-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфа_Путятишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2009
Записей: 1998
Комментариев: 4160
Написано: 8018




 

1399905170_geran_1 (699x441, 74Kb)

фото AAUUMM  

 


И почему в России люди не могут убирать за собой?????(Прочти и перепости!)

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 19:20 + в цитатник


А ведь скоро 1 мая, все двинутся в лес на шашлыки. 2 мая в лес зайти будет страшно...


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Влияние фаз луны на рост растений

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 15:34 + в цитатник
Луна влияет на колебание биопотенциала (энергетики) растений и на их устойчивость к неблагоприятным внешним факторам. Сильное воздействие гравитационного поля Луны на земную биосферу вызывает, в частности, изменение магнитного поля Земли. Кроме того, ритмы Луны влияют на изменения ночной освещенности, атмосферного давления, температуры, направления и силы ветра. Работа с растениями и почвой показала целесообразность разделения лунного месяца на следующие периоды: Новолуние, растущая Луна, Полнолуние, убывающая Луна.

1.В Новолуние, которое длится три дня — день перед датой Новолуния, дата Новолуния и следующий день после Новолуния, — рекомендуется уничтожение сорняков и вредителей, удаление больных и засохших ветвей, побегов, растений, вырезка дикой поросли и прищипка овощных растений. Причем делать это следует только за день до и в день после Новолуния, а вот в сам день Новолуния культурные растения лучше не трогать. Не рекомендуется — сеять и сажать любые растения, прививать и перепрививать, рыхлить землю вокруг растений во избежание повреждения корней. Допускается полив и легкое рыхление после полива.

2.При растущей Луне активность биополя направлена от центра растения (корней) к периферии вверх, отчего, повышается давление надземной части растения, повышается ее энергонасыщенность. Корни же в это время мало реагируют на всякого рода повреждения. Поэтому, обрезая или пересаживая растения в этот период, мы тем самым пробуждаем спящие почки, и из них быстро растет новая поросль. Важно знать меру при обрезке, иначе растение может истечь соком и погибнуть. На растущей Луне рекомендуется: посев, посадка и пересадка зеленных, листовых, плодовых и бахчевых культур, посадка и пересадка плодовых деревьев, ягодных кустарников и земляники, обработка земли, полив и минеральные подкормки (корневая и внекорневая), заготовка черенков для окоренения и прививок, прививка и перепрививка; обработка земляники и укоренение усов. При растущей Луне наблюдается частичное ослабление силы притяжения Земли. Это приводит к тому, что растения впитывают из почвы больше воды и микроэлементов, то есть от Новолуния до Полнолуния растениям требуется больше воды.

3.В Полнолуние (тоже 3 дня) рекомендуется прореживание всходов, прополка, борьба с сорняками и вредителями, рыхление земли вокруг растений, окучивание, сбор семян и корнеплодов на семенники. Не рекомендуется обрезка деревьев и кустарников, прищипка (пасынкование) овощных растений, прививка и перепрививка.

4.При убывающей Луне повышается давление в подземной части. А так как корни по своей природе более хрупки и ранимы по сравнению с надземной частью, то повреждение их в это время может вызвать гибель всего растения. Надземная же часть в этот период слабо реагирует на повреждения. На убывающей Луне (период 11—12 дней) рекомендуется посев и посадка корнеплодов, луковичных, бобовых, картофеля; прореживание всходов, уничтожение сорняков и вредителей; полив и органическая подкормка (только корневая); обрезка растений для замедления роста побегов; обрезка усов земляники, выкопка цветочных луковиц, клубнелуковиц и клубней на хранение; срезка цветов, предназначенных для долгих перевозок и хранения; сбор урожая для длительного хранения; заготовки впрок (сушка овощей и фруктов, варка варенья, консервирование с термообработкой).
Рубрики:  Сама садик я садила/Растительный мир
Полезности

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Креативные каминчики

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 15:54 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 10 раз

Особое пюре

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:33 + в цитатник
Успех шашлыка из картофеля, и популярность люля-кебаб из картошки, вдохновил меня на поиски и эксперименты.

Картофельный люля-кебаб подробно описан в моей первой книге «Казан, мангал и другие мужские удовольствия». Для того, чтобы приготовить такой люля-кебаб отваривают картошку в мундире, очищают, прокручивают через мясорубку, приправляют специями и курдючным салом и нанизывают получившийся фарш на шампуры и жарят точно так же, как обычный люля-кебаб, на мангале, на жарких углях, часто вращая шампуры.


Я рассуждал: «Совместно приготовленные на мангале картофель и сало – это хорошо. И картофельный фарш с мелко порезанным курдюком и приготовленный в виде люля - тоже очень здорово. Но должны же быть ещё какие-то комбинации у картофеля, сала и мангала? Ведь математика даёт однозначно утвердительный ответ – комбинации возможны!»
Вы знаете, я абсолютно уверен, хороший кулинар не должен чураться точных наук. А уж сомневаться в математике вообще глупо. Даже если математика и жизнь расходятся, то это означает только одно: мы учли не все переменные или просто очень плохо разобрались в вопросе, к которому собрались применить математические методы.
Так вот, меня математика не подвела, и я нашёл ещё одну кулинарную комбинацию для картошки, сала и мангала. Эта комбинация - пюре! Да, вот такое уравнение – с одной стороны картошка, пармская ветчина и мангал, а на стороне результата – отличное, превосходное пюре, достойное любого гастрономического ресторана.


смотрим дальнейший процесс
Рубрики:  Кулинарные изыски



Процитировано 2 раз

О любви, ненависти и мужской дружбе

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 13:59 + в цитатник
Версия мультфильма "Малыш и Карлсон" 2010 года





Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 10:12 + в цитатник






Процитировано 1 раз

Старинные биде

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 05:52 + в цитатник
Этимология слова биде восходит, по крайней мере - к 1530 и на арго оно означает "осел или пони". Этот предмет появился во Франции в конце семнадцатого и в начале восемнадцатого века. Тем не менее, первое письменное упоминание о биде появилось в 1710 году, в записи маркиза
д'Аржансона, когда он имел удовольствие быть на аудиенции с мадемуазель де Prie, в то время как она сидела верхом на биде.
В то время прием визитеров во время туалета, одевания или причесывания был обычным делом, даже королей одевали при стечении придворных.

Биде с "пюпитром"-...
 (442x600, 52Kb)
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что мне моё имя несет...

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 05:18 + в цитатник
Первый тест привел меня в полный восторг!

Характер ника
Ваше имя
Ваш ник это...сексуальность. Сексуальность может быть не обязательно пошлой)

все гадания на aeterna.ru


теперь другое имя:

Характер ника
Ваше имя
Ваш ник это...комичность.Ты несешь миру радость благодаря своему поведению.

все гадания на aeterna.ru


еще под одним обычно скрываюсь:
Характер ника
Ваше имя
Ваш ник это...перемены. Стремление к непостояннству и к чему-то новому.

все гадания на aeterna.ru



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Однообразие - только иллюзия, придуманная людьми.

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 18:05 + в цитатник
Навеяно предыдущем постом...

 (400x400, 120Kb)
Рубрики:  Фотомысли....



Процитировано 1 раз

Что сводит вас с ума...

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 15:42 + в цитатник
Безумный Сказочник Что сводит вас с ума Все думали, что мы сумасшедшие, а мы видели правду. Мир сходит с ума, не так ли?
Однообразие сводит с ума.
Мир как программа. Одно, другое, третье, одно, другое, третье… Кажется будто без конца. Повторяется. Закрытый круг. Ужасно хочется вырваться, наступает апатия. Ничего не хочется. Мир вокруг может быть однообразным, но круг его не сомкнутый. Есть много дырок, природных и прорванных человеком. Найди лазейку, их много, нужно только захотеть найти. Порви круг где хочешь. Тогда за гранью увидишь, что однообразие только иллюзия, придуманная людьми.
Найди свое место за кругом, возвращайся туда, когда захочешь, когда будет нужно. image
Пройти тест


результат был мною ожидаем....

пошла делать коллаж в тему...

Идеи для подоконника

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 18:47 + в цитатник
Рубрики:  Уютный дом и двор



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Планшеты с зажимом в интерьере

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 17:18 + в цитатник
Рубрики:  Уютный дом и двор

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:31 + в цитатник
......
 (503x503, 170Kb)



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:23 + в цитатник
....


 (504x503, 213Kb)
Рубрики:  Фотомысли....



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:11 + в цитатник
Рубрики:  Фотомысли....



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:48 + в цитатник
Рубрики:  Фотомысли....



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Все, что я хочу...

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 23:06 + в цитатник

Все, что я люблю....

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 22:26 + в цитатник

Навеяно предыдущем постом... Опять Шанель

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 22:16 + в цитатник




Спасибо отдельное Корице на губах за фотографии

Настроение сейчас - нежно-романтичное и творческое

Серия сообщений "Все, что я люблю":
Часть 1 - Мой любимый пион
Часть 2 - Блог о парфюмерии
Часть 3 - Любимая Шанель: Chanel №5 Eau Premiere
Часть 4 - Навеяно предыдущем постом... Опять Шанель
Часть 5 - Все, что я люблю....
Часть 6 - Все, что я хочу...
...
Часть 34 - Как есть фрукты, чтоб быть сытым
Часть 35 - Кто сказал, что опера - это скучно?
Часть 36 - А я говорю...


Любимая Шанель: Chanel №5 Eau Premiere

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 20:47 + в цитатник


Chanel No 5 Eau Premiere стал тем ароматом, который снова заставил меня поверить в магию знаменитого бренда. Скажу честно: меня совершенно не вдохновил Chance, до сих пор ассоциирующийся с не очень удачной вариацией Coco Mademoiselle. И я с некоторым недоверием отнесся к реинкарнации иконостасной Chanel No 5. К счастью, опасения не оправдались.

Chanel No 5 Eau Premier не оставляет никаких сомнений в том, кто ее старшая сестра. Родство двух ароматов с одинаковой цифрой в названии совершенно очевидно, и характеры их довольно похожи. Только родились они в совершенно разное время и по-разному смотрят на мир. No 5 Eau Premier более восторженна, ее улыбка излучает молодой задор. Ее хрустальный смех нежен, как весеннее солнце, а походка легка и грациозна. Однако, принадлежность этого аромата к аристократическим корням видна даже невооруженным взглядом.

Это прекрасная, богатая и утонченно-изысканная композиция, словно идеально ограненный бриллиант, играет нотами розы, жасмина, ириса и иланг-иланга. Врожденная элегантность покоряет своими изысканными и очень естественными манерами. Обезоруживающая мягкая теплота с характерным и узнаваемым альдегидным привкусом имеет в Eau Premiere более нежный оттенок, чем в классической No 5. Но это никоим образом не повлияло на глубину и насыщенность аромата.

Мне показалось, что в Eau Premiere цветочные ноты обрели какую-то свободу, которая сдерживалась напором альдегидов в предыдущей «пятерке». Как будто их пересадили в свежую землю или переставили в вазу с родниковой водой, и это позволило аромату заиграть новыми красками. И если No 5 похожа на произведения Пикассо, то No 5 Eau Premiere скорее написана Ренуаром.

Некоторые считают, что Chanel No 5 Eau Premiere нельзя рассматривать отдельно от своей родственницы потому как у них слишком много общего, а No 5 образца первой половины 20 века все-таки идол, и это даже не обсуждается. Я придерживаюсь отличного мнения и расцениваю Eau Premiere как вполне самостоятельный аромат, а не просто фейслифтинг с усилением цветочных нот и ванильного послевкусия. Eau Premiere обладает совершенно новым дыханием и настроением, по сути - это абсолютно другой парфюм нового тысячелетия. Вообщем, если еще не попробовали – вперед!Источник

Серия сообщений "Все, что я люблю":
Часть 1 - Мой любимый пион
Часть 2 - Блог о парфюмерии
Часть 3 - Любимая Шанель: Chanel №5 Eau Premiere
Часть 4 - Навеяно предыдущем постом... Опять Шанель
Часть 5 - Все, что я люблю....
...
Часть 34 - Как есть фрукты, чтоб быть сытым
Часть 35 - Кто сказал, что опера - это скучно?
Часть 36 - А я говорю...

Рубрики:  Парфюм

Метки:  


Процитировано 2 раз

Седьмое путешествие Синдбада: Caravelle Epicee от Pierre Frapin

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 20:39 + в цитатник




Мне очень нравится название аромата Caravelle Epicee, выпущенного замечательным производителем парфюмерии (и не только) Pierre Frapin. Каравелла Пряностей звучит подобно названиям увлекательных романов о путешествиях в дальние страны, которые я с упоением читал после школьных уроков. В уже далекие 70-е годы прошлого (страшно сказать!) века в СССР это было единственным способом, наряду, конечно же, с замечательной передачей Клуб Кинопутешествий, познать самые отдаленные уголки нашей планеты. К слову сказать, география была одним из моих любимых предметов, и даже учебник я читал от корки до корки.

Тема пряностей, преподнесенная в Caravelle Epicee, вряд ли является новой в парфюмерной истории. Более того, мир знает великолепные образцы ароматов, демонстрирующих незаурядные исследования и интереснейшие трактовки этого направления. Чего только стоят Serge Lutens Arabie, YSL Opium и Lorenzo Villoresi Spezie! Поэтому задача Frapin выпустить достойный релиз, наполненный благоухающими специями, изначально была непростой.

Caravelle Epicee стартует очень мягко, выдержанный букет пряностей как бы обволакивает рецепторы, нежно, со смаком поглаживая обоняние. Здесь нет бешеного взрыва эмоций, нетерпеливо рвущихся наружу из традиционного тяжелого фрапановского флакона, но стоит подождать всего пару минут и мороз начинает крепчать. Фруктовый подтекст сменяется на узнаваемый аромат мускатного ореха, пробуждающий вкус к жизни и вызывающий в голове ассоциации с французской haute cousine. И только едва уловимая сладость еще напоминает нам о коньячных корнях прославленного дома.

Название, кстати, выбрано весьма удачно, и это подтверждается дальнейшим поведением композиции. Это отнюдь не прогулка по восточному базару, где встреча с продавцом пряностей после нескольких минут знакомства с особенностями национальных приправ, способна сбить с толку любой GPS-навигатор, включая тот, который находится в голове. Это как раз прогулка по палубе старинного парусника, возвращающегося из дальнего плавания с полными трюмами диковинных для Европы товаров. Ароматы даров Индии неумолимо просачиваются через поскрипывающие под тяжелыми сапогами доски и тут же уносятся вдаль свежим морским ветром, чтобы раствориться в бескрайнем океаническом просторе. Но даже надувающий паруса шквал, способный заставить натужно гудеть мачты из вековых корабельных сосен, не в силах унести с собой благоухающий шлейф, струящийся из нижних отсеков.

К чести создателей, Caravelle Epicee ведет себя исключительно красиво, не отклоняясь от заданного курса ни на один румб. С каждой пройденной милей, а вернее – минутой, шлейф становится все богаче, постепенно разворачиваясь во всей своей красе, демонстрируя слаженную игру тимьяна, перца и гваякого дерева. Несмотря на жгучий характер некоторых нот, композиция очень комфортна и не кричит о драгоценном грузе, покоящемся в трюме, видимо потому, чтобы не привлечь нездоровое внимание джентльменов удачи. А надо отметить, что озвучить длинный список всех богатств будет даже потруднее, чем прочитать старую лоцию, лежащую на штурманском столе.

Финальная стадия Caravelle Epicee обнаруживает красивейший сандал, заключенный в теплую оправу из теплой амбры. Попыхивающий трубкой капитан тоже вносит свою лепту, предполагаю, что источник пополнения запасов его табака находится не в офицерской каюте, а где-то внизу. Впрочем, вряд ли его стоит упрекать за использование служебного положения, ведь главную задачу он почти выполнил, и через несколько дней его судно уже обогнет африканский континент и направится к европейским берегам.

Аромат можно рекомендовать всем ценителям ориентальных композиций, особенно тем, кому не чуждо получать удовольствие от хорошо сделанных недешевых вещей.
Автор: aromacasa Источник
Рубрики:  Парфюм

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как оборудовать пруд для запуска рыбы

Пятница, 26 Марта 2010 г. 17:05 + в цитатник

Мечтаю о своем домике, а чтоб рядом был пруд, и обязательно рыбки в нем резвились...
Далее

Серия сообщений "Пруды и водоемы":
Часть 1 - Строительство пруда на своем участке
Часть 2 - Рыба для садового пруда
Часть 3 - Как оборудовать пруд для запуска рыбы
Часть 4 - Декоративный пруд с ручейком и водопадом в саду
Часть 5 - Пруд, постройка, обслуживание
...
Часть 11 - Свой дачный пруд и все для того, чтобы он нас радовал!
Часть 12 - Зарыбление приусадебного пруда
Часть 13 - Украшение дачи - Садовый водоём


Метки:  


Процитировано 10 раз

Рыба для садового пруда

Пятница, 26 Марта 2010 г. 16:57 + в цитатник


Кто будет жить в пруду – дело вкуса. Рыба рыбе рознь. Одни красивы, другие полезны, третьи вкусны. Познакомимся с ними поближе.
Далее

Серия сообщений "Пруды и водоемы":
Часть 1 - Строительство пруда на своем участке
Часть 2 - Рыба для садового пруда
Часть 3 - Как оборудовать пруд для запуска рыбы
Часть 4 - Декоративный пруд с ручейком и водопадом в саду
...
Часть 11 - Свой дачный пруд и все для того, чтобы он нас радовал!
Часть 12 - Зарыбление приусадебного пруда
Часть 13 - Украшение дачи - Садовый водоём


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вот такая у нас погода....

Вторник, 16 Марта 2010 г. 19:37 + в цитатник
даже когда середина марта на дворе....


Маринованный имбирь

Вторник, 09 Марта 2010 г. 20:08 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные изыски



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Много, много ссылок по саду и огороду

Суббота, 06 Марта 2010 г. 08:25 + в цитатник



Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Я - жена офицера, пускай он в отставке...

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 07:53 + в цитатник




Я - жена офицера, пускай он в отставке,
Не встает по тревоге, не ходит в поход.
Офицер он по выправке и по осанке,
По словам и делам, что идут не вразброд.

Он талантлив и весел, умен, симпатичен,
Бог его не обидел, не стоит пенять.
Что руками он сделал - всегда на "отлично",
Ну а как же он ими умеет обнять!

Так, что хочется петь и взлетать будто птица,
И порхая над миром, как легкий дымок,
Вспоминать и листать нашей жизни страницы
Те, что вместе со мной он создать только мог.

Я - жена офицера и чин тут не важен.
Руки лягут на плечи, что дороже погон...
У судьбы дождались мы подарка однажды
И теперь строевую поем в унисон.

Валентина1





Рубрики:  Я и снова Я



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как выбрать хороший нож (В помощь хозяйкам)

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 06:46 + в цитатник

Наверно, не только у меня была такая проблема, как найти в продаже хороший нож. Как определить его качество и насколько долго он будет вас радовать.

Вот эта статья нам и поможет.

Мифы и реальность

Во-первых, пора перестать мечтать о самозатачивающихся ножах. Чудес не бывает. Не существует ножей, которые бы сами точились о капусту или хлеб.

Во-вторых, не существует в природе и "лазерной заточки". Заточку с мелкой насечкой, называемую в народе "лазерной", а у профессионалов "серрейторной", делает заточной станок с фигурной фрезой и лазерным контролем угла заточки. Лазером никто ничего не точит.

В-третьих, секрет изготовления дамасской стали давно и невосполнимо утерян. Современный "дамаск" - это сталь из прокованных в полоски и перекрученных стальных прутьев с различным содержанием углерода. И следует учесть, что рисунок "под дамаск" весьма часто наносится на дешевые лезвия.

В-четвертых, "золинген" - не название завода и не марка стали, а город в Германии, где традиционно выпускаются мечи, ножи и маникюрные наборы. Старейшие производители из Золингена давно размещают производство в Турции и Китае, а новые при регистрации просто приобретают в Золингене юридические адреса.

читаем далее

Серия сообщений "Ножи":
Часть 1 - Как выбрать хороший нож (В помощь хозяйкам)
Часть 2 - Стайлик про ножи

Рубрики:  Полезности

Метки:  


Процитировано 5 раз

Пирог с вареной сгущенкой

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 16:48 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные изыски



Процитировано 5 раз

Китайское печенье счастья

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 12:02 + в цитатник

Такие печенюшки пекут в Китае на Новый год, внутрь кладут записочки с пожеланиями, думаю, что их можно испечь и по другому поводу, устроить например лотерею и положить в печеньица номерки. Попробуйте,желаю счастья!
3 яичных белка
сахарная пудра - 90 г
мука 60 г
масло сливочное - 20 г

Яичные белки взбивают с сахарной пудрой(вилкой), добавляют муку.
Масло растопить и добавить в смесь, тесто должно быть однородным.

На бумаге для выпечки нарисовать 3 кружка диаметром 8 см,


листочек перевернуть на другую сторону и намазать тесто на кружочки примерно 1- 1,5 чайные ложки.



Выпекают при 180 °С 5-6 минут, края должны зарумяниться.

Печенюшки быстро снять, сложить пополам прижать края, внутрь положить записочку с пожеланием, гороскопом или картинку, если для детей.

Ещё сложить посередине на краю стаканчика, дать остыть.

Серия сообщений "Торты и выпечка":
Часть 1 - Пирог с семечками и персиками.
Часть 2 - Пирожные без выпечки
Часть 3 - Китайское печенье счастья
Часть 4 - Cладкая запеканка из "сухого" теста
Часть 5 - АНГЛИЙСКИЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ
...
Часть 24 - Булочки-гусенички
Часть 25 - Шоколадная горка, или фальшивый торт
Часть 26 - Конфеты домашние

Рубрики:  Кулинарные изыски



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Марфа_Путятишна
Страницы: 19 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь