Перемячи "Сорок разбойников"
|
|
Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:57
+ в цитатник
Очень давно хотелось поделиться с вами рецептом перемячей. Мы пришли к выводу, что лучше проверенного семейного рецепта нам не найти, поэтому с большим удовольствием расскажем вам о нём. Для начала давайте вспомним, что же такое перемячи. Так в татарской и башкирской кухне называются обжаренные в масле пирожки с мясной начинкой. От ближайших собратьев беляшей их отличает отверстие с одной стороны, отчего перемяч выглядит ещё более аппетитно. Если уж мы заговорили о форме, то не лишним будет сказать и про размер: нам нравятся маленькие перемячи, "на пару-тройку укусов". Они быстрее прожариваются, а есть их куда удобнее, чем крупные. Именно такие мы и будем готовить. Всех, кто соблюдает диету или просто тренирует силу воли, настоятельно рекомендуем покинуть эту страницу.
Ингредиенты:
Мясо говядина + телятина - 820 г.
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Мука (+ немного на раскатку теста) - 415 г.
Масло сливочное - 65 г.
Дрожжи свежие - 21 г.
Молоко - 260 г.
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л. - в тесто, остальное для жарки - 300 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль (+ по вкусу в фарш) - 1 ч.л.
Приправа-смесь перцев-по вкусу
Начинаем готовить:
-
1
Для начала подготовим опару для теста. В небольшой миске слегка подогреваем молоко, разводим в нём сахарный песок, дрожжи и примерно 5 ст.л. от общего количества муки. Накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 10 минут.
-
2
Тем временем в отдельной посуде взбиваем яйцо.
-
3
Далее берём глубокую кастрюлю, в которой будем замешивать тесто. Ополаскиваем её горячей водой, чтобы создать тёплую среду. В кастрюлю кладём размягчённое сливочное масло, сметану и соль.
-
4
Туда же вливаем взбитое яйцо и опару (как только она подошла). Тщательно размешиваем венчиком.
-
5
Теперь постепенно добавляем муку по 2-3 столовые ложки, основательно размешивая тесто после каждого раза сначала венчиком, потом ложкой.
-
6
Как только в тесто ушла вся мука, оно должно стать очень тугим и эластичным.
-
7
Добавляем растительное масло и продолжаем месить в кастрюле уже руками. Вы увидите, что тесто отойдёт от стенок и совсем не будет прилипать к рукам. Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в тёплом месте на полтора часа.
-
8
Пока подходит тесто, займёмся мясом. Пропускаем его через мясорубку, туда же отправляем луковицу. Если структура мяса грубая, лучше провернуть фарш дважды. Если мясо нежное, одного раза будет достаточно.
-
9
Солим и добавляем приправы по вкусу. Вымешиваем и оставляем под плёнкой в холодильнике.
-
10
Чистый стол присыпаем мукой и выкладываем на него подошедшее тесто.
-
11
Формуем из него своеобразный "батон".
-
12
Нарезаем на "колбаски" и далее отрезаем небольшие кусочки весом 21-23 г. каждый. Из таких заготовок получаются, на наш взгляд, аккуратные перемячи идеального размера.
-
13
Заготовки накрываем полотенцем, чтобы они не высыхали. Достаём из холодильника фарш и начинаем лепку.
-
14
Каждый кусочек теста растягиваем в кружок диаметром около 8 см.
-
15
В середину кладём примерно 1 ст.л. фарша.
-
16
Слегка расплющиваем начинку и начинаем формовать перемяч. Для этого загибаем края теста к середине...
-
17
... как бы поэтапно закручивая их внахлёст друг на друга и оставляя отверстие посередине.
-
18
Если вдруг тесто кое-где рвётся, просто защипите его пальцами. Если вы никогда не лепили перемячи, то трудно будет делать первые 2-3 штуки, затем вы быстро освоите технологию и процесс пойдёт гораздо быстрее.
-
19
Получаются вот такие аккуратные и пышные бочонки.
-
20
На сковороде разогреваем около 1/4 стакана растительного масла и выкладываем перемячи отверстием вниз.
-
21
Жарим на среднем огне несколько минут до золотистой корочки, затем переворачиваем. Лучше всего использовать сразу несколько сковородок. После после каждой порции советуем протирать сковороду бумажной салфеткой и наливать новое масло, чтобы удалить подгоревшую муку.
-
22
Перемячи подаём к столу горячими с мясным бульоном, чаем или просто так.
Метки:
перемячи
Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-