-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТИТОВА_ГАЛИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5742


Картофельные ватрушки.

Пятница, 04 Января 2013 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Картофельные ватрушки.

1354395278_dsc_0934_ (450x302, 103Kb)

Предлагаю разнообразить своё меню такими вкусными картофельными ватрушками. Готовятся они не сложно. Картошку мы все любим, так что такое блюдо должно прийтись во вкусу многим. Итак картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой.

по материалам сайта: urlid.ru/anwb


Ингредиенты:

 

Один килограмм отваренного в мундире картофеля

Два куриных яйца

Мука – сто граммов

Щепотка соли

Чтобы приготовить начинку:

Творог – четыреста граммов

Твердый сыр – сто граммов

Сметана – восемьдесят граммов

Одно куриное яйцо

Немножко соли (по вкусу)

Одно куриное яйцо (нужно, чтобы смазывать ватрушки)

Бумага для выпекания

Мешок кондитерский

 

Способ приготовления:

 

Для начала необходимо приготовить творожную начинку. Для этого берем творог и смешиваем его с одним яйцом. Затем в полученную творожную смесь добавляем немного сметаны, натертого твердого сыра и ещё раз все хорошенько перемешиваем. Посолите эту смесь по своему вкусу.

Теперь приступим к картофелю. Его нужно хорошо вымыть, затем очистить и отварить, в слегка подсоленной воде (в мундирах). После этого разомните картошку в пюре. Добавьте к ней яйца и немного муки, все тщательно перемешайте.

Возьмите противень, застелите его бумагой для выпекания. Если бумага хорошего качества и имеет двухстороннее силиконовое покрытие, то к ней ничего не прилипнет.

Также вам понадобиться специальный кулинарный мешок. Если у вас его нет, можете воспользоваться простым полиэтиленовым мешком или свернуть обычную кулинарную бумагу в воронку. Отрежьте острый конец и начинайте творить. Произвольно, с помощью кондитерского шприца (мешка), отсадите средние порции картофельного теста на противень, устеленный бумагой.

По центру каждой картофельной ватрушки сделайте небольшое углубление и положите в него творожную начинку. В посудине разбейте яйцо, взбейте его и смажьте им каждое изделие.

Духовку предварительно разогрейте до двухсот градусов и выпекайте ватрушки, приблизительно тридцать минут. Через двадцать минут посмотрите к ватрушкам. Если у вас довольно мощная духовка, то нужно слегка уменьшить температуру до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте до легкого зарумянивания, творог должен схватиться. Подавайте картофельные ватрушки сразу же, пока они еще горячие, рекомендовано со сметаной.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 23:25 (ссылка)
Просто испечь ватрушки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку