

ПУФИК ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastenicsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего только не придумают люди, из чего только не мастерят. Вот и сейчас гуляя по инету наткнулась на итересную идею: пуфик из пластиковых бутылок.

Идею и мастер-класс предлагает интересная  жизнерадостная женщина с золотыми руками - Мария Караванова.

Читать далее...
Рубрики:  разное


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапти в сметанно-укропном соусе.

 (500x375, 85Kb)
1 куриную грудку в почти замороженном виде порезать тонкой соломкой. Добавить 2 ст.л. майонеза, нашинкованный полукольцами лук, тонкой соломкой зелёный болгарский перец. Хорошо перемешать вбив 1 яйцо и 1-2 десертные ложки муки. Специи по вкусу. Оставляем мясное тесто на 2 часа для пропитывания, затем выкладываем на сковородку ложкой небольшие порции лаптей и обжариваем с 2 сторон.
Соус: укроп мелко режем, смешиваем с жидкой сметаной и добавляем чуть-чуть лимонного сока. Вливаем соус в сковородку, куда выкладываем все лапти, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 15. лапти получаются очень нежными, сочными.
источник


Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 17:59 + в цитатник
ЗАБОТИМСЯ О СУСТАВАХ

Одним из самых распространенных заболеваний суставов является полиартрит.

Симптомы заболевания.

Суставы хрустят, становятся сухими и холодными на ощупь (как правило, у людей с хрупким телосложением). Суставы могут опухать, болеть даже в покое, быть горячими на ощупь (как правило, у людей с крепким телосложением).
Читать далее
Рубрики:  здоровье



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 16:40 + в цитатник
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ПОМИДОРАМИ

1 кг филе рыбы, 2~3 крупных помидора, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло

Помдоры порезать дольками толщиной около 1см.
Рыбу желательно взять не сухую и малокостную.
Глубокий противень затянуть изнутри фольгой и обильно смазать растительным маслом.
Уложить филе в один ряд.
Рыбу сбрызнуть маслом, немного посолить и посыпать специями.
Поверх рыбы плотно уложить дольки помидоров. Слегка посолить и поперчить.
Поставить в духовку при t=220°C до готовности рыбы - от 20 до 40 минут в зависимости от толщины филе и от вида рыбы.
Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы

Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель под "шубой"

1285399407_big (480x360, 59 Kb)
Нам потребуется:
1. Картофель - 1 кг
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Фарш мясной - 700 гр
4. Помидоры - 3 шт.
5. Сыр твердый - 200 гр.
6. Майонез - 500 гр.
Соль, перец по вкусу.
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
источник
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ВЫРЕЗА КРУГЛОЙ ГОРЛОВИНЫ

http://club.osinka.ru/topic-61914?p=1460640

- откладывая средние петли прямого участка на нить или доп.спицу;
- закрывая средние петли прямого участка горловины и далее обе части вязать раздельно.
Вяжем по лиц.стороне изделия правую часть до средних петель выреза

Читать далее
Рубрики:  вязание/уроки,узоры по вязанию

Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 09:32 + в цитатник
 (300x300, 21Kb)
"ПЕЧЕНЬЕ ГЕРГУЛЕС""

Хлопья oвсяные (100 г мелкого помола, 200 г цельные овсяные хлопья) — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Мед (жидкий) — 130 г
Цедра лимона — 2 шт
Корица (молотая) — 1 ст. л. , Соль ( щепотка )
Кунжут (можно без него, тогда немного увеличить объем хлопьев)

100 г хлопьев измельчить в муку при помощи блендера или кофемолки.
Положить в миску сливочное масло, корицу. Поставить в микроволновку или на огонь до растворения масла.
Добавить мед, цедру (у меня засушенная и распаренная)
Перемешать и всыпать овсяную муку, хлопья и кунжут. Посолить
После перемешивания получается вот такая масса. Если жидковато, не торопитесь, подождите немного, помешивая. Хлопья и мука разбухнут, и тесто станет погуще. Если тесто вам все же покажется жидким (от качества овсянки зависит), добавьте еще хлопьев.
Выложить на противень ложкой, формируя округлые печенья. Не нужно их делать идеально правильными. В "неправильности" и есть изюминка этого печенья

Выпекать 15-20 минут до легкого зарумянивания и характерного аромата меда. Печенье очень хрупкое, пока горячее. Поэтому подождите полного остывания, снимайте с противня.

поваренок ру. ларек
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики на газированной воде

 

Вкусно Быстро Недорого

Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде.
 (500x400, 113Kb)
Потребуется:
210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пицца,блины

Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму. Cалаты из капусты.

Кулинарные рецепты

//s42.radikal.ru/i098/0910/69/02ef2db3e7ad.jpg

Капуста белокочанная, квашенная с морковью

10 кг капусты, 300-500 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200-250 г соли.
Читать далее

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки с узорами "шишечки". Коллекция

Очень люблю вязать "шишечки". Они очень красиво смотрятся в рисунке.
Кто пока не умеет вязать шишечки, загляните на Осинку.


Смотреть всю коллекцию со схемами
Рубрики:  вязание/сумки вязанные

Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости большого вязания

Как улучшить внешний вид изделия, как спрятать хвостики, как набрать петли и много другого - узелки на память для вязальщицы

По материалам блога:  ЛёСЛА КаСЛА.

Еще источник - http://www.forum.yarni.ru/viewtopic.php?f=23&t=41 

Немного от меня

Читать далее...
Рубрики:  вязание/уроки,узоры по вязанию

Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 15:03 + в цитатник
"МАННИК"

Яйцо — 3 шт,
Яблоко — 3 шт,
Сахар — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.,
Стружка кокосовая — 1 стак.
Изюм — 1 стак.,
Лимон — 1 шт
Соль (щепотка)
Ванилин
Разрыxлитель теста — 1,5 ч. л.
Мед — 4 ст. л.
Вода (тёплая, кипячёная) — 2 стак.

Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить лимонную цедру одного лимона и сок половины лимона...
В натёртые яблоки добавить всё остальное: яйца, стружку, изюм, сахар, манку, ванилин, соль, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Выложить на смазанный противень (я подстраховалась и застелила противень смазанным маслом пергаментом)
Выпекать 35-40 минут при t-180* до золотистого цвета.
Пока манник выпекается, готовим пропитку: мед растворяем в теплой воде, добавляем сок половины лимона и хорошенько нагреваем (но не кипятим)
Готовый манник вытаскиваем из духовки и тут же заливаем его заливкой. Остужаем и наслаждаемся!!!
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 18:54 + в цитатник
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Берём 1 килограмм огурцов, нарезаем их в длину на шесть (примерно) частей и один раз – поперёк. Укладываем их в плотный целлофановый пакет и туда же нарезаем произвольно 2-3 зубка чеснока, укропчика, добавляем 1 столовую ложку соли и одну чайную ложку сахара-песка.
Выпускаем из пакета воздух, завязываем его крепким узлом и перемешиваем аккуратно огурцы прямо в пакете. Убираем на 2-3 часа в холодильник. За это время можно их ещё разок перемешать. Потом открываем пакет, и... рука сама тянется к малосольным огурчикам.
Рубрики:  разные кулинарные рецепты

"БАКЛАЖАНЫ ПО - КОРЕЙСКИ"

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 18:29 + в цитатник
Баклажан — 2 кг
Перец сладкий — 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Морковь (крупная) — 3 шт
Чеснок (головка) — 1 шт, Петрушка — 1 пуч.
Приправа (для моркови по-корейски) — 1 пач.
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 4 ст. л., Соль — 1 ст. л., Уксус — 150 мл

Вымыть баклажаны, срезать плодоножки. Проварить их 7-10 мин. в подсоленной воде.
Дать остыть, отжать и очистить от кожицы. Нарезать баклажаны крупными столбиками.
Перец помыть, нарезать соломкой. Морковь потереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок и петрушку мелко порезать (можно через пресс).
Перемешать все ингредиенты, добавить приправу, растительное масло, сахар, соль и уксус.
Сутки держать при комнатной температуре (несколько раз в день перемешать).
Готовый салат можно долго хранить в холодильнике.
Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт

 (450x350, 25Kb)

 

  Ингредиенты:

Молоко – 1л;
Мука - 8 столовых ложек;
Яйца – 3 шт.;
Сахар - 0,5ст.;
Корица – 2 гр.;
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Из вышеперечисленных компонентов замешиваем тесто и выпекаем блины. Они должны быть одинакового размера и толщины. Каждый блинчик, сняв со сковороды, пропитываем сиропом или вареньем. Даем им остыть, только после этого перекладываем блины кремом, не забывая в конце процесса обмазать наш торт по бокам. Сверху украшаем ягодами, цукатами или шоколадной крошкой. 
Для блинного торта подходит любой крем, который используют для обычных тортов. Но лучше всего здесь подойдет рисово-молочный крем. Его надо готовить заранее, чтобы он успел пристыть. Варим рисовую кашу на молоке, остуживаем, добавляем 0,5 стакана сахара, два яйца, 100 гр. сливочного масла, проваренные до мягкости яблоки. Получившуюся смесь перекручиваем на блендере в однородную массу и оставляем на полчаса в холодном месте. Теперь крем можно использовать для торта. 
Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  выпечка/пицца,блины

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (700x589, 177Kb)
Рубрики:  вязание/детское вязание

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки

    Лаваш режем на большие треугольники,



    Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.

    > Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. > Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
    Рубрики:  вторые блюда/и опять... ЛАВАШ


    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в Тамара_55555
    Страницы: 161 ... 39 38 [37] 36 35 ..
    .. 1 Календарь