-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Японский торт Черный лес

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:35 + в цитатник

549679 (700x525, 120Kb)

Да, вот такое странное название... Но какой шоколадный, миндально-вишнeвый вкус!

Ингредиенты для "Японский торт "Чeрный лес""

Белок яичный — 8 шт

Сахар — 180 г

Соль (щепотка)

Миндаль (молотый, без кожицы) — 200 г

Мука — 100 г

Шоколад темный (в оригинале - кувертюр, 55% какао) — 500 г

Сливки (30%) — 750 мл

Вишня (консервированная без косточек, вес нетто - 350 г) — 720 мл

Крахмал кукурузный — 35 г

Водка (вишнёвая или любая) — 6 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

 

Рецепт "Японский торт "Чeрный лес""
Японский  торт  Наши продукты!

По рецепту требовался миндаль без кожицы, светлый, но ехать в большой магазин специально за таким миндалём не было времени ( заранее не сообразила купить). Использовала миндаль с кожицей.

 

Японский  торт  Белки 8-ми яиц взбить в пену , постепенно ввести 160 г сахара и соль, постоянно взбивая.

 

Японский  торт  Молотый миндаль смешать с мукой и ввести в белковую массу.
Тщательно, но аккуратно перемешать.

 

Японский  торт  На 3-х листах для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см.

 

Японский  торт  Лист перевернуть, нанести на каждый лист бумаги, по диаметру круга, 1/3 части теста.
Духовку заранее разогреть до 200°. Выпекать каждый корж 10- 15 минут.

 

Японский  торт  Коржи оставить остывать.
После остывания бумагу снять.

 

Японский  торт  Вишню откинуть на сито, сок не выливать!
Сок смешать с 20 г сахара, довести до кипения, снять с плиты. 35 г крахмала развести с вишнёвой (фруктовой) водкой, ввести в сок, перемешать.
Вернуть на плиту, варить 1 минуту.

 

Японский  торт  Добавить вишню, перемешать.
Полностью остудить.

 

Японский  торт  Шоколад порубить.

 

Японский  торт  750 мл сливок сильно нагреть. Не кипятить!
Ввести шоколад, хорошо перемешать до полного растворения.
Дать остыть 3 часа.

 

Японский  торт  На подходящее для торта блюдо кладём первый корж торта. Устанавливаем разъёмное кольцо и начинаем сборку.
На первый корж аккуратно выкладываем вишнёвую прослойку, накрываем вторым коржом.

 

Японский  торт  Остывшую сливочно- шоколадную массу взбиваем миксером.

 

Японский  торт  Часть крема наносим на поверхность второго коржа.

 

Японский  торт  Накрываем третьим коржом и снимаем разъёмное кольцо.
Наносим часть крема на поверхность третьего коржа.
Украшаем торт оставшимся кремом, используя кондитерский шприц , в виде башенок (у кого какие насадки есть).
Сверху присыпаем 2-мя ст.л. какао.

 

Японский  торт  Ну вот и всё!!!

 

Японский  торт  Даём тортику охладиться 4 часа и наслаждаемся!!!

 

Японский  торт  Муж уже в предвкушении?
Первый кусочек ему!

 

Японский  торт  Приятного аппетита!!!

549661 (640x480, 202Kb)

549681 (1) (700x525, 130Kb)

549672 (640x480, 177Kb)

549673 (640x480, 168Kb)

549679 (700x525, 120Kb)

источник

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку