-Рубрики

 -Я - фотограф

носочки


2 фотографий

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирма_Тархнишвили

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестов вязание вязание кукол и игрушек рукоделие шитье шитье кукол

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2009
Записей: 2124
Комментариев: 1392
Написано: 3875


Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:12 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

калачики с джемом

Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
Продукты:

творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
джем густой 200 г
Приготовление:
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.

калачики с джемом
Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.
 Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.

калачики с джемом
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
 На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.

калачики с джемом
Сворачиваем рулетиком.

калачики с джемом

калачики с джемом
Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».

калачики с джемом
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).

калачики с джемом
Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
 Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.

калачики с джемом
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

калачики с джемом
Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  выпечка/тесто
выпечка/булочки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку