-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Перемячи "Сорок разбойников"

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:57 + в цитатник

Очень давно хотелось поделиться с вами рецептом перемячей. Мы пришли к выводу, что лучше проверенного семейного рецепта нам не найти, поэтому с большим удовольствием расскажем вам о нём. Для начала давайте вспомним, что же такое перемячи. Так в татарской и башкирской кухне называются обжаренные в масле пирожки с мясной начинкой. От ближайших собратьев беляшей их отличает отверстие с одной стороны, отчего перемяч выглядит ещё более аппетитно. Если уж мы заговорили о форме, то не лишним будет сказать и про размер: нам нравятся маленькие перемячи, "на пару-тройку укусов". Они быстрее прожариваются, а есть их куда удобнее, чем крупные. Именно такие мы и будем готовить. Всех, кто соблюдает диету или просто тренирует силу воли, настоятельно рекомендуем покинуть эту страницу.

07_10_2012_223249 (574x700, 59Kb)

Ингредиенты:

Мясо говядина + телятина - 820 г.

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Мука (+ немного на раскатку теста) - 415 г.

Масло сливочное - 65 г.

Дрожжи свежие - 21 г.

Молоко - 260 г.

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное 1 ст.л. - в тесто, остальное для жарки - 300 мл.

Яйцо - 1 шт.

Соль (+ по вкусу в фарш) - 1 ч.л.

Приправа-смесь перцев-по вкусу

Начинаем готовить:

  • 1

    Для начала подготовим опару для теста. В небольшой миске слегка подогреваем молоко, разводим в нём сахарный песок, дрожжи и примерно 5 ст.л. от общего количества муки. Накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 10 минут.
  • 2

    Тем временем в отдельной посуде взбиваем яйцо.
  • 3

    Далее берём глубокую кастрюлю, в которой будем замешивать тесто. Ополаскиваем её горячей водой, чтобы создать тёплую среду. В кастрюлю кладём размягчённое сливочное масло, сметану и соль.
  • 4

    Туда же вливаем взбитое яйцо и опару (как только она подошла). Тщательно размешиваем венчиком.
  • 5

    Теперь постепенно добавляем муку по 2-3 столовые ложки, основательно размешивая тесто после каждого раза сначала венчиком, потом ложкой.
  • 6

    Как только в тесто ушла вся мука, оно должно стать очень тугим и эластичным.
  • 7

    Добавляем растительное масло и продолжаем месить в кастрюле уже руками. Вы увидите, что тесто отойдёт от стенок и совсем не будет прилипать к рукам. Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в тёплом месте на полтора часа.
  • 8

    Пока подходит тесто, займёмся мясом. Пропускаем его через мясорубку, туда же отправляем луковицу. Если структура мяса грубая, лучше провернуть фарш дважды. Если мясо нежное, одного раза будет достаточно.
  • 9

    Солим и добавляем приправы по вкусу. Вымешиваем и оставляем под плёнкой в холодильнике.
  • 10

    Чистый стол присыпаем мукой и выкладываем на него подошедшее тесто.
  • 11

    Формуем из него своеобразный "батон".
  • 12

    Нарезаем на "колбаски" и далее отрезаем небольшие кусочки весом 21-23 г. каждый. Из таких заготовок получаются, на наш взгляд, аккуратные перемячи идеального размера.
  • 13

    Заготовки накрываем полотенцем, чтобы они не высыхали. Достаём из холодильника фарш и начинаем лепку.
  • 14

    Каждый кусочек теста растягиваем в кружок диаметром около 8 см.
  • 15

    В середину кладём примерно 1 ст.л. фарша.
  • 16

    Слегка расплющиваем начинку и начинаем формовать перемяч. Для этого загибаем края теста к середине...
  • 17

    ... как бы поэтапно закручивая их внахлёст друг на друга и оставляя отверстие посередине.
  • 18

    Если вдруг тесто кое-где рвётся, просто защипите его пальцами. Если вы никогда не лепили перемячи, то трудно будет делать первые 2-3 штуки, затем вы быстро освоите технологию и процесс пойдёт гораздо быстрее.
  • 19

    Получаются вот такие аккуратные и пышные бочонки.
  • 20

    На сковороде разогреваем около 1/4 стакана растительного масла и выкладываем перемячи отверстием вниз.
  • 21

    Жарим на среднем огне несколько минут до золотистой корочки, затем переворачиваем. Лучше всего использовать сразу несколько сковородок. После после каждой порции советуем протирать сковороду бумажной салфеткой и наливать новое масло, чтобы удалить подгоревшую муку.
  • 22

    Перемячи подаём к столу горячими с мясным бульоном, чаем или просто так.
0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)
stars (32x32, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/красивая выпечка.
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Иксонька   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 10:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку