2 яйца,
1ст.сахара,
2ст.л.какао,
50гр.маргарина,
1ч.л.соды(погасить уксусом),
1,5ст.муки,
1ст.молока.
Теперь само приготовление:
Яйца взбить с сахаром,добавить какао и растопленный маргарин.Добавить соду и муку и перемешать миксером. Не пугайтесь,масса будет густой,но потом вы добавите подогретое молоко перемешаете миксером и всё-тесто готово! Оно по консистенции должно получиться как на оладьи.
Теперь берём сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазываем раст.маслом, нагреваем и выливаем один половник теста,распределяем его по сковороде как блинчик (толстый блинчик!) и на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой выпекаем, примерно около минуты. Как только поверхность блина покроется дырочками,отодвигаем с огня и пусть постоит пол минуты. Проверяем,если поверхность блина не липкая, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой,и ешё печём сек.30 .Быстрее всё это проделать,чем написать
Вот результат:
Коржи получаются толшиной-1см.Смазываем их заварным кремом,который лучше приготовить заранее,пока он будет остывать,вы испечёте коржи.Как вариант-вот таким:0,5л молока,4ст.л. муки,2 яйца,1,5ст. сахара.1п.ванилина,100гр. масла.Всё смешать,кроме масла и молока,добавить горячее молоко и заварить на маленьком огне,до загустения.В тёплый добавить мягкое масло и перемешать.Смазать этим кремом коржи и оставить на несколько часов.Вот что у меня получилось:
Всё изготоление тортика занимает 1,5 часа, а то и меньше!