Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...
Мышь и сушка - (0)Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...
Без заголовка - (3)Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...
Без заголовка - (0)немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...
Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...
Биррамису |
Печенье Савоярди..., сыр Маскарпоне..., кофе..., яйца... При упоминании этих продуктов многим, наверное, прийдёт в голову известный итальянский десерт "Тирамису"! Но, в предлагаемом мной десерте присутствует ещё один, я бы сказала, неожиданный ингредиент - пиво! А всё потому, что мы будем готовить Биррамису (Birramisu), или Тирамису на пиве (по-итальянски, birra ("бирра") - пиво...)!
Основное
Печенье (Савоярди) — 250 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Крем
Желток яичный — 6 шт
Сахар (ТМ "Мистраль") — 120 г
Маскарпоне — 150 г
Сливки — 300 г
Пиво светлое — 60 мл
Пропитка
Кофе натуральный — 150 мл
Пиво светлое — 150 мл
Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 50 г
![]() |
Начнём с приготовления пропитки. В небольшую кастрюльку налить пиво, добавить сахар (у меня демерара ТМ "Мистраль") и поставить на средний огонь. |
![]() |
Взбить сливки. Важно - старайтесь не перебить их! |
![]() |
Желтки взбить вместе с сахаром до полного растворения сахара. Добавить пиво. |
![]() |
Вот такой!... Очень воздушная структура! |
![]() |
Выкладывать Савоярди ровным слоем в форму, сахарной стороной вверх. |
![]() |
На первый слой печенья нанести равномерно половину крема. |
![]() |
Присыпать сверху какао... |
![]() |
Затем точно так же выложить сверху второй слой печенья и снова покрыть кремом. Верх десерта посыпать какао (горький, без сахара). |
![]() |
Готовый десерт Биррамису сверху затянуть пленкой, но так, чтобы она не касалась поверхности десерта и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше всего — на всю ночь! |
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/тортыКУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/крем для торта |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |