-Метки

2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 Царское село авторская работа актёры анимация апрель архитектура в мире животных весна видео времена года город дикие животные для женщин домашние питомцы еда живопись животные зима из интернета интересности история июль июнь календарь канарские острова канары картины красивые фото краски осени красота кулинария легенды о цветах лен. область лес лето лунный календарь май март мир вокруг моё фото мои открытки мои путешествия мой питер моя анимация музыка mp3 музыкальная открытка народные приметы настроение нижний парк новогоднее новый год октябрь ораниенбаум осень отдых открытка открытки память парк пейзаж песня петергоф плеер поздравление позитив праздник праздники природа про животных прогулка путешествие путешествия разное рамка рамки рецепт россия с новым годом! санкт - петербург скульптура события ссылка стихи страны и города тенерифе фауна финский залив флора фото фото друзей фото из интернета фотогалерея фотограф фоторепортаж хорошая погода художник цветение цветы это интересно

 -Рубрики

 -Цитатник

Поздняя любовь маршала Толбухина и Фаины Раневской. - (0)

✨Поздняя любовь маршала Толбухина и Фаины Раневской   А все нача...

С наступающим Новым годом! - (0)

С наступающим Новым годом! Берите с собой в Новый Год только нужное: Объятия крепкие, звёзды жем...

"Книги имеют свою судьбу". - (2)

"Книги имеют свою судьбу" Доброго дня, дорогие друзья! Обещала опубликовать статью о библи...

«Яков и Маргарита». - (0)

«Яков и Маргарита» Он написал «Мастера и Маргариту» до Булгакова – и три года провёл в лагеря...

Про осень. - (2)

Про осень... Что ни день – то резче ветер Рвёт в лесу листву с ветвей… Что ни день – то...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лия_плюс

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Обмен_фоток_обои Four_seasons-4
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9336


Волшебный мир Томаса Кинкейда...

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 21:08 + в цитатник
С‚ 6 (700x535, 301Kb)

Томас Кинкейд(Thomas Kinkade) родился 19 января 1958 в Сакраменто, Калифорния, а ушёл из жизни 6 апреля 2012 года в возрасте всего лишь 54-х лет.
Управление округа Санта-Клара сообщило причину смерти; острое отравление этанолом в сочетании с диазепамом. Характер смерти определен как "несчастный случай". Составляющие препарата, нельзя было сочетать с алкоголем. Грустно...

В ноябре 2010 года (за два года до смерти) Кинкейд на стадионе “Denver Broncos” представил свою картину Mile High Thunder. В возрасте 52 лет он был самым популярным в Америке художником – и самым ненавистным в мире профессиональных художников. Признанный критик Джерри Шольтц однажды написал: “Картины Кинкейда – не более чем никчемная сентиментальщина. И масс-медиа ошибаются, выявляя такой восторг по поводу его художеств”, но для своих почитателей Кинкейд был всем.
Однако в том же 2010 году во время презентации почитатели Кинкейда увидели неухоженного, плохо одетого спикера, к которому не очень благоволила пресса из-за его недавнего ареста по причине вождения в пьяном виде.
“Я чихнул на публике, и это стало газетной сенсацией”, – с иронией заметил тогда художник.
Он также пожаловался на то, что масс-медиа не уделяет достаточно внимания его благотворительной деятельности. “Самый популярный, самый любимый американский художник был в больнице для сирот в Ориндже. Мы проводили детские мероприятия, устраивали конкурсы, делали подарки всем детям…. Мы сообщили об этом всем газетам. Но никто даже словом не упомянул об этом. Но стоило мне один раз оступиться, и об этом кричат все заголовки”.

Кинкейд когда-то был бедным мальчуганом, жившим с братом и матерью-одиночкой в Плейсервилле (Калифорния). Свой дом будущий художник называл “трущобами Плейсервилля”. Однако их мать не теряла оптимизма. Когда у них забрали за неуплату мебель, вернувшимся со школы детям она сказала, что специально “избавилась от мебели, чтобы веселее было жить – как в палатке”. Дети поверили ей и решили, что у них “самая крутая в мире мама ”. Со своим отцом, алкоголиком, дети общались мало.
Кинкейд унаследовал мечтательность отца. Прибавив к этому свою геркулесовую трудоспособность и четкость цели, он многого достиг. Он учился у известных мастеров, но так и не закончил никакой художественной школы.
“В художественной школе мне постоянно твердили: “Искусство – это отражение тебя самого”, – вспоминал позднее Кинкейд. – Но что-то во мне протестовало против такого подхода. Я начинал понимать, что искусство – это то, что касается других людей. Это нечто, что мы пытаемся излить в любви на тех, кто вокруг нас”.

В 80-е годы Кинкейд был уверен, что искусство стало оторванным от людей. Он видел в себе того, кто должен вернуть искусство к “модели служения”, утверждающей моральные ценности, а не отрицающей их.
Его героем был Энди Уорхол, чье творчество, как считал Кинкейд, спасло искусство от изолированности и стало близким для простого человека благодаря привнесению в него иконотворческих элементов. Кинкейд считал, что сможет достичь такой же одухотворенности в искусстве с помощью пасторальных пейзажей, навеивающих мысли об Эдеме.
Харизма Кинкейда сделала его живой звездой. Он был первым художником-недоучкой, который популяризировал идею светящихся бликов и практиковал покрытие репродукций маслом, чтобы они более походили на оригинал. Советчики предупреждали его, что репродукции будут выглядеть дешевкой, но продажи выросли в несколько раз. Наконец, он решил создавать авторские мини-галереи, где помещались только его картины.
К середине 90-х Кинкейд стал для евангельского движения тем, кем был художник Питер Макс для шальных 60-х. По мере того, как увеличивались в размерах дома американцев, Кинкейд все больше посвящал себя “миссии” максимально “завоевывать” стены своих почитателей, чтобы на них висело как можно больше его картин. И в этом он достиг успеха больше всех остальных. Кинкейд называл свои картины “молчаливыми посланниками” и считал, что все передаваемые ими образы содействуют внутренней гармонии их обладателей.
Художник Света переживал нелегкие периоды банкротства, но его компания смогла выжить. Его упорство приносило результаты в сфере бизнеса, но этой настойчивости ему не хватало в борьбе со своими пороками. Как только поползли упорные слухи о его пристрастии к алкогольным напиткам, его семья стала все активнее побуждать его проходить курсы реабилитации. Последующие пять лет характеризовались в жизни Кинкейда как период взлетов и падений.
Кинкейд был убежден, что может контролировать себя, и это сыграло с ним злую шутку. Его брат вспоминает: “У него было полгода трезвости. Все было прекрасно. Затем внезапно узнаешь: он пьет пиво. Через два дня – уже водку. И через несколько дней – он мертв”.
Трагедия Кинкейда – яркий пример того, насколько слабым является “христианство в чем-то”. Должно быть библейское христианство, а не “христианство в спорте” или “христианство в искусстве”, или “христианство в политике”. Всякий, кто на первое место ставит спорт, искусство, политику и т.д., а христианство использует просто как некий источник вдохновения или “духовной силы”, неосознанно воспринимает Бога пантеистически, а не как реальную Личность, с Которой можно иметь личные взаимоотношения. Как бы ни одухотворяло нас “прикладное христианство”, оно бессильно, если Иисус не является центром нашей жизни и нашим Господом. Вот почему следует с большой осторожностью относиться к “верующим звездам”, у которых толпы поклонников. У нас есть одна Звезда – Иисус Христос.

“Студия Томаса Кинкейда по-прежнему продолжает свой путь, который создал и развил сам Томас,” — сообщается на сайте компании.
Вместо того, чтобы создавать репродукции картин Кинкейда, последователи стиля рисуют совершенно новые сцены, используя те же кисти, цветовые техники и фокусировки, как это делал мастер. “Студия Томаса Кинкейда продолжает создавать искусство, которое выдержит испытание временем и будет цениться веками,” – говорится на сайте.

С‚ 1 (700x524, 372Kb)

С‚ 2 (700x555, 390Kb)

С‚ 3 (700x551, 373Kb)

С‚ 4 (700x538, 357Kb)

С‚ 5 (700x533, 349Kb)

С‚ 7 (700x525, 376Kb)

С‚ 8 (700x539, 342Kb)

С‚ 9 (700x524, 318Kb)

С‚ 10 (700x537, 365Kb)

Серия сообщений "Зарубежная живопись и рисунок.":
Часть 1 - Орхидеи в живописи. Художник Мартин Джонсон Хед
Часть 2 - Волшебный простой карандаш.
...
Часть 12 - Птицы и цветы китайского художника Zeng Xiao Lian.
Часть 13 - Невероятные деревянные скульптуры от итальянского мастера Peter Demetz.
Часть 14 - Волшебный мир Томаса Кинкейда...
Часть 15 - 15 малоизвестных фактов о картине Эдуарда Мане «Бар в „Фоли-Бержер“»
Часть 16 - Мечтательные картины художницы Alexander Kari-Lise.
...
Часть 25 - Художник Alan Giana.
Часть 26 - Вифлеем. Пещера Рождества.
Часть 27 - Художник Дэвид Робертс и его путешествие в Святую Землю.

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку