-Цитатник

Последняя из рода Юсуповых. - (0)

Последняя из рода Юсуповых Родовое проклятие княгини «Сияние» Ф. Фламе...

Как сложились судьбы детей шести поэтов Серебряного Века. - (0)

Как сложились судьбы детей шести поэтов Серебряного Века   Как сложились судьбы де...

Музыка... - из любимого. - (0)

Музыка... - из любимого.

ХУДОЖНИКИ ИТАЛЬЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ФРА ФИЛИППО ЛИППИ (1406-1469) - (0)

Художники Возрождения:Фра Филиппо Липпи   Здесь я покоюсь, Филипп, живописец навеки бе...

ИСКУССТВО ИТАЛЬЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ. Часть III - (0)

МОЯ БИБЛИОТЕКА. ИСКУССТВО ИТАЛЬЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ. Часть III   Леонардо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна975

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) притчи_мифы_сказки Pinacoteca WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей: 5832
Комментариев: 6149
Написано: 17147


Яблочное повидло..

Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях
Яблоки содержат очень много пектина, благодаря чему из них можно готовить не только варенья и компоты, но – и зефир и мармелад. По этому рецепту вы сможете сделать мармеладное плотное повидло, которое ровным насыщенным слоем ложится на любые хлебобулочные изделия.
31a73c18ccf24b5bdd50b318c1ffb4bf (700x345, 260Kb)
Ингредиенты на 2 л.:
 
Яблоки 3 кг
Сахар-песок 1,5 кг
 
Процесс приготовления:
 
1.Начнем готовить яблочное повидло как мармелад. Для начала возьмите свежие яблоки и разрежьте каждое яблоко на четыре части, удаляя сердцевину и все помятые места.
2.В результате вы получите яблочные куски без плодоножек и сердцевин. Яблоки нужно будет пропечь перед варкой повидла, чтобы они размягчились.
3.Яблоки плотно разложите на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
4.Когда положенное время пройдет, переложите яблоки в кастрюлю или миску и при помощи погружного блендера измельчите их. Можете использовать кухонный комбайн или действовать любым привычным для вас способом.
5.Далее нужно протереть яблочную массу через сито, в котором останутся шкурки. Само пюре станет гладким и однородным, как детское пюре в баночках.
6.В кастрюлю с яблочным пюре добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте и поставьте емкость на огонь. Варить это повидло вам придется довольно долго, от часа до полутора часов.
7.Постоянно помешивая, варите повидло до загустения. Параллельно с этим можете в духовке простерилизовать чистые банки. Они простерилизуются за десять минут при температуре 100 градусов.
8.Готовое густое мармеладное повидло еще горячим разложите по стерильным банкам и подготовьте крышки – промойте и прокипятите их. Закройте повидло закаточной машинкой ли винтовыми крышками.
9.Готовое повидло остудите вверх дном, а затем уберите на хранение в погреб или кладовку. Срок хранения заготовки – не более двух лет.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку