-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфа_Путятишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2009
Записей: 1998
Комментариев: 4160
Написано: 8018




 

1399905170_geran_1 (699x441, 74Kb)

фото AAUUMM  

 


Молодая картошка в июне (часть вторая)

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:28 + в цитатник
Совет от Натальи Евгеньевны БУЧНЕВОЙ

Описанная технология выращивания раннего картофеля отработана для конкретного места, а именно для Самарской области Кто захочет ею воспользоваться, обратите внимание на состав почвы, климат вашей зоны. Возможен сдвиг всех работ по срокам в ту или иную сторону. Буду рада, если мои советы помогут вам.

Весна для нас начинается в первый выходной после 8 Марта. В это время вынимаем из погреба семенной картофель для проращивания. Огороды у всех жителей Печерска большие, некоторые высаживают до сотни и более ведер картошки. Поэтому советы выращивать ранний картофель рассадным способом не для нас: объемы не те. Клубни насыпаем в ящики (по 2-4 ведра) и устанавливаем друг на друга. Между ящиками необходимо оставлять зазоры для вентиляции. Я использую также целлофановые мешки из-под удобрений. В них клубни получают больше света, видно все ростки, да и пыли в доме меньше. Мешки стоят на кухне около месяца. За это время каждый выходной опрыскиваю картофель чистой водой или розовым раствором марганцовки. Можно настоять в течение 2-3 дней 1 ст. ложку золы в 1 л воды и опрыскивать этим раствором. Только следите, чтобы не налить в мешки лишней воды. При опрыскивании золой ростки у картошки крепкие, с зачатками корней, к тому же это и дополнительная подкормка.
В апреле в теплой воде (таз или ведро) развожу медный купорос – 1 ч.л. Можно использовать препарат «Фитоспорин-М» (по инструкции). Высыпаю пророщенную картошку в подготовленный раствор и режу ее на части с 3-4 ростками. У мелких клубней обязательно срезаю верхушку и выковыриваю слабые ростки так, чтобы оставить на них те же 3-4 ростка. Неоднократно убеждалась в том, что при удалении части слабых ростков клубней в кусте меньше, но они крупнее, т.е. урожай не теряется, а мелочи вырастает мало.
Как только снег на огороде растает, приступаем к посадке (обычно 12-15 апреля). Бывает, что несколько клубней попадает в мерзлую землю, но ничего страшного с ними не произойдет. Главное – быстро посадить и забороновать землю, чтобы влага не испарилась. Поэтому, когда нас на рынке спрашивают: «Вы что, картошку в снег сажаете, что она у вас так рано вырастает?» - смело можно дать утвердительный ответ. При посадке в каждую лунку вносим щепотку комплексных удобрений.
В начале мая, когда многие только приступают к посадке, у нас появляются первые всходы. Пора начинать прополку. Картошку никогда не окучиваю, пробовала применять этот прием, но особой разницы не заметила, а времени теряешь много. Лучше лишний раз прополоть и разрыхлить почву для доступа кислорода к корням. Когда картошка взойдет полностью, обрызгиваю ее раствором мочевины: 3-4 ст. ложки на ведро воды. Дважды за лето – при образовании бутонов и после цветения для профилактики от фитофторы обрызгиваю ботву раствором медного купороса или «Оксихомом». Против колорадского помогает «Актара» - вот где, действительно, убойная сила!
В двадцатых числах июня пробуем первую молодую картошку. Ровненькая, рассыпчатая, вкусная! Можно собираться на рынок.
С 5 по 10 августа картофель выкапываем полностью Ботва к этому времени почти сухая, кожура у клубней окрепла. На семена оставляем только лучшие клубни, без признаков болезней. Весь собранный картофель обязательно моем в большой ванне, а семенной на 5 минут опускаем в раствор медного купороса. Просушиваем и складываем в погреб на хранение.
Рубрики:  Сама садик я садила



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как получить очень ранний картофель

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:17 + в цитатник
Советы handvera

О сроках говорить не буду. Каждый сам может решить, когда, в зависимости от климата той местности, где он живет. У нас на Урале в апреле еще снег. Так вот начинать подготовку вашего участка нужно еще, когда лежит снег. Я прошла по периметру, предполагаемого участка. Протоптала в снегу квадрат. Моя задача состояла в том, чтобы снег на этом участке стаял как можно быстрее. Скидывать снег с участка я не стала. Влага земле нужна. Но поворошить лопатой, поворошила. Так он стает быстрее. С этого дня золу из печки мы раскидывали на моем опытном участке. Те запасы золы, что у нас были, тоже пошли сюда. Это действие преследовало две цели. Во-первых снег на участке потемнел и таять начал интенсивнее. Во-вторых древесная зола отличное минеральное удобрение. Это я еще от мамы знала.

Когда снег сошел и земля чуть подсохла, я наметила рядки. Нужно было, чтобы мой участок выглядел полосатым. Представьте себе окученный участок, где растет ваша картошка. Вот примерно так он и должен выглядеть. Горка - канавка - горка - канавка. Рядками. Сначала земля еще не совсем оттаявшая, за один раз соорудить такое не получится. Но постепенно гребешки вырастут.
Следующий этап. В канавки раскладывается рядками навоз.Можно сначала тонкий слой соломы. Земля на дне канавки еще не оттаяла, твердая, но это ничего. Солома и навоз не дадут картошке замерзнуть, она как на теплой постельке будет лежать. Если у вас есть перегной и вам его не жалко посыпьте на навоз, добавьте земли.
Что у вас получилось? Гребешки, между ними канавки, в канавках постелька для картошки. Можно приступать к посадке!

Картошку для посадки выбираете конечно ранних сортов. Я всегда резала картошку, кусочек с глазком вполне достаточно. Главное, чтобы картошка была пророщена. Выложенные на свет клубни в прохладном помещении дадут хорошие крепкие, зеленые ростки.

Осторожненько, с любовью выкладываете картошечку, не повредите росточки! Присыпаете земелькой с соседних горок.

Все дело сделано! Если у вас есть укрывной материал, защищающий от холода. Прекрасно! у меня его не было, но тоже получилось.

Вам самим будет интересно, что же дальше. И вы будете ходить и смотреть каждый день Но даже, если кому не очень интересно, делать это нужно! Особенно, когда начнут появляться ростки-всходы! С появлением всходов, наступает другая работа! Зеленые ростки нужно постоянно присыпать землей. Землю брать с горок-гребешков. Постепенно ваш участочек выравнивается.
Угрозы заморозков больше нет. Можно вздохнуть спокойно. Дальше уход за вашими картошками акселератами обычный.Подрыхлить, окучивать по мере надобности.Постепенно на месте бывших канавок образуются гребни окученного картофеля. И наоборот, на месте гребней бороздки. Сорняков, при таком способе выращивания обычно почти не бывает. Оно и понятно, сколько раз земельку перетрясти пришлось.

Картофель растет очень быстро. И когда на обычных участках лишь появляются всходы. Вы на своем опытном уже собираете урожай.

Почему быстрее? почему сокращаются сроки выращивания? Ну во-первых, вы посадили раньше всех, это понятно. Слой соломы и навоза греет и росточки быстро укореняются. При использовании укрывного материала задача несколько облегчается. Мне нужно было непрерывно следить, чтобы не замерзли всходы. Следите за прогнозом погоды.И остерегайтесь заморозков! Они если даже и не погубят полностью растение, сроки уборки урожая отодвинут наверняка.
Многократное присыпание росточков землей не позволяет почве покрываться коркой. Ваша картошка в тепле, она дышит, растет без сорняков! Ее не нужно удобрять, вы это уже сделали.

Еще несколько советов. Не делайте участок очень большим! Рассчитывайте свои силы. Работы много. Расстояние между рядками картофеля должно быть не меньше, даже чуть больше, чем при обычной посадке. Солома и навоз приподнимут уровень посадки, а земли с горок-гребешков вам должно хватить и на выравнивание участка и на окучивание картофеля. Дайте ему место. Любите ваших питомцев.После уборки урожая, это место можно использовать еще раз. Даже на Урале два раза за сезон!
Рубрики:  Сама садик я садила



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рудбекии: куда прячется осеннее солнце

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 06:18 + в цитатник
В конце августа цветение травянистых многолетников - лилейников, флоксов метельчатых, астильбы идет на спад. Для тех садоводов, кто не ленится выращивать такие трудоемкие культуры, как георгины и гладиолусы, пора ярких красок еще не закончилась. Если же вы, как и я, сторонник многолетников, то в это время можно еще полюбоваться цветением золотарников, кустовых астр и, конечно, рудбекии.

Родина рудбекии – Америка, относится она к семейству астровых. Название роду дал Карл Линней в честь своего соотечественника – ботаника Олафа Рудбека.



Самые распространенные виды этого рода:
Рубрики:  Сама садик я садила/Растительный мир



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красив мой сад, когда цветут в нем флоксы

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 06:08 + в цитатник
Флокс – одно из немногих растений, не затронутое волной «немодности».

Благодаря относительной неприхотливости, большому разнообразию окраски цветов и хорошей зимостойкости в средней полосе, флокс никогда не выпадал из обоймы популярных растений.

Пожалуй, в последнее время он даже набирает обороты благодаря вновь появившимся интересным сортам.

Чтобы вырастить пышно цветущие метельчатые флоксы, нужно предоставить цветку место с хорошо заправленной органическими удобрениями почвой, способной удерживать влагу, но без застоя воды. При посадке растений в суглинок необходимо добавить компост и песок, а в песчаную почву – глину, торф и перепревший навоз. Свежий навоз и кислую почву многолетний флокс не переносит.


читаем далее
Рубрики:  Сама садик я садила/Растительный мир



Процитировано 50 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лодки: новые идеи для сада

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 05:51 + в цитатник
Сад – это не только благоухающие цветы, аккуратно стриженый газон, уголок для отдыха с беседкой и площадкой для мангала.

Стараясь сделать облик сада неповторимым, дизайнеры придумывают все новые идеи, которые становятся не только предметом гордости хозяина участка, но и местной достопримечательностью.

Одной из таких оригинальных штучек для дачи могут стать лодки – как старые, так и изготовленные специально для украшения сада. Легкие муляжи лодок хороши тем, что могут быть без лишних усилий перемещены в любой уголок сада.

Лодка, символ путешествий, привнесет в сад дух романтики и приключений. Плывя по зеленому морю газона и неся разноцветье однолетников, лодка поможет вам создать свой, авторский сад.



любуемся
Рубрики:  Сама садик я садила



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пироги-4 начинки

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 19:43 + в цитатник
Пироги-4 начинки

То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);


3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бамачка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.

смотрим



Процитировано 1 раз

Лотосы из лука

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:43 + в цитатник
Лотосы из лука


Скопировала у Шрек лесной http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post150454010/

 


Читать далее...

Серия сообщений "Красота на блюде":
Часть 1 - Украшение блюд
Часть 2 - Как красиво порезать огурцы
...
Часть 19 - Холодец и заливное. Много картинок
Часть 20 - Сырная нарезка
Часть 21 - Лотосы из лука
Часть 22 - Украшение салатов. Идеи. - 4
Часть 23 - Ежики на столе
Часть 24 - Красавица селёдка уже с шубкой
Часть 25 - Как быстро и красиво почистить мандарины




Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дом, в котором мне хочется жить...

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 10:07 + в цитатник
Рубрики:  Уютный дом и двор/Наведем красоту



Процитировано 3 раз

Интерьеры, которые мне очень нравятся

Суббота, 22 Января 2011 г. 20:00 + в цитатник
Рубрики:  Уютный дом и двор/Наведем красоту



Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Методические пособия по увеличению урожая помидор, картофеля, огурцов и малины

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 17:31 + в цитатник
ТРИ ТОННЫ ПОМИДОР С ОДНОЙ СОТКИ
Да, это реально, такой урожай может получить любой огородник в условиях открытого грунта. Первые спелые плоды можно получить к 20-25 июня! Подготовка семян начинается в конце января. Сначала семена надо прогреть при температуре 55-60 град., затем поместить в 3% раствор поваренной соли, хорошо перемешать. Для высева используют только те семена, которые осели на дно, их надо промыть проточной водой, после чего поместить в 1% раствор марганцовокислого калия на 20 мин. Снова промыть и подсушить при комнатной температуре 1 час. Потом семена замачиваются в растворе микроудобрений - четверть таблетки на 2.5 л воды или в вытяжке из золы на 12 часов.
дальше про картошку, огурцы, малину
Рубрики:  Сама садик я садила



Процитировано 75 раз
Понравилось: 6 пользователям

Селедочный креатив и совет

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 08:53 + в цитатник
Одному голландскому рыбаку Виллему Якобу Бёкельсу пришла в голову идея, как превратить горчащую постную рыбку, тоннами вылавливаемую в море и используемую на корм скоту, в раритетное лакомство. В принципе, ничего сложного она не содержала: перед засолкой Бёкельс удалял у селедки жабры, из-за которых она, собственно, и горчила. В этом деле он достиг совершенства, и даже изобрел способ, как удалять их одним движением ножа. Подготовленную таким образом рыбу Бёкельс укладывал в бочки аккуратными слоями и равномерно пересыпал солью. Делал он всё это не отходя от кассы, то есть прямо в море, едва выловив рыбу, и, пока судно шло к берегу, рыба просаливалась. Голландский рыболов и не подозревал, что стал Крёстным отцом настоящего Селёдочного Бума, а его могилу будут посещать коронованные особы.
 (500x375, 40Kb)

А вот собственно и совет:
Если вы приобрели селёдку в жестяной банке, то воспользуйтесь моим советом, если хотите надолго сохранить вкус настоящей селедки. Переложив сельдь из жестянки в любую стеклянно-керамическую посуду с крышкой, залейте её собственным рассолом, добавив свой, секретом которого я с вами благородно делюсь. Вскипятите обычное пиво вместе с чёрным перцем горошком и лавровым листом, охладите. Залейте сельдь, сверху полейте немного растительного масла и, закрыв банку, отправьте в холодильник.

Серия сообщений "Рыбный день":
Часть 1 - Сырные рулетики с форелью..
Часть 2 - Почему рыбу нужно запивать белым вином?
...
Часть 15 - Сельдь, маринованная в водке
Часть 16 - Домашние пресервы из толстолобика
Часть 17 - Селедочный креатив и совет
Часть 18 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 19 - Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания
...
Часть 28 - Как запечь рыбу в бумаге?
Часть 29 - Селедка под белой шубой из сыра
Часть 30 - Легко! Есть омара




Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клумбозатейки

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 10:42 + в цитатник






Рубрики:  Сама садик я садила



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Халва

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 17:19 + в цитатник
Халву любите?

А домашнюю пробовали?
Рецептик бросить?
Я только что пила чай с домашней халвой.
Она, домашняя. получается очень мягкая, вкусная и пластичная.
Так вот, чтобы приготовить этот замечательный десерт к чаю нам понадобится гость на пороге с двумя стаканами семечек. Он придет, чтобы эти семечки пощелкать, а
вы эти семечки изымете...и приготовие домашнюю халву... :)
Итак.
2 стакана семечек промыть, просушить, обжарить.
Перемолоть на мясорубке вместе с кожурой.
Полтора стакана муки обжарить при постоянном помешивании до коричневого цвета.
Смешать муку с семечками и еще пару раз прокрутить через мясорубку.
Сварить сироп из полутора стаканов сахара и половины стакана воды.
После этого вылить в горячий сироп 150 граммов подсолнечного масла, высыпать муку с семечками и все хорошенько перемешать. Уложить массу в форму и поставить в холодильник.
Ну как, вкусно?
А я что говорила? ;)


LI 3.9.25
00000389.jpg (384x288, 27Kb)

Глутамат натрия (Е 621). С чем его едят?

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:43 + в цитатник
Нашей пищевой промышленности уже давно не обойтись без пищевых добавок. Надо же нас кормить... вкусно! Одни пищевые добавки используются как консерванты, другие как стабилизаторы, третьи улучшают вкус продуктов. Вот об одной из них хотелось бы и поговорить. Именно о той, которая улучшает вкус.

Возьмём, к примеру, колбасу. В растительный белок положим чуть-чуть мяса, добавим глутамат натрия… А результат вы и сами знаете. Или фастфуд. Почему многие просто подсаживаются на пищу такого рода? И хочется есть её ещё и ещё?

Вы обращаете внимание на состав продуктов, когда их покупаете? Если да, то не раз видели в составе колбас, приправ, бульонных кубиков глутамат натрия.

Что мы о нём знаем? Лучший ответ: «Усилитель вкуса». Или: «Он вызывает аллергию у детей!» А что же он представляет из себя на самом деле? Что же такое глутамат натрия?

Прежде всего, это натриевая соль глутаминовой кислоты. А глутаминовая кислота – это аминокислота, которая содержится в белках серого и белого вещества мозга, участвует в белковом, азотистом и углеводном обмене, стимулирует работу мозга. Лекарственные препараты на основе глутаминовой кислоты используют в медицине для лечения заболеваний центральной нервной системы. Впечатляет? А ещё глутаминовая кислота в организме связывает аммиак, переводит его в растворимые соли, которые абсолютно безвредны.

Немало глутаминовой кислоты и её солей содержится в только что сорванных овощах и фруктах. Не зря они нам кажутся вкуснее с грядки. Со временем она разрушается, так же, как и витамин С. Ведь на самом деле, полежал огурчик, и совсем не тот уже на вкус. А вот если сбрызнуть его раствором глутамата, свежий вкус возвращается.

Уникальной способностью обладает натриевая соль глутаминовой кислоты, всеми нам известный глутамат натрия. Вещество усиливает природный вкус многих продуктов, особенно мясной вкус, действуя на рецепторы языка. На самом деле глутамат – неправильная интерпретация слова, соли глутаминовой кислоты называются глутаминаты (органическая химия). Путаница произошла из-за неправильного перевода. Английский вариант – «Glutamik», русский – глутаминовая.Так что позвольте в дальнейшем называть всё-таки вещи своими именами.

Впервые глутаминовую кислоту (как пищевую приправу) открыл японский врач Кикунае Икеда, исследовав морскую капусту (ламинария японика). Этой приправой издавна заправляли на Востоке блюда из овощей и рыбы. Доктор Икеда открыл, что особенно усиливает вкус продуктов именно натриевая соль глутаминовой кислоты. Видимо поэтому она и стала так популярна в азиатских странах. В Японии её продают под названием «аджино-мото» («сущность вкуса»), в Китае – «сыворотка ума».

Но не зря говорят – всё полезно в меру. Вспомним Парацельса: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным». В микродозах вещество лечит, в высоких наносит вред здоровью. Так и с глутаминатом: в небольших количествах он полезен, в высоких – токсичен. Не следует забывать, как он действует на центральную нервную систему. При передозировке может вызвать учащённое сердцебиение, боли в желудке, головную боль, потерю чувствительности в области спинного мозга, отрицательно влиять на зрение. Так, например, в Китае за один обед можно съесть в десятки раз больше глутамината, чем вы можете себе представить.

Факт: ежегодно в мире потребляют 200 000 тонн глутамината натрия. Так как это природное вещество, получают его в основном из натуральных продуктов. В Китае – из сои, в России из отходов свекольно-сахарного производства, в Германии – из пшеничного белка. Обрабатывают щёлочью, а потом выделяют нужную аминокислоту.

Так что, покупать продукты, содержащие глутаминат натрия, или нет – решать вам. А детям вполне достаточно природной глутаминовой кислоты в натуральных продуктах.
Владислава Елисеева
Рубрики:  Кулинарные изыски

Пересадка хризантем

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 17:02 + в цитатник
Воспользовалась советами santa3
Хризантема — очень требовательное растение. Для хорошего роста, развития и максимальнои декоративности им нужно теплое, хорошо освещенное место (как минимум пять часов солнца в день).. Хризантемы совершенно не переносят замокания и плохо растут в тени. Не сажайте кусты в цветущем состоянии в конце осени – в октябре. Такая посадка наверняка приведет к гибели растений. Если вы купили посадочный материал осенью, в конце сентября – октябре, лучше его не оставлять в открытом грунте. Для зимовки этих растений подойдет сухой подвал с положительной температурой, где хранятся овощи, – сырости в зимний период садовые хризантемы не выносят

santa3 пишет:
Вот сказали люди и правильно "Век живи и век учись" Я за свою жизнь не один раз разводила хризантемы, но мне не нравится, что их весной высаживать, а осенью опять в горшки И вот буквально 2 дня назад вычитала в инете, что есть такие хризантемы, которые не надо выкапывать Это корейские хризантемы, как вы уже поняли из самого заголовка Корейские хризантемы (Ch. x koreanum Makai) — вид гибридного происхождения, его сорта отличаются сроками цветения, высотой куста, строением и величиной соцветий, окраской язычковых и трубчатых цветков. Прекрасно выращиваются в открытом грунте, даже в условиях средней полосы России

Рубрики:  Сама садик я садила/Растительный мир



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гербарий

Среда, 17 Ноября 2010 г. 14:49 + в цитатник



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Процесс создания артбуков

Среда, 17 Ноября 2010 г. 14:14 + в цитатник



Процитировано 44 раз
Понравилось: 4 пользователям

Аппликация-инкрустация

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 16:41 + в цитатник
Я думаю, многие знакомы с процессом инкрустации соломкой, и если не увлекались сами, то как минимум слышали о самом процессе, когда отваренные, разрезанные вдоль и выглаженные соломинки приклеиваются, подобранные по цвету или ширине прожилок, на тонкий лист бумаги. На обратную сторону этого листа наносится карандашом узор или его часть, а потом вырезается ножницами или скальпелем.

Для бумажной аппликации эта техника тоже вполне применима. Удобная разница заключается только в том, что не нужно варить и гладить соломинки, как и придерживаться «золотого» однообразия материала. Всё, что требуется – взять охапку полюбившихся кусочков бумаги, наклеить их разными способами и отправиться на поиски образа.

Например, такой вариант наклеивания кусочков



тык

Серия сообщений "Артбук":
Часть 1 - Для вдохновения - оформляем молескин
Часть 2 - Как сделать фон в творческих тетрадях
Часть 3 - Аппликация-инкрустация
Часть 4 - Процесс создания артбуков
Часть 5 - Используем для артбука
...
Часть 13 - Развиваем правое полушарие - Как научиться рисовать за один день?
Часть 14 - Маленькие art-хитрости)
Часть 15 - ~~Dried Flowers ~~




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать фон в творческих тетрадях

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 16:29 + в цитатник
Очень часто многие, решившие наконец-то посвятить себя созданию художественных дневников и творческих тетрадей, сталкиваются с проблемой "страха перед чистым листом". Решить такую проблему можно очень просто, взяв на вооружение уже использованные дневники или старые конспекты, валяющиеся без дела. Ниже я привожу небольшой урок поэтапного создания одного из разворотов в моём артбуке тире старом ежедневнике.



Вот так выглядит конечный результат.



Взяла отсюда

Серия сообщений "Артбук":
Часть 1 - Для вдохновения - оформляем молескин
Часть 2 - Как сделать фон в творческих тетрадях
Часть 3 - Аппликация-инкрустация
Часть 4 - Процесс создания артбуков
...
Часть 13 - Развиваем правое полушарие - Как научиться рисовать за один день?
Часть 14 - Маленькие art-хитрости)
Часть 15 - ~~Dried Flowers ~~




Процитировано 2 раз

Иногда бродишь по дневникам и блогам...

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:44 + в цитатник
И попадаются такие замечательные вещи, которые так и хочется себе взять на заметку... запомнить, а потом при случае куда-нибудь ввернуть... но забываю, где они находятся, потом хаотично ищу, перерывая все дневники.. вот себе решила себе маленькую копилочку мудрых и просто интересных наблюдений собрать... (особое внимание, хочу обратить, что тексты будут совершенно авторскими, тем они меня и поразили, и пленили, и очаровали...)

И так начну со своей любимицы Eva-Gref




Далее будет еще интересней>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Честно стащенное



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вам подарили букет роз. Он завял.... так можно вырастить розу из черенка!

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 20:41 + в цитатник
Вам подарили букет роз. Он завял, но на стеблях появились молодые листочки или еще лучше корешки?
Из подаренного букета роз можно вырастить настоящий розовый куст.

Тогда вы можете попробовать укоренить эту розу черенкованием.
1. Берем розы, где образовались молодые побеги или корешки



вырастить розу - это очень просто!
Рубрики:  Сама садик я садила/Растительный мир



Процитировано 464 раз
Понравилось: 27 пользователям

Полезные советы дачникам: секреты черенков, какую пользу несут отходы....

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 20:26 + в цитатник
Секреты черенков

Все знают, как в банке с водой можно укоренить черенки. Но не всегда этот метод укоренения бывает удачен. В этом деле есть несколько моментов, от которых напрямую зависит успех.


смотрим дальше
Рубрики:  Сама садик я садила



Процитировано 245 раз
Понравилось: 11 пользователям

Как проращивать грецкий орех из семян

Четверг, 28 Октября 2010 г. 20:53 + в цитатник
Грецкий, или волошский орех влаго- и светолюбив. Лучше всего он растёт на умеренно влажных карбонатных суглинках с невысоким постоянным уровнем грунтовых вод. Образует мощную, глубоко проникающую в почву корневую систему. Цветёт в апреле-мае; плоды созревают в октябре-ноябре.
Чтобы вырастить грецкий орех, отбирают семена высокого качества (они должны быть вызревшими и легко выпадать из околоплодника). Отобранные на семена орехи подсушивают на солнце 1-2 дня, а затем сушат под навесом. При осенней посадке нестрафицированными орехами всходы появляются в конце мая.
Орехи для весенней посадки хранят в сухом прохладном месте. За 90-110 дней до посадки орехи закладывают во влажный песок на стратификацию при температуре около 7 градусов. Высевают их в мае на глубину 7-9 см. На дно посадочной канавки орех кладут боком, на ребро. При весенней посадке орехов всходы появляются через 10 дней. Следующей весной сеянцы грецкого ореха выкапывают из грядки с комом земли, сохраняя длину стержневого корня не менее 35-40 см, и высаживают на постоянное место. В большинстве случаев при семенном размножении сеянцы грецкого ореха не сохраняют свойств материнского сорта, поэтому их часто прививают.
Если сеянцы используют в качестве подвоя, то их высаживают по схеме 1х0,25 м и в тот же год проводят окулировку (обычно в июне-июле; возможен и более поздний срок). Черенки для прививки грецкого ореха заготавливают с молодых, но уже плодоносящих деревьев. Привитые деревья вступают в плодоношение чаще всего в возрасте 8-10 лет, но при правильном формировании кроны и хорошем уходе плодоносят и с 4-5-летнего возраста.


Опытом выращивания скороплодных грецких орехов делится селекционер-любитель В.В. Стефаненко из Краснодарского края:
Рубрики:  Сама садик я садила/Растительный мир



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сельдь, маринованная в водке

Среда, 27 Октября 2010 г. 18:20 + в цитатник
Очень интересный рецептик нашла на "Харч.Ру"

Томить не буду, выкладываю...


смотрим далее

Серия сообщений "Рыбный день":
Часть 1 - Сырные рулетики с форелью..
Часть 2 - Почему рыбу нужно запивать белым вином?
...
Часть 13 - Рыбные салаты
Часть 14 - Соленая и маринованная рыба.
Часть 15 - Сельдь, маринованная в водке
Часть 16 - Домашние пресервы из толстолобика
Часть 17 - Селедочный креатив и совет
...
Часть 28 - Как запечь рыбу в бумаге?
Часть 29 - Селедка под белой шубой из сыра
Часть 30 - Легко! Есть омара




Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Брасированая свинина

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 19:26 + в цитатник
giedrius_ru

Простой зимний рецепт. Простой, но это не значит, что невкусно - вкус полноценный, насыщеный, "домашний". И ингредиентов очень немного, всего шесть, и то если соль и перец считать. Весь секрет в технологии.

В американской системе нарезки свинины есть такой кусочек, который называется "Boston Butt", то есть бостонская задница. Как ни странно, это вовсе не окорок, а передняя нога свиньи, та часть, что с лопаткой. По этому он еще называется (уже более логично) pork shoulder, плечо свиньи. Прикупил я такой небольшой кусочек, около 4кг, с мыслью, что сколько скушаем, столько, а что останется - заморозим на черный день, и вообще мне будет что на работу на ланч прихватить. Также этот рецепт подойдет, когда ожидаете приезда армии из 100 друзей, а бюджет такой не очень - это плечо стоит очень дешево. Значит, такой вот первый ингредиент.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные изыски

Яйца в "шоколаде"

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 18:36 + в цитатник
Из известных способов приготовления обыкновенных куриных яиц, этот, придуманный китайцами, видится наиболее парадоксальным. Судите сами: с одной стороны это блюдо готовится просто. С другой – долго, что, впрочем, не означает, что все это время нужно торчать у плиты. С третьей, когда это блюдо подаешь на стол в качестве закуски, гости действительно принимают куриные яйца за кондитерский киндер-сюрприз, с которого разве что снята фольга. В четвертых, они действительно приобретают необычный или, скажем так, не совсем свойственный для яиц вкус (интересный и пикантный). В пятых… Словом, не буду дальше расписывать эстетические и вкусовые достоинства «шоколадных» яиц. Скажу только, что ни шоколад, ни составляющие его компоненты в рецепте не участвуют, за исключением разве что соли. Ну а соль, как известно, никогда сладостью не являлась.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные изыски



Процитировано 3 раз

Подняла себе самооценку, а смысл?

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 18:28 + в цитатник




А кто вам сказал что вы дура? Из вас дура просто никакая, хватит придуриваться. Вы слишком хорошо устроились, Рокфеллер позавидует, ему бы ни за что не пришлось бы делать так мало, чтобы получить так много. Вы знаете, чего хотите, но я бы учитывал небольшую тонкость - видите ли, по великой и не очень понятно какой случайности вокруг вас не собираются люди, которые не знают, чего хотят сами. Вам нравится ваш вечный бой и ваша вечная неустроенность? Ок, это ваш выбор. Но вот скажите на милость, когда вы плачетесь в жилетку вашему лучшему другу, у вас не создается ощущение, что не он вам, а вы ему в конце разговора поставите диагноз? Что вы можете сделать с тем, что вас каждый раз, пережевав, выплевывают, как надоевшую жевательную резинку? Возможно - только возможно - я не знаю - вам стоило бы выбирать людей пожестче. Вы великолепный манипулятор, вас раздавит среда и вы не доживете до субботы, чтобы отдохнуть. У вас гораздо больший запас прочности, чем тот, который вы используете. Духовная лень в конце концов полезна, когда надо что-то делать не самому, но... Так ведь можно и не свою жизнь прожить по ошибке. Жестче немного. Вам слишком мягко все стелят, они боятся вас. Пусть боятся. Но пусть боятся - всерьёз. Тогда вы и сами сможете испугаться, наконец.

Дуроскоп

Рубрики:  Я и снова Я


Понравилось: 1 пользователю

Что такое АТС?

Среда, 18 Августа 2010 г. 10:04 + в цитатник
Частенько мне встречалось это понятие у скрапфанатов, только недавно узнала что же это такое.

В русской скраповой моде случилось новое пришествие АТС. Никак не меньше: все, ну буквально все пробуют делать эти миленькие маленькие штучки. А если вы еще не поддались всеобщему увлечению – так это, уверяю вас, всего лишь до первого столкновения с «живой» АТСкой – тактильная магия этих малюток невероятно сильна: их хочется трогать, гладить, перебирать и чтобы их было много… много… И вот уже из обладателя АТСки вы становитесь ее создателем – и добро пожаловать в клуб АТСоманов. Ибо нельзя сделать одну АТСку и остановиться – этот процесс настолько увлекателен, что затягивает абсолютно. Впрочем, обо всем по порядку.

АТС (Artist Trading Card. Произносится как [эйтиси] в английской транскрипции или [атээс] в русской) - миниатюрные декоративные карточки, «маленькие дизайнерские шедевры», иногда используемые как визитки, но чаще – как предмет обмена и коллекционирования.

Само понятие АТС не такое уж новое, но современное прочтение оно получило в 1996 году в Цюрихе. Немножко поплутав среди разных названий, художественное сообщество выработало три «золотых правила АТС» или ABC for ATC:

1. АТС должна быть размером с карту для покера. СТРОГО 2,5 дюйма на 3,5 дюйма (или 64 мм на 89 мм в более привычных единицах). И если ваша маленькая открытка другого размера, весьма печально – это не АТС.

2. АТС должна содержать информацию о художнике, ее изготовившем. Как правило, на обороте карточки пишут имя дизайнера, его блог. Почту или адрес галереи, название серии, порядковый номер карточки в серии и дату изготовления. На волне всеобщей любви к АТС стали выпускаться специальные штампы с шаблонами

А особенно мне понравились, и поэтому привожу для примера АТС листик21

Вот её работы:

Серия сообщений "Скрапбукинг":
Часть 1 - Бумажный цветок
Часть 2 - Такой милый альбомчик
...
Часть 20 - Пуговицы своими руками. МК от Taliya
Часть 21 - Коптский перплёт.очень подробный МК
Часть 22 - Что такое АТС?
Часть 23 - Мастер-класс по конвертам
Часть 24 - Розы из газет или бумаги. Мастер-класс
...
Часть 28 - Поделки из бумаги.Цветы и винтажные закладки для книг
Часть 29 - Блокнот-альбом и открытка
Часть 30 - Текстильная обложка для ежедневников своими руками




Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 13:20 + в цитатник





Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Садовые украшательства

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 03:54 + в цитатник
Рубрики:  Уютный дом и двор/Наведем красоту



Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Марфа_Путятишна
Страницы: 19 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь