-Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога оля-леля:

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:53 13.11.2009
Фотографий: 1

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я-оля-леля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуmimozochka

Фотограф Наталья Мельникова."Скульптор"

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 12:49 (ссылка) + в цитатник
Фотограф Наталья Мельникова.

Хостинг картинок yapx.ru

Хостинг картинок yapx.ru

Люба-Любушка


Рубрики:  художники/женщины
фото/фотографы
фото/фото- проекты
Метки:  

Понравилось: 16 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Акварельные пейзажи 1 часть.Художник Андрей Рымарчук

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 12:39 (ссылка) + в цитатник

Акварельные пейзажи 1 часть.
Художник Андрей Рымарчук


родился 23 марта 1958.Саратовская обл., Энгельс.
проживает Красноярск, Красноярский край, Россия
Хостинг картинок yapx.ru

Хостинг картинок yapx.ru




Рубрики:  художники/природа.
Метки:  

Понравилось: 17 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Картинки"Девочка с совушкой."

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 12:06 (ссылка) + в цитатник

Девочка с совушкой.

Хостинг картинок yapx.ru

Хостинг картинок yapx.ru




Рубрики:  художники/живопись
Метки:  

Понравилось: 19 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

"Не надо все просить у бога" (нейросеть) от Вячеслава Окорокова

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 11:59 (ссылка) + в цитатник



Молитва (нейросеть) от Вячеслава Окорокова
Хостинг картинок yapx.ru

Не надо все просить у бога,
Молясь,прискорбно в тишине,
Ведь он и так дал очень много,
Хоть вашей в том заслуги нет.
Ему спасибо говорите,
За каждый утренний рассвет,
За жизнь свою благодарите,
За то что ты,обут,согрет.
За то,что руки есть и ноги,
За песнь, весною соловья,
И за удачную дорогу,
И за прохладу у ручья...
Не думайте,что вас не видит,
Раз навалилось столько бед,
И если кто-то вас обидит,
Не он за вас дает ответ.
Вы сами справитесь,поверьте,
На это он благословит,
И силы даст,чтоб стал покрепче,
Чтоб ты исправил свою жизнь.
Молясь,спасибо говорите,
И вот тогда,он вам воздаст,
Все то,что сами вы хотите,
И знак особенный подаст.

© Copyright: Гульнур Зарипова, 2016
Свидетельство о публикации №116061007184
Хостинг картинок yapx.ru





Рубрики:  художники/цифровое искуство
стихи
религия
Метки:  

Понравилось: 19 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Моя награда.

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 11:45 (ссылка) + в цитатник

MOMOLINDO апрель24 (363x700, 352Kb)
Рубрики:  Награды
Метки:  

Понравилось: 18 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

6 мужских салатов

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:15 (ссылка) + в цитатник

6 мужских салатов


☀1) Рыбный салат с крекерами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки
● рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка
● яйцо — 4-5 шт.
● майонез
● чеснок — 1-2 зубчика
● лук зеленый
● сыр твердый

3290568_dalepovarchik (150x126, 15Kb)
Рубрики:  салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Кучерявый пирог с вареньем🍒

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:05 (ссылка) + в цитатник

Кучерявый пирог с вареньем
Ингредиенты:
🔹Два куриных яйца 
🔹Три стакана муки 
🔹200 грамм маргарина или сливочного масла 
🔹Один стакан сахара 
🔹Немного на кончике ножа ванилина 
🔹Одна чайная ложка разрыхлителя для теста 
🔹200 грамм варенья 

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Друзья С вербным воскресением вас!

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 13:01 (ссылка) + в цитатник
Дорогие друзья я снова с вами. С праздником вас! Будьте здоровы,счастливы и благополучия вам!


Рубрики:  религия
Праздники
Метки:  

Понравилось: 67 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Салат «Княжеский»

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

Салат «Княжеский»

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Соль
  • Маринованные грибы
  • Майонез
  • Отварная куриная грудка
  • Сыр 
3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

«ЦАРСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС»

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 09:32 (ссылка) + в цитатник

«ЦАРСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС»
ТЕСТО:
Мука - 255 гр.
Сода - 1 - 1,5 ч.л.
Сахар - 255 гр.
Ванил. сахар - 20 гр.
Яйца СО - 3 шт.
Творог 5-12% - 300 гр.
Сливочное масло в тесто - 75 гр.
Сливочное масло для смазывания формы - 20 гр.
Сметана 20-25% - 100 гр.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Пасха "Три шоколада"

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

Пасха "Три шоколада"

Пасха "Три шоколада" любимая у детей
Очень вкусная эта пасочка, ну просто невероятная и нарядная какая! Думаю, эта пасха как раз для деток, которые так любят шоколадки! 

3290568_daleekorovka_2 (110x100, 19Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Салат с курицей, курагой и орехами

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 09:25 (ссылка) + в цитатник

Салат с курицей, курагой и орехами

Ингредиенты:

1 слой:

  • 300 г отварного куриного филе, нарезанного кубиками и приправленного специями;
  • 2-3 зубчика чеснока, выдавленные;
  • Майонез.

2 слой:

  • 100 г твёрдого сыра, натёртого на средней терке;
  • Майонез.

3 слой:

  • 100 г кураги или чернослива, нарезанного кубиками;
  • Майонез.

4 слой:

  • 3 яичных желтка;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • Майонез.

5 слой:

  • 3 яичных белка, натёртых на мелкой терке.
3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Рулет "Мимоза"

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 09:19 (ссылка) + в цитатник

Рулет "Мимоза"

✨Ингредиенты:✨
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Калитки с картошкой

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:36 (ссылка) + в цитатник
kalitki-s-kartoshkoi-770x513 (700x466, 74Kb)
Тесто
Мука ржаная 350 гр.
Соль 1 щптк.
Вода (теплая) 250 мл.

Начинка
Картофель 800 гр.
Соль по вкусу
Сметана 200 мл.
Яйцо куриное 2 шт.

Простой процесс приготовления теста не требует навыков: смешайте муку с солью, влейте теплую воду и руками замесите нелипкое тесто.Сформируйте из него шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30-40 минут.Пока оно «отдыхает», приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Затем разомните картофель в пюре.Отложите 1-2 ст.л. сметаны для обмазки, а остальную смешайте с одним куриным яйцом и вылейте эту смесь в пюре. Подсолите начинку по вкусу и перемешайте.Холодная сметана охладит пюре. Это значит, что начинку можно сразу выкладывать на тесто.Духовку разогрейте до 200-205°C.Тесто тонко раскатайте и вырежьте круглые заготовки желаемого диаметра.Выложите на каждую из них щедрую порцию начинки, отступив от края примерно 1 см.Защипните тесто так, чтобы по краю изделий образовались бортики со складочками. Кстати, у карелов это блюдо называется «рупиттетю» и переводится не иначе, как «в складочку».Далее выложите калитки на противень, застеленный пекарским пергаментом.Для обмазки смешайте 1-2 ст.л. сметаны и второе куриное яйцо. Взбейте вилочкой и нанесите толстый слой этой смеси на картофельную начинку.Выпекайте пирожки в разогретой духовке около 20 минут или до готовности.У готовых калиток румяная корочка на начинке и жесткое тесто.По поводу жесткого теста не стоит расстраиваться, пока выпечка еще горячая, его можно смазать растопленным сливочным маслом.Или поступить так, как это делают на родине калиток – кушать, обмакивая их в горячее молоко.

https://vilkin.pro/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Вяленая черешня

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:34 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Классические рогалики из дрожжевого теста с маком

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:15 (ссылка) + в цитатник
100050_3d89863d367fb0663bb0024b60f0fef3_160420-051028-660x440 (660x440, 47Kb)
Мука 600 г
Молоко 300 мл
Сахар 150 г
Мак 135 г
Масло сливочное 120 г
Дрожжи 40 г
Яйца 2 шт.
Соль 5 г

Прессованные дрожжи смешать со 100 г сахара, теплым цельным молоком, мукой.Оставить в тепле на 15 или 20 минут.Просеять муку горкой, всыпать соль, сформовать углубление, влить опару и взболтанные яйца.Вымешать массу, в процессе приготовления добавить мягкое сливочное масло.Тесто оставить в тепле на час, оно должно удвоиться в размерах.Сухой мак запарить в кипящей воде, время – сорок минут.Воду слить, начинку растереть в однородную массу при помощи блендера, оставшийся сахар подсыпать порциями.Сформовать рогалики: раскатать тесто в лепешки, а затем разрезать на сегменты.Выложить начинку, свернуть маленькие рулеты, изогнуть их подковами.Перед выпечкой рогалики смазать яйцом.Печь рогалики до появления корочки, температура – 180 градусов

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Тефтели из курицы с рисом на сковороде

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:13 (ссылка) + в цитатник
1920_tefteli-iz-kuricy-s-risom-na-skovorode-2_9b6b7fb0d9 (700x445, 85Kb)
Филе куриное: 400 г
Рис отварной: 1 ст.
Яйцо куриное: 1 шт.
Лук репчатый: 0,5 шт.
Морковь: 0,5 шт.
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Масло растительное: 1,5 ст. ложки
Соус томатный: 2 ст. ложки
Сметана: 3 ст. ложки
Вода: 250 мл

Заранее отвариваем рис. Лук и морковку очищаем.Из куриного филе приготовим фарш. Курятину нарезаем, кусочки помещаем в чашу мясорубки и прокручиваем.Перекладываем в куриный фарш варёный рис.Ингредиенты дополним натёртой морковкой и накрошенным луком.В состав вводим куриное яйцо, по вкусу солим и приправляем ингредиенты молотыми специями. Я использовала паприку и чёрный перец.Между собой ингредиенты хорошо вымешиваем. Вот такая основа для тефтелей у нас получилась.Дно сковороды смазываем растительным маслом. Из куриной основы формируем круглые тефтели, укладываем их в сковороду, смазанную растительным маслом.Сделаем для тефтелей заливку. В небольшой посудине смешиваем томатный соус и сметану с водой. Получившейся смесью заливаем тефтели.Сковороду накрываем крышкой, устанавливаем умеренный нагрев плиты и тушим тефтели около 30 минут.

https://kot-obzhora.ru
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Паровые котлеты в сливочном соусе

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:11 (ссылка) + в цитатник
image (700x472, 118Kb)
Соль по вкусу
Молоко 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 200 мл
Лук зеленый 10 г
Твердый сыр 10 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Мякоть говядины 300 г
Перец черный молотый по вкусу
Свежая зелень укропа 5 г
Перец красный молотый по вкусу
Свежая зелень петрушки 5 г
Пшеничный или белый хлеб 25 г

Замочить 2 небольших ломтика белого хлеба в молоке, предварительно срезав корочки.Говядину нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку с мелкоячеистым диском-насадкой. Хлеб, вымоченный в молоке, также пропустить через мясорубку.
Свежую зелень промыть и просушить. Мелко порубить.В чашу миксера выложить готовый фарш из говядины и хлебного мякиша, добавить туда куриное яйцо, соль, молотый перец, 1/2 часть порубленной свежей зелени. Во время замешивания также добавить 1 ст.л. муки. Замешать в миксере до равномерного распределения ингредиентов.Готовый фарш разделить на несколько частей и сформировать котлеты.Приготовить котлеты на пару.Чеснок измельчить с помощью насадки-терки с мелкими ячейками. В чашу блендера выложить измельченный чеснок, порубленную зелень и сметану. Измельчить в блендере до равномерной консистенции.
Готовые котлеты выложить в форму для запекания. Залить сметанно-чесночным соусом.С помощью насадки-терки измельчить твердый сыр. Выложить его поверх котлет с соусом.Отправить форму для запекания с котлетами в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовые котлеты рекомендуется подавать вместе с соусом, в качестве украшения использовать свежую зелень.

https://garlyn.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Булочки с изюмом

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:10 (ссылка) + в цитатник
image_large_531459b3ac0940c12_04949381 (700x465, 91Kb)
Вода - 1 ст.
Мука - 3,5 ст.(примерно)
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.)
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 0.5 ст.
Соль - 1 ч. л.
Изюм - 2/3 ст.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Изюм залить холодной водой на 3 - 4 часа, затем хорошо промыть. В миску налить стакан теплой воды, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, муку. Замесить тесто. Тесто поставить в теплое место, прикрыв миску полотенцем или пищевой пленкой. Через 1.30 - 2 часа тесто обмять и поставить для повторного подъема.На подпыленной мукой поверхности разделать тесто на небольшие шарики. Из шариков сформовать булочки. Булочки накрыть полотенцем, поставить на расстойку. Через 15 - 20 минут смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

https://yummybook.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Шоколадные рулетики со сливочным сыром

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:07 (ссылка) + в цитатник
108396_801eabedb2c37d1044e3d61f8a238523_310321-043455-660x440 (660x440, 54Kb)
Яйца 3 шт.
Мука 2 ст.л.
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.

для начинки:
Сыр сливочный 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 2 ст.л.

для посыпки:
Сахарная пудра (с корицей) 1 ст.л.

Разделить белки и желтки.Взбить белки и сахарную пудру.Подмешать желтки и сухие ингредиенты, просеянные через сито.
Постелить на противень специальную бумагу, вылить тоненьким слоем тесто.Готовить 10 минут, соблюдать температуру 200 градусов.Перевернуть коржик на влажное полотенце, намочить бумагу водой, чтобы легче было снять ее с коржа.Разрезать коржи пополам, скатать их с полотенцем в рулетик. Охладить.риготовить начинку: соединить все ингредиенты.Положить начинку на коржи, сформировать рулеты, отправить на 60 минут в холодильник.Порезать холодные рулеты на части, посыпать корицей и сахарной пудрой.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Десерты

Процитировано 1 раз
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: