Последняя из рода Юсуповых Родовое проклятие княгини «Сияние» Ф. Фламе...
Как сложились судьбы детей шести поэтов Серебряного Века. - (0)Как сложились судьбы детей шести поэтов Серебряного Века Как сложились судьбы де...
Музыка... - из любимого. - (0)Музыка... - из любимого.
ХУДОЖНИКИ ИТАЛЬЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ФРА ФИЛИППО ЛИППИ (1406-1469) - (0)Художники Возрождения:Фра Филиппо Липпи Здесь я покоюсь, Филипп, живописец навеки бе...
ИСКУССТВО ИТАЛЬЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ. Часть III - (0)МОЯ БИБЛИОТЕКА. ИСКУССТВО ИТАЛЬЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ. Часть III Леонардо...
Мюнхен. (Бавария). |
Старая Ратуша (Altes Rathaus) согласно историческим документам была построена в 1310 году. Старинное готическое сооружение располагалось рядом с городскими воротами, через которые шел бесконечный поток торговых караванов, королевских войск и мирных путников. Оживленное место не пустует и сейчас, сотни пешеходов и туристов гуляют на площади, где находится Ратуша. Город рос и менял свой облик, вместе с ним перестраивалось и старое здание, которое постепенно теряло свои оборонительные функции. Сейчас перед нашими глазами находится постройка 1470—1480 годов. В те времена политический и культурный центр Мюнхена был сосредоточен именно здесь. Для городских общественных собраний предназначался огромный зал, в котором во время праздников устраивали танцы. Рядом находился питейный дом, вопросы города решались сначала в Старой Ратуше, затем обсуждение плавно переходило в здание по соседству.
Столицу Баварии город Мюнхен можно без преувеличения назвать одним из самых интересных городов Германии. Он привлекателен своими художественными галереями, музеями, парками и дворцами, обширными пешеходными зонами - в общем, я поставил бы этот город в один ряд с Веной и Прагой. В Мюнхене совершенно не ощущается, что это - третий по величине город Германии после Берлина и Гамбурга. Несмотря на то, что население Мюнхена превышает 1300 тысяч человек, а промышленность по-прежнему высоко развита (стоит упомянуть хотя бы BMW и Siemens), город очень уютен и комфортен, а воздух весьма чист, как чиста и водопроводная вода, поставляемая в Мюнхен за несколько десятков километров из альпийских источников. А любители пива несомненно вспомнят про Октоберфест - пивной фестиваль, проводимый в конце сентября....
|
Тракайский островной замок. |
Тракай находится в 28 км от столицы Литвы - Вильнюса. Сам город Тракай расположился на узком и длинном перешейке-полуострове. С запада его охватывает полудужие озера Тоторишкю, на востоке извивается озеро Лука (Бернардину), которое почти в центре города сливается с озером Гальве. Гальве, в свою очередь, соединяется с озером Скайстис. Отделенное от Гальве невысокими холмами к северо-западу плещет озеро Акмена. О первых укреплениях в Тракай на нашем сайте можно прочесть здесьДАЛЕЕ...
Серия сообщений "Прибалтика":
Часть 1 - Тракайский островной замок
Часть 2 - КАРКСИ.ЗАМКИ ЭСТОНИИ
Часть 3 - Прогулка по Cтарому городу. Таллинн.
...
Часть 32 - Дворцы Петра 1.Часть 5.Кадриорг
Часть 33 - Turaida. Turaidas pils (Турайда. Турайдский архиепископский замок) (LV)
Часть 34 - Собор Святой Анны в Вильнюсе
Серия сообщений "Замки Прибалтики":
Часть 1 - Тракайский островной замок
Часть 2 - КАРКСИ.ЗАМКИ ЭСТОНИИ
Часть 3 - Замок в Хаапсалу.Эстония
...
Часть 17 - Парк и дворец Кадриорг.
Часть 18 - Цесис. Венденский орденский замок.
Часть 19 - Turaida. Turaidas pils (Турайда. Турайдский архиепископский замок) (LV)
|
Собор Святой Анны в Вильнюсе. |
Уникальная, неповторимая и красивейшая достопримечательность Вильнюса — готический собор, возвышающийся над городом и видный с разных его точек. Это легендарный костёл святой Анны, который с XIV века украшает улицы Старого города.
Костёл Святой Анны в Вильнюсе — католическая церковь, памятник готической архитектуры, одна из самых известных достопримечательностей Вильнюса. Располагается в Старом городе на улице Майронё (Maironio g. 8, в советское время улица Тесос). Освящен в честь святой праведной Анны, матери Девы Марии. |
|
Тракайский замок. |
|
Замки Франции. |
Метки: замки |
Даугавпилсская, она же Динабургская крепость. |
Метки: крепость |
Вылазка в Прибалтику. |
Метки: вильнюс рига даугавпилс |
Жемчужины архитектуры Парижа:Дворцы.Часть 1(9).Фонтенбло.Интерьеры. |
Продолжим нашу экскурсию.Спустившись по мрачноватой лестнице,поворачиваем направо и нашему взору открывается сначала купол,а потом иконостас часовни Святой Троицы
Вход в Часовню Троицы
Часовня Троицы (chapelle de la Trinité). Роспись потолка выполнена художником Мартеном Фремине в 1608-1619 годах. Алтарь (1633) и мраморный пол были сделаны итальянским скульптором Франческо Бордони. Рядом с алтарём установлены ещё две его работы: слева - статуя короля Карла Великого с чертами Генриха IV, справа - Людовика IX Святого с чертами Людовика XIII. В 1725 году в часовне прошло бракосочетание Людовика XV и Марии Лещинской.
Метки: интерьеры |
Шедевры музея Конде в замке Шантийи.Часть 1. |
Музей Конде — музей, расположенный в замке Шантийи в коммуне Шантийи , в 40 километрах севернее Парижа.
Генрих Орлеанский, герцог Омальский, сын короля Луи-Филиппа I, в 1897 году завещал замок Шантийи со всеми коллекциями, находящимися там, Франции.
Музей занимает помещения, которые прежде были большими и малыми апартаментами, устроенными в XVIII и XIX веках при принцах Конде и герцоге Омальском.
Коллекция живописи Музея Конде считается одним из наиболее значительных собраний во Франции.
Метки: музеи |
Шедевр немецкого архитектурного романтизма:Замок Нойшванштайн.Часть1.История. |
Вид с Мариенбрюке
Я влюбилась в этот замок еще в детстве,листая старинное немецкое издание со старинными открытками и гравюрами,чудом сохраненное в домашней библиотеки...С его изображения началось и мое увлечение архитектурой и средневековыми замками,с его изображением связаны романтические представления о благородных рыцарях и прекрасных дамах,стихи,сонеты,мифы и реальные истории о том далеком времени.
Метки: нойшванштайн |
10 уникальных археологических находок. |
Метки: археология |
Замок Грей Тауэрс в Гленсайде. |
Замок расположен на территории кампуса университета Аркадии в Гленсайде на юго-восточной части государства. Он был построен в конце 1890-х годов по проекту архитектора Гораци Трамбауэра. В 1929 году замок был приобретен университетом Аркадии, и на данный момент в нем находится общежитие, пост президента, бюро пропусков регистрации управления и финансовой помощи. В замке много потайных ходов.
Метки: замки |
Тайны Домского собора. |
Гости древней Риги считают необходимым посетить главную достопримечательность города – знаменитый Домский собор. Поражают его изысканная, величественная архитектура и мощный орган. Согласно легенде в подвалах собора беглые тамплиеры зарыли свои огромные богатства. Однако их бдительно охраняет призрак епископа Альберта…
Магический крест
В июне 1211 года рижский епископ Альберт созвал на торжественную церемонию по освящению места для строительства нового церковного собора высшее духовенство, местную знать и рядовых обывателей. В ярких лучах солнца сверкали золотые узоры на ризе епископа, развевались хоругви с изображением святой Марии. Именно ей епископ Альберт решил посвятить славные победы войск, которые под его предводительством завоевали земли вокруг Риги. Ее именем он предполагал назвать и гигантский собор, который должен был олицетворять силу и мощь власти епископа.
– В этом соборе прихожане будут возносить молитвы святым покровителям города Риги и просить у них защиты в трудные времена! Уверен, что они откликнутся на наши молитвы и сберегут славный город от бед и нашествий неприятеля! – торжественно произнес Альберт.
Статуя епископа Альберта на фасаде собора
Метки: домский собор |
Усадьба Эдвардианской эпохи. |
Дневник |
Из девятнадцати участников этого шоу повезло только пятерым. Остальные четырнадцать — слуги. Как только добровольцы поселятся в роскошной загородной резиденции, расположенной у границ Шотландии, в Мандерстоне, время потечет вспять.
Участники реалити-шоу оказываются в эдвардианской эпохе. XX век только начинался — всем грезится светлое будущее, и ничто не предвещает, что это «золотое» время закончится Первой мировой войной. А пока, буржуазия набирает обороты.
Счастливая пятерка проживет жизнь богатейших людей того времени — состоятельных коммерсантов и промышленников. Все исключительно по-английски: великолепный особняк; озеро для прогулок на лодке; показательная молочная ферма; ритуальные чаепития; традиционный крокет; лошади, экипажи и слуги. Оставшиеся четырнадцать человек и должны изображать чисто английских слуг.
Насколько всем будет хорошо и весело в этой увеселительной резиденции покажет документальный фильм, снятый в 2002 году в режиме реального времени.
Метки: англия |
Дворец Бленхейм. |
Дневник |
Оригинал взят у toptigki в Дворец Бленхейм
Прежде чем отправится по парадным залам дворца,...
Метки: Бленхейм |
Прогулки по Риге. |
Это маленькая серия постов (2 поста) о Риге. Фотографии сделаны моим сыном.
Рига - старинный, когда-то ганзейский прибалтийский город в нижнем течении реки Даугавы. Известно, что ещё с 1150 г. готландские (готландцы и Ладогу основали...) торговые суда заходили в естественную гавань реки Риги (locus Riga), от которого и произошло название города.
Метки: Рига |
Роман в камне. |
Дневник |
Метки: роман в камне |
Сад космических размышлений Чарльза Дженкса. |
Дневник |
Сад космических размышлений, расположенный в городе Дамфасе в юго-западной части Шотландии, носит статус одного из самых оригинальных и интересных на планете. Данное произведение ландшафтного искусства было создано двумя талантливыми людьми - известным архитектором постмодернистом Чарльзом Дженксом и его женой, ландшафтным дизайнером Мегги Чесвик. Когда в 1988 году Мегги унаследовала поместье Портрэк Хаус, у супругов зародилась идея создания миниатюрного сада-Вселенной, в котором абсолютно все будет посвящено процессу ее рождения и развития, месту человека в этом необъятном пространстве, и тому, что наука – это всего лишь маленький лучик в темном царстве неопознанного. Работая над проектом, Чарльз вдохновлялся фрактальной геометрией, а Мегги, будучи специалистом в области китайской садовой традиции, черпала вдохновение в китайской философии, привнося в парк гармонию и мудрость. Реализация проекта закончилась в 1989 году. В результате на территории площадью 16,2 га раскинулся сад, в котором среди плавных, волнистых и кривых линий рельефа, словно на китайской миниатюре, отражаются размышления о космосе, возникновении Вселенной и смысле жизни.
Метки: Чарльз Дженкс |
Принсенхоф-музей во дворце принца Оранского в Дельфте. |
Поздний июльский вечер 1584 года. Апартаменты Вильгельма Первого Оранского, к этому моменту практически полноправного правителя Нидерландов. Темная лестница и притаившийся возле нее убийца.
Серия сообщений "Нидерланды":
Часть 1 - Гаага - королевская столица Нидерландов
Часть 2 - Королевский дворец, Амстердам
...
Часть 20 - Замок Мейдерслот в голладском городе Мейден
Часть 21 - Маастрихт. Нидерланды. Helpoort - Адовы врата
Часть 22 - Принсенхоф-музей во дворце принца Оранского в Дельфте
Часть 23 - Жизнь в Голландии:кулинарные традиции
Серия сообщений "Замки Нидерландов":
Часть 1 - Lavaux Sainte Anne. Бельгия
Часть 2 - Замок Рэрен, Бельгия
...
Часть 25 - Замок Кортевалле.
Часть 26 - Маастрихт. Нидерланды. Helpoort - Адовы врата
Часть 27 - Принсенхоф-музей во дворце принца Оранского в Дельфте
Метки: Вильгельм I Оранский |
Бремен. «Ничего на свете лучше нету». |
В северо-западной части Германии в долине реки Везер расположился дружелюбный немецкий городок Бремен, прославленный пером гениальных братьев Грим. В центре города воздвигнут памятник легендарным бременским музыкантам. Друг на друге стоят добродушный улыбающийся осел, пес , и петух. Этот шедевр архитектора Герхарда Маркса заставляет улыбаться проходящих мимо прохожих. В Бремене наибольший интерес представляет территория Старого Города. На Маркетплац Рыночной площади возвышается статуя колосса – защитника и покровителя города, символа свободы и независимости – Бременского Ролланда. В правой руке Ролланд сжимает каменный меч, грудь статуи украшена гербом с двуглавым орлом.
Бремен. Рыночная площадь.
Бремен. Рыночная площадь.
Метки: германия |