-Цитатник

КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ - (4)

КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ РЕЦЕПТЫ: —1— Сливочный крем «Пятиминутка» • Масло сливочное – 250 г • Сахарн...

АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ - (0)

АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ А вы действительно хотите знать, как это делается?.. ...

Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде - (0)

Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде Можно сказать, жареное, клубничное варенье с ага...

Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой - (1)

Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой готовятся ...

Пончики в ложке без раскатывания теста - мягкие, воздушные, вкусные - (0)

Пончики в ложке без раскатывания теста - мягкие, воздушные, вкусные Пончики в ложке без раскат...

 -Рубрики

 -Приложения

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 5633
Комментариев: 529
Написано: 6215


Ванильные булочки.

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 14:21 + в цитатник
Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день.

Понадобится:

На 16 булочек: 
1 пачка (8 г) сухих дрожжей 
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается) 
250 мл молока 
4 яичных желтка 
100 г сливочного масла 
2 пакетика ванилина 
100 г сахара 
щепотка соли 

Для обмазки: 
1 желток 
2 ст.л. свежих сливок 
Приготовление:

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи

Затем добавить в смесь сахар...

...желтки

...размягченное сливочное масло

... ванилин

Пермешиваем.

Постепенно просеиваем муку

Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.

Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!

Выложить тесто на стол, немного подмять

Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)

Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)

Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов
Ванильные булочки.

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день.

Понадобится:

На 16 булочек: 
1 пачка (8 г) сухих дрожжей 
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается) 
250 мл молока 
4 яичных желтка 
100 г сливочного масла 
2 пакетика ванилина 
100 г сахара 
щепотка соли 

Для обмазки: 
1 желток 
2 ст.л. свежих сливок 
Приготовление:

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи

Затем добавить в смесь сахар...

...желтки

...размягченное сливочное масло

... ванилин

Пермешиваем.

Постепенно просеиваем муку

Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.

Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!

Выложить тесто на стол, немного подмять

Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)

Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)

Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов

Серия сообщений "булочки":
Часть 1 - Булочки - Восьмерочки
Часть 2 - Булочки «Крем-де-Паризьен»
...
Часть 10 - ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА ПОЛ ЧАСА
Часть 11 - Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)
Часть 12 - Ванильные булочки.
Часть 13 - Сырные булочки - очень вкусная выпечка
Часть 14 - воздушные бублики
...
Часть 28 - ПЛЮШКА-КОМЕТА
Часть 29 - БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКОМ
Часть 30 - Плетенка "Святкова"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку